Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л После очередного мелкания чужих кроссовок перед моим носом мне захотелось его как-нибудь защитить Просмотр vRW видео показал, что народ в основном прыгает в Factory Diver и в Oxygen, но меня очень смущает в них отсутствие крепления под подбородком. Для RW этого достаточно, а вот в ФФ imho шлем может запросто улететь. Тем более, что голова у меня не слишком здоровая (55 см). FreeZr не подходит, т.к. у него почти нет защиты затылка, а мне уже пару раз попадало скользящим сзади С Mamba ни разу не прыгал и даже руках его не держал. Насколько он для этого подходит? Пока по идее остается только Z1, или есть что-то еще? Кто прыгает ФФ в закрытом шлеме, поделитесь опытом, pls. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Factory Diver и Oxygn. Не слетит! и в Diver и в Oxygn в трубе и в небе high speed free flying - нормально. Проверено. Да вон все в них - и Арсенал и Мандарины. так что смущение чисто психологическое. Но если все равно актуально, можно прикрутить ремешок а-ля Z1 - я думаю делов на 15 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Я прыгаю (и в трубе летаю) в Z1. Фактори неплох, но мне нравиться на з-ке длинный воротник чтобы шею закрыть, и отсутствие убивающейся липучки. Оксиген - так вообще кострюля\самовар - на маленькой голове выглядит уебищно. Ну и в з-ке если совсем говно-погода можно прыгать с линзой.. Мамба - что-то среднее между оксигеном и З-1. Мне не понравилось. вероятно особенности моего бошко-строения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 15 л +1, не слетит, померяй чей-нибудь и попробуй снять его когда он затянут FreeZr не подходит, т.к. у него почти нет защиты затылка, а мне уже пару раз попадало скользящим сзади У оксиджена тоже затылок не очень защищен, но многие ФФ в нем прыгают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л но меня очень смущает в них отсутствие крепления под подбородком Упс! Я, конечно, дико извиняюсь, но при затягивании ремешка с липучкой и у "Дайвера", и у "Оксижна" подтягивается, как раз ремешок под подбородком. Он у них спрятан в воротнике спереди, вообще-то... А у "зетки" и "мамбы" он снаружи - вот и все принципиальные отличия. Ну да, и воротники у "зет1" и "мамбы" побольше, как справедливо заметил lexa. Кстати, у "Дайвера" линза не открывается. У "Оксижна" открывается, но, поскольку она без жесткой рамки, может сломаться "на раз" - наблюдал такое неоднократно. Да и резинки окантовочные из-за этого слетают у них регулярно, как я видел. А "Зетка" и "Мамба", по большому счету, отличаются только механизмом открывания линзы и расположением вентиляционных дырок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Поручик, Stan, ребят вопрос опытного фф-ста к другим опытным фф-стам я вот сижу тихонечко молчу про "нет бога кроме FD и AA пророки его", потому как животноеом вниз падаю конкретика -хайспид хэдап кто уверенно его летает - пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Примерий!!!! Я одел Оксиджен и мне стало хреново. Жесткий и давит везде. Надел Зет-ку и понял, это мое. Да, когда иногда прыгаю фрифлай, никаких проблем с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А "Зетка" и "Мамба", по большому счету, отличаются только механизмом открывания линзы и расположением вентиляционных дырок. ага , и материалом из которого сделаны мне лично З-ка не нравится из-за суженного обзора. мамба, дайвер и оксжен тут выигрывают ну и еще оксижн считается самым крепким на удар (рассказывали инструктра из трубы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Не далее как в субботу в Коломне прыгали ФФ с Мишей.Весело снимал отлет линзы с его Оксижена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В оксиджене надо без линзы летать. Тем более, что Игорю как раз таки подбородок защитить надо. Если выбирать из мамбы или оксиджена - оксиджен для фф лучше, как раз таки удачным и надежным креплением. В других не летал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыч 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Просмотр vRW видео показал, что народ в основном прыгает в Factory Diver и в Oxygen, но меня очень смущает в них отсутствие крепления под подбородком. Для RW этого достаточно, а вот в ФФ imho шлем может запросто улететь. Тем более, что голова у меня не слишком здоровая (55 см). Учусь прыгать FF. Именно у меня, когда прыгал с Сергеем в эту субботу, выдуло линзу с Оксиджена. Линза у него действительно слабое место и в ближайшее будущее я добавлю к этому шлему очки, но сам шлем менять не буду, а именно потому что, шлем очень плотно, за счет своего крепления, сидит на голове (голова тож не большая разм. 56). Затылок и подбородок там защищены очень хорошо. Год назад садился в лес, получил "конкретно" бревном по лицу, вернее по шлему лицо осталось в целости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 15 л Z-1 рулит по всем вопросам: сидит отлично материалы- супер нет постоянного геммороя с линзой, как на Оксижн линза не потеет никогда "воротник" на нем широкий- это плюс нет никаких липучек и всяких х...ек, которые изнашиваются часто знаю два случая, когда при жестком приземлении и ударе головой (один случай сам наблюдал) Z-1 раскалывался на несколько симметричных частей- это его конструктивные особенности гасить удар. На оксижене такого не видел- он лущился и линза лопалась- все Кроме того- зэтка по размерам маленькая- для ФФ самое оно, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 15 л нет постоянного геммороя с линзой, как на Оксижн линза не потеет никогда А, собственно, в чем гемор с линзой в оксиджене? Что-то не сталкивался с подобными проблемами, равно как и с запотеванием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Учусь прыгать FF. Именно у меня, когда прыгал с Сергеем в эту субботу, выдуло линзу с Оксиджена. Линза у него действительно слабое место и в ближайшее будущее я добавлю к этому шлему очки, но сам шлем менять не буду, а именно потому что, шлем очень плотно, за счет своего крепления, сидит на голове (голова тож не большая разм. 56). Затылок и подбородок там защищены очень хорошо. Год назад садился в лес, получил "конкретно" бревном по лицу, вернее по шлему лицо осталось в целости. Миш,а ты в моем аналоге Зетки прыгнул после выдува линзы.Как?"Голый затылок " я уже предвижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыч 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Ты прав насчет затылка, ощущение того что он совсем не прикрыт есть. Насчет FF в нем прыгать... не знаю, я год назад прыгал в таком же аналоге Z 1 от Параависа, у меня несколько раз открывалась линза, хотя правда не отрывалась как в Оксиджене. По обзору мне больше нравится все таки Оксиджен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Михалыч,внимание!Тема про vRW,мы туточки не по месту. Модераторам респект за терпение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Михалыч,внимание!Тема про vRW,мы туточки не по месту. Модераторам респект за терпение Imho нет большой разницы в обсуждении закрытого шлема для ФФ или для vRW, так что все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 15 л А, собственно, в чем гемор с линзой в оксиджене? Открывание/закрывание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 15 л Открывание/закрывание. Подробнее, pls. Открывается/закрывается на ура, еще не видел ни одного недовольного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Подробнее, pls. Открывается/закрывается на ура, еще не видел ни одного недовольного. Э...линза безкаркасная, в перчатках плохо чувствуешь место за которое линза поднимается, опускается неудобно, надо давить на верхнюю часть, плюс у меня верхняя резинка отклеилась( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 15 л Э...линза безкаркасная, в перчатках плохо чувствуешь место за которое линза поднимается, опускается неудобно, надо давить на верхнюю часть Странно. Как по мне, так в перчатках зетку (точнее, ее винницкий аналог) открывать гораздо неудобнее - мучался и матерился. Взял аналог оксигена - никаких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Я долго конечно терпел, но вы реально меня удивляете... Один: У меня АНАЛОГ . плохо открывается Другой: У меня АНАЛОГ незакрывается, из чего делаються какие-то далекоидущие Напоминает старый анекдот про 200 рублеи и не выиграл в проиграл. Ну и - подпись у Рубика рулит безусловно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 15 л Э...линза безкаркасная, в перчатках плохо чувствуешь место за которое линза поднимается Может это я такой особенный, но открывать зетку мне показалось гораздо сложнее. опускается неудобно, надо давить на верхнюю часть, плюс у меня верхняя резинка отклеилась( В чем проблема надавить? А насчет линзы - родная? В общем, дело вкусов, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 15 л Я писал вроде о шлеме Z-1 , а не о его ксерокопиях. Сам нае...мучался с этими "аналогами". Купил фирмовый- забыл о неудобствах напрочь! А насчет обзора: вы меня удивляете... :-) у кого- то глаза, как у хамелеона на 360 крутятся? :-) Так у Оксигена нет сзади дополнительных линз никаких! :-) Гемор Оксигена- 1. Открывание/закрывание. 2. Да его нах... , т.е. насовсем и очень часто уносит "ветром". Насмотрелся на это не один десяток раз... У Зэтки если и открылось забрало- осталось на шлеме. Закрыл и падай дальше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Пользую питерский "зет".Никаких нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах