aleks_assa 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Это уже оффтопик... это не офтопик - а начало всей каши и дерьма... а кто такой БОЙКО - ОДНОЗНАЧНО отвечают поисковики...и не скажу, что персонаж положительный. Ваня, ты определись - ты за нас или за медведя ? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л это не офтопик - а начало всей каши и дерьма... Ваня, ты определись - ты за нас или за медведя ? ;-) Хм. Я за то, чтобы разобраться в ситуации. Кто на ком стоит, и что из этого следует. Еще раз - как бы кто не хотел, действует Бойко строго по закону, логично и последовательно применяя свой ресурс. Вопрос этичности поступков В.М. - мягко скажем, спорный. Причем с формальной точки зрения не подкопаешься - ну вдруг узнал человек о нарушении закона и теперь расследует ситуацию. Но лично у меня не так уж мало вопросов и к господину Терло. Потому что если все то правда, что выкапывает и выкладывает Бойко, то как-то не гут это... Или ты признаешь только черно-белый выбор? Или с вами или против вас? Причина редактирования: сократил и убрал эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марченко Игорь 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я не совсем понимаю,Ваня,какова твоя роль во всей этой истории? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л Я не совсем понимаю,Ваня,какова твоя роль во всей этой истории? Игорь, к счастью - никакой пока, не смотря на все попытки "пришить привязанность" одной из сторон. Стараюсь максимально полно и подробно разобраться во всем происходящем и не допустить искажений. Ничего больше. Задаю вопросы и пытаюсь получить на них ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB, уважаемый, силами господина Терло организовывались все мало-мальски значимые соревнования в этой стране последние хрен знает сколько лет. и даже если он что-то из моих взносов брал себе - на здоровье, лишь бы спорт развивался. 150 грн в год - (кстати стоимость одного подъема) - это не деньги из-за которых я буду рвать жопу в поисках справедливости, если эта справедливость похерит все дальнейшие возможности развития. а уж в чистоте помыслов чупачупса есть крепкий повод сомневаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1515 Жалоба Опубликовано: 14 л Марченко Игорь IntenT Знаете, у врачей есть клятва Гиппократа. Так вот у журналистов есть подобная штука, называеться доносить до общества правду и неискаженные факты. Каким бы вы не считали Чупачупса мудаком, факт того что Тьорло действовал незаконно не устранишь. А факт как говориться самая упрямая вещь в мире. Быть обьективным в данной ситуации тяжело, но возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB, уважаемый, силами господина Терло организовывались все мало-мальски значимые соревнования в этой стране последние хрен знает сколько лет. и даже если он что-то из моих взносов брал себе - на здоровье, лишь бы спорт развивался. 150 грн в год - (кстати стоимость одного подъема) - это не деньги из-за которых я буду рвать жопу в поисках справедливости, если эта справедливость похерит все дальнейшие возможности развития. а уж в чистоте помыслов чупачупса есть крепкий повод сомневаться. Дык никто не будет драться за 150 грн . Но, как ты правильно заметил - если спорт будет развиваться. А он развивается? С помощью ФПСУ и Терло? Ох, эта тема для отдельной дискуссии.. И я уже запутался - то Алекс_Асса пишет, что ФПСУ (Терло) никакого отношения к организации соревнований не имеет, то ты пишешь что все соревнования проводятся только силами Терло. Чорд, даже я уже не понимаю, кто кому чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB, если спорт будет развиваться. А он развивается? нет он пытался не сдохнуть теперь ему помогли - он сдох очень здорово, да? зато все "по справедливости" RED@KTOR, факт того что Тьорло действовал незаконно не устранишь если лично тебя наказать за все те нарушения законов, что ты совершаешь - ты будешь плакать от горя и обиды как, впрочем, и любой из нас и ДЗ можно сразу закрывать, да приступим? наведем "справедливость"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Марченко Игорь IntenT Знаете, у врачей есть клятва Гиппократа. Так вот у журналистов есть подобная штука, называеться доносить до общества правду и неискаженные факты. нету у врачей клятвы Гиппократа, это urban legeng и у журналистов с этикой - в массе тоже весьма грустно со стороны - камрады, вам можно только посочувствовать у нас было похожее но в на порядок меньших объемах, когда один "правдоискатель" - парапланерист запалил "левые" ВЛК веселились потом все удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Хм. Я за то, чтобы разобраться в ситуации. Кто на ком стоит, и что из этого следует. Еще раз - как бы кто не хотел, действует Бойко строго по закону, логично и последовательно применяя свой ресурс. Вопрос этичности поступков В.М. - мягко скажем, спорный. Причем с формальной точки зрения не подкопаешься - ну вдруг узнал человек о нарушении закона и теперь расследует ситуацию. Но лично у меня не так уж мало вопросов и к господину Терло. Потому что если все то правда, что выкапывает и выкладывает Бойко, то как-то не гут это... Мне кажется вся причина в накоплении. Достижении критической массы ведет к взрыву. Худо - бедно но парашютизм в Украине все же не дох, а развивался, пусть не силами ФПСУ (хотя и ими тоже), пусть силами отдельно взятых ДЗ и личностей. ФПСУ это все же возглавляло, и стало кому то интересно. Начались споры изза власти в ФПСУ. Президента переизбрали, но как видится мне со стороны споры не прекратились. А к этому времени накопилось определеное количество нарушений в деятельности ФПСУ, накопилось недовольство дейстивиями Терло (он хоть и грамотный и продуманный (но не до конца, как оказалось ) буквоед и бюрократ, но своеобразен в общении - общение с ним иногда может довести до нервического состояния). а Вова Бойко послужил катализатором взрыва. Не он, кто то бы другой. Не сейчас, через год но все равно вскрылось бы. Ну и есть такое понятие - карма. Она тоже работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks_assa 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Еще раз - как бы кто не хотел, действует Бойко строго по закону, логично и последовательно применяя свой ресурс. Вопрос этичности поступков В.М. - мягко скажем, спорный. Причем с формальной точки зрения не подкопаешься - ну вдруг узнал человек о нарушении закона и теперь расследует ситуацию А Бойко не хочет сходить в федерацию футбола /фехтования/парусного спорта /пулевой стрельбы ? может там тоже чего нарушают. Причем чистосердечно - там тоже нарушают чьи-то права, каких мальчиков и девочек. Но лично у меня не так уж мало вопросов и к господину Терло. Задай их ЛИЧНО или тут. Мы с большим удовольствием их послушаем и ответы Тьорло ! (думаю они будут) Или ты признаешь только черно-белый выбор? Или с вами или против вас? На вкус и цвет все фломастеры разные. Но от ответа к ответу ты мечешься между двумя сторонами конфликта (к умным ??? или к красивым ????) уважаемый, силами господина Терло организовывались все мало-мальски значимые соревнования в этой стране последние хрен знает сколько лет. и даже если он что-то из моих взносов брал себе - на здоровье, лишь бы спорт развивался. Судя по оф. отчетам - Игорь Ананьевич получал зарплату. Открытых обвинений в присвоении денег не звучало. Быть обьективным в данной ситуации тяжело, но возможно. Как то комично на фоне этого выглядит фраза Бойко "М-да… а допустив би Тьорло І.А. Максима Слободяна стрибати в Кіровограді, він би й не знав, де та прокуратура знаходиться" Те камень преткновения - недопуск Слободяна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 14 л Давайте новую ветку откроем - и вынесем туда всю прикладную информацию на тему - Что делать в связи с проблемами спорта в украине. Как и где сертифицироваться ? Как ехать на международные соревнования ? Где получать свидетельства фаи ? Как теперь организовывать соревнования и рекорды в Украине ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 14 л Насколько я знаю Тёрло, он жуткий буквоед не только в правилах, положениях и уставах, но и в бухгалтерии. Спорить с ним о чем -то, что написано на бумаге и проголосовано, бесполезно. Именно эта сторона характера не нравится многим. При том, что он аргументированно доказывает свою правоту. Не думаю что кто-нибудь сможет найти зацепку, чтобы обвинить его в присвоении средств. Вторая сторона спортивное мастерство. Терло всегда стоял на том, чтобы уровень мастерства спортсмена соответствовал написанному в документах. А в этом плане возникало всегда ещё больше разногласий, т.к. большинство разок прыгнувших получают право называться парашютистом, а прыгнувших 10 раз уже говорят, что они занимаются спортом, . и т.д. Очень много среди них тех, кто обижается, когда его не принимают на серьезные соревнования, говорят, что он ещё "мал" и пр. Ещё больше обижаются со словами "я же деньги заплатил". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB, Алекс_Асса пишет, что ФПСУ (Терло) никакого отношения к организации соревнований не имеет, то ты пишешь что все соревнования проводятся только силами Терло ты читать умеешь? разницу между словами "организовывать" и "проводить" улавливаешь? RGB, А он развивается? С помощью ФПСУ и Терло? оно развивалось, благодаря чемпионатам, кубкам и рекордам украины. ты учавствовал хоть в чем-то из этого, чтобы делать какие-то заключения? или тебе с завалинки виднее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л Ответ на этот пост. Итак. Гриша: -соревнования будут проводиться? будут. Пусть не ЧУ, но в прошлом году так и не было Чемпионатов. Кроме классики. А классика, для 95% пишущих здесь - не спорт. А двойки, пятерки, шестерки, десятки как проводились усилиями отдельных ДЗ - ЧАйка, Боро, Майское, так и будут проводиться. ФПСУ здесь ни в дугу - тот же Гена говорил, что помощи от Федерации так и не дождался. Вычеркиваем эти виды ГА из списка активно поддерживаемых ФПСУ видов - если они и развиваются, то только благодаря энтузиастам. 4 way. К участию в ЧУ целенаправленно не готовится никто. Или ты знаешь команды, а я заблуждаюсь? ПАРА-СКУФ временно распущен, о созыве ЮТЭМА я не слышал, АГРОСОЮЗ со сцены сошел, ФАСТФАКТОРИ куда-то делась, ДРИМТИМ в силу известных причин не существует, львовяне растворились... (даже в благодатный 2008-й участвовали 7 команд, при этом две из них были собраны прямо на месте). При этом нормальных полноценных правил проведения соревнований не было. И ЧУ совмещался с Кубком АГРОСОЮЗА, Кубком ЮТЭМ или Кубком ПАРА-СКУФА. Т.е. соревнования организовывались в основном усилиями отдельных энтузиастов, в первую очередь, Карпекова. Участие ФПСУ заключалось, насколько я помню, в визировании Положения и проверки сертификатов. Вот ты был в трех четверках, скажи, ощущали ли вы какую-то поддержку от ФПСУ и в чем она заключалась? Тот же вопрос к ИнтенТу. Вычеркиваем из списка видов параспорта, поддерживаемых ФПСУ (по крайней мере, до прихода Карпекова на пост Президента). Успел ли он что-то изменить, сказать трудно - ЧУ не было, в м/н соревнованиях не участвовали. Фри-Флай. Ситуация аналогичная - проводятся соревнованиями усилиями ДЗ Майское. Способствует ли ФПСУ развитию? Не-а. О вингах, скайсерфе, и фристайле вообще можно умолчать. Купольная акробатика. ТИШИНА! Что-то пытается сделать Гена и одесситы, ФПСУ молчит в тряпочку. Хороша поддержка, да. Купольное пилотирование. КУ разыгран в Коломне. Тренируются отдельные спортсмены за свои кровные. Поддержки ФПСУ не наблюдается. Классика. Да, ЧУ проводится. То ли ФПСУ, то ли не ей - даже тут мнения разделились. Кубок Сурабко слили, местные соревнования проводились силами Харьковской, Донецкой ФПС (спросите у Инны, коли нужны подтверждения) А вот сколько подготовлено с помощью ФПСУ новых спортсменов, показавших результаты на соревнованиях? Не Енакиевским клубом - это отдельная песня - а другими клубами под эгидой ФПСУ. Вояков и испытателей не учитываем - к ним ФПСУ никакого отношения не имеет. НОЛЬ! Все участники - едва ли не ветераны, начавшие прыгать еще при Союзе. Можно ли это назвать развитием? БигВеи. Женский рекорд - организован усилиями Гены. ФПСУ в спонсировании замечена не была. Более того - если мне не изменяет память, там вообще был скандал со включением этого РУ в календарный план. Хорошая помощь, ничего не скажешь. Общий рекорд - тут, насколько мне известно, колоссальные усилия приложил Карпеков. Да, он президент ФПСУ, но, думаю, даже будучи вне структуры, он бы смог организовать событие. Т.е. в данном случае это больше заслуга Дмитрия, чем ФПСУ. Так что если вести речь именно о спорте - признаков жизни не наблюдается, за редкими исключениями. И вот вопрос к тебе, Гриша - учитывая все написанное (опровергай, если я неправильно понял ситуацию) - ЧТО изменится от того, есть ли ТАКАЯ ФПСУ или нет Основное возражение - с приходом Карпекова ситуация начала меняться. Очень хочется верить. Очень хочется, чесслово! Но вот кто довел параспорт до такого состояния, что нет вообще ничего? Я утверждаю, что как минимум изрядная доля вины лежит на человеке, который в структуре ФПСУ уже 20 лет, экс-президенте и бессменном главе исполкома - господине Терло. Пост отчасти троллистский, и я с нетерпением ожидаю АРГУМЕНТИРОВАННЫХ возражений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л Так. О своем видении параспорта в Ураине и о роли ФПСУ в нем - отписался в уже существующей теме. Отвечаю остальным по очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л ИнтенТ. Читаем сброшенную мной статью ЗУ "О физ-ре и спорте": Діяльність, пов'язана з організацією та проведенням спортивних занять професіоналів та любителів спорту Так что нет, я не вижу разницы между организацией соревнований без лицензии и проведением соревнований без лицензии. Объясни тупому. Насчет развития - отписался в тему ФПСУ 2009. Насчет заключений - то, что я не умею готовить ростбиф, не значит, что я не могу судить о его вкусе (с). Алекс_Асса: А Бойко не хочет сходить в федерацию футбола /фехтования/парусного спорта /пулевой стрельбы ? может там тоже чего нарушают Может и даже скорее всего нарушают. Но ФПСУ от этого должно быть не жарко не холодно. А твой "аргумент" напоминает кивание детей друг на друга - "А чего меня наказывают? Вон Петя так же делает...". Кстати, Гриша, твоя ссылка что посадить можно практически любого - из этой же серии. Поймают - будут их проблемы. Пока проблемы у ФПСУ. Тут ответов от Игоря Аннаниевича не дождемся, подозреваю. Вопросы и обвинения прозвучали, а в ответ - тишина. Лично - вариант, при первой же возможности. Но от ответа к ответу ты мечешься между двумя сторонами конфликта Примеры в студию! Пример или извинения. Жду. Засим, к вашему облегчению, умолкаю, пока не найду времени встретиться и пообщаться либо с Терло, либо (удаленно) с Дмитрием Владиславовичем. Аргументы Бойко прозвучали, в ответ написали кучу эмоциональных постов, а от официальных лиц - тишина... Все вопросы ко мне лично - в ПМ, аську или мыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks_assa 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Аргументы Бойко прозвучали, в ответ написали кучу эмоциональных постов, а от официальных лиц - тишина... Аргументы должны были звучать от него лично, а то все через подставных лиц и посредников. Как то некрасиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB: Если тебя так волнует роль ФПСУ в организации спорта - можешь пойти на следующее заседание и задать вопросы лично. Если в соревнованиях и Рекордах Украины не собираешься участвовать - можешь спокойно прыгать себе и без ФПСУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB, задайся вопросом - какую поддержку оказывает USPA скайдайверам штатов как их федерация "развивает и поддерживает" спортсменов, сколько денег выдает юным спортсменам может тогда у тебя не будет полстраницы глупых вопросов соревнования будут проводиться? будут. будут конечно - междусобойчики по правилам, проработанным и приведенным в соответствие с фаишными (ФПСУ работала) с судьями, которые обучались согласно требований фаи и там же аттестовывались (ФПСУ работала) на международные соревнования если кто соберется - прийдется лазейки искать и ЛИЧНО оформлять фаишные лицензии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks_assa 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Только цитаты - без комментариев. Моя личная точка зрения - очередная разборка между Дмитрием Владиславовичем, Игорем Аннаньевичем и Владимиром Марковичем. Ни к чему хорошему это не приведет, дело только пострадает. Не знаю, и не хочу знать, когда и какая кошка пробежала между Президентом ФПСУ, главой Исполкома и одним из активистов "реконструкции" Федерации, но не использовать знания, опыт и влияние В.М. Бойко во властных кругах, ИМХО, не есть разумно. Глядишь, тогда сумма поддержки из бюджета и не ограничилась бы 14 тыс грн... Все - ИМХО. Гриша, только письмом подписи направлять? Или можно по электронке или лично в руки членам Совета ФПСУ? Просто я знаю, как почта работает. Может недели полторы-две идти даже по Киеву. а) Сам ВМ - довольно влиятельная фигура в прессе; Ждем продолжения банкета - куда и как будет направлен следующий удар. Думаю, что вскрыты еще не все уязвимые позиции ФПСУ. И лично у меня остается один вопрос - ну почему нужно было доводить ситуацию до нынешнего кризиса?! Почему за 15 лет работы И.А. Терло сохранилось такое дикое количество пробелов в оформлении документации?! Почему понадобился "завзятый" В.М. Бойко, чтобы ФПСУ хоть как-то зашевелилось в легитимизации своего существования и своей работы? Уж больно стиль-текст запросов на стиль известной личности похож Ты имеешь в виду депутатских? А тебя есть сомнения, что В.М., мягко скажем, участвует в подготовке этих документов? а в ответ от Бойко - Власне, до людей типу Вані Зайцева претензій бути не може – дурачок він і є дурачок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л на международные соревнования если кто соберется - прийдется лазейки искать и ЛИЧНО оформлять фаишные лицензии RGB: Оформлением лицензий ФАИ (и марками для них) тоже ФПСУ в лице Терло И.А. занималось, раньше... Несмотря на начавшиеся с подачи Б.В.М "разборки" с прокурорами и депутатами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB, Насчет заключений - то, что я не умею готовить ростбиф, не значит, что я не могу судить о его вкусе (с). так вот, говорить о спорте имеет смысл с тем, кто этим спортом занимается, а не тусит на ДЗ для попрыгать ради фана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 14 л Так что если вести речь именно о спорте - признаков жизни не наблюдается, за редкими исключениями. И вот вопрос к тебе, Гриша - учитывая все написанное (опровергай, если я неправильно понял ситуацию) - ЧТО изменится от того, есть ли ТАКАЯ ФПСУ или нет Основное возражение - с приходом Карпекова ситуация начала меняться. Очень хочется верить. Очень хочется, чесслово! Но вот кто довел параспорт до такого состояния, что нет вообще ничего? Я утверждаю, что как минимум изрядная доля вины лежит на человеке, который в структуре ФПСУ уже 20 лет, экс-президенте и бессменном главе исполкома - господине Терло. Пост отчасти троллистский, и я с нетерпением ожидаю АРГУМЕНТИРОВАННЫХ возражений. Пост скорее марсианский. Параспорт весьма недешевый вид спорта. Уровень развития таких видов, при отсутствии госфинансирования, на прямую зависит от уровня доходов населения. На Украине и ранее этот уровень был невысок, а после доблестной двухлетней работы профессионалов первой части кризиса упал ниже плинтуса. Результатом стало снижение прыжковой и соревновательной активности. Это печально, но вполне логично. Может я чего-то не понимаю, но ФПСУ никогда не являлась спонсором параспорта. Это скорее инструмент самоорганизации парашютистов, попытка создания единых стандартных требований к безопасности, в том числе и на соревнованиях и рекордах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Евгений, без ФПСУ нет национальных соревнований. без национальных соревнований это не спорт, а парашютная активность, фан. Нет стимула тратить кровное бабло для совершенствования спортивного мастерства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах