Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 14 л Евгений, без ФПСУ нет национальных соревнований. без национальных соревнований это не спорт, а парашютная активность, фан. Нет стимула тратить кровное бабло для совершенствования спортивного мастерства. Я это всё прекрасно понимаю. НО, в 2009-м ФПСУ была, работала, а вот групповых четвёрок явно не хватало В этом виновата ФПСУ? Я так не думаю. А вот некоторые похоже думают, обвиняя ФПСУ в "упадке параспорта". Им и отвечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л Евгений, Угу, парашютный спорт=деньги. Есть деньги, есть спорт. Нет денег, нет спорта. Т.е. можно констатировать, что ФПСУ если и влияет на развитие спорта, то лишь опосредованно - проводя национальные соревнования (хотя и здесь по вопросам легитимности проведения ЧУ появились вопросы). Популяризацией спорта, привлечением спонсоров и развитием регионального направления (да те же областные соревнования юниоров) - не занимается. Хотя по уставу должна бы. Алекс_асса упоминал Федерацию Футбола. Дык вот, почему-то результаты ее работы видны всем, кто интересуется этим спортом - сборы, система подготовки молодежи, популяризация, привлечение спонсоров и т.д. Есть ли информация о подобных результатах ФПСУ? Т.е. не Карпеков привлек спонсоров к Кубку ПАРА-СКУФА, а ФПСУ, к примеру - к Кубку Сурабко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB: Тебе слова СКМ, "Приват" и т.д о чем-то говорят, заодно с их владельцами и бюджетами ? Ну нравится им по какой-то причине футбол - могут позволить себе содержать свои клубы, ну и заодно Федерацию Фубола и поддерживать финансово ее мероприятия. Чего не сделаешь для любимого хобби и пиара перед народом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB, у тебя полное непонимание задач и функций ФПСУ. ФПСУ ничего не должна спонстировать, искать финансирование, что-то рекламировать и привлекать массы к занятиям. Функция ФПСУ - создание условия для всего этого. Создание нормативной базы, разработка правил, судьи с чем она худо-бедно справлялась. Это основы, без чего спорт не существует, хоть ты сто спонсоров найди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ... упоминал Федерацию Футбола. Дык вот, почему-то результаты ее работы видны всем, кто интересуется этим спортом - сборы, система подготовки молодежи, популяризация, привлечение спонсоров и т.д. Пусть сапожник судит не выше сапога... Ваня, не позорься...ты вообще не понимаешь о чем говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л Дима: Аналогично - ЮТЭМ, АГРОСОЮЗ. Бюджеты, конечно, меньшие, ну так и затраты на парашютную команду не сравнимы с содержанием "Днепра" или "Шахтера" . Вообще-то не сильно понял, к чему эти примеры. ИнтенТ: Я полагаю, что разработка правил, создание нормативки, обучение - лишь одна из функций ФПСУ. Для чего и созданы отдельные комитеты. В Уставе записано украинским по-белому: 2.1. Основною метою діяльності Федерації є сприяння розвитку, удосконаленню, пропаганді та популяризації парашутного спорту в Україні, підвищенню його ролі у всебічному розвитку особи, задоволення та захист законних соціальних, економічних та інших спільних інтересів своїх членів 2.2. Завданням Федерації є: 2.2.1. організація та проведення серед членів Федерації спортивних змагань з парашутного спорту та інших спортивно-масових заходів у порядку, встановленому чинним законодавством України; 2.2.2. підтримка та зміцнення зв'язків із міжнародними, національними й місцевими федераціями, спортивними організаціями та асоціаціями як в Україні, так і за кордоном; 2.2.3. сприяння правовому та соціальному захисту спортсменів, тренерів, спортивних суддів, турбота про ветеранів спорту тощо По региональным соревнованиям... Ты мне говоришь, что ФПСУ не должна этим заниматься - я в ответ привожу цитату из Устава федерации. А для популяризации и проведения соревнований, как по мне, привлекать спонсоров жизненно необходимо. И кому, как не ФПСУ, этим заниматься? Кто еще может подписать спонсорский договор на ЧУ или РУ? Антюфеев? Карпеков? Или ФПСУ, если уж она по уставу должна заниматься организацией и проведением соревнований? И по этому же Уставу ФПСУ должна привлекать массы к занятиям. Света: информативность твоих постов в данных темах стремится к нулю. Будь добра, объясни, что ты имеешь в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB: Мне остается посоветовать тебе обратиться к Б.В.М - он тебе и сертификат выдаст, и Правила соревнований разработает, и судьей будет заодно. Систему купит и обеспечит финансированием для достижения мирового уровня и участия во всех возможных соревнованиях. Удачи ! P.S. ФПСУ никоим образом не соответсвует твоим высоким запросам, забудь о ней . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л ага, устав написанный бойкой. интересно, его кто-то читал перед принятием? И по этому же Уставу ФПСУ должна привлекать массы к занятиям :pozor: хорошо что не принуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л Dima, эээ разве я хоть-что писал о покупке системы для меня или о спонсорских прыжках? Если тебе не трудно, сформулируй, что ФПСУ, с твоей точки зрения, должна делать. насколько я понял, примерно следующее: 1. Разрабатывать правила (сделано) 2. подготавливать судей (сборы проводились) 3. выдавать сертификаты (выдавали, впоследствии Положение опротестовано и отменено) что еще? ИнтенТ: Ну, в том, что его никто не читал, уж не Бойко точно виноват . А вообще-то посыпаю голову пеплом и умолкаю и в этой теме. Опять-таки, до общения с Игорем Ананниевичем или Дмитрием Владиславовичем. Как только появится возможность - постараюсь уточнить, это я такой дебил, считающий, что в обязанности ФПСУ входит не только разработка правил и нормативки, или же на самом деле парафия ФПСУ несколько шире, чем полагаете вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB: Я устал пытаться что-то до тебя донести . Помучай кого-то другого . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB, Еще ФПСу должно было выдавать, всем у кого есть сертификат, экранирующие шапочки из блестящей фольги. Еще несколько страниц обсуждений в этой и соседней теме и никто из читателей не сможет пройти ВЛК как минимум у одного врача. Давайте мы просто подождем действий официальных представителей сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 14 л Мне пофигу осмотр у психиатра, поэтому рискну продолжить RGB, ДОСААФ СССР с его бюджетом давно мёртв Его местное убогое подобие - ОСОУ влачит жалкое существование... Надеяться на то, что функции того ДОСААФ выполнит общественная организация, может только человек "не от мира сего". Разработка правил соревнований, подготовка судей и создание национальной системы сертификации это уже очень много для общественной организации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks_assa 0 Жалоба Опубликовано: 14 л А для популяризации и проведения соревнований, как по мне, привлекать спонсоров жизненно необходимо. Какое то у вас извращенное представление о популяризации...(узко-специализированное - дело не только в бабле, но и в нормативное базе) выдавать сертификаты (выдавали, впоследствии Положение опротестовано и отменено) И чем они (правила Бойко не понравились ? тем что не позволили Слободяну прыгать ? ) постараюсь уточнить, это я такой дебил, считающий самокртика хорошая штука, но вы себе льстите.. Разработка правил соревнований, подготовка судей и создание национальной системы сертификации это уже очень много для общественной организации... поддерживаю ! причем все это сделано людьми БЕСПЛАТНО и ради популяризации спорта ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Забавная статейка о нашем пупсике )) А то, какую ссылку ни нажми - "защитник прав", "поборник истины" http://www.khpg.org/index.php?id=1082061049 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Advocatis diaboli, было ранее в этой теме просьба ко всем - хватит обсуждать здесь бойка. сильно много чести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Архив прошлого года - здесь. завтра первый совет федерации в этом году информация на офсайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Гриша, можно в двух словах: как решаются проблемы ФПСУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Евгений Савинец, в стиле "собака лает, караван идет" в связи с постоянными запросами и смелыми обвинениями - перевели все в юридическую плоскость запросы опротестовываются как неправомочные, обвинения будут рассматриваться в суде федерация продолжает работать дальше, тем кому не по пути - никто не заставляет быть ее членом, участие в ней абсолютно добровольное сейчас приводится в порядок протокол заседания, надеюсь на этой неделе вывесят на сайте Федерации рассмотрены все вопросы, кроме правил по артистичным дисциплинам - Паша не смог присутствовать почти все проекты были приняты за основу и, после минорных доработок, в ближайшее время будут утверждены забегая немного вперед (постоянно в личку задают этот вопрос) - членские взносы на 2010 год увеличились. индивидуальный 150 грн, коллективный 750 грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partik 4 Жалоба Опубликовано: 14 л ...никто не заставляет быть ее членом, участие в ней абсолютно добровольное... Т.к. до этого года, в течении многих лет, являлся членом ФПСУ, то для меня не ясен один вопрос. Вот ты пишишь, что членство в федерации абсолютно добровольное (в прочем, так и должно быть). А так ли это? Ведь приезжая на новые ДЗ, при оформлении документов, требуют и сертефикат. И ссылаются на то, что прыгать без сертефиката никак низя (только по условиям перворазников). Ну а наличие сертефиката (украинского), априори означает членство в ФПСУ. Вот и непонятна эта нестыковка...толи я чего упустил, толи неправомерно требуют в обязательном порядке сертефикат, либо же членство не является таким уж и добровольным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Евгений Савинец, забегая немного вперед (постоянно в личку задают этот вопрос) - членские взносы на 2010 год увеличились. индивидуальный 150 грн, коллективный 750 грн А что с датами? В прошлые года, помнится, нужно было оплатить до первого апреля, если не ошибаюсь, иначе сумма увеличивалась. В этом же году ситуация с взносами только сейчас начинает проясняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Всегда взносы платились до 1 мая. Потом заново вступительный, если не успел Гриша, спасибо, все ясно! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurikK 1 Жалоба Опубликовано: 14 л И ссылаются на то, что прыгать без сертефиката никак низя А на что именно ссылаются ? Это какая то заморочка отдельных ДЗ или ТСОУ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Всегда взносы платились до 1 мая. Потом заново вступительный, если не успел Точно, ошибся с датой. А вступительный сейчас сколько? И ещё, всё так-же действует освобождение от взноса в фонд Бородянки, при оплате взноса в ФПСУ от Бородянки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Т.к. до этого года, в течении многих лет, являлся членом ФПСУ, то для меня не ясен один вопрос. Вот ты пишишь, что членство в федерации абсолютно добровольное (в прочем, так и должно быть). А так ли это? Ведь приезжая на новые ДЗ, при оформлении документов, требуют и сертефикат. И ссылаются на то, что прыгать без сертефиката никак низя (только по условиям перворазников). Ну а наличие сертефиката (украинского), априори означает членство в ФПСУ. Вот и непонятна эта нестыковка...толи я чего упустил, толи неправомерно требуют в обязательном порядке сертефикат, либо же членство не является таким уж и добровольным. Минуточку, ведь писали что прокуратура установила неправомочность сертификатов, и даже было постановление вернуть всем деньги за сертификаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Partik, ДЗ, при оформлении документов, требуют и сертефикат. И ссылаются на то, что прыгать без сертефиката никак низя без допуска к самостоятельным прыжкам да без личной книжки парашютиста тебя на чужой ДЗ не допустят а так, вообще, ДЗ вправе требовать у тебя любые документы и справки прыгай на тех ДЗ, которые не занимаются извращениями посвiчення парашутиста (в прошлом сертификат) требуют у участников соревнований, проходящих согласно календарного плана ФПСУ kastorskiy, в связи с довольно поздним опубликованием положения и сумм, дату уплаты в этом году сдвинули до 1 июня восстановительный 75 грн про Бородянку - это нужно у руководства ДЗ узнавать, а не в Федерации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах