Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л осоу - федерация-всего-на-свете Именно так. Которой парашютисты - как 5-е колесо телеге, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur@vel 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Именно так. Которой парашютисты - как 5-е колесо телеге, имхо. Нет. Как палка в колесе.(ламаются,убиваются а за них отвечать). ЗАПРЕТИТЬ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Полный феншуй.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hurricanedancer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Да как и раньше. Не думаю что докатятся до того, что запретят выдавать категории, мотивируя это "шахрайством і здирництвом" Кстати не кто не в курсе, у чупа-чупса категория есть? У Чупа-чупса категория С базовая .Он, когда еще с Терло "цемкался", сделал.я заявку отвозила лично.. Вот кстати да, хочется отметить, наши спортсмены (Донецкого АСК ОСОУ) ездили на Кубок Украины и Кубок СНГ за счет клуба, взносы за участие (стоимость прыжков по программе) они не оплачивали!!! вот у нас в клубе высота 2200 стоит 95 грн., для сравнения!! А выше? 3000 хотя бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л А выше? 3000 хотя бы... У меня анналогичный вопрос! Кроме, как на Чайке, хоть в одном ОСОУшном клубе есть самолеты моложе Ленина, летающие на 4000!? RGB я горжусь тобой! Хороший ты человек А знаешь ответ, на вопрос - в плане бюрократии в ОСОУ проще, чем во всех остальных государственных структурах? Рекорд, например, мы сколько лет будем регистрировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nai 4 Жалоба Опубликовано: 14 л А выше? 3000 хотя бы. 3000 м. стоило 140 грн. при наличии 7 человек, но у нас на эту высоту никто не лезит!!! ведь для классики 2200 хватает, да и юбилеев было всего 3 за сезон!!! А по поводу самолетов, в Валерьяновке 4200 м. АН-2 летит как миленький!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л RGB я горжусь тобой! Хороший ты человек Ээээ. Не понял подколки. Эт ты к чему? А знаешь ответ, на вопрос - в плане бюрократии в ОСОУ проще, чем во всех остальных государственных структурах? Рекорд, например, мы сколько лет будем регистрировать? Без понятия. Этот вопрос Терло адресуй - он председатель исполкома и занимается оформлением всех документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Без понятия. Этот вопрос Терло адресуй - он председатель исполкома и занимается оформлением всех документов. Вот уж эта хохляцкая натура!!! То, что Вы, вместе с бойко, любите сьезжать на Терло уже всем и так ясно. Но, я Тебе задала вопрос и от Тебя жду на него ответ! Если среди твоих аргументов присутствуют исключительно предположения и размышлизмы, то с ними пожалста к депутатам и в Министретсва! И еще, если мне не изменяет память, то ты, как и я, являешся членом комитета ФПСУ. И на сколько я помню, то весь сезон и во время всех мероприятий - ты был дико занят на работе "которая приносит тебе деньги". Но, изучать документы ОСОУ и законодательство, а так же писать на форумах, у тебя время нашлось! 3000 м. стоило 140 грн. при наличии 7 человек, но у нас на эту высоту никто не лезЕт!!! ведь для классики 2200 хватает - прекрасно! Как мы, групповики, фрифлаисты, фристайлисты, вингсьютеры, за вас рады!!! (простите, что перечислила дисциплины...кто не согласен - возмущайтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот кстати да, хочется отметить, наши спортсмены (Донецкого АСК ОСОУ) ездили на Кубок Украины и Кубок СНГ за счет клуба, взносы за участие (стоимость прыжков по программе) они не оплачивали!!! вот у нас в клубе высота 2200 стоит 95 грн., для сравнения!! просто есть в ОСОУшных клубах, так же как и в государственных - бюджет, хоть он и очень мал, но он есть, в прошлом году не было команды области, точнее она прыгала не в нашем клубе, так провели соревнования области, на которых был взнос в призовой фонд 50 грн. и безплатные прыжки!!! я думаю дальше продолжать нет смысла, а то тут сейчас найдутся те, кто будет говорить что это же было в прошлом году, а в этом мы провели многоборье!!! Не совсем понял как все вышеперечисленное относится к данной теме Так ты хочешь чтоб платили за тебя? Обидно что заплатили за кого-то? Клуб выбрал лучших из своих членов и отправил их на ЧУ, что тут плохого? Многоборье провели, и ВСЕ прыжки и участие были бесплатны, ничего плохого здесь не вижу. Ситуация с ФПСУ конечно хреново затронута, (так жестко нельзя, мое личное мнение) но прочитав всю тему скажу, что тут нет и половины правды. Да, и почему люди, которые непосредственно имеют отношение к руководству данной организации и иногда посещают этот форум не отпишуться в этой теме, не объяснят народу что к чему? Чувствуется грешок? У меня анналогичный вопрос! Кроме, как на Чайке, хоть в одном ОСОУшном клубе есть самолеты моложе Ленина, летающие на 4000!? А что, остальные клубы (не ОСОУшные) созданы при поддержке или подчиняются ФПСУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rainbow 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Да, млин. какое соцветие кляузников тут собралось, просто дивный сад.. просто поразительно как наши "собратья" проводят досуг))) личная жизнь видимо очень страдает))) Как, оказывается, много идей по развитию парашютного спорта... и работы Федирации .. надо же . особенно очень сильно это интересует товарищей, которые, как оказалось, являются "мегаперцами" парашютного спорта, прыгащие по 2-10 прыгов в год!!!! При этом абсолютно искренне считающие, что они занимаются спортом. Интересно, что мотивирует этих людей. очень любопытно.(можно, конечно, догадаться, но не будем рыться в "грязном белье") мой вам совет - создайте себе отдельную Федирацию и вперед - к "высочайшим" достижением в развитии парашютного спорта.. поверьте мы "фанопрыгатели" нисколько не обидемся.. а будем за только рады. по многим причинам. желаю успехов!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nai 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Не совсем понял как все вышеперечисленное относится к данной теме Так ты хочешь чтоб платили за тебя? Обидно что заплатили за кого-то? Клуб выбрал лучших из своих членов и отправил их на ЧУ, что тут плохого? Многоборье провели, и ВСЕ прыжки и участие были бесплатны, ничего плохого здесь не вижу. Ситуация с ФПСУ конечно хреново затронута, (так жестко нельзя, мое личное мнение) но прочитав всю тему скажу, что тут нет и половины правды. Да, и почему люди, которые непосредственно имеют отношение к руководству данной организации и иногда посещают этот форум не отпишуться в этой теме, не объяснят народу что к чему? Чувствуется грешок? Я в состоянии и сам за себя платить, я просто примеры привел!!! Или ты видишь чтобы я о себе писал? И в многоборье нет ничего плохого, провели, молодцы, вот только одного такого дела мало чтобы так себя вознести, собсна ИМХО!!! В общем я подожду весны, мне оч интересно что будет с этой затеей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Svitla, по-моему ты не права с наездами. человек попытался разобраться в хитрющей документации и изложил, КАК это с нормативной точки зрения. кстати, неплохо бы и тебе ознакомиться с данными документами, являясь активистом ФПСУ - для пользы ФПСУ же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот уж эта хохляцкая натура!!! То, что Вы, вместе с бойко, любите сьезжать на Терло уже всем и так ясно. Но, я Тебе задала вопрос и от Тебя жду на него ответ! Если среди твоих аргументов присутствуют исключительно предположения и размышлизмы, то с ними пожалста к депутатам и в Министретсва! Вот жеж сколько эмоций Ответа на твой вопрос дать не могу, поскольку не знаком с ОСОУшной бюрократией, и насчет правил оформления рекорда не в курсе. Может, ты просвятишь? Все мои аргументы изложены в ЗУ "Об объединениях граждан" (касательно порядка присвоения статуса "Всеукраинской общественной организации") и "О физической культуре и спорта" (касательно порядка присвоения спортивной федерации статуса "национальной" и о порядке заключения договора с Минсемьямолодьспорт для утверждения национальных правил и проведения национальных чемпионатов). К сожалению, это не размышлизмы, а суровое украинское законодательство. Личные наезды обсуждаем при личном общении. Просьба к модераторам: если не трудно, вынесите обсуждение высоты подъемов и особенностей работы донецкого аэроклуба в другу ветку, к ФПСУ это отношения не имеет, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л Помнится мне была здесь когда-то тема, и там люди оценивали работу ФПСУ по её официальному сайту Так что не задевайтесь сильно личными мнениями участников. Каждый скайдайвер воспринимает понятие "федерация" по своему, и соответственно ожидания от неё у всех разные. Кто-то хочет правила проведения соревнований по ФФ, кому-то надо бесплатные соревнования, кому-то усиленный контроль за безопасностью, а кому просто красивые картинки на оффсайте. А кто и вовсе услышал от своего инструктора что тот-то и тот-то козёл, и на этом основании строит свои мнения и гипотезы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 14 л А кто и вовсе услышал от своего инструктора что тот-то и тот-то козёл, и на этом основании строит свои мнения и гипотезы. вот таких как раз то и большинство... к сожалению. Причём не услышал. а принял идеологию. Будь федерация хоть Матерью Терезой - им до фени, потому как папа инструктор сказал, КОЗЛЫ! И это не домыслы и вымыслы, это реалии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Выкладываю информацию с которой началась вся бадяга с ФПСУ, все её нарушения и почему небыли подписаны правила проведения соревнований. Почитаете, а потом будите выкладывать свои мнения по этому поводу. Всё очень доступно написано и разложено по полочкам.___________________.doc____FPSU_2.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну, по поводу претензий одной стороны все понятно и действительно разложено по полочкам, ждем ответа другой стороны (хотя я очень сильно сомневаюсь что он (ответ) будет. По мне так конечно ничего сверхстрашного федерация не сделала, но с беспределом, какой устраивал Терло на соревнованиях пора было бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну, по поводу претензий одной стороны все понятно и действительно разложено по полочкам, ждем ответа другой стороны (хотя я очень сильно сомневаюсь что он (ответ) будет. По мне так конечно ничего сверхстрашного федерация не сделала, но с беспределом, какой устраивал Терло на соревнованиях пора было бороться. Чем лично вас Терло И.А " беспредельно обидил" на соревнованиях ??? Потребовал все документы в соответствии с Положением о соревнованиях ? Мандатную комиссию в итоге не прошли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я не сказал что обидели меня и что вообще кого-то " беспредельно обидил", у меня и с техникой и с документами все в порядке, что за передергивания, и за документы я ничего вообще не говорил. Какие еще предложения по поводу моего недовольства? Все подробно изложено в выложенных выше документах. Согласен не со всем, но в основном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLex 0 Жалоба Опубликовано: 14 л К Тьорло действительно были претензии , многое в работе и документах нужно было менять, но!!! большую часть работы с бумагами он как раз и тянул. перенос проблем в личных отношениях на ФПСУ- показатель ну никак не борца за счастливое будущее украинского парашютизма (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Чем лично вас Терло И.А " беспредельно обидил" на соревнованиях ??? Потребовал все документы в соответствии с Положением о соревнованиях ? Мандатную комиссию в итоге не прошли ? Ну что за переходы на личности и причём тут мандатная комиссия (или ты думаешь что тут вообще люди несведущие пишут). А вся проблема в том, что положения соревнований написано в интересах конкретных людей, а не для парашютного народа (если конечно внимательно читал документ) и принимаешь активное участие в соревнованиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nai 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну что за переходы на личности и причём тут мандатная комиссия (или ты думаешь что тут вообще люди несведущие пишут). А вся проблема в том, что положения соревнований написано в интересах конкретных людей, а не для парашютного народа (если конечно внимательно читал документ) и принимаешь активное участие в соревнованиях. Вов, ты хочешь сказать что обращения и требования нардепов, написаны без личных интересов??? К тебе есть вопросик, а ты еще являешься Председателем областной ячейки Федерации Парашютного Спорта Украины или в свете последних событий нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 14 л А я сочувствую Терло. Просто по человечески мне его сейчас жаль. Представляю как его сейчас дергают, проверяют и выносят мозг. И вполне вероятно что могут даже в тюрьму посадить. А ведь всего этого можно было избежать - о том что ФПСУ не имеет статуса национальной я ему говорила еще в 2003 году. Потом об этом поднимал вопрос на конференции и на советах ФПСУ Плохой В.М. Долго тянулось, таки всплыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Inka, И вполне вероятно что могут даже в тюрьму посадить. в прокуратуру уже таскают охуенный у нас товарищ-парашютист Вова Бойко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Именно так и у меня было в 2003 - 2005 году. Наверняка впаяют превышение должностных полномочий в особо крупных размерах, нанесение ущерба в особо крупных размерах, подлог документов, отмывание денег, добытых преступным путем. Все статьи если мне не изменяет память даже под амнистию не попадают. И светит за них как минимум 8-12 лет. Могут еще деятельность без лицензии довесить. Меня спасла в моем деле повторная государственная судебно-бухгалтерская экспертиза, которая сняла все обвинения касаемо сум, прибыли полученых парашютным клубом. Экспертизу делали по решению суда в институте судебных экспертиз им. Бакариуса. (Харьков). На основании этой экспертизы апеляционный суд снял обвинения и вынес оправдательный приговор. Но админ нарушение - деятельность без лицензии так и оставили. ФПСУ работала долго, и суммы достаточные для того, чтобы обвинить в крупных размерах. И остановить это уже невозможно, машина заработала. И никакие письма парашютистов уже не помогут. и никакие регалии и заслуги уже не спасут. Увы. очень жестко все завернулось. Неужели так обиделись, что надо посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах