mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Что же касается личного опыта... Хм. Перефразируя слова детского писателя Никольского: "Уебанов не существует, существуют люди недисциплинированные." Лично я на своей памяти таких [уебанов] не видел. А для недисциплинированных можно и нужно найти время для разговора и самое главное - нужные слова. Вот и все. Update Тема выделена отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=107716 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Есть люди талантливые для данного вида спорта, а есть талантливые для другой деятельности, также есть люди с искаженной психикой( которых не должен врач пропускать)... И задача инструктора научить человека прыгать!!! В нашем виде спорта даже мастером спорта может стать любой при наличии грамотного инструктора, упорства и денег!!! И это серьезно, проверено практикой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Лично я на своей памяти таких [уебанов] не видел. это к сожалению не значит что их нет В нашем виде спорта даже мастером спорта может стать любой при наличии грамотного инструктора, упорства и денег!!! еще требуется если не голова на плечах, то какие-=нибудь минимальные способности к обучению имхо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л это к сожалению не значит что их нет Их не существует. Есть люди, к которым не нашли подхода, зато на которых навесили ярлык с высоты собственного положения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Их не существует. Есть люди, к которым не нашли подхода, зато на которых навесили ярлык с высоты собственного положения. это уже имхо близко к демагогии. так можно оправдать что угодно - "к нему не нашли подхода". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л это уже имхо близко к демагогии. так можно оправдать что угодно - "к нему не нашли подхода". Да ну? А может это прежде всего повод заглянуть внутрь и спросить себя: "Что я сделал, прежде чем показать на того человека пальцем и сказать что он уебан?" Может быть это повод подойти к нему и сказать: "Так-то и так-то. Вот тут ты сделал так, а вэто время здесь и здесь находились вот эти товарищи. Могло случиться то-то и то-то. Чтобы этого не повторилось - следовало бы делать... и т.д." Показать пальцем и рассказать всем вокруг- очень просто. Объяснить - труднее. Объяснить так, чтобы тебя поняли и при этом не возникло неприятия - совсем сложно. Но тем не менее - уебанов нет, есть недисциплинированные люди. А с недисциплинированными работать можно и нужно. Нелегко - но можно. Боря - ты человек, обладающий опытом. На тебя многие глядят снизу вверх, у тебя есть авторитет. Так постарайся не растрачивать его направо и налево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Может быть это повод подойти к нему и сказать: "Так-то и так-то. Вот тут ты сделал так, а вэто время здесь и здесь находились вот эти товарищи. Могло случиться то-то и то-то. Чтобы этого не повторилось - следовало бы делать... и т.д." в случае с человеком которого имею в виду я - уже поздно. уже погибли люди. отчасти потому что доверились организаторским "способностям". а по поводу авторитета - отличительной особоенностью уебана является как раз то, что авторитетом для себя является только он сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л в случае с человеком которого имею в виду я - уже поздно. уже погибли люди. отчасти потому что доверились организаторским "способностям". Ну а остальные где раньше были, куда смотрели? У меня когда "головокружение от успехов" началось и я тоже решил по трое водить группы - со мной беседу провели 7 человек, Прилипко, Кузнецов, Владимиров, Кравцов, Минаев, Минеев и Романюк. Каждый нашел время отвести меня в сторону и поговорить. И я ведь такой не один, были еще парашютисты с которыми проводили беседы. Находили время и проводили. И проводят. И будут проводить. а по поводу авторитета - отличительной особоенностью уебана является как раз то, что авторитетом для себя является только он сам. Ты же Республику Шкид читал, да? И Макаренко тоже? И кино про трудных подростков смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Уебаны есть, это факт Да, иногда тело (как правило не в силу убеждений камрадов, а в силу тех или иных обстоятельств непреодолимой силы) получает шанс переосмыслить свое отношение и поведение и перестать быть уебаном, но ИМХО уебана в активной стадии развития разговорами не перевоспитать... собственно ИМХО это один из критериев уебишьности т.е. уебанности... млин уебанства - невосприимчивость к доводам камрадов не зависимо от авторитета последних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 15 л mmoustaf, Мансур, я читаю тебя и умиляюсь В принципе ты говоришь толковые вещи только толкаешь их не под тем соусом Если я подйду к местному уебану и скажу. "Уважаемый, я вот видел как Вы спаслись на прошлом прыжке..." Не дав мне закончить я в лучшем случае буду послан на три буквы. Потому что Уебан ни кого не слушает, он замкнут в себе и считает что он прав, а всех тех кто ему пытается что-то донести он считает лохом. Или просто человеком ни фига не понимающим. Из 10 моих скромных попыток заговорить с людьми и объяснить им, что они совершают опасные вещи в 8 случаях я был послан. Тут остается только одно что бы действительно авторитетный человек пообщался с таким вот отморозком. Этим человеком может быть например местный "толковый" инструктор (не все инструктора толковые ) Если это не поможет, то можно смело называть такое тело уебаном. В 50% случаев такие разговоры помогают на время, а в 50% тело продолжает считать себя крутым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л mmoustaf, Мансур, я читаю тебя и умиляюсь В принципе ты говоришь толковые вещи только толкаешь их не под тем соусом Если я подйду к местному уебану и скажу. "Уважаемый, я вот видел как Вы спаслись на прошлом прыжке..." Не дав мне закончить я в лучшем случае буду послан на три буквы. Потому что Уебан ни кого не слушает, он замкнут в себе и считает что он прав, а всех тех кто ему пытается что-то донести он считает лохом. Или просто человеком ни фига не понимающим. Из 10 моих скромных попыток заговорить с людьми и объяснить им, что они совершают опасные вещи в 8 случаях я был послан. Тут остается только одно что бы действительно авторитетный человек пообщался с таким вот отморозком. Этим человеком может быть например местный "толковый" инструктор (не все инструктора толковые ) Если это не поможет, то можно смело называть такое тело уебаном. В 50% случаев такие разговоры помогают на время, а в 50% тело продолжает считать себя крутым Если вас послали - не спешите обижаться. Проблема может быть в вас самих. даже понаблюдав за человеком можно понять с какой стороны к нему подойти, чтобы он услышал. А проэскалировать проблему наверх тяжело? Или надо сидеть и ждать пока: a) действительно авторитетный толковый инструктор сам заметит? б) парашютист получит травму или погибнет? Я вот не помню, чтобы меня посылали. Но если так, например, случится, то я просто "доложу наверх по команде" Ты же не один на аэродроме? Нет. Не хватает собственного опыта и навыков - привлеки других. Значит надо выстраивать на дз систему, при которой "головокружение от успехов" будет пресекаться. Но прежде чем сказать: "Вот передо мной уебан," - особенно сказать другим - подумай, а сам все ли ты сделал, чтобы человек сошел с неверного пути? А то опытные вешают ярлыки на других, менее опытные за ними повторяют и продолжают показывать пальцем. Это не приведет ни к чему хорошему, кроме как дальнейшему замыканию и отторжению. Уебаны есть, это факт Да, иногда тело (как правило не в силу убеждений камрадов, а в силу тех или иных обстоятельств непреодолимой силы) получает шанс переосмыслить свое отношение и поведение и перестать быть уебаном, но ИМХО уебана в активной стадии развития разговорами не перевоспитать... собственно ИМХО это один из критериев уебишьности т.е. уебанности... млин уебанства - невосприимчивость к доводам камрадов не зависимо от авторитета последних. Ага. Беспризорники неисправимы, и их надо посадить, а лучше - расстрелять. Так что ли? Тогда предлагаю действовать так: увидел уебана - сломай ему ногу, потому что если сломать ему руку - он будет управлять куполом одной рукой. Для того чтобы доводы были восприняты надо немного постараться и довести их до человека не вызвав отторжения. За один раз может не получиться, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 15 л Если вас послали - не спешите обижаться. Проблема может быть в вас самих. даже понаблюдав за человеком можно понять с какой стороны к нему подойти, чтобы он услышал. Только с одной - с авторитетным человеком. А проэскалировать проблему наверх тяжело? Или надо сидеть и ждать пока: a) действительно авторитетный толковый инструктор сам заметит? б) парашютист получит травму или погибнет? Если бегать постоянно какому либо инструктору и "капать" на всех уебанов чтоб он разобрался с ними, то вскоре я буду послан Для разборок есть РП. РП это все видит, а если не видит ему докладывают. Вот он и должен разбираться. Это его работа Я вот не помню, чтобы меня посылали. Тут несколько вариантов 1. Нверно потому что авторитет 2. Тебя просто молча послушали, улубнулись, а про себя подумали - "вот лох, чего ко мне докапался, не понимает сам ни фига, лучше бы формации свои бы снимал и не парил моск" 3. Значит это был не уебан вовсе, а просто адекват, который все понял. Но если так, например, случится, то я просто "доложу наверх по команде" "Вот передо мной уебан," - особенно сказать другим - подумай, а сам все ли ты сделал, чтобы человек сошел с неверного пути? А то опытные вешают ярлыки на других, менее опытные за ними повторяют и продолжают показывать пальцем. Это не приведет ни к чему хорошему, кроме как дальнейшему замыканию и отторжению. Видишь уебана ? -нет -а он есть (с) Ага. беспризорники неисправими и их надо посадить, а лучше расстрелять Так что ли? Ну утрировать не к чему Для того чтобы доводы были восприняты надо немного постараться и довести их до человека не вызвав отторжения. За один раз может не получиться, конечно. Во! Ты уже на правильном пути. Еще немного и ты начнешь их видеть P.S. Здесь на сайте в "Аномальной зоне" полно веток про уебанов. Вперед! Иди доказывай им что они не уебаны вовсе Если у тебя будет получаться, то мы всей Питерской ДЗ сбросимся финансово и пригласим тебя к нам "разбираться с уебанами". Покажешь так сказать на практике свою психоделическую продвинутую теорию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л mmoustaf, Мансур, не все педагоги Многим - откровенно пофигу - что там и как там развиваются другие, и это их полное право. Не зря даже футболочка есть: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Нверно потому что авторитет Круто! Ну, во-первых, я не знаю авторитетный я парашютист или нет. Но даже если и так, я же не всегда им был, да? Во-вторых, в Коломне по выходным прыгает около 1000 человек и я не уверен, что каждый из них знает, что к моему мнению надо/не надо/да пошел он в жопу (ненужное зачеркнуть) прислушиваться или обращать внимание. А на лице у меня этого не написано. Во! Ты уже на правильном пути. Еще немного и ты начнешь их видеть Здесь на сайте в "Аномальной зоне" полно веток про уебанов. Вперед! Иди доказывай им что они не уебаны вовсе Я не им это пытаюсь доказать, а вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Мансур, имхо некоторая проблема взаимопонимания в том, что ты работаешь в "тепличных условиях". Это не упрек, это зависть (белая). Руководители в Клмн адекватны и в "теме". К сожалению, так далеко не везде. Многие искренне не понимают в чем проблема. Многим - просто пох, пока (еще) все живы. У руководства с кем-то и личные связи могут быть (т.н. "уважаемые люди") Что бы не вытворял "уважаемый" - ничего не будет. Был период, когда РП просто не мог себе позволить снимать людей со взлета - сидели бы на земле все, не было кворума. Некоторые восприняли это как индульгенцию на всю жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Сдается мне, что Мансур не так уж и неправ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л OverchenkoAlexander, Мансур ОЧЕНЬ прав, за что ему - УВАЖУХА. К сожалению не всех у нас такой терпеливо-педагогический психотип. Шаталов - вообще хамло страшное. Красивое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Сдается мне, что Мансур не так уж и неправ. он прав. но в случае сферического уебана в вакууме. Шаталов - вообще хамло страшное. Красивое. Трамвайное!!! Интересно, Миша помнит как выглядит трамвай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Ты же Республику Шкид читал, да? И Макаренко тоже? wink.gif И кино про трудных подростков смотрел? Ну, к сожалению жизнь не всегда так прекрасна, как показана в республике ШКИД. Рекомендую посетить любую подростковую колонию. Налет макаренко и кино слетит мигом. Это если про демогогию. Если про уебанов. Точнее методах их перевоспитания, писалось тут: http://www.skycentre.net/index.php?showtop...t=0&start=0 Это мегапрекрасно, что ДЗ Коломна смогла выстроить такую систему. Я серьезно - это СУПЕР. И добилась она не только пряничком (беседами) - а больше так кнутом (РП). На неадеквата могут воздействовать вплоть до его устранения (не физического, а с ДЗ). И у неадеквата есть в общем 2 варианта: принять правила или пойти нах... Проблема в том, что наши ДЗ не могут себе позволить послать нах. По экономическим соображениям не могут. А пряничек (беседа) без кнута (отстранение) не работает. Это свершившийся факт. Исходя из этого есть опять 2 варианта: 1. беседы. На самом деле пока я был молод и глуп - я пытался как то беседовать. Но на самом деле, если беседы не поддерживаются ДЗ (а они не поддерживаются, см выше) - то это просто бесцельная трата сил и времени, и все что у тебя остается: 2. держатся от него максимально далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Почитал. С кем-то согласен, с кем-то нет. Но свои пять копеек брошу. Я искренне считал и считаю что "уменьшался" и учился пилотировать всегда на грани фола. И то, что я жив и не переломался, Божий промысел, внимание интструкторов и старших товарищей (Которые называли меня мысленно уе.. :p ) Однако, когда я видел как тело уменьшается вдвое быстрее моего и как оно на этом куполе пилотирует, я пытался объяснить ему недопустимость и опасность данных действий. С учетом того, что я очень демократичен, делал это абсолютно без вешания ярлыков "Уебана" или жестких принуждений. Ну и результат - Если меня и не посылали в лицо, то игнорировали мои слова мысленно. Искренне надеюсь, что вышеописанным фигурантам будет везти так же, как везло мне и когда они подойдут к пониманию всего этого они будут живы и здоровы. Я без сарказма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Сдается мне, что Мансур не так уж и неправ. Х-мм, Сравниваю посты Мансура с критериями уебанства озвученными здесь и из соображений общего характрера: 1. Отрицает, наблюдаемое большинством небоныров опасное и известное в общем то явление... 2. На доводы камрадов приводит (подгоняя под нужный контекст) нелепые аналогии из других областей... О_о ужасные догадки гоню от себя прочь... Мансур, ты один из них?!? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л mmoustaf, Мансур, не все педагоги Многим - откровенно пофигу - что там и как там развиваются другие, и это их полное право. Конечно, это их полное право. Но есть один нюанс. Если тебе пофигу - отстранись. А если уж назвал кого-то уебаном - а значит тебе не пофиг - тогда приложи все силы, чтобы человека образумить. А то как тыкать пальцем - так все молодцы. А как делом подтвердить - так я не инструктор, меня пошлют, у меня нет авторитета. Х-мм, Сравниваю посты Мансура с критериями уебанства озвученными здесь и из соображений общего характрера: 1. Отрицает, наблюдаемое большинством небоныров опасное и известное в общем то явление... 2. На доводы камрадов приводит (подгоняя под нужный контекст) нелепые аналогии из других областей... О_о ужасные догадки гоню от себя прочь... Мансур, ты один из них?!? ) Да я один из них. Явление я не отрицаю. Оно есть, но с ним никто не борется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну, к сожалению жизнь не всегда так прекрасна, как показана в республике ШКИД. Рекомендую посетить любую подростковую колонию. Налет макаренко и кино слетит мигом. Это если про демогогию. У этой проблемы есть две стороны, и вторая состоит в том, что никто этими ребятами не занимается, а по долгу службы должны. Ну и опять-таки, колония - это уже далеко зашедшая стадия. P.S. Вон на Соколе есть замечательный кружок, для дворовой пацанвы. Самолетики клеим по пятницам. Книжки таскаем, помогаем чем можем. Так пацанва с удовольствием к нам бежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Вон на Соколе есть замечательный кружок, для дворовой пацанвы. Самолетики клеим по пятницам. Книжки таскаем, помогаем чем можем. Так пацанва с удовольствием к нам бежит. работать с детьми или подростками ЗНАЧИТЕЛЬНО легче чем пытаться что-то объяснить взрослому. уж поверь, я 4й год в универе преподаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Проблема в том, что наши ДЗ не могут себе позволить послать нах. По экономическим соображениям не могут. А пряничек (беседа) без кнута (отстранение) не работает. Это свершившийся факт. Я и не говорил, что только пряником можно воздействовать. Я лишь говорил о том, что к каждому можно найти подход Для одних это простая беседа, для других - отстранение на день, а то и неделю. И т.д. и т.п. работать с детьми или подростками ЗНАЧИТЕЛЬНО легче чем пытаться что-то объяснить взрослому. уж поверь, я 4й год в универе преподаю Знаю. Преподавал сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах