seal 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ну параавис убеждает что много А испытания открытия на 150 метрах на терминальной скорости вообше проводились??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л А испытания открытия на 150 метрах на терминальной скорости вообше проводились??? А расскажи мне, как ты это себе это видишь? Чем раскрыть парашют на такой высоте? И главное - зачем... (занижать высоту площадки на сайперсе и стрелять патроны...) За 3 секунды, требуемые стандартом, он полюбому раскроется, а сколько у тебя будет после этого времени - 0, 5 или 10 секунд - это уже вопрос такой... У меня на темпе из рейсера было секунд 7-8, правда, я раскрываться начал пониже :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ну параавис убеждает что много А испытания открытия на 150 метрах на терминальной скорости вообше проводились??? про высоту я думаю уже все и так понятно... ну а "вообще" 6 сбросов на 250 км\ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 15 л За 3 секунды, требуемые стандартом, он полюбому раскроется, Леха, а если не терминальная скорость? т.е. после частичного отказа... понятно, что сжираемая высота возможно даже и уменьшится, но время то выростет? или стандарт просит 3 сек для терминальных/околотерминальных скоростей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л или стандарт просит 3 сек для терминальных/околотерминальных скоростей? Стандарт просит 3 секунды для всего диапазона скоростей применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л а ктонибудь с ним уже спасался? хотелось бы услышать мнение пользователя а не эксперта =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 14 л а ктонибудь с ним уже спасался? хотелось бы услышать мнение пользователя а не эксперта =) http://paraavis.com/index2.php?action=pages&id=109 ...там в конце отзыв о спейс-2 от пользователя... А вот кстати и сертификат... http://www.paraavis.com/news_podr.php?acti...podr&id=195 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л 20 сбросов во время тестирования запаски и один из них с укладкой 180 дней Полученные данные позволяют сделать выводы о надежной работе запасного парашюта «Спейс-2» при укладке на 180 суток Тут выводы о надежности запаски делают после одного сброса(!), а вы говорите "реклама" и "наше - самое бeзопасное"! Не хуже тeла с 200 прыгов удтверждающего "a я вот на 180-м прыге пересел на VX и у меня все нормально, приземляю спокойно! значит готов!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 14 л на сайте параависа говорят о меньшем укладочном объеме:вопрос: если заказывать спирит-варио 150/150 - влезет ли в него спейс2-170? ну или можно сформулировать по-другому - у спирит-варио объем считают под спейс-2 или под "обычную" запаску? влезет, под "обычную"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Тут выводы о надежности запаски делают после одного сброса(!), а вы говорите "реклама" и "наше - самое бeзопасное"! Не хуже тeла с 200 прыгов удтверждающего "a я вот на 180-м прыге пересел на VX и у меня все нормально, приземляю спокойно! значит готов!" а никто и не говорит, что "наше- самое безопасное". читаем "решили провести дополнительные исследования", рекомендуемый срок все равно 3 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л шкурный вопрос - насколько соотвествует спейс-2 своей цене? 39900р - это имхо дохрена для русской запаски, 400грин сверху и будет оптима, смарт и скарус резерв примерно так же стоят.. (весть в раздумьях на тему что выбрать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 14 л вообще не соответствует. к цене приплюсуй ещё затраты на обслуживание этой запаски(4 переукладки в год) и подели это всё не срок службы. ПиДишки (и аналоги) интереснее получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Так ткань дорогая,почитай выше.Более 120 прыгов на Спейсе-2 меня убедили-он стоит своих денег. Сравнивать надо с ПД Оптимум. Остальные не в той категории по своим характеристикам. Почему хороший продукт должен стоить вдвое дешевле?У каждого есть выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л да просто "коту делать нех, вот он и".. пока деньги на ранчик/запаску не появились - выбираю.. с ранцем определился, а вот с запаской вопрос.. затраты на обслуживание этой запаски(4 переукладки в год)если я правильно понимаю, в россии ЛЮБУЮ запаку надо переукладывать раз в 3 месяца, независимо от рекомендаций мануфакера.. Сравнивать надо с ПД Оптимум.оптима дороже на 8т.р (если расматривать базовую цену).. вот и сравниваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Ткань та же того же производителя,что и Оптимум(за ПД "закреплен" оранжевый цвет).Вот и цена. И накинь на заводской прайс ПД таможню и пересылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 14 л ...если я правильно понимаю, в россии ЛЮБУЮ запаку надо переукладывать раз в 3 месяца, независимо от рекомендаций мануфакера... по факту импорт переукладывается раз в пол года(по рекомендации производителя), а в промежуток между переукладками через три мес. просто переклеивается пломба и делается запись в паспорте(тем же ригером что и укладывал запаску). И накинь на заводской прайс ПД таможню и пересылку. а если хорошо поискать? зачем таможню накидывать? она уже сидит в цене местных продавцов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л а если хорошо поискать? зачем таможню накидывать? она уже сидит в цене местных продавцов Эт,другое дело!Свобода выбора. Я для себя сделал в пользу Спейса-2.Жил бы в Штатах,решил бы в пользу ПД Оптимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 14 л ну так, справедливости ради надо отметить, что и денег за неё ты столько не платил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Справедливости ради-не у всех есть возможность без таможни получить ПД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 14 л читаем ещё раз: а если хорошо поискать? зачем таможню накидывать? она уже сидит в цене местных продавцов или ты всю парашютную технику всегда покупаешь напрямую у производителя? а зачем тогда дилеры? у них на местах можно преобрести всю продукцию(или заказать) по цене производителя, а чаще ещё даже и дешевле, т.е. со скидкой. о таком явлении ты ни разу не слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Справедливости ради-не у всех есть возможность без таможни получить ПД. Справедливости ради - мне пофиг заплатил ли дилер местный таможенные сборы. Меня конечная цена беспокоит только. И новый продукт без истории и репутации стоить столько же сколько продукт от известного производителя вряд ли может. 40 т.р., извините, очень до фига. Как обычно с идеями хорошо - с обоснованием цен не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Не подскажешь,где взять за эти деньги новый Оптимум?А кривых строчек ты естессно на нем не видел,потому как и купол не щупал. Я видел,не буду расстраивать владельца.Ни на что не влияет,но осадок остался.Кстати где их шьют? Хотя это уже офф. Зная конструкцию запасных парашютов,могу сказать-они все работают надежно.Только в случае с Оптимум и Спейс-2 человек получает купол,по пилотированию не отличающийся от ОП-прямоугольника+меньший укладочный объем при любой загрузке.А остальные ЗП любого производителя,если их прилично загрузить,делают короткую подушку при том,что с увеличением загрузки режим свала поднимается верх,что может быть небезопасно на приземлении(когда человек не попробовал на высоте,где свал и сделал подушку на загруженном куполе на длину рук). Есть еще запасной купол,который при загрузке 1,8 делает подушку из среднего режима?А это при приземлении на ограниченную/сложную площадку не лишнее на предмет безопасного приземления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л Зная конструкцию запасных парашютов,могу сказать-они все работают надежно.Только в случае с Оптимум и Спейс-2 человек получает купол,по пилотированию не отличающийся от ОП-прямоугольника+меньший укладочный объем при любой загрузке.А остальные ЗП любого производителя,если их прилично загрузить,делают короткую подушку при том,что с увеличением загрузки режим свала поднимается верх,что может быть небезопасно на приземлении(когда человек не попробовал на высоте,где свал и сделал подушку на загруженном куполе на длину рук). Это ты про Спейс первый? Тот же ПД-Резерв так не делает, даже Темпо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Не подскажешь,где взять за эти деньги новый Оптимум? Я свой дешевле взял (Леха систему комплектовал - спроси у него). Но то было давно Зная конструкцию запасных парашютов,могу сказать-они все работают надежно.Только в случае с Оптимум и Спейс-2 человек получает купол,по пилотированию не отличающийся от ОП-прямоугольника+меньший укладочный объем при любой загрузке.А остальные ЗП любого производителя,если их прилично загрузить,делают короткую подушку при том,что с увеличением загрузки режим свала поднимается верх,что может быть небезопасно на приземлении(когда человек не попробовал на высоте,где свал и сделал подушку на загруженном куполе на длину рук). Вопросов нету - я тебе абсолютно верю. Проблема в том что "Сергей Асташов высказался за Спейс-2 и типа он не хуже Оптимума" не ставит автоматически запаску в один ценовой класс с PDшной продукцией. Даже если по факту он лучше чем Оптимум, в чем есть сомнения, учитывая то, что подушку Спейса я неоднократно наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Спейс-1 с загрузкой 1,8 к меня делал нормальную подушку, а вот загрузка 2,15,наверняка бы подняла свал. Егор,это не та подушка.У Спейса-2 она похожа на подушку Спектра. Кстати,мужчины,я Вас не уговариваюТо почем оппонент взял Оптиму у Лехи...Ну не смеши,друже,Леха сделал тебе скидку,некорректно такое сравнение.Сравнивай прайсы.Я за долги у кого-то ваще задаром заберу,к примеру,и что? Голословное утверждение,что все буржуйское THE BEST,а наше-говно,уже устарело.Лениво уже стало,если честно.К тому же у меня простая констатация фактов, а у оппонента аргументации нет,лучше и все! Каррузо-говно!Ты слышал?Нет,Мойша напел! Я слился с этой темы.Все уже написано и выложено видео.Желающий найти найдет все на 8 страницах темы. там же есть о том откуда взялась аналогия Оптимы и Спейс-2.Не я ее придумал Но 120 личных прыжков и сбросы манекенов,для меня решающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах