Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Мыкитаец

Внимание! Про украденные и потерянные парашютные вещи

Recommended Posts

ка

В 17.08.2016 в 00:00, skynew сказал:

Номер телефона и просьба вернуть за вознаграждение были указаны?

как сие воплощается?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, xattab сказал:

как сие воплощается?

У меня на ленте фрибега написаны номера телефонов и просьба вернуть за $

Поделиться сообщением

а ОП?

Поделиться сообщением

В 23 августа 2016 г. в 18:50, xattab сказал:

как сие воплощается?

Примерно вот так:
Камера ЗП+Стреньга.JPGФото-0105.jpg
На ОП - ХЗ как; ни разу не писАл. ОП вроде как полегче отследить после отцепки (если только он не остался в камере...), чем фрибэг. По крайней мере на моей памяти из моих знакомых купола теряли 3 раза; причём третий раз просто внаглую и с концами спиздили ОП-тандем в Энеме. А потерянным за это же время фрибэгам-подушкам-кольцам я уж и со счёта сбился. Себе на подушке отцепки, между прочим, тоже написал на всякий случай, хотя привычки разбрасывать матчасть не имею :yes:

Изменено пользователем Uarabey
  • Like 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, xattab сказал:

а ОП?

На ОП у меня ничего нет.

Ну теперь зачастую фрибег вместе с ОП приземляется (у кого стоит дрд или скайхук)

Поделиться сообщением

Был найден в Лисем Носу около впп. Давно.

Image1044.jpg

Поделиться сообщением

Себенза?! :D

Поделиться сообщением

В 23.08.2016 в 18:55, Uarabey сказал:

На ОП - ХЗ как; ни разу не писАл

у меня на внутренней стороне камеры номер написан

Поделиться сообщением

2 часа назад, Еджиди сказал:

у меня на внутренней стороне камеры номер написан

Я когда-то прикидывал, где лучше писАть телефон на ОП, или прилегающих частях, чтобы он был заметен сразу. Мне думается, что лучше всего прямо на медузке. Потом забил и ни разу не маркировал. Насколько эффективна надпись на внутренней стороне камеры ОП? Мне много раз приходилось распутывать ОП после отцепки (только в этом году уже раз 5-6; отцепки не мои). Стреньга медузы, стропы и СК зачастую скручиваются в такой плотный жгут, что не знаешь, с какой стороны подходить. Немного отступлю от темы: сначала я выпутываю из общего жгута медузу-стреньгу-камеру, потом распутываю стропы, разделяю СК на право-лево, и потом выворачиваю все сальто на каждой группе СК. Так вот, если ОП найден (спизжен) среднестатистическим обывателем, сомневающимся "пойти вернуть или нет?", то прежде, чем он увидит надпись на внутренней стороне камеры ОП, скорее всего ваш купол постигнет печальная участь - расчленёнка...

Изменено пользователем Uarabey
  • Like 2

Поделиться сообщением

пропали 2 системы:

Omega Firebird - перешит клапан ОП

Mag 150

Rush 150

Vigil II

firebird.jpg

mag150.jpg

SWS Fire

Odyssey 140 - RDS слайдер 

Speed 150

Vigil II

sws.jpg

odyssey140.jpg

Поделиться сообщением

@stiner_rd, добавь серийники всех комплектующих.

Поделиться сообщением

Утерян комбез серого цвета с красными колбасками. А так же шлем черный cloud-9 размер М. На фото.

kombez.png

Поделиться сообщением

Друзья! Спасибо всем, кто принял участие в моей истории!

Купол я вчера забрал у местной (в Коломне) тетки. 

По ее легенде, ей его оставил бывший жАних вместо долга 30 тыс., поэтому она решила продать все барахло за эти деньги. Врет, конечно, морда алкашиная, но какой смысл был с ней ругаться...?

В общем, приехал я к ней, показал запись в парашютной книжке с серийным номером, сказал, что купол украли и она может либо вернуть его за 3 тыс., либо я иду в полицию писать заяву, указав ее данные. Ну и достиг понимания.

К сожалению,  купол у этих козлов валялся всю зиму в сырости и весь пророс плесенью - черные пятна на желтой ткани.   :( 

Перышкин (глав.риггер в Коломне) посмотрел, сказал, что прыгать можно. Я уже с ним и летаю.

С учетом фрибэга, дрд, 2 медуз, камеры основного, свободных концов, которые вернулись ко мне вместе с куполом,  конечно я выиграл, заплатив 3 тыс, но все равно обидно, тем более, что я уже купил все вышеперечисленное...

Я еще договаривался с ментом местным, но он меня кинул, хотя обещал помочь. 

Теперь я прицепил gps tracker к куполу. Следующим шагом логично будет купить пистолет и наводить разборки.

В общем, здесь, в Коломне надо максимально оперативно забирать отцепленные купола, приземляться к ним, т.к. у местных алкашей воровство нашего имущества - бизнес.

Всем - безпасных!

• Like 2

Поделиться сообщением

29 минут назад, antbes сказал:

Друзья! Спасибо всем, кто принял участие в моей истории!

Купол я вчера забрал у местной (в Коломне) тетки. 

По ее легенде, ей его оставил бывший жАних вместо долга 30 тыс., поэтому она решила продать все барахло за эти деньги. Врет, конечно, морда алкашиная, но какой смысл был с ней ругаться...?

В общем, приехал я к ней, показал запись в парашютной книжке с серийным номером, сказал, что купол украли и она может либо вернуть его за 3 тыс., либо я иду в полицию писать заяву, указав ее данные. Ну и достиг понимания.

К сожалению,  купол у этих козлов валялся всю зиму в сырости и весь пророс плесенью - черные пятна на желтой ткани.   :( 

Перышкин (глав.риггер в Коломне) посмотрел, сказал, что прыгать можно. Я уже с ним и летаю.

С учетом фрибэга, дрд, 2 медуз, камеры основного, свободных концов, которые вернулись ко мне вместе с куполом,  конечно я выиграл, заплатив 3 тыс, но все равно обидно, тем более, что я уже купил все вышеперечисленное...

Теперь я прицепил gps tracker к куполу. Следующим шагом логично будет купить пистолет и наводить разборки.

В общем, здесь, в Коломне надо максимально оперативно забирать отцепленные купола, приземляться к ним, т.к. у местных алкашей воровство нашего имущества - бизнес.

Всем - безпасных!

Это история началась так:

Спасибо парашютной братии за информацию, которая всплыла через несколько месяцев после пропажи.

Персональное спасибо:

http://www.skycentre.net/profile/16242-skynew/

• Like 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, antbes сказал:

А ты чего еще хотел? Вот убьют - тогда и приходи.

Поделиться сообщением

Я с ним лично встречался,  он сказал "назначай встречу га 12 часов, я приеду" и не приехал...

Поделиться сообщением

1 час назад, antbes сказал:

Я с ним лично встречался,  он сказал "назначай встречу га 12 часов, я приеду" и не приехал...

Да ладно, если то была и вправду местная алкаша, то он ее "куратор" и созвонился с ней, договорившись поделить твои денежки)

Поделиться сообщением

2 часа назад, АлексейБелояр сказал:

Да ладно, если то была и вправду местная алкаша, то он ее "куратор" и созвонился с ней, договорившись поделить твои денежки)

Хз, хочется верить в лучшее, может я - дурак... :)

Поделиться сообщением

Украдена система в сборе с сумкой и паспортом.

Просьба увидевших ее в продаже или на прыжках сообщить по тел. 8-904-642-51-75. Александр.

1. Основной парашют: Skipper-170, Номер - SVNC022, Цвет – синий, жёлтый

2. Запасной парашют: Smart 150, Номер – 256546, Дата выпуска – 04.03.2004

3. Ранец: Spirit Micro, Номер – SbM1/21050, Дата выпуска – 03.2005, Цвет – Чёрный с красными вставками и серыми швами

4. Прибор автоматический электронный: Sypres 2 exp, Номер – 42028, Дата выпуска – 03.2008

5. Высотомер парашютный: Sapphire, Цвет – чёрный

6. Сумка парашютная: Akando,Цвет – чёрная

1497506374.jpg

1497506366.jpg

1497506378.jpg

1497506383.jpg

1497506389.jpg

Поделиться сообщением

Где и как украли?

Поделиться сообщением

03.07 в Вене украден чемодан с системой.

Ранец Javelin odyssey s.n 42215  03.2015

ЗП Paraavis Smile-120 s.n Sm-4980   04.2015

AAD M2 expert s.n 003096   12/2014

ОП Crossfire-2 109

У кого есть возможность распространить инфу по европейским ДЗ - буду благодарен

IMG-20170717-WA0000.jpg

IMG-20170717-WA0002.jpg

IMG-20170717-WA0003.jpg

IMG-20170717-WA0001.jpg

IMG-20170717-WA0004.jpg

Поделиться сообщением

18 часов назад, vlad42 сказал:

03.07 в Вене украден чемодан с системой.

Ранец Javelin odyssey s.n 42215  03.2015

ЗП Paraavis Smile-120 s.n Sm-4980   04.2015

AAD M2 expert s.n 003096   12/2014

ОП Crossfire-2 109

У кого есть возможность распространить инфу по европейским ДЗ - буду благодарен

IMG-20170717-WA0000.jpg

IMG-20170717-WA0002.jpg

IMG-20170717-WA0003.jpg

IMG-20170717-WA0001.jpg

IMG-20170717-WA0004.jpg

Сочувствую. Расскажи, плз, где и при каких обстоятельствах украден (в науку, на будущее).

Поделиться сообщением

В 18.07.2017 в 14:07, Las9w сказал:

Сочувствую. Расскажи, плз, где и при каких обстоятельствах украден (в науку, на будущее).

В электричке САТ (курсирует аэропорт - центр типа нашего Аэроэкспресса). При выходе в багажном отсеке обнаружил чемодан, но не свой. Пока общался с сотрудниками станции, что кто-то перепутал чемоданы, ушло драгоценное время. Видимо, на то и расчет в схеме - оставляют чемодан с малоценными вещами, дергают другой. Если поймали - "извините, перепутал".

Так что, Европа стала весьма небезопасной. К слову, местные менты совершенно не горят желанием кого-то ловить. Заявление приняли, но дело возбудили и начали расследование только после настойчивых звонков от местных, "от Иван Иваныча". Хотя все в камерах и по горячим следам можно было быстро найти.

Поделиться сообщением

Это ещё не так обидно. Лет десять назад (вроде Антоник) тупо забыл две бейс системы в электричке =) Вот это обидно. =)

Поделиться сообщением

13 часа назад, vlad42 сказал:

Так что, Европа стала весьма небезопасной. К слову, местные менты совершенно не горят желанием кого-то ловить. Заявление приняли, но дело возбудили и начали расследование только после настойчивых звонков от местных, "от Иван Иваныча". Хотя все в камерах и по горячим следам можно было быстро найти.

Не так. Правильно говорить: "Уровень нашего отечественного сервиса приближается к европейскому".

Сочувствую конечно, но ведь с такой запаской в европах не смогут прыгать же? Может у нас всплывёт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...