Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, 333 сказал: Вот именно. Просьба-то была помочь разобраться с ситуацией на большой высоте, а не поделиться ошмётками воспоминаний итп.. Да, можно попробовать рассмотреть различные варианты развития аварийных ситуаций. Но если в общем и целом, в случае получения двух куполов на большой высоте, ЕСЛИ нет угрозы жизни парашютиста, снижаемся до 1000, далее отцепка. И таких "если" достаточно много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 6 л 28 минут назад, _nw_ сказал: Э-э а зачем если с 4000 проделал путь до 1200 и купола настолько устойчивы и управляемы - что бы так не приземлиться? приземный слой может шутку пошутить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 6 л Где то было, правда не свой а чужой купол прицепился - человек его свалил, собрал запазуху и сел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Алекс сказал: В атмосфере между куполом и парашютистом натяжение элементарно можно вычислить. Грубо, вес парашютиста делим на 30 строп. Никакой сверх натяжки нет и не будет. Это я к тому что можно создать давление и попробовать перепелить стропу на земле в качестве эксперимента. Давай вычисли Жду конкретное число с единицей измерения. Ну а потом, естественно, видео твоего эксперимента! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 2 часа назад, Алекс сказал: Ответ не верный. В атмосфере между куполом и парашютистом натяжение элементарно можно вычислить. Грубо, вес парашютиста делим на 30 строп. Никакой сверх натяжки нет и не будет. Ответ неверный. Как только ты начнешь резать стропу - она начнет оттягиваться, а напряжение на ней расти. И, умозрительно, при совсем небольшой оттяжке вырастет до твоего полного веса. Изменено 6 л пользователем Las9w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, _nw_ сказал: Э-э а зачем если с 4000 проделал путь до 1200 и купола настолько устойчивы и управляемы - что бы так не приземлиться? Я видел приземление биплана охуенной площади с маленькой девочкой - копчик минус. Видел попытку приземления веера с разваливанием его в колокол на высоте 10 метров (тоже небольшая девочка, обошлось - только носик поцарапала). Нунах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, daysleeper сказал: Где то было, правда не свой а чужой купол прицепился - человек его свалил, собрал запазуху и сел. Одно дело ухватить уже скомканную и спутанную тряпку за один конец и совсем другое - погасить исправно прицепленный купол. Вон народ после приземления в более-менее СМУ иногда по полю ездит, пытаясь погасить парашют. А тут ветерок по-любому больше 10 м/с 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 6 л Так-то Додонов рассказывал, что если какая-то беда на 4000 с основным и надо бы его отцепить, то можно перед отцепкой ухватиться за один конец и висеть на нем до приемлимой высоты, потом бросать и открыватьПЗ Но я предпочёл отцепиться по-честному, тряпку потом нашли в 7 километрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 15 минут назад, Povar сказал: Я видел приземление биплана охуенной площади с маленькой девочкой - копчик минус. Видел попытку приземления веера с разваливанием его в колокол на высоте 10 метров (тоже небольшая девочка, обошлось - только носик поцарапала). Нунах. И что ей надо было делать с бипланом? Я видел приземления под одним абсолютно рабочим куполом и девочек и мальчиков которые заканчивались копчиком и иными травмами по проебанной подушке иногам или заваливанием с 10 +/- метров 2 часа назад, daysleeper сказал: Где то было, правда не свой а чужой купол прицепился - человек его свалил, собрал запазуху и сел. Случаев когда пойманный купол начинал наполняться и зафигачивал в итоге ловца в землю тоже было и не один Изменено 6 л пользователем _nw_ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л 21 час назад, DSonic сказал: Если зацепится что - стропорез в руки и махать как шашкой, благо высота позволяет. Если привод транзита зацепит слайдер запаски и утянет его вверх- стропорезом останется только яйца себе отрезать. Благо высота позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 минуты назад, _nw_ сказал: И что ей надо было делать с бипланом? Дак весь аэродром орал "Подушку не делай!!!". Ну она и не делала, хороший такой шмяк получился в десяти метрах от будки Михал Василича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 58 минут назад, Las9w сказал: Ответ неверный. Как только ты начнешь резать стропу - она начнет оттягиваться, а напряжение на ней расти. И, умозрительно, при совсем небольшой оттяжке вырастет до твоего полного веса. Забавно ты рассуждаешь!)) 2 часа назад, Major Sky сказал: Давай вычисли Жду конкретное число с единицей измерения. Ну а потом, естественно, видео твоего эксперимента! А с чего ты взял что должен твоему величеству эксперименты и расчеты к ним предоставлять?)) Типы строп разные и режутся они по разному. Но в основном на ОП вектран. На ПЗ микролайн. Прикасаться к стропам ПЗ ножом в воздухе ), если без мата, это просто самоликвидация какая то. Герои думающие что в небе, в их руках нож это грозное оружие )) и этим можно решать неие проблемы!.. Ненужно рассматривать применение ножа вообще. Эта тема паразит здравого смысла. Изменено 6 л пользователем Алекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 6 л 15 минут назад, Алекс сказал: А с чего ты взял что должен твоему величеству эксперименты и расчеты к ним предоставлять?)) Разве я написал что ты что-то должен?)) Ты взялся доказывать и написал что можешь сделать: 3 часа назад, Алекс сказал: В атмосфере между куполом и парашютистом натяжение элементарно можно вычислить. Это я к тому что можно создать давление и попробовать перепелить стропу на земле в качестве эксперимента. Ну раз можешь, так сделай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 6 л 21 минуту назад, Алекс сказал: Забавно ты рассуждаешь!)) Никаких забав. Лишь элементарная физика. Есть сомнения в моих выводах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Designer 1439 Жалоба Опубликовано: 6 л Попросили разместить. ... из личного опыта: Соло прыг, открытие на 950-1000 метров вместе с основным открывается запаска, ОП "Радар", ПЗ-ПиДи-190 Открылся основной. тянусь руками к клевантам и вижу как в заднюю кромку ОП прилетает и упирается какое то другое крыло. Сразу не сообразил что это моя запаска. подумал кто то решил "этажерить" Через секунду понял что это моя запаска Купола летели в устойчивом биплане. ЗП не расчековывал. На высоте метров 800 свел вместе свободники ОП и взял их чуть ниже клквант в левую руку. Не отрывая подушку отцепки от липучки поддел пальцем трос и отцепил ОП, не отпуская свободники из руки. После отцепки, ОП ушел вверх и я повис на свободниках ОП на левой руке. Удерживал свободники без проблем, усилие килограм 40 - 50 не больше. Далее правой рукой взялся за правый свободник ЗП и начал тянуть его вниз. Купола начали "плясать" и запаска постепенно съезжала вправо, ударяясь об стропы ОП. Когда запаска на половину "размаха" вышла из за ОП то моя левая рука была сбоку слева, и выше слайдера ЗП. Потянул правый свободник чуть сильнее запаска еще чуть сьехала с ОП и в "развороте" отпустил из левой руки свободники ОП. На все ушло порядка 15 - 20 секунд.. Записано под диктовку =))) Кто что скажет на такой вариант ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 6 л 59 минут назад, _nw_ сказал: Случаев когда пойманный купол начинал наполняться и зафигачивал в итоге ловца в землю тоже было и не один И насмерть и просто больно из за полной и частичной потери контроля рук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 16 часов назад, Alexey.L сказал: Давай. Я потом внизу похожу, стропы пособираю. На затяжки пойдут. Вектран, HMA, дакрон, тонкий микролайн - не подходят, из толстого микролайна стропы не делают. В общем, из стропы парашюта затяжка не получится, разве что одноразовая, когда совсем нечем затянуть. Изменено 6 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 годин тому, Designer сказано: Записано под диктовку =) Кто что скажет на такой вариант ?? Какая-то неудачная попытка красивого суицида описана. Я бы такое взялся выполнить только если бы мне очень много заплатили за опасный трюк и исполнял бы с напузной запаской несколькими стропорезами и после нескольких дней тренировочных прыжков и обсуждений с опытными испытателями парашютной техники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 6 л @Twilight_Sun, а что тебя смутило в описанной процедуре? В чем стрем, кроме того, что биплан не рекомендуется отцеплять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 11 час назад, Orion сказал: Отцеплюсь из положения колокол У тебя есть альтернатива? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Las9w сказал: Никаких забав. Лишь элементарная физика. Есть сомнения в моих выводах? Сомнений нет. Однозначно что ты не прав в том что давление увеличивается и к моменту когда я подтяну к себе купол, давление составит вес моего тела)) Сразу видно кто аффом взрощенный!)) Возможно давление в самом начале натяжения на стропу возрастет, допусьим с 5-10 кг до 15-20 ну примерно, а вот потом оно давление это начнет падать если продолжить натяжение. Но хз, у тебя своя физика. Ведь ты же купола ни разу не гасил.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 6 л 28 минут назад, Алекс сказал: Сомнений нет. Однозначно что ты не прав в том что давление увеличивается и к моменту когда я подтяну к себе купол, давление составит вес моего тела)) Сразу видно кто аффом взрощенный!)) Возможно давление в самом начале натяжения на стропу возрастет, допусьим с 5-10 кг до 15-20 ну примерно, а вот потом оно давление это начнет падать если продолжить натяжение. Но хз, у тебя своя физика. Ведь ты же купола ни разу не гасил.)) По-моему мы говорили о перерезании стропы стропорезом. А откуда-то взялось подтягивание к себе купола. Система инертна, а режущее движение стропорезом занимает доли секунды. А про гашение купола нам на афф сказали, что этому только на 2П учат - не для средних умов. Сорян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 40 минут назад, Алекс сказал: Сразу видно кто аффом взрощенный!)) Ты знаешь, на второй программе ( я учился и там, и там) есть один секрет: Лучше перевернуться на запаску, (дабы планета не стёрлась о тебя) и вытягивать нижнюю стропу до конца... А, там есть кнопочка: "выключить ветер". И ты СЧАСТЛИВ в этот момент =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 годин тому, karavan сказано: @Twilight_Sun, а что тебя смутило в описанной процедуре? В чем стрем, кроме того, что биплан не рекомендуется отцеплять? именно в том, что биплан не рекомендуется отцеплять (надеюсь не надо пояснять почему?). а совать ещё туда руки чтобы оно и руки там где-то цепануло/завязало/травмировало... ну я не знаю. так себе идея. Как захват купола рукой помогает эту конструкцию разваливать в отцепляемую мне непонятно. Плюсы такой идеи весьма сомнительны. Минусы налицо (+ ко всему предыдущему ещё и возможность упустить купол в неподходящий момент). Испытания (в отличие от классических вариантов) не проводились (насколько мне известно). Нафига усложнять себе жизнь такими экспериментами - загадка. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 7 часов назад, Designer сказал: Записано под диктовку =) Кто что скажет на такой вариант ?? Всё же появляется вопрос, а нахрена была такая эквилибристика??? Высота, как я понимаю, вполне позволяла развалить купола в колокол и совершенно безопасно избавиться от ОП. Да и биплан вполне себе можно посадить, нужно только вспомнить как приземляться на круглых куполах, с перекатом, те кто проходил "вторую" программу вполне должны это уметь. Изменено 6 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах