serega_fly 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Хотелось бы узнать мнения прыгавших на Катане и Венженсе. Чем отличаются летные хар-ки данных куполов? Можно ли сравнивать эти купола со Стилетто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 19 л общее описание - тыкать сюда из личного (1200+ прыжков на Stiletto120, 400+ на Katana107, 15-20 на Vengeance96 и 107): - и Vengeance и Katana по всем параметрам - от полета по прямой до скорости поворотов - шустрее Stiletto - у Katana больший диапазон скоростей и диапазон работы клевант чем у Vengeance - субъективно Katana теряет высоту быстрее чем Vengeance, но Katana чуть медленнее в поворотах - выход Katana из пикирования дольше чем у Vengeance и намного дольше чем у Stiletto - ни один из этих трех куполов я не могу советовать при 300 прыжках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anatoli Жалоба Опубликовано: 19 л Прыгаю на Катане. Купол великолепный. Имеет только 1 прямоугольное сопло- центральное. Остальные плавно от центра к ушам уходят на эллипс. Для сравнения: Стилетто имеет 3 прямоугольных сопла по ценру. Катана при выполнении разворота больше терят высоты и при этом легче из него выходит с меньшей просадкой. Рекомендуется загружать от 1,4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 13 л Порывшись в поиске, решил новую тему не создавать и написать в более-менее соответствующую вопросу (ИМХО конечно же, если что - модераторы меня поправят). Вопрос, собственно, заключается в следующем: хотелось бы сравнить Vengeance и Stiletto. С Katana уже сравнивали, а про Стилетку только вскользь упоминается. Понятно что Стилет более морально устаревший купол (применительно к пилотированию), речь не об этом, меня больше интересует например аэродинамическое качество. Какой из куполов сильнее сыпет по высоте? При одинаковой загрузке, без разгона на ПСК, с прямой - на каком из куполов можно дальше пролететь на приземлении? На каком можно дотянуть из более дальних ебеней на задних? Поясню к чему вопросы: хочу пересесть на Vengeance со Стилета и с ним, помимо скайдайва, летать граундлонч на лыжах, в горах. Стилет конечно проигрывает спидглайдеру в этом плане, а вот интересно, Венж получше будет или наоборот, будет сыпать ещё сильнее и там, где на Стилетке я мог перелететь выполаживание или даже встречный бугор, на Венже без шансов? Просто в условиях горной турбуляки - с айрлоками как-то оно понадёжнее будет да и поудобнее. :-) Ну и конечно хотелось бы развивать навыки пилотирования, может и до Велика чуть позже доберусь. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Голоса из зала: "Влад, купи себе спидглайдер и не мучай парашютку!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 13 л Дим, ну не хочу я спидглайдер. :-) Там чёрт голову сломает, в этой стропной системе с тонюсенькими верёвочками. :-)) По существу лучше что-нибудь скажи, про Венженс по сравнению со Стилеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах