m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Новый сайт Скайларк !http://skylarkparachutes.com/ Изменено 8 л пользователем m@xopk@ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 69 Жалоба Опубликовано: 8 л Кстати, Скайларк с этими румынами как то связанны, а том там фоточки скайларковские наблюдаются? http://koala-flywear.ro/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2695 Жалоба Опубликовано: 8 л В Monday, November 21, 2016 в 00:50, Alexey.L сказал: Было бы неплохо им весь форум показать. Раньше, по отзывам товарищей, скайларк реагировал на вопросы покупателей. Они решили проблему с тем многострадальным комбезом, практически сразу после публикации, хозяин комбеза, получив желаемое, не написал ни строчки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 549 Жалоба Опубликовано: 8 л Всем привет! В 20.12.2016 в 07:25, Grib сказал: не написал ни строчки. Просто договорились мы так...когда получу и пощупаю, тогда и отпишусь, по желанию. А получил желаемое я сегодня. Всем доволен...и цветом, и т. д. придраться нет к чему. После публикации поста мне позвонил Дима, всё прекрасно и доходчиво объяснил...вроде как с производителем той ткани они больше не работают. Спустя пару недель после отправки формы, я получил новый комбинезон, и он мне очень нравится. Спасибо тем, кто приложил руку к пошиву этой вещицы, и кто посодействовал этому процессу здесь...от души!)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2695 Жалоба Опубликовано: 8 л А никто не содействовал, насколько мне известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 212 Жалоба Опубликовано: 7 л Кто нибудь в курсе как до Скайларка дозвониться? Телефон со старого сайта не отвечает, на новой страничке других контактных данных, кроме запроса в электронной форме не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 212 Жалоба Опубликовано: 7 л Все вопросы решены через дилера, всем спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 5 л Опять, как и многие в этой ветке, хочу спросить: есть ли какая-то возможность связаться со Скайларком? Телефон не отвечает (месяц назад звонил, все было нормально), написал письмо - игнор. Если кто поможет, буду благодарен. Надо задать Диме всего один вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1515 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, vtryn сказал: есть ли какая-то возможность связаться со Скайларком Есть. 1 час назад, vtryn сказал: Надо задать Диме всего один вопрос Задавай, я спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 5 л 19 минут назад, RED@KTOR сказал: Есть. Задавай, я спрошу. Спасибо, Novice уже спросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 часа назад, vtryn сказал: Опять, как и многие в этой ветке, хочу спросить: есть ли какая-то возможность связаться со Скайларком? Телефон не отвечает (месяц назад звонил, все было нормально), написал письмо - игнор. Если кто поможет, буду благодарен. Надо задать Диме всего один вопрос. Писал им две недели назад через форму обратной связи на сайте (фактически - на email), отвечали в течение суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 5 л Ну вот вроде закончилась моя эпопея со Скайларком, и думаю, что общественности будет невредно ее узнать. Для вступления – прыгаю на продукции Скайларка уже давно, сейчас был третий их купол, по осени планировал заказывать четвертый (хотел ЭВО попробовать). При этом всегда был доволен, всем знакомым советовал, о чем теперь дико жалею. Итак, суть. В начале апреля я вдруг понял, что на моем Магеллане надо срочно менять стропы. (Я в прошлом году поменял СУ и успокоился, но вдумчивый осмотр показал, что зря). Ситуация осложнялась тем, что до начала сезона оставался примерно месяц, а купол мне нужен для работы. Не знаю почему, но я решил обратиться напрямую к производителю (дебил, бля…). Написал и позвонил Люху, и дозвонился, и получил ответное письмо (как теперь понимаю, это было просто чудо, ибо общение с простыми лохами-заказчиками не входит в список бизнес-процессов Скайларка). Ответ был таким: «Рекомендуем вам связаться с *******. Стоимость комплекта 150дол. + доставка купола в оба конца (договариваетесь с *******). При установке комплекта у нас- установка бесплатно! Срок на сервисные работы сейчас около месяца- сезон Зимой 1-2 недели. Это не означает, что купол будет месяц у нас. Вы можете зарегистрировать заказ через ******* и купол становится в очередь. После того, как купол попадает к нам (после прохождения очереди) работа занимает до недели. Для заказа вы должны сбросить фото серийного номера.» Было это 5.04, я передал купол указанному человеку 9.04, и, по его словам, купол был на Скайларке 13.04. А дальше начались танцы с бубнами. Сначала мне рассказывали, что купол сделали за 1 день и 14 он уже поедет в Москву, потом 20 апреля, потом 28 апреля… Все это осложнялось тем, что данный товарищ не очень любит отвечать на звонки и в мессенджерах, поэтому дозваниваться до этого «доверенного человека Скайларка» приходилось с фантазией. Например очень помогали звонки с чужих телефонов, тогда он сразу отвечал )) Потом перед майскими, товарищ сказал, что уезжает до середины мая, и как я буду получать свой купол – ХЗ. Я начал писать и звонить в Скайларк, но хрен там, бизнес-процессы шли полным ходом, и мои звонки и письма игнорировались полностью. 3 мая у нас планировалось открытие сезона, я понял, что нахожусь в глубокой жопе, и кинул клич в этой теме. Отозвался Novice и обещал помочь. Ну Иннокентий человек с репутацией, я выдохнул и расслабился. Рано расслабился, идиот ) Иннокентию подтвердили, что купол готов и пообещали выслать 3 мая. Потом 6 мая. Потом 13 мая. Потом 20 мая. А 22 мая Novice написал, что он узнал по своим каналам, купол лежит нетронутый, делать его даже не начинали. (И все это на фоне того, что мой знакомый, заказавший у них новый купол (по моему, кстати, совету) не может получить его уже 4 месяца.) Сказать, что я охренел – это ничего не сказать. То есть полтора месяца сотрудники Скайларка нагло обманывали своего доверенного человека и своего дилера. Ситуация – полный п..дец. Я понял, что если они полтора месяца они тупо врут, ничего не делают, то шансы получить свой купол в какой-то разумный срок стремятся к нулю. В результате я влез в непредвиденные траты и купил себе другой купол (повторяю, нужно для работы). И вот вчера (через 2 месяца после начала эпопеи) Novice написал, что купол готов и он мне его отправляет. Как говорилось в одном старом анекдоте, прекрасно, бл.дь, просто прекрасно. Что я имею в итоге: я влез в долги, мне высылают уже на хер ненужный мне купол, за который еще надо заплатить (Novice же не виноват в том, как работает Скайларк). Чем я недоволен: если бы Люх не озвучил срок месяц, я нашел бы другой способ поменять стропы, это несложно. Если бы они выходили на связь и сообщали реальную картину, а не врали, я бы мог планировать свои действия и нашел бы на чем попрыгать лишний месяц. Мои личные выводы - со Скайларком никаких дел иметь больше не хочу. И всех знакомых буду отговаривать. Абстрактные мысли по этому поводу: почему-то на постсоветских просторах любой бизнесмен, достигший хоть какой-то стабильности, начинает срать на клиентов. Менталитет, однако. Мне представляется, что продукцию Скайларка в основном покупают не потому, что какие-то супер-купола (обычные купола) и не потому, что дешево (уже давно не очень-то и дешево), а потому, что производитель достаточно близко и есть надежда на вменяемый сервис. Но при таком подходе к сервису ребята из Скайларка могут через пару лет сильно удивиться… Вроде все. ЗЫ. Продается магеллан-150, 500 прыжков, после замены строп в систему не ставился. По цене договоримся. Объявление появится, когда купол приедет ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 5 л @vtryn, мои мысли вслух. 4 часа назад, vtryn сказал: Не знаю почему, но я решил обратиться напрямую к производителю По-моему, замена строп не та процедура, которую нельзя доверить ближайшему вменяемому риггеру. Так на моем маге незаметно для меня прошла замена строп - по окончании прыжковых выходных отдал риггеру, к следующим выходным купол был готов к прыжкам. Опять же, по-моему, проблема началась с делегирования процедуры производителю вместо риггера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, karavan сказал: @vtryn, мои мысли вслух. По-моему, замена строп не та процедура, которую нельзя доверить ближайшему вменяемому риггеру. Опять же, по-моему, проблема началась с делегирования процедуры производителю вместо риггера. Да в принципе, их и самому можно поменять, дело не сложное, но зачем? Более того- при желании самому можно и купол сшить, но хочется же получить продукт сделанный профессионалами с именем, на производстве, а не на коленке. Т.е. @vtryn, сам виноват, а производитель не при делах? Как по мне - релайн производителем при его доступности более предпочтителен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, karavan сказал: @vtryn, мои мысли вслух. По-моему, замена строп не та процедура, которую нельзя доверить ближайшему вменяемому риггеру. Так на моем маге незаметно для меня прошла замена строп - по окончании прыжковых выходных отдал риггеру, к следующим выходным купол был готов к прыжкам. Опять же, по-моему, проблема началась с делегирования процедуры производителю вместо риггера. 1. Люх дал контакты человека в Москве. Мне легче передать купол в Москву, чем в Коломну или в Пущино риггеру. 2. Я на прошлом куполе менял стропы у риггера в Коломне. Сначала заказывали лайнсет из Киева, ждали его, потом меняли. Получилось весьма долго. 3. Опять же лайнсет стоил $150, работа риггера столько же. При замене на Скайларке - $150 за все. Плюсом они обещали полный осмотр и проверку купола в процессе замены строп. Ну и да, я отстал от жизни, уже в процессе всей этой заварухи узнал, что сейчас лайнсеты клепают все, кому не лень, и стоит это копейки... Я же сказал, сам дебил. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 14 часа назад, vtryn сказал: Продается магеллан-150, 500 прыжков, после замены строп в систему не ставился Не лучше ли поставить, проверить? Изменено 5 л пользователем Alexey.L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) ну я как-то давно менял стропы на предыдущем магеллане своём у производителя, всё норм прошло. правда находился при этом недалеко от Киева из РФ наверное и вправду могло быть оптимальней комплект заказать и на месте поменять или что-то такое. тут хз почему так сложно всё получилось в конкретном случае - непонятно у меня был случай когда я долго ждал парашютку, но был предупреждён что мои хотелки выльются в ожидание материалов нужных и сам на это согласился. как-то так. Изменено 5 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Twilight_Sun сказал: почему так сложно всё получилось в конкретном случае - непонятно В том-то и дело, что не в данном конкретном случае. По отзывам многих людей Скайларк сейчас тупо кидает всех со сроками. При этом никаких предупреждений, на этапе размещения заказа все хорошо, а потом включают динамо на полную катушку. Все дилеры оправдываются тем, что сезон. И в принципе это можно было бы понять, если бы не постоянное вранье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 5 л В 04.06.2019 в 20:20, vtryn сказал: подтвердили, что купол готов и пообещали выслать 3 мая. Потом 6 мая. Потом 13 мая. Потом 20 мая. А 22 мая … купол лежит нетронутый, делать его даже не начинали. Доверие кончается там, где начинается враньё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 193 Жалоба Опубликовано: 5 л В 04.06.2019 в 20:20, vtryn сказал: Ну вот вроде закончилась моя эпопея со Скайларком, и думаю, что общественности будет невредно ее узнать. Слышал про историю с этим парашютом немного в другом виде, ну да оставим все на совести писавшего. Итог такой: цены поднимутся и больше никаких бесплатных релайнов и пересылок за счет производителя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Sobakin сказал: Слышал про историю с этим парашютом немного в другом виде, ну да оставим все на совести писавшего. Т.е. писавший врёт, но ты возражать не будешь? 3 часа назад, Sobakin сказал: Итог такой: цены поднимутся и больше никаких бесплатных релайнов и пересылок за счет производителя. Накосячили с релайном — подняли цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Sobakin сказал: Слышал про историю с этим парашютом немного в другом виде, ну да оставим все на совести писавшего. Итог такой: цены поднимутся и больше никаких бесплатных релайнов и пересылок за счет производителя. Ну давай, расскажи мне правдивую историю про мой купол. Мне будет очень интересно послушать, учитывая то, что мы с тобой не знакомы и к моему куполу ты никакого отношения не имеешь. И выводы ты делаешь тоже охрененные. На всякий случай сообщаю: и релайн и пересылка мной оплачены полностью. За счет производителя в этой истории было только вранье и кидалово по срокам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 193 Жалоба Опубликовано: 5 л 23 часа назад, vtryn сказал: Ну давай, расскажи мне правдивую историю про мой купол. Мне будет очень интересно послушать, учитывая то, что мы с тобой не знакомы и к моему куполу ты никакого отношения не имеешь. И выводы ты делаешь тоже охрененные. На всякий случай сообщаю: и релайн и пересылка мной оплачены полностью. За счет производителя в этой истории было только вранье и кидалово по срокам. Я вообще никаких выводов не делал. Написал то, что написал, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 20.06.2019 в 00:49, Alexey.L сказал: 8 часов назад, Sobakin сказал: В 20.06.2019 в 01:10, vtryn сказал: В 20.06.2019 в 21:16, Sobakin сказал: В 04.06.2019 в 21:20, vtryn сказал: Ну вот вроде закончилась моя эпопея со Скайларком, и думаю, что общественности будет невредно ее узнать. Слышал про историю с этим парашютом немного в другом виде, ну да оставим все на совести писавшего. Ну давай, расскажи мне правдивую историю про мой купол. … И выводы ты делаешь тоже охрененные. Я вообще никаких выводов не делал. Написал то, что написал, не более. Т.е. писавший врёт, но ты возражать не будешь? Sobakin, Уважаемый, прошу: не подражай, пожалуйста, некоторым местным персонажам, не играй вот в это вот „у нас есть ого-го-го, но это секретно, и мы вам ничего не скажем“. Если это не тайна (иначе вообще не следовало об этом и заикаться), поведай, пожалуйста, историю с точки зрения другой стороны. В подобных спорных ситуациях я всегда стараюсь получать информацию из нескольких независимых источников, чтобы составить более или менее адекватную картину происходящего. Полагаю, тут многим будет интересно узнать, что происходит, и как правильно взаимодействовать с производителем, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию. Я сам с конца прошлого года задумался о замене строп (с прицелом на будущее), заранее написал в Skylark, чтобы прояснить для себя некоторые детали процедуры. В ответ — тишина. Ещё пару раз — результат тот же. Пробовал даже через формочку на их сайте закинуть им сообщения — тоже без толку. Тут уже подкралось начало сезона, и я оставил эти попытки, ресурса моего нынешнего лайнсета хватит ещё на год-полтора. Однако, в конце концов релайн делать нужно. Как же мне быть? PS. Carthaginem esse delendam. Изменено 5 л пользователем 333 я нечаянно X 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 часа назад, 333 сказал: Sobakin, Уважаемый, прошу: не подражай, пожалуйста, некоторым местным персонажам, не играй вот в это вот „у нас есть ого-го-го, но это секретно, и мы вам ничего не скажем“. Если это не тайна (иначе вообще не следовало об этом и заикаться), поведай, пожалуйста, историю с точки зрения другой стороны. В подобных спорных ситуациях я всегда стараюсь получать информацию из нескольких независимых источников, чтобы составить более или менее адекватную картину происходящего. Полагаю, тут многим будет интересно узнать, что происходит, и как правильно взаимодействовать с производителем, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию. Кстати, я тоже за. Знаешь - напиши. А то может я неправ. Я же описал только то, что мне говорили. А вдруг все не так? А вдруг злобные таможенники порезали мой купол в клочья, и доблестный Люх лихорадочно шил мне новый купол, сдвигая все сроки и тщательно скрывая косяк от меня? А вдруг накосячил человек, через которого я отправлял, и у них с Димой свои финансовые разборки? Может я зря бочку качу? Просвети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах