back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л http://extremesports.about.com/od/skydivin...rimer.htm#step1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 9 л на протяжённых однородных объектах параллельных „зрительному горизонту” (прямой, проходящей через левый-правый зрачки) стереоскопическое зрение не работает, обмануться с расстоянием очень легко.Провода обычно на опорах висят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Провода обычно на опорах висят. в опасной близости опора всегда будет дальше, чем сам провод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 9 л в опасной близости опора всегда будет дальше, чем сам провод а нефиг делать в опасной близости от чего либо опасного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Rossignolskier, спасибо, кэп Вроде очевидная вещь, видим опору - сЪ***ваем на***й, а не пытаемся протиснуться, выворачивая голову и оценивая расстояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 9 л Rossignolskier, спасибо, кэп Вроде очевидная вещь, видим опору - сЪ***ваем на***й, а не пытаемся протиснуться, выворачивая голову и оценивая расстояние. Обращайся Ну вот почему-то не всем очевидная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Провода обычно на опорах висят.Специально для „не читателей“:Ну, и смотрите на опоры этих линий…Трщ Кэп... на каком расстоянии от проводов нужно быть и где, чтобы из-за этого эффекта в них влететь?Кэп продолжает давать советы: найдите ЛЭП и, приближаясь/удаляясь от неё (подсказка от Кэпа: по земле, на прогулке) в созерцании проводов, качайте головой — сами поймёте, где граница вашей зоны стереоскопического зрения для подобных объектов. Лично для меня это 50–100м.а нефиг делать в опасной близости от чего либо опасного...О! Я тут не один в этом звании. Однако, иногда жизнь преподносит сюрпризы. Как, например, в недавней истории про запутавшееся в завязочках кольцо запаски, стальные яйца и груду кирпичей на ж.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 9 л Как, например, в недавней истории про запутавшееся в завязочках кольцо запаски, стальные яйца и груду кирпичей на ж.д. Совсем разницы в ситуациях не видишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rogdar 1 Жалоба Опубликовано: 9 л да на ДЗ ПУ ваще охренели... людей бросают там, где не только препятствия, но и на жесткую землю. а, еще, с небезопасными тряпками и веревками. умные люди на диване прыгают, амортизируя пивным мамоном и жидким содержимым головы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrygvay 13 Жалоба Опубликовано: 9 л Я конечно не покажу нового видео! Но даже в такой ситуации парашютист приземлил между проводами, причём был выбор жд-провода либо обычные придорожные провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 9 л yrygvay, у перформера видео чуть больше прыжков, чем 100, м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л Я конечно не покажу нового видео! Но даже в такой ситуации парашютист приземлил между проводами, причём был выбор жд-провода либо обычные придорожные провода.И что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Я конечно не покажу нового видео! Но даже в такой ситуации парашютист приземлил между проводами, причём был выбор жд-провода либо обычные придорожные провода. Вы, посмотрев это видео, решили, что все вокруг сцыкуны, и на самом деле нет ничего опасного в приземлении рядом с ЛЭП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати посмотрев видео был удивлен зачем он полетел через провода - можно было слева от них сесть вдоль жд. Но после такого грех докапываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrygvay 13 Жалоба Опубликовано: 9 л И что? Я к тому, что провода не помеха! Парашютист удачно приземлил между ними, хотя мог и попробовать перелететь их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 9 л Я к тому, что провода не помеха! Парашютист удачно приземлил между ними, хотя мог и попробовать перелететь их! Ему скорее повезло несколько раз за этот прыжок. Не стоит доводить дело до такой ситуации. И не стоит делать такие смелые выводы. Думай, анализируй, внимательно относись к своему снаряжению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л Я к тому, что провода не помеха! Парашютист удачно приземлил между ними, хотя мог и попробовать перелететь их!Какой конкретнее вывод или довод в пользу какого тезиса есть из этого видео в теме, где Парашютист неудачно приземлился вблизи проводов, хотя мог и не пытаться перелететь их и сесть безопасно вдали от них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л yrygvay, я тоже как-то раз вдоль проводов приземлялся. и что? мало ли кому что удавалось. Кроме того на видео человек в некотором роде уже привычный к приземлениям среди препятствий, с соответствующим опытом, но уверен и он бы, при наличии выбора, сел бы в чисто поле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Therg 1 Жалоба Опубликовано: 9 л Убрать провода, деревья, ямы, дороги, здания и получим: Всё-таки надо не убирать препятствия, а учиться грамотно оценивать свои силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 9 л Ребят, давайте посмотрим на это с другой стороны Если убрать провода, то от этого ДЗ станет лучше, или нет? Я думаю, что несомненно да. На этих проводах сверкала уже куча народу. Думаю, то ли еще будет. Вопрос только финансовый. Эти же провода закопали в землю в конце взлетки и ничего, никто не умер.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 9 л Всё-таки надо не убирать препятствия, а учиться грамотно оценивать свои силы.У этого видео, кстати, есть продолжение. Парень оценил свои силы и прыгал, управляя одной рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrygvay 13 Жалоба Опубликовано: 9 л А борт на аэродроме на самом деле может поднять 17 парашютистов или 7 тандемов? (максимум вроде 12 спортсменов и то парочка сидит на полу) + у нас ещё и дверь механическая)) Выдержка с сайта производителя: "Десантный вариант самолёта P-750 XSTOL Вертикальная скорость набора 359 метров /минуту до высоты 2400 метров, далее 290 метров в минуту. Время набора высоты 3.600 метров – 12 минут. Время снижения с высоты 4.000 метров 3 м 30 сек. Максимальная высота 6.000 метров. Имеется кислородное оборудование. Специальная автоматическая дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л И где в этой выдержке кол-во парашютистов? И можно ссылку на сайт производителя прямо на этот текст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrygvay 13 Жалоба Опубликовано: 9 л И где в этой выдержке кол-во парашютистов? И можно ссылку на сайт производителя прямо на этот текст? Сколько недоверия. Десантный Радует, что даже для России спец. комплектация: P-750 XSTOL aircraft configured for operation in the Limited and Normal Category in Russia are specified with additional equipment. The Minimum Operating Empty Weight for Limited and Normal Category P-750 aircraft for Russia is 4,453 LB (2,020KG). И на самом деле: Built for a One-Way Trip - USPA August 2007 Able to carry seventeen skydivers or six tandem teams. Я прям хочу в такой взлёт, когда 17 "пингвинов" внутри! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaydee 24 Жалоба Опубликовано: 9 л Я прям хочу в такой взлёт, когда 17 "пингвинов" внутри! Ты просто в АН-28 вдвадцатипятером ни разу не залазил, причем все в вингах. Передумал бы очень быстро, уверяю тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах