Tannhauser 66 Жалоба Опубликовано: 10 л Спасибо! Значит, завтра приезжать бессмысленно. Ну что ж, в другой раз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erling9 148 Жалоба Опубликовано: 10 л Водительская или оружейная справка делается минут за 15-20 в любом месте, которое проводит медкомиссии. У меня в радиусе километра от дома таких заведений только 3 штуки не думаю, что это проблема. Яндекс.Карта и запрос "водительская медкомиссия" тебе в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Водительская или оружейная справка делается минут за 15-20 в любом месте, которое проводит медкомиссии. У меня в радиусе километра от дома таких заведений только 3 штуки не думаю, что это проблема. Яндекс.Карта и запрос "водительская медкомиссия" тебе в помощь. Это не проблема. Это "совок". Я лучше буду прыгать на ДЗ, где нет справочно-ВЛКашного маразма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Это не проблема. Это "совок". Я лучше буду прыгать на ДЗ, где нет справочно-ВЛКашного маразма. В Коломне, требуют справку. В Мензелинске, требуют. В Энеме, требуют. Это те не многие дз, где я побывал за сезон и показывал справку. Это не совок, а внутренние правила дз., нравится это, или нет. Соглашаться или нет, с этими правилами, конечно - твое дело) Как сказано было выше, сделать справку - дело 15-30ти минут в любой медкомиссии. По приезду на дз, отдать им копию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaRik 252 Жалоба Опубликовано: 10 л 3.2. Парашютисты-любители, осуществляющие прыжки с парашютом по методу прогрессивного обучения свободному падению (АФФ), допускаются к таким прыжкам при наличии (предъявлении): документа, удостоверяющего личность; медицинской справки по форме, установленной действующим законодательством, для получения водительских прав, либо медицинской справки, установленной действующим законодательством для получения лицензии на ношение (хранение) оружия, либо медицинской справки из врачебно-физкультурного диспансера (справки действительны в течение одного года); страхового полиса (от несчастных случаев при выполнении прыжков с парашютом, сумма покрытия не менее 300 000 руб.). Перечисленные для представления документы (кроме документа, удостоверяющего личность) могут быть заменены справкой о прохождении медицинского освидетельствования (ВЛК – срок действия 1 год или ВЛЭК – срок действия 2 года). 3.3. Парашютисты-любители (за исключением случаев, указанных в п. 3.2 Положения) допускаются к парашютным прыжкам при наличии (предъявлении): документа, удостоверяющего личность; страхового полиса (от несчастных случаев при выполнении прыжков с парашютом, сумма покрытия не менее 300 000 руб.). Перечисленные для представления документы (кроме документа, удостоверяющего личность) могут быть заменены справкой о прохождении медицинского освидетельствования (ВЛК – срок действия 1 год или ВЛЭК – срок действия 2 года). в положении написано вот так, в Коломне меня летом допустили без каких либо справок. только страховка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 10 л В Коломне, требуют справку. Только в том случае, если у тебя есть справка, если нет - покажи или купи на манифесте страховку. Уже 2 сезона как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 5 Жалоба Опубликовано: 10 л В Коломне, требуют справку. В Мензелинске, требуют. В Энеме, требуют. Это те не многие дз, где я побывал за сезон и показывал справку. Это не совок, а внутренние правила дз., нравится это, или нет. Соглашаться или нет, с этими правилами, конечно - твое дело) Как сказано было выше, сделать справку - дело 15-30ти минут в любой медкомиссии. По приезду на дз, отдать им копию. Вы можете показывать справку хоть для прохода в уборную, но требуют ее только в Пущино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Перечисленные для представления документы (кроме документа, удостоверяющего личность) могут быть заменены справкой о прохождении медицинского освидетельствования каким образом ВЛЭК заменяет справки - понятно. а каким образом ВЛЭК заменяет страховку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Обладатели ВЛЭКа (ВЛК) естественно настоящего - адекватны, аккуратны, и с ними ничего не бывает! Обладатели СТРАХовок - наводят страх на парашютистов и руководителей ДЗ... впрочем, это уже совсем другая исторя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 10 л и с ними ничего не бывает! Шутка дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swimmer 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Водительская или оружейная справка делается минут за 15-20 в любом месте, которое проводит медкомиссии. У меня в радиусе километра от дома таких заведений только 3 штуки не думаю, что это проблема. Яндекс.Карта и запрос "водительская медкомиссия" тебе в помощь. Нет, не так. Только вчера я получила справку, чтобы поменять права. Рассказываю, потому что вопрос актуальный для всех. Раньше мне такие справки за деньги домой приносили. С этого года (а точнее - с этого лета) все стало намного сложнее. Теперь медкомиссия окончательные справки не выдает. Там можно пройти всех врачей, а потом придется самостоятельно топать в районные псих- и наркодиспансеры, чтобы поставить кучку печатей и закорючку врача. И все это опять же за деньги (нарк - 530, псих - почти 800). Причем если у нарка просто толпа народа и масса потерянного времени, то психам нужно принести простыню с результатом ЭЭГ. Да, я тоже не знала, что это такое. Электроэнцефалограмма. Пришлось искать клинику, где еще за 1600 мне на голову надели "шапочку" с электродами и минут 15 заставляли открывать и закрывать глаза, глубоко дышать. светили красным светом в лицо. В сумме на все про все я потратила больше 5000 рублей и целый вчерашний день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 10 л Нет, не так. Только вчера я получила справку, чтобы поменять права. Рассказываю, потому что вопрос актуальный для всех. Раньше мне такие справки за деньги домой приносили. С этого года (а точнее - с этого лета) все стало намного сложнее. Теперь медкомиссия окончательные справки не выдает. Там можно пройти всех врачей, а потом придется самостоятельно топать в районные псих- и наркодиспансеры, чтобы поставить кучку печатей и закорючку врача. И все это опять же за деньги (нарк - 530, псих - почти 800). Причем если у нарка просто толпа народа и масса потерянного времени, то психам нужно принести простыню с результатом ЭЭГ. Да, я тоже не знала, что это такое. Электроэнцефалограмма. Пришлось искать клинику, где еще за 1600 мне на голову надели "шапочку" с электродами и минут 15 заставляли открывать и закрывать глаза, глубоко дышать. светили красным светом в лицо. В сумме на все про все я потратила больше 5000 рублей и целый вчерашний день. Что по финансам, времени и гемору, как минимум, соответствует ВЛК\влэк, один плюс вроде-срок больше. или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Что по финансам, времени и гемору, как минимум, соответствует ВЛК\влэк, один плюс вроде-срок больше. или нет? Повторный ВЛЭК (без НД и ПНД) в Центравиамеде реально пройти за 2,5-3 часа за 4500р, сроком на два года, страховка при этом на ДЗ не требуется. Медсправка на права, как я понимаю, на три года, и через три года в НД и ПНД идти придется снова и страховку оформлять ежегодно. По мне ВЛК/ВЛЭК дешевле и удобней обходится, т.к. её одной везде достаточно, а по поводу страховки у всех по-своему. Хотя, если бы везде было как в Коломне, я бы наверное, одной минимальной страховкой обходился бы, поскольку по деньгам примерно то же, а гемора меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 10 л Ребят, вы психи. В интернете купить ВЛЭК - 700 рублей. Мне другие справки так делали для допуска в Домодедово, которые "проконали". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Нет, не так. Только вчера я получила справку, чтобы поменять права. Рассказываю, потому что вопрос актуальный для всех.В июне делал оружейку (дешевле чем водитльская) полчаса времени и 700р парактически в любом медцентре, про геморр с водительскими справками на других форумах к тому времени начитался уже изрядно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай_Look 4 Жалоба Опубликовано: 10 л В июне делал оружейку (дешевле чем водитльская) полчаса времени и 700р парактически в любом медцентре, про геморр с водительскими справками на других форумах к тому времени начитался уже изрядно я в эту субботу спокойно за 800 руб за 15 минут врачей обошел - так же на оружку. Добирался дольше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 10 л ДЗ Пущино работает с четверга, 25 сентября. Начало прыжков в четверг в 10.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swimmer 0 Жалоба Опубликовано: 10 л _nw_, Николай_Look, друзья мои, не путайте, теперь это разные справки - на ношение оружия и для ГИБДД. Вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 437-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения". Теперь обследование врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом должно проводиться в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо пребывания кандидата в водители транспортных средств или водителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л друзья мои, не путайте, теперь это разные справки - на ношение оружия и для ГИБДДИх сложно спутать, ессно разные и стоят по разному, но обе подходят для небоныров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swimmer 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Их сложно спутать, ессно разные и стоят по разному, но обе подходят для небоныров) Это точно. Я так вообще одной страховкой обхожусь. Только многим из нас нужны еще и права, поэтому я и поделилась своими впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай_Look 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Это точно. Я так вообще одной страховкой обхожусь. Только многим из нас нужны еще и права, поэтому я и поделилась своими впечатлениями. ну, про права разговор отдельный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 10 л В прошлом году обзавёлся такой: "Справка простая (заключение терапевта — в бассейн, спортзал) 450 р." По моей просьбе была доукомплектована двумя кардиограммами. (Денег взяли за одну). В этом году в этом же аэроклубе справки не понадобилось. И ещё в одном тоже не понадобилось. Я так понимаю, что обсуждение справок — это не офтоп в ветке про Пущино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 10 л ДЗ Пущино теперь работает с пятницы. Суббота и воскресенье тоже. Осень, день все короче... В эту пятницу кворум будет, начало в 10.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 10 л heads up В субботу хотел сдать заканчивающийся талон на прыжок и вернуть деньги. Кассир мне заявила, что может вместо талона перевести деньги на депозит, а вернуть деньгами не может. Я депозит не хотел, а хотел своих денег назад (так как не знаю, когда в следующий раз буду у них прыгать и буду ли вообще). Но кассир была непреклонна. ДЗ бесплатно пользовалась моими деньгами почти год и категорически не хочет с ними расставаться. Это понятно. Почему после перевода на депозит, она не могла просто снять с депозита? Моей логике это не поддается. После предыдущей истории (за которую, кстати, никто не извинился и денег не вернул), я особых иллюзий не питал и не удивился. Но мож кому-то мой опыт общения с ДЗ будет полезен. Предупрежден, значит вооружен. upd, чтобы быть точным, проверил. За предыдущую историю все-таки извинились, хотя денег не вернули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 10 л За две минуты находишь на дз человека, который переведет себе этот талон на счет и тебе отдаст деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах