dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 12 л До момента потери талончика Как бы да. Но по факту получается контроля над ситуацией больше, чем при "виртуальном счете". 1. талончик=деньги. Вроде насчет потери денег или паспорта никто не переживает? Как-то ведь умудряются сохранить? 2. блоки талонов, насколько я знаю, есть возможность восстановить при утере, т.к. ДЗ ведет журнал покупок (собственно, это одно из объяснений того, что талоны "именные"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л вообще, все эти вычеркивания прыжков - от лукавого. Купил пакет из 12, должен иметь возможность выпрыгать его в любое время. Хоть через месяц, хоть через год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Вместо пересчета пакета по обычной стоимости прыжков (а об этом прямо говорит официальный сайт), на манифесте просто зачеркнули один прыжок. Странно, что все не вычеркнули. Типа "срок годности истек" и "до свидания, бэби". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 12 л Мысли вслух, все сказанное IMHO и не оправдывает ни одну из сторон. ДЗ выдает "пакеты" с расчетом что продавая один прыг дешевле, прибыль в целом будет больше... Ну, а раз не оправдали надежд, обломали так сказать, то будьте любезны оплатить "штраф"... Ну, чтоб "прибыль в целом будет больше..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Мысли вслух, все сказанное IMHO и не оправдывает ни одну из сторон. ДЗ выдает "пакеты" с расчетом что продавая один прыг дешевле, прибыль в целом будет больше... Ну, а раз не оправдали надежд, обломали так сказать, то будьте любезны оплатить "штраф"... Ну, чтоб "прибыль в целом будет больше..." Можно долго гадать, штраф это, или просто небрежность в расчете. Врядли мы узнаем, что на самом деле. Имхо единственное, что есть смысл сделать, это поправить на официальном сайте раздел "цены". Сейчас там неверные данные. Вчера я написал письмо по этому поводу, пока ДЗ не ответила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Как бы да. Но по факту получается контроля над ситуацией больше, чем при "виртуальном счете". "Виртуальный счет" вполне официально оплачивается картой, со всеми чеками/подписями и возможность опротестовать операцию через банк. Без дополнительных комиссий, НЕ разрешенных в наших палестинах правилами МПС и инструкциями ЦБР/НБУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л 1. Еще одна пуля - ты то уже оплатил услугу. ДЗ деньги получили, это получается как если бы я банку кофе купил а через год должен сбегать в магазин - занести 20 рублей за то, что еще не все выпил...? 2. как я понимаю, у разовых талонов срок годности - 12 месяцев.. если чё...1. В 2011 пакет на 60 стоил как 54 талона. Т.е. весной 2012 мне вычеркнули 6 протухших прыжков и остались годные прыги по цене лета 2011. 2. Вот вам и здрасьте. Впервые слышу про то что штучный талончик протухает через год. Знаю что ребята сосали лапу когда протягивали талоны многолетней давности, но про год - впервые. Вобщем, если я не успею отпрыгать, то будем посмотреть ше они мне на это скажут. блоки талонов, насколько я знаю, есть возможность восстановить при утере, т.к. ДЗ ведет журнал покупок (собственно, это одно из объяснений того, что талоны "именные").По личному опыту и опыту пацанов с раёна, такое удается далеко не всегда. АФФ 8.1 тоже именные, но их, насколько показывает практика, не восстанавливают. вообще, все эти вычеркивания прыжков - от лукавого. Купил пакет из 12, должен иметь возможность выпрыгать его в любое время. Хоть через месяц, хоть через годВ подавляющем большинстве случаев, любая вещь/услуга купленная со скидкой имеет свой срок годности/действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л В подавляющем большинстве случаев, любая вещь/услуга купленная со скидкой имеет свой срок годности/действия. Да бред же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 12 л 2. Вот вам и здрасьте. Впервые слышу про то что штучный талончик протухает через год. Знаю что ребята сосали лапу когда протягивали талоны многолетней давности, но про год - впервые. Вобщем, если я не успею отпрыгать, то будем посмотреть ше они мне на это скажут. Факт, то я же спрашивал, так что беги - выпригивай, ну или сохрани - будет с чего прикурить свои накопленный расходую по дате убывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 12 л "Виртуальный счет" вполне официально оплачивается картой, со всеми чеками/подписями и возможность опротестовать операцию через банк. Без дополнительных комиссий, НЕ разрешенных в наших палестинах правилами МПС и инструкциями ЦБР/НБУ Да вопросы возникают не при пополнении счета! Вопросы возникают по списанию, которое опротестовать практически невозможно. Законность этого почти такая как у вебманей и прочих яндекс-денег. Вообще, чтобы не отклоняться от темы ветки, в качестве пожелания по мне так было бы оптимально совместить оба типа: счет на ДЗ, но не в денежном, а в "прыжковом" выражении. Т.е. заплатил бабло - тебе на клубную карту легло 10 прыжков. Приложил к турникету - турникет написал сколько прыжков осталось и срок действия. Обычная метрошная система по сути B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Да бред жеС точки зрения потребителя - да, с точки зрения продавца - нет. Это манипулирование жадностью, т.к приходится потреблять больше услуг/товаров за одинаковый промежуток времени. Факт, то я же спрашивал, так что беги - выпригивай, ну или сохрани - будет с чего прикурить свои накопленный расходую по дате убывания.Ну у меня кагбэ не прямо вот пачка поштучных талонов, а старые с диагональной чертой (60 - это 5 таких же талонов на 12, но там еще фломастером черта по диагонали делается), в которых зачеркнуты протухшие прыжки. Не... у меня доводы таковы что через раз в Пуще то точнисты с 1200, то высший пилотаж, то по версии Александрова бури на Солнце сильная облачность/ветер и как следствие всего этого - бан вингсьютам. Имел желание отпрыгать, но имел возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л С точки зрения потребителя - да, с точки зрения продавца - нет. Это манипулирование жадностью, т.к приходится потреблять больше услуг/товаров за одинаковый промежуток времени. Т.е. фактически ты не получаешь свои прыжки со скидкой, а обмениваешь услугу на услугу: платишь сумму сразу, давая ДЗ оборотные средства, взамен получаешь сниженную стоимость прыжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 12 л У меня было 2 целых талона (24 прыжка) 2010 года. Весной 2012 года предложили обменять на 6 прыжковых талонов.. Сгорело порядка 9000 (!!!) руб. Это нормально, да? При том, что когда я покупал эти талоны (в 2010 году) в аферте ни слова не было сказано о сроке действия 1 год. Была строчка на сайте, что просто спустя 6 месяцев пакеты будут перерасчитаны исходя из стоимости 1 взлета. Хотел было написать претензию, дать официальный ход, но пустил по тормозам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Т.е. фактически ты не получаешь свои прыжки со скидкой, а обмениваешь услугу на услугу: платишь сумму сразу, давая ДЗ оборотные средства, взамен получаешь сниженную стоимость прыжка. Очень отдаленно можно сказать и так, но для ДЗ взять кредит будет в несколько раз дешевле, т.к. сейчас средняя ставка по кредиту для юриков ~1% в месяц. Так что основная задача пакета прыжков - аппеляция к стремлению человека прыгнуть нахаляву, но для этого нужно в течении определенного времени отпрыгать столько-то за полную стоимость. Это сродни как каждый пятый дринк бесплатно и в итоге поход в кафешку за кофэ и круассаном превращается в попойку (бесплатные дринки - только после платных и тут тоже возможна ситуация когда бар закрывается и обломс). У меня было 2 целых талона (24 прыжка) 2010 года. Весной 2012 года предложили обменять на 6 прыжковых талонов.. Сгорело порядка 9000 (!!!) руб. Это нормально, да? Менять ЧЕТЫРЕ талона на ОДИН - это за гранью добра и зла. Пусть даже талоны и просрочены на 2 года, цены же не выросли настолько. Какие доводы приводил Анатолий Степанович? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л Сгорело порядка 9000 (!!!) руб. Это нормально, да? ой, а тут где-то было, шо прям хоть из ступино талоны-приезжайте прыгайте! врут штоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л камрады, давайте придерживаться обсуждения работы ДЗ фантазии - в офтопике, плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Не... у меня доводы таковы что через раз в Пуще то точнисты с 1200, то высший пилотаж, то по версии Александрова бури на Солнце сильная облачность/ветер и как следствие всего этого - бан вингсьютам. Имел желание отпрыгать, но имел возможности. Саня, а вот это ни иппет ващее, то же поверно. когда был стоп субботы по погоде для всех и я вернулся в столицу аргументом отказа продления двух протухших прыгов стало то, что я не приехал в воскресенье. А ты бури на солнце, насмешил ) Нее, ну может у родни и примут конечно. Управление жадностью, это ты верно подметил. Зато теперь я знаю цену проПущенскому воскресенью. Но пакеты как покупал так и буду покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 12 л У меня было 2 целых талона (24 прыжка) 2010 года. Весной 2012 года предложили обменять на 6 прыжковых талонов.. Сгорело порядка 9000 (!!!) руб. Это нормально, да? При том, что когда я покупал эти талоны (в 2010 году) в аферте ни слова не было сказано о сроке действия 1 год. Была строчка на сайте, что просто спустя 6 месяцев пакеты будут перерасчитаны исходя из стоимости 1 взлета. Хотел было написать претензию, дать официальный ход, но пустил по тормозам. Я думаю тут еще какие-нить детали есть, которые (предполагаю) вы не изложили. Иначе по вашему описанию звучит совсем уж жестко. Я не юрист ( если есть юристы на форуме - поправьте меня пожалуйста). Вы внесли предоплату за прыжки (услугу) в 2010 году. (вы же не резаные бумажки купили за 9000 руб) Услуга оказана не была. Предоплата так и осталась лежать на ДЗ. Понятия, предоплата "сгорела", не существует (надо проверять). Если услуга оказана не была ( или была частично оказана ), то предоплату можно просто забрать, за вычетом фактически понесенных исполнителем расходов ( ДЗ Пущино). Я погуглил, есть такая статья в законе о защите прав потребителей: " Статья 32 Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги) Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги)." но это мои фантазии, имхо хорошо бы кто-нить с ДЗ Пущино прояснил этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Саня, а вот это ни иппет ващее, то же поверно. когда был стоп субботы по погоде для всех и я вернулся в столицу аргументом отказа продления двух протухших прыгов стало то, что я не приехал в воскресенье. А ты бури на солнце, насмешил )По-ходу ты еще легко отделался. Тут вон выше по тексту пущинский товарищ талончики по курсу четыре к одному менял. Надо как-то прояснить политику партии. А то внезапно у меня осталось 11 (оставшихся после списанных с протухшего пакета на 60) прыжков купленных 9.07.2011. И вот как дурак сижу и не знаю: сгорят ли они через две недели или нет? А если облака/Домодедово и прочие ненастья, то выходит мне придется впервые лососнуть тунца на манифесте? PS. И при таких жестких и непонятных правилах аннулирования талонов, они жопятся одному-двум вингам дать удаление +1км после выхода тандемов. Некоторые после такого на трассе ночью царапают машиной рога подмосковным лосям. Боря, привет. Нее, ну может у родни и примут конечно.Ой вей, шоб я так жил как ты мне тут сидишь и льстишь. Там из наших полтора человека на всю ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Менять ЧЕТЫРЕ талона на ОДИН - это за гранью добра и зла. Пусть даже талоны и просрочены на 2 года, цены же не выросли настолько. Какие доводы приводил Анатолий Степанович? Приводил какие-то странные расчеты, что когда было у меня 60 талонов, после просрочки должно было списаться минимум 5. А так как прошло уже больше года, то оставшуюся часть талонов делим еще на 2 и еще минус какая-то лапша. Перед разговором с Анатолием Степановичем на манифесте вообще пожали плечами, мол "все талоны скорее всего сгорели...". Я охренел от такого расклада дел и пошел к Жирову. Вышеназванный вариант он мне и предложил. Пришлось согласиться, так как еле выкроил время и приехал почти без денег и кредиток в надежде нормально попрыгать на имеющиеся у меня талоны даже с учетом списания 10-15 % прыжков. Не тут то было. Я думаю тут еще какие-нить детали есть, которые (предполагаю) вы не изложили. Иначе по вашему описанию звучит совсем уж жестко. Я не юрист ( если есть юристы на форуме - поправьте меня пожалуйста). Вы внесли предоплату за прыжки (услугу) в 2010 году. (вы же не резаные бумажки купили за 9000 руб) Услуга оказана не была. Да, конечно, суд был бы на моей стороне, но из-за 9000 руб, потраченного времени, испорченного к себе отношения "руководства" связываться не стал. Все-таки там друзья прыгают, а менять ДЗ желания нет, по крайней мере тогда не было. И вот как дурак сижу и не знаю: сгорят ли они через две недели или нет? А если облака/Домодедово и прочие ненастья, то выходит мне придется впервые лососнуть тунца? В тот день по уточненной мной информации, на манифесте 60-прыжковый пакет теряет скидку через 3 месяца, а сгорает полностью (!) к концу календарного года(!!!), так что твои талоны по их текущей ценовой политике уже давно пустые бумажки. По крайней мере, именно так мне пытались объяснить, что было бы с новыми талонами, если я не успею их отпрыгать по объективным для меня причинам до конца этого года. Интересно, а имеет ли смысл покупать такой талончик где-нибудь поздней осенью в ноябре? Или пытаются угнаться за Коломной или просто включили жадность. Одно другому не мешает. Я покупал талоны (читай оплачивал керосин) по цене 2010 года и аэродром использовал также в 2010 году этот мой керосин по своему усмотрению получается за даром. Интересный расклад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л В тот день по уточненной мной информации на манифесте 60-прыжковый пакет теряет скидку через 3 месяца, а сгорает полностью (!) к концу календарного года(!!!), так что твои талоны по их текущей ценовой политике уже давно пустые бумажки. По крайней мере именно так мне пытались объяснить что было бы с новыми талонами, если я не успею их отпрыгать по объективным для меня причинам до конца этого года.Не. Мне по весне списали 6 прыжков и я по оставшимся я уже прыгал в этом году, тут все ок было. Вопрос в том, что после того как списали протухшие, оставшиеся талончики стали кагбэ штучными, а штучные протухают через год. И через две недели будет год с их продажи.Вобщем пора шить новый рюкзак для парашютной системы.Эскиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 12 л По своему опыту: 1) был сильно удивлен именными талонами... это реально бред какой-то... приехала команда - прыгает. потом кто-то не смог - например, оператор. пригласить другого оператора - хрен, тк талон именной. Какая разница кто будет прыгать в команде по командному талону??? 2) то что пишут про "сгорающие" талоны - это вообще за гранью понимания.. да, если по пакету были определенные условия, перерасчет имеет место быть, но почему они сгорать-то должны? 3) мы в майские не допрыгали свои талоны (по погоде). причем немного не допрыгали. далее был план перенести тренировки на другую дз - как вы думаете, что нам ответили на вопрос поменять талоны на деньги (даже с дисконтом)? В Америке (Деленд) нам вернули кэш, как нечто само собой разумеющееся.. ИМХО: идти разруливать каждую очевидную фигню к Анатолию Степановичу какая-то нездоровая политика ИМХО: нормально работающий виртуальный счет гораздо удобнее. Возможность сделать детализацию, как правило, снимает все вопросы. Тем более, где-то слышал, что у Пущино есть вроде бы план двигаться в этом направлении... скорей бы. Лично меня наличие пластика, а также талона, который надо постоянно вспоминать куда-ты засунул, ставит в тупик каждый раз.. на альтернативной дз достаточно помнить номер карты и все.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Если доберусь на попрыгать - буду прыгать по системе "заплатил - прыгнул, заплатил - прыгнул". Нет пакетов - нет головной боли от пересчетов/вычеркиваний по чертовски замороченной схеме, с возможностью попадалова на деньги. Хотя ранее команда организаторов Волосово/Ступино была известна своей лояльностью и бессрочными талонами, но видать это уже в прошлом, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 12 л По своему опыту: 1) был сильно удивлен именными талонами... это реально бред какой-то... приехала команда - прыгает. потом кто-то не смог - например, оператор. пригласить другого оператора - хрен, тк талон именной. Какая разница кто будет прыгать в команде по командному талону??? 2) то что пишут про "сгорающие" талоны - это вообще за гранью понимания.. да, если по пакету были определенные условия, перерасчет имеет место быть, но почему они сгорать-то должны? 3) мы в майские не допрыгали свои талоны (по погоде). причем немного не допрыгали. далее был план перенести тренировки на другую дз - как вы думаете, что нам ответили на вопрос поменять талоны на деньги (даже с дисконтом)? В Америке (Деленд) нам вернули кэш, как нечто само собой разумеющееся.. ИМХО: идти разруливать каждую очевидную фигню к Анатолию Степановичу какая-то нездоровая политика ИМХО: нормально работающий виртуальный счет гораздо удобнее. Возможность сделать детализацию, как правило, снимает все вопросы. Тем более, где-то слышал, что у Пущино есть вроде бы план двигаться в этом направлении... скорей бы. Лично меня наличие пластика, а также талона, который надо постоянно вспоминать куда-ты засунул, ставит в тупик каждый раз.. на альтернативной дз достаточно помнить номер карты и все.. Ну, манифест в Ступино/Пущино никогда не отличался особой тактичностью и профессионализмом. Это слабое звено в работе дз. Тут есть смысл брать пример с Коломны. В то время, как многие другие организационные и инфраструктурные моменты мне нравятся в Пущино гораздо больше. Да и энергетика сейчас поприятнее. В общем, нет предела совершенству. Есть над чем поработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну, манифест в Ступино/Пущино никогда не отличался особой тактичностью и профессионализмом. Это слабое звено в работе дз. Тут есть смысл брать пример с Коломны. В то время, как многие другие организационные и инфраструктурные моменты мне нравятся в Пущино гораздо больше. Да и энергетика сейчас поприятнее. В общем, нет предела совершенству. Есть над чем поработать. Я когда писал свой пост - не сравнивал Пущино и Коломну. Я писал про косяки с талонами и про то, что лично мне нравится больше "электронный счет". То, что электронный счет работает пока только в Коломне (если я не ошибаюсь - в России я в МО только и прыгал надо признаться) - ну просто так сложилось на данный момент. Все имена героев вымышлены. Все совпадения случайны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах