AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Увы, очень большой наплыв тандемов, студентов, парашютистов в выходные. Мы не успеваем справиться с таким объемом парашютистов. Не хватает самолетов и посадочной площадки. Приносим извинения за коллапс... Да в общем-то претензия не к коллапсу. Если все ждут - окей понятно. Но тут как у Оруэлла в "Скотном дворе" получается.Все животные равны, но некоторые животные равнее других. Почему-то так выходит, что есть целые группы, которые ходят на манифест "мимо очереди". Сегодня я засек время стояния. Через 32 минуты стояния я так и не дошел до окошка, а мимо очереди прошли 3 человека, которые вписывали группы (не ну вы подождите мне надо нас много, ну и что что не все карточки в руках сейчас все будет), 8 человек одиночек (давайдавайбыстрее все ждут где карточка) и трижды объявлялось о том, что куда-то есть места и на них писали всех, кроме стоящих в очереди Простите, это как на дороге, когда по встречке с мигалками и блатные лезут, а все стоят. ЭТО оскорбляет, а не очереди в целом. Если все тупят - бывает, ждем. А если половина прыгает, а остальные как терпилы ждут, это жесть и отврат потому начал думать где прыгать в других местах P.S. это вопрос подхода в целом. Ведь с тандемами, как я писал выше, ситуация с очередью АНАЛОГИЧНАЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefan 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Сейчас конечно тема рискует скатиться к тому что DZ - это бизнес и у нее приоритет на: 1. Тандемы; 2. Студенты; 3. Формации/Команды; 4. Прочие организованные группы и "приоритетные" прыгуны. А прыгуны выходного дня (типа меня) в такие насыщенные дни - персоны "non grata". Хотя, для местного общепита они вполне желательные персоны (в таком прыжковом темпе только и остается - есть и пить). Так вот, получается что удел фан. прыгунов без особых знакомств и "заходов" - это поддерживать DZ в межсезонье и не мешать в хайсезоны. Что с этим делать? Думаю, ничего тут не поделаешь. Если у кого-то есть возможность и желание, могут сменить ДЗ и посмотреть, есть ли там счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л DZ - это бизнес и у нее приоритет на: 1. Тандемы; 2. Студенты; 3. Формации/Команды; 4. Прочие организованные группы и "приоритетные" прыгуны. а с этим никто и не спорит. Тандемы? окей, пусть будет так. Студенты? Хорошо, они всегда пишутся когда надо. Формации/Команды? так и есть, им приоритетно забивают места. Прочие оргруппы? Да, не вопрос, пусть прыгают и пишутся через взлет еще находясь на земле, когда остальных пишут только по приземлению (это и происходит) но послушайте, даже остаток мест можно было бы распределять между желающими без унизительных обходов очереди теми, кто равнее других. унижает не то, что прыгают более приоритетные группы а то, что даже остаток мест распределяется таким странным образом да и поспорил бы про тандемы. если обратите внимание выше - аналогичная ситуация происходит и с тандемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л даже остаток мест можно было бы распределять между желающими без унизительных обходов очереди теми, кто равнее других. унижает не то, что прыгают более приоритетные группы а то, что даже остаток мест распределяется таким странным образом А это уже говорит о культуре самих парашютистов. Хамство и лезть без очереди это не от работы манифеста зависит, им не видно в очереди ты стоял или без очереди подошел А по поводу работы манифеста, это полный пипец... Полная непонятность с нумерацией взлетов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Не хватает самолетов и посадочной площадки. Кстати, я на соседнем поле, которое через дорогу, видел с воздуха какие-то остатки разметки. Сам туда пару раз приземлялся, да и многие там бывали. Там места много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л А это уже говорит о культуре самих парашютистов. Хамство и лезть без очереди это не от работы манифеста зависит, им не видно в очереди ты стоял или без очереди подошел неправда. еще как видно и еще как они подзывают людей. в том числе и "постоять записать группу" и просто мимо очереди... но пока "пипл хавает" ничего не изменится. сезон - фанджамперы не интересны. если честно - огорчает даже не подход, а то, что это делается немного исподволь. ну скажите честно - мы работаем на тандемы, а все остальные летом пшлина на другие ДЗ. да, грубо, зато нет ощущения того, что тебя считают дураком и овцой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л ну скажите честно - мы работаем на тандемы, а все остальные летом пшлина на другие ДЗ. А на каких ДЗ спортсмены равны перед тандемами? Такие есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л А на каких ДЗ спортсмены равны перед тандемами? Такие есть? уважаемый, поймите же мой посыл. я НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ТАНДЕМЫ ОСНОВНОЙ КЛИЕНТ. я против того, что даже при таком подходе к остальным относятся как к шлаку. скажите честно "приходите зимой", а до того мы вам не рады. будет же правда, получается. мало того, я повторюсь, с тандемами-то ситуация совсем не лучше! они тоже страдают от того же избирательно разного отношения к клиентам, отсутствия порядка и постоянного хаоса. просто системных проблем никто не видит, ведь тандем приехал и уехал, отзывов на специальных сайтах они не оставляют. а я столкнулся и писал буквально чуть выше С тандемами - тоже проблема. Приехали мои знакомые прыгнуть - нет погоды. Ну бывает, ничего не поделаешь, оформили бумажки и заплатили деньги. На следующий день погода отличная - прыгали все. Кроме них. Их воткнули в конец очереди и они не успели. И это бывает. Как вы думаете, что случилось через неделю? Праааавильно, они приехали с самого утра и ждали до шести вечера. А прыгали все остальные. Третий день все кроме них. Попытки привлечь к этому внимание работников ни к чему не привели. Они прыгали чуть ли не последними и в итоге потратили три дня выходных на один прыг понимаете? не в приоритете дело, а в отсутствии банальнго порядка в этой части (даже при соблюдении приоритетов). весь кайф от прыжков вчера поломался и не только у меня. очередной раз отстояв очередь плюнул и уехал. при мне уезжали еще четверо. я с коллективом DZ с 1998 года с перерывами на травмы и прочее прыгаю. и болею за аэродром, а не просто предъявляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л неправда. еще как видно и еще как они подзывают людей. в том числе и "постоять записать группу" и просто мимо очереди... но пока "пипл хавает" ничего не изменится. сезон - фанджамперы не интересны. если честно - огорчает даже не подход, а то, что это делается немного исподволь. ну скажите честно - мы работаем на тандемы, а все остальные летом пшлина на другие ДЗ. да, грубо, зато нет ощущения того, что тебя считают дураком и овцой С манифестом просто беда, что есть, то есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guslik 7 Жалоба Опубликовано: 11 л А на каких ДЗ спортсмены равны перед тандемами? Такие есть? Есть дз всеми известная, там для тандемов просто сделали отдельный борт. И вот они в своей очередности поднимаются, прыгают, спортсменов не напрягают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Есть дз всеми известная, там для тандемов просто сделали отдельный борт. И вот они в своей очередности поднимаются, прыгают, спортсменов не напрягают. Вчера в Пущино, как я понял, большинство тандемов тоже отправили прыгать отдельным самолетиком, финистом. В обычных взлетах видел не больше одного, максимум 2 тандема. С утра в первой половине дня достаточно быстро успел сделать 4 прыжка. 5-й ждал больше часа. Трижды успевал перезаписываться в более ранние взлеты в освободившиеся места просто подходя к манифесту при отсутствии людей, хотя пару раз действительно хвост очереди к манифесту на улицу выходил. Ни разу не блатной на этой ДЗ. В целом доволен этой субботой. Чтоб не портить впечатление, столовую заблаговременно заменил на бутерброды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л С манифестом просто беда, что есть, то есть... вот да. причем все хуже и хуже. и если у прыгающих в больших командах есть возможность эту проблему обходить, то остальным только если повезет, как например человеку выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 11 л На самом деле в успешных компаниях, которые предоставляют услуги, хватает даже одного негативного отзыва, в интеренете или в книге жалоб, чтобы начали предприниматься какие-то действия (выговоры, штрафы, увольнения, изменение системы, дополнительные сотрудники, изменение вспомогательных инструментов итп). Даже если с клиентами перебор (ведь сегда есть куда расти, правда? бабла много не бывает). Очень надеюсь, что руководство задумается над качеством обслуживания. Мне Пу очень нравится. Но прыгов получается объективно меньше, чем в клмн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Пытался донести это все лично, но "все заняты нет ни минуты" а Жирова не нашел потому - тут И дело не в персонале - девушки работают как белки в колесе, надо что-то системно менять Мне тоже нравится Пу, но сил нет уже. Каждый раз приезжать в пятницу я не смогу, а в выходные такой вот угар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Пытался донести это все лично, но "все заняты нет ни минуты" а Жирова не нашел потому - тут И дело не в персонале - девушки работают как белки в колесе, надо что-то системно менять Мне тоже нравится Пу, но сил нет уже. Каждый раз приезжать в пятницу я не смогу, а в выходные такой вот угар Жиров в курсе этой проблемы. Такой угар в сезон в выходные всегда. Но прыгов получается объективно меньше, чем в клмн. Ну, знакомые ездили прыгать двойку в прошлые выходные в клмн. Начали прыгать только после пяти вечера. Потому что тандемы и команды. Записаться во взлеты было невозможно. В итоге прыгнули меньше чем запланировали. Пять прыжков за два дня. Так что думаю что это особенность больших дз с напряженной работой в выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л надо что-то системно менять Что именно и как именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л очень странная, я бы сказал - совершенно не дружественная к приезжим финансовая политика собственно Коломна тоже этим страдает ребяты, если вы хотите чтобы к вам ездили не на эвенты, а просто так - то надо что-то поменять немного. вы не Аризона, где приехав на неделю я точно буду 7 дней прыгать с утра до вечера (если конечно не брать с собой Мансура который и там непрыжковую погоду организовывает) а так чувствовать себя дойной коровой как-то не ага или бегать искать кому тикеты продать, ибо 3 дня говенной погоды подряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.Abel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Что именно и как именно? Для начала , автоматизированную систему расчетов , без вот этих бумажных талончиков . Если она будет работать стабильно , это уже разгрузит манифест . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 11 л а с этим никто и не спорит. Тандемы? окей, пусть будет так. Студенты? Хорошо, они всегда пишутся когда надо. Формации/Команды? так и есть, им приоритетно забивают места. Прочие оргруппы? Да, не вопрос, пусть прыгают и пишутся через взлет еще находясь на земле, когда остальных пишут только по приземлению (это и происходит) но послушайте, даже остаток мест можно было бы распределять между желающими без унизительных обходов очереди теми, кто равнее других. унижает не то, что прыгают более приоритетные группы а то, что даже остаток мест распределяется таким странным образом да и поспорил бы про тандемы. если обратите внимание выше - аналогичная ситуация происходит и с тандемами. Да, тоже был и в субботу и воскресение. Негативный фидбэк подтверждаю. Но я не согласен в том, что виновата большая загрузка. Это большая загрузка мешает манифесту отказать хаму в записи без очереди? Нет. Даже в Макдональдсе без очереди не обслуживают. Люди приезжают на дз отдохнуть и готовы за это платить, вместо этого им приходится терпеть хамство. Пусть уж хамы (избранные) ходят через тандемный манифест, чтобы людей не злить и не портить настроение. Проблема не в том, что долго ждешь. А в том, что процедура записи непрозрачна и унизительна. Манифест в каждом взлете резервирует кучу мест под тандемы и пр, и держит до последнего момента. Если "приоритетных" парашютистов не набирается, то объявляют "есть места через 5 минут." Кто подбежал первым, тот записался. Может с точки зрения бизнеса и денег это правильная схема. Но караулить места у манифеста унизительно, я предпочитаю ждать своей записи через 10 взлетов. Я не против ждать. Это понятно, что когда нагрузка большая,время ожидания возрастает. Но при хочется понятных и прозрачных правил записи в подъемы. А в нынешних условиях доверия к манифесту никакого. То, что работники манифеста устают и перерабатывают, не является оправданием. Это говорит о том, что на дз плохая организация. Не клиент должен "входить в положение" и терпеть, а ДЗ должна организовать приемлимый режим работы и отдыха. По поводу орг выводов. Хаха. Я бы не стал на это расчитывать. Давно-давно была история с тем, что ДЗ нечестно считала просроченные пакеты. Там был явный косяк ДЗ. И что? Кому-нить вернули деньги и извинились? Мне нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
летун 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Воскресение сам и увидел все своими глазами. НЕ Видел тех кто лез бы без очереди. По тандемам.- отреагировали быстро и сделали отдеьный борт. Манифест может и тУпит тем не менее реально работает,попробуйте найти лучше. Огрехи есть в Коломне и МЕНЗЕ. Я 2 взлета там пропустил по причине позднего объявления во взлет. По питанию - рядом есть магазин в 5 мин езды. Вот что не устраивает- ГРЯЗЬ В УКЛАДОЧНОЙ НА УЛИЦЕ. ПОЛ ОТКРОВЕННО ГРЯЗНЫЙ В ТУАЛЕТЕ ЧИЩЕ. Укладываться в здании тесно . В прошлом году такого не замечал было почище. Сравнить если с меной то ни в какое сравнение. Там обувь снимаю перед укладкой,чистота как в аптеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Воскресение сам и увидел все своими глазами. НЕ Видел тех кто лез бы без очереди. По тандемам.- отреагировали быстро и сделали отдеьный борт. Манифест может и тУпит тем не менее реально работает,попробуйте найти лучше. Огрехи есть в Коломне и МЕНЗЕ. Я 2 взлета там пропустил по причине позднего объявления во взлет. По питанию - рядом есть магазин в 5 мин езды. Вот что не устраивает- ГРЯЗЬ В УКЛАДОЧНОЙ НА УЛИЦЕ. ПОЛ ОТКРОВЕННО ГРЯЗНЫЙ В ТУАЛЕТЕ ЧИЩЕ. Укладываться в здании тесно . В прошлом году такого не замечал было почище. Сравнить если с меной то ни в какое сравнение. Там обувь снимаю перед укладкой,чистота как в аптеке. Кстати, я тоже в воскр утром первый раз в жизни пропустил свой взлет, так как не услышал объявление. Мой 2-й взлет был после 4-го, что еще больше усложнило ситуацию. Но в таких случаях - сам себе злобный буратино. Минус один тикет. Хотя и было впечатление, что утром объявления какой-то разной громкости были. Потом выровнялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Грязь в летней укладочной от того, что через нее ходят туда-сюда в гостинку, в качестве шорт-ката. Достаточно закрыть заднюю стенку, чтобы кол-во грязи уменьшилось многократно. По поводу бумажных талончиков - полностью согласен, что за каменный век? Притом, что программа для записи во взлеты какая-то есть. Имхо, достаточно оставить талоны только для укладки. Хотя и с ними до смешного доходит - вчера пару раз покупал по штучке, так бабушка меня каждый раз фамилию спрашивала. Нахуа?! Ну и еще одного человека сажать на манифест нужно однозначно, чтобы в той же системе регистрировал, как на ж/д вокзале. Нынешняя девушка (Оля, кажется) просто не справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 11 л P.S. А почему никто не написал, что в субботу сломалась одна из элок? Остаток уик-энда работали при минус одном борте. Так что к общему хаосу еще и форс-мажор добавился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Грязь в летней укладочной от того, что через нее ходят туда-сюда в гостинку, в качестве шорт-ката. Достаточно закрыть заднюю стенку, чтобы кол-во грязи уменьшилось многократно. По поводу бумажных талончиков - полностью согласен, что за каменный век? Притом, что программа для записи во взлеты какая-то есть. Имхо, достаточно оставить талоны только для укладки. Хотя и с ними до смешного доходит - вчера пару раз покупал по штучке, так бабушка меня каждый раз фамилию спрашивала. Нахуа?! Ну и еще одного человека сажать на манифест нужно однозначно, чтобы в той же системе регистрировал, как на ж/д вокзале. Нынешняя девушка (Оля, кажется) просто не справляется. у меня есть одно чувство, и я хочу, чтобы меня тут опровергли. Я вот сколько наблюдаю за манифестом и складывается ощущение, что сам манифест противостоит любым изменениям. То есть сами работники манифеста не хотят ничего менять, так как они привыкли уже работать именно так. Вот именно эта самая Оля и не хочет дебетовую систему. Если я не ошибаюсь, они много лет так работают и тут принцип "рботает - не трогай". Так как процессы не выстроены, многие ситуации разруливаются "Олей". Работник, выполняющий абсолютно техническую функцию становится ключевым. Со всеми вытекающими отсюда проблемами. Я смотрю с позиции системного инженера. Во многих сложных системах "бутылочное горлышко" одновременно страдает и противостоит любым изменениям. Повторюсь, доказательств у меня нет и пусть работники дз скажут, что это не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах