_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Похоже, это особенность нашего менталитета «мы закрыты и не хотим обращаться за помощью» если бы человек подошел к Александрову (да хоть и к Ткаченко) на старте и объяснил ситуацию, а не стоял бы перед столом В конце концов, можно спросить у любого проходящего мимо спортсменаЧеловек спросил не у "кого-либо" а на манифесте (туда куда по идее и обращаютцо сразу, чтобы узнать что куда идти дальше и минимум у одного ответсвнного лица который его на прыг послал, и не один раз У стола стоял потому что неоднократно туда был послан ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 13 л оправдано наличие специально выделенного человека на ДЗ, который выполняет следующие действия: 1) Весь день сидит за столом и ожидает, когда появится очередной желающий оформиться; 2) Оценит комплект документов и подготовку спортсмена к прыжку и даст допуск/не даст допуск/решит о необходимости контрольного прыжка; 3) Выполнит при необходимости контрольный прыжок со спортсменом (только это противоречит п.1); 4) За руку будет водить спортсмена по всем инстанциям и ко всем задействованным в данном процессе лицам. На дз-конкуренте человек, отвечающий за п.1,2,4 есть, и даже сидит рядом с манифестом. Разве что не "сидит и ожидает", работы у него и так достаточно, но "в его должностные обязанности входит ещё и это". Он же и направляет на п.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 13 л На дз-конкуренте человек, отвечающий за п.1,2,4 есть, и даже сидит рядом с манифестом. Разве что не "сидит и ожидает", работы у него и так достаточно, но "в его должностные обязанности входит ещё и это". Он же и направляет на п.3. В Пущино такие человеки есть, даже два - Ткаченко (парашютисты более 100 прыжков) и Валюнас (до 100 прыжков), но они тоже не сидят на месте, потому что работы хватает. В разгар прыжков их иногда приходится подождать, но кто нибудь из них регулярно подходит к столу, где проводится оформление. (конечно же 2,5 часа ожидания это недопустимый перебор, но мне не верится что все это время ни Ткаченко, ни Валюнас, ни Александров к столу не подходили). В конце концов, я лично бы наверное проявила настойчивость, я бы не выдержала такого долгого ожидания (нетерпеливая я) и попробовала бы сунуться в "Инструкторскую", или заловила бы идущих из полей инструкторов и попросила бы их помочь. И еще - Пущино не считает себя конкурентом кому либо, по нашему мнению мы все делаем общее дело, то что любим - прыгаем с парашютом, и на каждой дз есть свой контингент довольных и недовольных. Естественно какието недостатки в работе организации могут присутствовать, но над их исправлением готовы работать. Спасибо всем за замечания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л но кто нибудь из них регулярно подходит к столу, где проводится оформление. мне не верится что все это время ни Ткаченко, ни Валюнас, ни Александров к столу не подходили я лично бы наверное проявила настойчивость, я бы не выдержала такого долгого ожидания кто-нибуть, наверное, и подходит, но те, кто нужно. Видимо, человек с парашютной книжкой, заявлением и прочими документами в руках, который стоит у стола, находящегося напртив манифеста на расстоянии 2-3 метров, в ожидании супер-мега-главного человека на ДЗ, не вызывает никаких ассоциаций ни у сотрудников манифеста, ни у других 6-7 инструкторов. Пока стоял и ждал никто на меня внимания не обратил, возможно они и подходили (но вот засада в лицо-то я их не знал) и подумали: стоит парень какой-то с какими-то бумажками в руках уже 2 часа - флешмоб, наверное. про ожидание и терпение - я очень терпеливый. про настойчивость - через час ожидания стало просто интересно чем все закончится, ведь сотрудники манифеста проявили участие, только принимая членский взнос, а то что я стоял напротив 2 часа уже никого не волновало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Сужу по своим документам к системе. Если риггер сертифицированный - у него есть специальная маленькая личная печать с фамилией и инициалами, как у врачей. Мне переуложили ЗП 13 мая, 14 мая без проблем прошел ТО. Печати "родной" ДЗ в паспорте в разделах о переукладке ЗП и ТО системы нет. Да ну!Тогда скажи,где ее взять,печать эту.У меня книжка авиационного специалиста со всевозможными допусками. Естессно,раписываю все сам,без печатей.Никто не докапывался,в том числе и в Пущино,но в прошлые выхи завернули девочку.которой я укладывал ЗП.Типа такого не знаем и все Вот и Дениса не пропустили,кто-то тоже не пущинский ему ЗП укладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 13 л Позитивно, что есть адекватная реакция дз на описываемые события. Через выхи попробуем еще раз, если я не в черном списке еще, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biocos 0 Жалоба Опубликовано: 13 л но в прошлые выхи завернули девочку.которой я укладывал ЗП.Типа такого не знаем и всеВот и Дениса не пропустили,кто-то тоже не пущинский ему ЗП укладывал. Тема допусков к укладке запасок уже поднималась. Нет ничего удивительного в том, что зафакапили укладку незнакомого риггера. Так и должно быть!) а то что я стоял напротив 2 часа уже никого не волновало А должно волновать? Для того чтобы кого-либо найти, нужно просто спросить или попросить сотрудников манифеста позвать нужного человека по громкой связи! И всё)) А стоять два часа молча и ждать что на тебя обратят внимание в прыжковый день - это пожалуй самый неэффективный способ чего либо добиться!) Вообще в Пуще все очень отзывчивые и всегда помогут и подскажут! Поэтому можно хватать за плечо первого, проходящего мимо, задавать свой вопрос и получать на него ответ)) Так что удачи!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Нет ничего удивительного в том, что зафакапили укладку незнакомого риггера. Так и должно быть!) а если прихал иностранец, то его тоже заставять переукладывать? а если он не доверяет местным укладчикам, так как их тоже не знает, как и они не знают его риггера? А если чел приехал с дальних уголков нашей страны и тоже доверяет только своим риггерам, почему он должен доверять свою запаску кому то, кого оторвали от запланированных прыжков, и он побыстрее должен выполнить переукладку? А если я каждые выходные на новой ДЗ, мне каждые выходные запаску что ли переукладывать, потому что риггер не знакомый? Какой документ обосновывает переукладку запаски и какие критерии незнакомости риггера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biocos 0 Жалоба Опубликовано: 13 л http://www.skycentre.net/index.php?showtop...%FB%E2%E0%F2%FC вот тема "Кто имеет право укладывать запаску" А если я каждые выходные на новой ДЗ, мне каждые выходные запаску что ли переукладывать, потому что риггер не знакомый? А если ты сам себе в паспорт парашютной системы вписал переукладку от имени Васи Пупкина? А вообще это хороший вопрос! По идее, нужно позаботиться о копии приказа (заверенной печатью) по своему клубу о допуске того риггера, чье имя стоит в паспорте парашютной системы. Тогда на других DZ лишних вопросов не будет возникать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л По идее, нужно позаботиться о копии приказа (заверенной печатью) по своему клубу о допуске того риггера, чье имя стоит в паспорте парашютной системы.Достаточно печати той ДЗ где прописан риггер, тогда на другой ДЗ на фамилию риггера подет параллельно, ответсвенность на ДЗ)) А для иностранцев у нас вообще порядок особый, льготный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л http://www.skycentre.net/index.php?showtop...%FB%E2%E0%F2%FC вот тема "Кто имеет право укладывать запаску" А если ты сам себе в паспорт парашютной системы вписал переукладку от имени Васи Пупкина? А вообще это хороший вопрос! По идее, нужно позаботиться о копии приказа (заверенной печатью) по своему клубу о допуске того риггера, чье имя стоит в паспорте парашютной системы. Тогда на других DZ лишних вопросов не будет возникать. Ага ) А так-же заверенную организацией, проводившей обучение данного риггера, заверенную организацией, проводившей организацию обучания специалистов, проводивших обучение того риггера, заверенную производителем ранца и запаски, которые обучали тех, кто обучал которые потом обучали. Есть подпись укладчика, заверенная печатью клуба- все нормально. Нет - тогда в соответствии с нормативными документами и усмотрению ДЗ. (В доках вроде где-то видел - что в случае, если прыжки на системе осуществляются не в своем клубе - запись о ТО и укладке ЗП заверяется печатью клуба, в котором проводился ТО и укладка.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Да ну!Тогда скажи,где ее взять,печать эту.У меня книжка авиационного специалиста со всевозможными допусками. Естессно,раписываю все сам,без печатей.Никто не докапывался,в том числе и в Пущино,но в прошлые выхи завернули девочку.которой я укладывал ЗП.Типа такого не знаем и все Вот и Дениса не пропустили,кто-то тоже не пущинский ему ЗП укладывал. К моему предыдущему посту. Всё-таки первая печать была в паспорте - печать домашней ДЗ, но её так "заштамповали", что я её еле-еле разглядел. . Сергей, в моем случае личная печать у риггера взялась после прохождения сертификации в ООО РУСПАРАШЮТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Я не думаю, что оправдано наличие специально выделенного человека на ДЗ, который выполняет следующие действия: 1) Весь день сидит за столом и ожидает, когда появится очередной желающий оформиться; 2) Оценит комплект документов и подготовку спортсмена к прыжку и даст допуск/не даст допуск/решит о необходимости контрольного прыжка; 3) Выполнит при необходимости контрольный прыжок со спортсменом (только это противоречит п.1); 4) За руку будет водить спортсмена по всем инстанциям и ко всем задействованным в данном процессе лицам. Это ты зря не думаешь. Поскольку человек типа ВВВ делает кучу всяких незаметных вещей в результате которых не получается так, что назначенный на контрольный прыжок инструктор вдруг резко срывается прыгать каких-то два тандема. А если вдруг приедет 100500 иностранцев (ну или хотя бы 20 человек, но разом)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Пока стоял и ждал никто на меня внимания не обратил, возможно они и подходили (но вот засада в лицо-то я их не знал) Знакомая ситуация и не только по аэродромной жизни. Может быть стоит и в Пущино завести стенд с фотографиями главных персонажей ДЗ? Начальников, инструкторов, операторов, укладчиков. С описанием решаемых ими проблем и вопросов. Своего рода доска почета, и устраняет неловкости в общении. Скажем, если познакомились, а имя (отчество, фамилию) забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Может быть стоит и в Пущино завести стенд с фотографиями главных персонажей ДЗ? Начальников, инструкторов, операторов, укладчиков. С описанием решаемых ими проблем и вопросов. Своего рода доска почета, и устраняет неловкости в общении. Скажем, если познакомились, а имя (отчество, фамилию) забыл. Дык, а на их сайт-то http://www.skycenter.ru/page.php?head=personal# перед поездкой заглянуть не судьба? Там, конечно, не совсем про всех, но ключевая информация по инструкторам есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefan 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Это ты зря не думаешь. Поскольку человек типа ВВВ делает кучу всяких незаметных вещей в результате которых не получается так, что назначенный на контрольный прыжок инструктор вдруг резко срывается прыгать каких-то два тандема. А если вдруг приедет 100500 иностранцев (ну или хотя бы 20 человек, но разом)? mmustaf, Igor, Все это делается и в Пущино, и для всех этих вещей есть специальные люди. В моем посте главной подковыркой была фраза: "1) Весь день сидит за столом и ожидает, когда появится очередной желающий оформиться;" Работы у этих людей хватает и поэтому их трудно найти на одном месте на протяжении всего дня. Особенно если стоять рядом со столом с бумажками и ждать, когда на тебя обратят внимание и предложат свои услуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Дык, а на их сайт-то http://www.skycenter.ru/page.php?head=personal# перед поездкой заглянуть не судьба? Там, конечно, не совсем про всех, но ключевая информация по инструкторам есть. Лично мне это уже не очень надо, я за несколько лет запомнил нужное. Но речь о пользе стенда с фотографиями для новичков у которых: А. Плохая память на имена (как у меня) или лица. Б. Нет (временно, как вариант) доступа в интернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Работы у этих людей хватает и поэтому их трудно найти на одном месте на протяжении всего дня. Особенно если стоять рядом со столом с бумажками и ждать, когда на тебя обратят внимание и предложат свои услуги. А в наших постах эта фраза была не подковыркой - а первейшей его обязанностью. И вот этого человека всегда можно найти на одном месте. Он эту работу работу включая распределение инструкторов делает не сходя со своего рабочего места. И поэтому его не трудно найти на одном месте, и не надо за ним бегать или ждать его по нескольку часов. Это ЕГО работа - ЖДАТЬ ТЕБЯ. За эту работу ему платят деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ли$и4к@ 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Поэтому можно хватать за плечо первого, проходящего мимо, задавать свой вопрос и получать на него ответ)) Валюнаса не то что "хватал за плечо" а скорее даже вцеплялась и висла не помогло( в ответ - отъебись ...отстань Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Ща появится кое-кто с опросом кто сколько регистрировался в Пущино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Ща появится кое-кто с опросом кто сколько регистрировался в Пущино. Я быстро - у меня карточка с 2005-го. На ней все есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Валюнаса не то что "хватал за плечо" а скорее даже вцеплялась и висла не помогло( в ответ - отъебись ...отстань Ответственное заявление! Именно так и сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 13 л Ответственное заявление! Именно так и сказал? Слова не совсем такие, но смысл передан точно, присутствовал при этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Слова не совсем такие, но смысл передан точно, присутствовал при этом Прошу прошения, но цитируйте слова точно, и не нужно вкладывать в них свой смысл. На мой взгляд интерпретация смысла вашими словами оскорбительна. Получается как в анекдоте про "Пива нет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 13 л Прошу прошения, но цитируйте слова точно, и не нужно вкладывать в них свой смысл. На мой взгляд ваша интерпретация смысла оскорбительна. Получается как в анекдоте про "Пива нет". Я никого и ничего не цитировал, если вы внимательно читали мои посты. Надеюсь руководство дз, до которого, по Вашим словам будут доведены высказанные в теме пожелания сделает выводы, что не все так прекрасно, как это кажется, и сделает свою дз более приветливой к парашютистам, попадающим туда первый раз. Разумеется не в ущерб безопасности. P.S. Для себя выводы тоже сделал, внимательней надо быть к документам, и везде требовать печатей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах