stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 13 л тогда ИМХО предъявлять нечего, могут знать и пустить могут не знать и не пускать была бы печать - все вопросы на себя взяла ДЗ чья печать - на фамилию риггера никто не смотрит Я написал об этом в первом своем посте, что согласился на осмотр ЗП и переукладку - но меня футболили несколько часов, не говоря ни да, ни нет. И отношение наплевательское именно в этом, а не в том, что не поверили записи о переукладке ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л А вот мое «ворчание». Был в Пущино на вторых майских. Очень не понравилось. Приехал в районе 12 дня. Подошел на манифест, чтобы зарегистрироваться: - Здравствуйте, я хочу прыгнуть. Парашютная книжка, лицензия, ВЛК с собой. Что мне делать? - Пишите заявление! - А бланки где взять? - Там! (и жест рукой в неопределенном направлении в укладочной) - А где конкретно? - На столе посмотрите, должны быть! Нашел заявление, заполнил. Подхожу обратно: - Все заполнил. - Давайте 500 рублей. Приняли заявление и деньги. Выдали пластиковую карту клуба (ФИО наклеены на карту бумажкой). - А что дальше мне делать? - Нужно у старшего инструктора допуск получить. - Где его найти? - Ждите у стола, он подойдет. Жду. Жду. Жду. Прошло 20 минут. Устал ждать. Нашел доктора. Оформился у него. Милейший человек, было приятно пообщаться. Вернулся к столу. Никого нет. Иду на манифест. Мол, как же так? Хочу прыгать! - Ждите, он подойдет. Я прождал 2,5 ! часа! Как выяснилось: старший инструктор – многолик. Он и РП, и старший инструктор, и ответственный за пожарную безопасность, и еще много чего. Он бегает как ошпаренный по ДЗ. Наконец я поймал его. Прочел заявление, посмотрел документы. - Нужно контрольный прыжок сделать, иди в кассу и оплати, потом ко мне. Пришел на манифест. Сказал про контрольный прыг. Протягиваю карту для оплаты (это была большая ошибка). Терминал принял карту как родную. Пришла смс «списание 2800». Тут я лоб и наморщил. На сайте цена 2400, а списывают 2800? Комиссия что ли? Опять жду. Через полчаса опять поймал «мега главного»: - Сколько весишь? - 105 кг. - Жди инструктора, зовут *****, я ему скажу, чтоб подошел. Прошло полчаса. Выясняю: «мой» инструктор куда-то отъехал, а когда приехал у него еще 2 тандема должно быть. А на часах около 16 часов. На манифесте: - Я не хочу больше ждать, прошу верните мне деньги, я уезжаю. - А что вас не устраивает? - Я здесь 4 часа и до сих пор не прыгнул. Хочу свои деньги назад. - Вы же картой платили? - Да. - Мы не можем вернуть деньги. - Почему? - У нас терминал деньги не возвращает. Прошу настойчиво. Вызывают Жирова. Объясняю ситуацию. Говорит, чтоб выдали из наличной кассы. Возражение: «у нас потом касса не сойдется». - У вас нет свободных инструкторов? - Ты тяжелый. - Так пусть поясом догрузятся. Или это проблема? Наш разговор краем уха услышал какой-то инструктор: - Что случилось? Объясняю. Ону: вы что? Я с утра без работы хожу! Мне: пишись во взлет, инструктор Селиверстов Андрей. В 17 мы прыгнули. Без грузов и пр.. Поставили допуск. Уехал с желанием бороться с Унылым Говном. Итог: Желания прыгать в Пущино нет. Общее впечатление очень плохое. Организация отвратительная. Есть чувство, что «кинули» на 400 рублей в кассе. P.S. Доктор- Медуница Юрий Иванович. Оценка 5+. Инструктор - Селиверстов Андрей. Оценка 5+. P.P.S. Где принимают в ВОЕНЫ УПЯЧКИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л На сайте цена 2400, а списывают 2800? В разделе "дополнительные услуги" цена 2400 на сайте указана за "Контрольный прыжок: восстановительный курс + AFF8/1" Это самостоятельный прыжок без инструтора. В разделе " 5. Сертификационная программа" указано: "AFF 8|2 - прыжки с инструктором на элементы ГА ( не менее 4 прыжков) 2800 руб./1 прыжок (Предназначена для парашютистов, закончивших 7 уровней AFF.)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 13 л была бы печать - все вопросы на себя взяла ДЗ чья печать - на фамилию риггера никто не смотрит Сужу по своим документам к системе. Если риггер сертифицированный - у него есть специальная маленькая личная печать с фамилией и инициалами, как у врачей. Мне переуложили ЗП 13 мая, 14 мая без проблем прошел ТО. Печати "родной" ДЗ в паспорте в разделах о переукладке ЗП и ТО системы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л GriXa, цена 2400 на сайте указана за "Контрольный прыжок: восстановительный курс + AFF8/1" Это самостоятельный прыжок без инструтора. а можно уточнить - как это - контрольный прыжок без инструктора? кто и что в этом прыжке контролирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л GriXa, а можно уточнить - как это - контрольный прыжок без инструктора? кто и что в этом прыжке контролирует? Писал ответ GriXa, но куда-то пропал. не суть. Причем тут АФФ и прочее? Это все словоблудие. Допустим приезжает чел на новую ДЗ, АФФ давно пройден, его отправят прыгать уровень АФФ? Может имеет смысл указать цену самого контрольного прыжка (перформер + контролирующий инструктор)? чтобы не было вопросов: где мои деньги? Или чел после травмы начинает снова прыгать, его сначала на тандем, апотом еще 2-3 уровня прышать отправят? Ведь речь идет не о студентах, у которых есть перерывы в обучении, а о регулярно прыгающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л а можно уточнить - как это - контрольный прыжок без инструктора? На этот вопрос я могу изложить лишь свое вИдение. Как на самом деле - лучше узнавать через официальные каналы ) В моем представлении: На сайте в разделе "дополнительные услуги" указано, что восстановительный курс проводится "при перерывах в прыжках по программе АФФ более 1 месяца, и со спортсменами категории А при перерывах в прыжках более 6 месяцев". Видимо, если парашютист прошел курс АФФ, и допущен к самостоятельным прыжкам, а потом долго-долго не прыгал, то ему придется оплачивать восстановительный курс и прыжок. В смысле его допускают к самостоятельному прыжку, но с предварительным инструктажом. Видимо это и есть контрольный прыжок без инструктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexK 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Странно. Приезжали на первые майские из Питера, никаких проблем ни с допусками ни с отношением. Напротив отношение отличное, все быстро показали и рассказали, никаких совершенно придирок, документы в порядке - оформились, инструктаж по особенностям ДЗ - и в самолет. Все очень четко, достаточно быстро и по делу. Никаких придирок и т.п. Все понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Уехал с желанием бороться с Унылым Говном. Где принимают в ВОЕНЫ УПЯЧКИ? вот тут http://www.ega-sky.ru/ - никаких вступительных взносов, + дружеская обстановка!! а пущино это жесть.. о каких деньгах (500 р) может идти речь, если могут и недопустить до прыжков? и что это такой за контрольный прыжок без инструктора? жесть какая.. и стоимость. это ппц Ещё могу посоветовать http://vkontakte.ru/zaceping , вот тут 100% воены собираются и пячат УГ, никаких взносов и контрольных зацепов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Причем тут АФФ и прочее? Это все словоблудие. Допустим приезжает чел на новую ДЗ, АФФ давно пройден, его отправят прыгать уровень АФФ? Может имеет смысл указать цену самого контрольного прыжка (перформер + контролирующий инструктор)? чтобы не было вопросов: где мои деньги? Или чел после травмы начинает снова прыгать, его сначала на тандем, апотом еще 2-3 уровня прышать отправят? Ответить на эти вопросы я не могу. Я просто написал, что на сайте так же указана цена 2800 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л Мне уже в личке сделали замечание о том, что приезжая на новую ДЗ, необходимо предварительно изучать фотографии инструкторов/руководящего состава ДЗ, чтобы избежать 2,5 часов ожидания. Круто! Также, еще в Пущино (7 мая, работали 2 элки и АН-28), объячния причины "заминки", мне сделали замечание: "Вы не сравнивайте нас и Коломну! У них другие объемы и 6 бортов!" Ага! 8 мая прыгал в Коломне. Работало 3 борта и вертолет. В этот день: прыгала альфа проходил высотный кемп с Роджером Понсем (2 борта на 6000 м) приехали 4-5 команд-четверок из регионов, не считая местных а еще кто-то привез два абтобуса с иностранными туристами то ли из Малазии, то ли из Вьетнама, которые прыгали тандемы. При всем при этом умудрился прыгнуть 5 раз в комфортном для себя режиме Вот что действительно было в дефиците, так это операторы. Для тандемов не хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefan 2 Жалоба Опубликовано: 13 л sapogoff_vova, А вы приедьте еще раз в Пущино и я уверен, что в следующий раз вы так же сделаете 5-8 прыжков в удобном для себя режиме. Думаю, первый визит на любую, активно работающую, ДЗ может закончится такими же жалобами. Особенно, если опыт и активность прыжков такая, что требуется контрольный прыжок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Пущинские камрады! Помогите решить логистическую проблему: еду к вам из Питера на сборы сектора 21-22 мая, но с заездом по работе на 20-е число в Мск. Как правильней всего добираться до Пу с утра 21-го (с запасом на оформление, учитывая, что к построению в 10:00 надо уже "утрясти все дела со Всевышним") ПыС. Если вдруг найдется "хвост, на который можно упасть" - благодарность моя вообще может превысить пределы разумного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л sapogoff_vova, если опыт и активность прыжков такая, что требуется контрольный прыжок. Крайний прыжок был 1 мая, за неделю до этого были еще прыжки "за себя и того парня"(3 прыжка в год для надбавки пока не отменили ) на Дубах в количестве 27 шт. P.S. Любителям долго падать не советую брать в аренду такую систему (зеленый ранец Квест, Фалькон-215, Виджил). На раскрытии протравило оба ножных до зашивок, можно очень больно ударить шею о грудную и, самое главное, не достать до клевант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 13 л sapogoff_vova Наверно таки просто не повезло... Дурацкое стечение обстоятельств. Мы вдвоём, с приятелем, приезжали в Пущино. Получив инфу на сайте, уже были готовы отдать 2800 за 8/2. Через час, после обращения, уже шли во взлёт. Всё было чётко, быстро и без придирок. Более того. Инструктор, с которым совершал контрольный прыг, Шилов Вадим, ещё раз пять, проходя мимо меня, уже после прыжка, САМ интересовался, нужна ли помощь. И доступно, с охотой отвечал на всевозможные вопросы. За что ему отдельное СПАСИБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Как правильней всего добираться до Пу с утра 21-го (с запасом на оформление, учитывая, что к построению в 10:00 надо уже "утрясти все дела со Всевышним") Если никто не откликнется здесь: http://dzstupino.net.ru/index.php?showtopic=80 То своим ходом быстрее всего на маршрутке в 7.30 от м. Южной до Пущино (http://skycenter.ru/page.php?head=scheme2). От туда на таксо до аэродрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л sapogoff_vova Наверно таки просто не повезло... Дурацкое стечение обстоятельств. Мне кажется что совмещение нескольких должностей для одного человека (РП, ст. инструктор и т.д.) - не есть благо для ДЗ. А как отнестись к тому, что совершая уже самостоятельный прыжок, на ЛСО РП не поинтересовался моим заданием, размером купола и т.д.? Не было разделения на пузофлаеров и фрифлаистов - все в кучу. В результате оказался между фрифлаистами, прищлось по дороге к ЛА перейти в конец "очереди". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 13 л А как отнестись к тому, что совершая уже самостоятельный прыжок, на ЛСО РП не поинтересовался моим заданием, размером купола и т.д.? Не было разделения на пузофлаеров и фрифлаистов - все в кучу. В результате оказался между фрифлаистами, прищлось по дороге к ЛА перейти в конец "очереди". Не... ну точно не твой день был ) В такой день не помешала бы ещё одна запаска (на жёпу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л Не... ну точно не твой день был ) В такой день не помешала бы ещё одна запаска (на жёпу) Именно поэтому у меня в книжке запись только о 2 прыжках в Пушино. Жепу жалко стало. Очень-очень. UPD: Хочу завершить обсуждение, а то в офтопик скатимся в тематическом разделе, тогда точно кому-то кое-что крестом порвут. Рассказал то, что увидел. Счел это неправильным - высказал свое мнение. Наличие/отсутсвие чего/кого-либо на ДЗ каждый для себя решит сам. Мы за безопасный секс парашютный спорт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 13 л ВИНГСЬЮТ БУГГИ!!! ВНИМАНИЕ! Напоминаем, что 21-22 мая на ДЗ Пущино состоятся Вингсьют Бугги. Летаем большие формации в рамках подготовки к Рекорду России. Сбор всех участников не позднее 9-00 на манифесте. Погода, не позволившая нам полностью выпрыгать по программе сборов "Третья суббота месяца с Димой Корнцевиком" вынуждает нас перенести это мероприятие на 21-22 мая. Все желающие совершенствоваться в умении строить большие формации приглашаются в субботу и в воскресенье к сбору в 9.00 в центре ангара. И Пы.Сы. руководство дз будет ознакомлено с замечаниями парашютистов, высказанными здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Летаем большие формации в рамках подготовки к Рекорду России. Сбор всех участников не позднее 9-00 на манифесте Отлично! А в рассылке по сектору обозначено время 10:00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 13 л Поручик, бигвей в 10, крылатые в 9, чего не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л И Пы.Сы. руководство дз будет ознакомлено с замечаниями парашютистов, высказанными здесь. Тогда держи рацуху: сделать так, чтоб инструктор, отвечающий за допуск, ВСЕГДА был на месте. Сама понимаешь: сезон начался, рекорды, соревнования - народ будет ехать прыгать. А то в результате люди будут в личке получать советы типа: "В Пущу надо приезжать утром, а если днем, то быть настойчивым (задрачивать вопросами всех подряд). Александров реально занят, а Ткаченко... ну у него просто такая манера общения типа "отъебись"... в конце концов есть еще Валюнас... Я не оправдываю, я просто говорю как есть." или "То что Ткаченко мудак и так все знают. " А то заявление "Наш опыт в организации такого рода деятельности — больше, чем у кого-либо еще в России" тыц выглядит голословным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Да все так. Просто мозги уже раком немножко от работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefan 2 Жалоба Опубликовано: 13 л При нормальной организации (когда на ДЗ есть дежурный студенческий инструктор), такого быть не должно. Я не думаю, что оправдано наличие специально выделенного человека на ДЗ, который выполняет следующие действия: 1) Весь день сидит за столом и ожидает, когда появится очередной желающий оформиться; 2) Оценит комплект документов и подготовку спортсмена к прыжку и даст допуск/не даст допуск/решит о необходимости контрольного прыжка; 3) Выполнит при необходимости контрольный прыжок со спортсменом (только это противоречит п.1); 4) За руку будет водить спортсмена по всем инстанциям и ко всем задействованным в данном процессе лицам. На самом деле, я уверен, что в тот момент на ДЗ было не менее 6-7 инструкторов, которые могли бы выполнить этот контрольный прыжок. Так же, я уверен, что если бы человек подошел к Александрову (да хоть и к Ткаченко) на старте и объяснил ситуацию, а не стоял бы перед столом, то все решилось бы быстро и без проблем. Я понимаю, что это особенности ДЗ и надо знать, где найти нужных людей, особенно если не знаешь их в лицо, но я уверен, что подобные особенности есть на каждой ДЗ. В конце концов, можно спросить у любого проходящего мимо спортсмена и никто тебе не откажет в помощи. Похоже, это особенность нашего менталитета «мы закрыты и не хотим обращаться за помощью». В место этого, мы будем копить обиду на всех и вся и потом уже это все в интернете выскажем. Говорю так потому, что я сам страдаю подобными «особенностями» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах