tvit 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Вопрос: для того, чтобы с системой пустили прыгать - обязательно ли наличие пломбы на ПЗ с печатью риггера и датой переукладки? Или пломба может отсутствовать и достаточно иметь паспорт на систему с отметкой о переукладке? (Как на отечественных ДЗ так и в дальнем зарубежье) Хотелось бы получить по этому поводу четкие ответы специально обученных и знающих юридическую сторону вопроса экспертов, а не просто размышления и споры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л На Кипре (читай в Англии, там БПА) на пломбу было пофиг, интересовала только дата записи в паспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л tvit, в забугорье твоя жись - твое собственное дело, достаточно записи в книжке, точнее, даже того, что ты сообщишь сам об этих данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Хотелось бы получить по этому поводу четкие ответы специально обученных и знающих юридическую сторону вопроса экспертов, а не просто размышления и споры. В англии (и сателитах) пломб нет, соответственно - не требуют. В США\много европе - пломба необходима, в случае отсутствия придеться что-то выдумывать, почему ее нет у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л В США\много европе - пломба необходима, в случае отсутствия придеться что-то выдумывать, почему ее нет у тебя Мож и требуют, но не смотрят, на трех ДЗ, где я был, систему к осмотру не просили вообще. Только паспорт с записью об укладке ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Мож и требуют, но не смотрят, на трех ДЗ, где я был, систему к осмотру не просили вообще. Только паспорт с записью об укладке ЗП. Ну, все по разному... В перрисе например ты помимо заполнения вейвера еще и в видеокамеру завориш, что в случае смерти прошу никого не винить Так что как кому повезет... И системы осматривали.. В эльсиноре тоже... А что, пломба это так мегасложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л еще от меня вопрос: в голове всплывают воспоминания о том, что у нас(Украина) разрешаеться держателям лицензии кат. С укладывать свой ЗП самостоятельно. Правду вспомнил, или это бред? в Случае "самостоятельной" укладки должен ли человек вешать пломбу? Интересуют не реалии а чисто теоретический ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Хотелось бы получить по этому поводу четкие ответы специально обученных и знающих юридическую сторону вопроса экспертов, а не просто размышления и споры. В Западной Европе в общем случае запаска должна быть опечатана, но есть отдельные ДЗ, которые вообще ничего не требуют (даже лицензию не проверяют). Деньги заплатил? Иди прыгай. Также такое есть на некоторых бугах и т.п. мероприятиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 16 л А что, пломба это так мегасложно? Да нет, дело не в этом. Тут на одной из Украинских ДЗ постAFFника командир звена не допустил прыгать с системой без пломбы на ПЗ. Так он сильно возмущается ... И "командир плохой, и на ДЗ больше не приеду..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л tvit, ну вообщем-то логично. мало ли, может он втихаря отцепился два дня назад и сам себе переуложил. а потом разбирайся случай чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 16 л ну вообщем-то логично Так и я говорю, что логично. А многие не согласны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л tvit, а кто этих якобы многих научил класть на правила безопасности? давайте все забъем на регламенты разные - нафига, действительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 16 л а кто этих якобы многих научил класть на правила безопасности? Их просто не научили эти правила изучать и уважать. К сожалению. Позиция такова: "Я тут вам бабки башляю, а вы меня не пускаетепрыгать да еще и хамите" (это по поводу того. что командир сказал этому парашютисту без пломбы - "Свободен" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л ПОЛОЖЕННЯ ПРО УКРАЇНСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ СЕРТИФІКАТ ПАРАШУТИСТА [...] 2.3.3. Парашутисту категорії ”С” дозволено: 2.3.3.1. укладання свого основного парашута під особисту відповідальність, а запасного – під контролем інструктора-парашутиста (тренера-парашутиста); [...] Рассказывал это все я одному риггеру одной ДЗ, на которую приехал прыгать со своей системой... Укладывал сам, по срокам укладка не вышла, поставил пломбу/запись в паспорте... На что было сказано в мягкой форме что Терло - не авторитет, что на данной ДЗ правила отличаются от того что написано ФПСУ... Но в результате в тот день все таки прыгал со своей системой, но осадочек остался... Да и еще вопрос к риггерам вдогонку: Обязательно в паспорте при переукладке ПЗ кроме переукладки писать еще прохождение ТО ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л но транспортную прокуратуру в случае ЧП Так все же чем тогда будет руководствтваться эта самая транспортная прокуратура???? Досаафа у нас нет, в армии я не прыгаю. Относительно к нашей ридний нэньки: Надо писать отметку о прохождении системы /ТО при переукладке запаски (переукладываю ПЗ-81 1 раз в месяц) или не надо?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Так все же чем тогда будет руководствтваться эта самая транспортная прокуратура???? Досаафа у нас нет, в армии я не прыгаю. Относительно к нашей ридний нэньки: Надо писать отметку о прохождении системы /ТО при переукладке запаски (переукладываю ПЗ-81 1 раз в месяц) или не надо?? Транспортная прокуратура будет возбуждаться на то, что написано в руководящих документах ДЗ. И там как повезет, кто писал и как соблюдается.. Если к логике о ТО и укладке - нормальный риггер не укладывает систему, не проведя ТО. Поэтому его же и пишет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Если к логике о ТО и укладке - нормальный риггер не укладывает систему, не проведя ТО. Это даже не вопрос. И так все понятно. Но я не риггер, печати и пломбиратора специального не имею. Поэтому формально я не имею права проводить ТО своей системы. ТО системы я провожу 1 раз в год в начале сезона, когда проходят ТО все системы нашего клуба. Инструктора, начальник ПДС, президент клуба проводят ТО систем. Состовляеться акт о проведении ТО. На основании этого акта составляются приказы о допуске к эксплуатации на текущий год... И все это дублируется в паспорте на систему - Проведенный тех осмотр, допуск к эксплуатации, когда, кем и на каком основании... Тех осмотр система прошла, допущена к эксплуатации в 2008 году (к примеру)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах