Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
tvit

Укладка ЗП в Украине

Recommended Posts

Вопрос: для того, чтобы с системой пустили прыгать - обязательно ли наличие пломбы на ПЗ с печатью риггера и датой переукладки? Или пломба может отсутствовать и достаточно иметь паспорт на систему с отметкой о переукладке? (Как на отечественных ДЗ так и в дальнем зарубежье)

Хотелось бы получить по этому поводу четкие ответы специально обученных и знающих юридическую сторону вопроса экспертов, а не просто размышления и споры.

Поделиться сообщением

На Кипре (читай в Англии, там БПА) на пломбу было пофиг, интересовала только дата записи в паспорте.

Поделиться сообщением

Гость Hagen
tvit, в забугорье твоя жись - твое собственное дело, достаточно записи в книжке, точнее, даже того, что ты сообщишь сам об этих данных.

Поделиться сообщением

Хотелось бы получить по этому поводу четкие ответы специально обученных и знающих юридическую сторону вопроса экспертов, а не просто размышления и споры.

В англии (и сателитах) пломб нет, соответственно - не требуют.

В США\много европе - пломба необходима, в случае отсутствия придеться что-то выдумывать, почему ее нет у тебя

Поделиться сообщением

В США\много европе - пломба необходима, в случае отсутствия придеться что-то выдумывать, почему ее нет у тебя

Мож и требуют, но не смотрят, на трех ДЗ, где я был, систему к осмотру не просили вообще. Только паспорт с записью об укладке ЗП.

Поделиться сообщением

Мож и требуют, но не смотрят, на трех ДЗ, где я был, систему к осмотру не просили вообще. Только паспорт с записью об укладке ЗП.

Ну, все по разному...

В перрисе например ты помимо заполнения вейвера еще и в видеокамеру завориш, что в случае смерти прошу никого не винить :)

Так что как кому повезет... И системы осматривали..

В эльсиноре тоже...

А что, пломба это так мегасложно?

Поделиться сообщением

еще от меня вопрос: в голове всплывают воспоминания о том, что у нас(Украина) разрешаеться держателям лицензии кат. С укладывать свой ЗП самостоятельно. Правду вспомнил, или это бред? в Случае "самостоятельной" укладки должен ли человек вешать пломбу? Интересуют не реалии а чисто теоретический ответ.

Поделиться сообщением

В Западной Европе в общем случае запаска должна быть опечатана, но есть отдельные ДЗ, которые вообще ничего не требуют (даже лицензию не проверяют). Деньги заплатил? Иди прыгай. Также такое есть на некоторых бугах и т.п. мероприятиях.

Поделиться сообщением

А что, пломба это так мегасложно?

Да нет, дело не в этом. Тут на одной из Украинских ДЗ постAFFника командир звена не допустил прыгать с системой без пломбы на ПЗ. Так он сильно возмущается ... И "командир плохой, и на ДЗ больше не приеду..."

Поделиться сообщением

tvit, ну вообщем-то логично. мало ли, может он втихаря отцепился два дня назад и сам себе переуложил. а потом разбирайся случай чего.

Поделиться сообщением

ну вообщем-то логично

Так и я говорю, что логично. А многие не согласны...

Поделиться сообщением

Гость Hagen

tvit, а кто этих якобы многих научил класть на правила безопасности?:)

давайте все забъем на регламенты разные - нафига, действительно :spiteful:

Поделиться сообщением

а кто этих якобы многих научил класть на правила безопасности?

Их просто не научили эти правила изучать и уважать. К сожалению.

Позиция такова: "Я тут вам бабки башляю, а вы меня не пускаетепрыгать да еще и хамите" (это по поводу того. что командир сказал этому парашютисту без пломбы - "Свободен"

Поделиться сообщением

ПОЛОЖЕННЯ ПРО УКРАЇНСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ СЕРТИФІКАТ ПАРАШУТИСТА

[...]

2.3.3. Парашутисту категорії ”С” дозволено:

2.3.3.1. укладання свого основного парашута під особисту відповідальність, а запасного – під контролем інструктора-парашутиста (тренера-парашутиста);

[...]

Рассказывал это все я одному риггеру одной ДЗ, на которую приехал прыгать со своей системой... Укладывал сам, по срокам укладка не вышла, поставил пломбу/запись в паспорте... На что было сказано в мягкой форме что Терло - не авторитет, что на данной ДЗ правила отличаются от того что написано ФПСУ... Но в результате в тот день все таки прыгал со своей системой, но осадочек остался... Да и еще вопрос к риггерам вдогонку: Обязательно в паспорте при переукладке ПЗ кроме переукладки писать еще прохождение ТО ???

Поделиться сообщением

но транспортную прокуратуру в случае ЧП

Так все же чем тогда будет руководствтваться эта самая транспортная прокуратура???? Досаафа у нас нет, в армии я не прыгаю. Относительно к нашей ридний нэньки: Надо писать отметку о прохождении системы /ТО при переукладке запаски (переукладываю ПЗ-81 1 раз в месяц) или не надо??

Поделиться сообщением

Так все же чем тогда будет руководствтваться эта самая транспортная прокуратура???? Досаафа у нас нет, в армии я не прыгаю. Относительно к нашей ридний нэньки: Надо писать отметку о прохождении системы /ТО при переукладке запаски (переукладываю ПЗ-81 1 раз в месяц) или не надо??

Транспортная прокуратура будет возбуждаться на то, что написано в руководящих документах ДЗ. И там как повезет, кто писал и как соблюдается..

Если к логике о ТО и укладке - нормальный риггер не укладывает систему, не проведя ТО.

Поэтому его же и пишет :)

Поделиться сообщением

Если к логике о ТО и укладке - нормальный риггер не укладывает систему, не проведя ТО.

Это даже не вопрос. И так все понятно. Но я не риггер, печати и пломбиратора специального не имею. Поэтому формально я не имею права проводить ТО своей системы. ТО системы я провожу 1 раз в год в начале сезона, когда проходят ТО все системы нашего клуба. Инструктора, начальник ПДС, президент клуба проводят ТО систем. Состовляеться акт о проведении ТО. На основании этого акта составляются приказы о допуске к эксплуатации на текущий год... И все это дублируется в паспорте на систему - Проведенный тех осмотр, допуск к эксплуатации, когда, кем и на каком основании... Тех осмотр система прошла, допущена к эксплуатации в 2008 году (к примеру)...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...