Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Довольно часто спрашивают - "какой размер шлема того или иного производителя мне подойдет?" Решил сделать отдельную тему с вот такой подсказкой. Страничка на para-gear.com, где собранны таблицы размеров многих производителей шлемов, а так же инструкция - как снять размер с себя любимого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Добавлю еще для Rawa, т.к. у ParaGear его нет. extra small (XS) - ~55cm / ~21'' 1/2 small (S) - 55~56cm / 21'' 1/2 medium (M) - 56~57cm / 22" ~ 22" 1/2 large (L) - 58~59cm / 23" ~ 23" 1/2 extra large (XL) - 60~61cm / 23" 3/4 ~24" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л И для шлема Aviator, раз уж собираем здесь все вместе. XS = 20 to 20.75 inches (50.8 to 52.7 cm) SM = 21 to 21.75 inches (53.3 to 55.2 cm) M = 22 to 22.5 inches (55.9 to 57.1 cm) L = 23 to 23.5 inches (58.4 to 59.7 cm) XL = 23.75 24 inches (60.3 to 60.7 cm) Предупреждение от производителя для этого шлема: если полученные размеры лежат между вышеприведенными значениями, то выбирайте меньший размер для плотной посадки шлема или больший для свободной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
digisy 1 Жалоба Опубликовано: 16 л А что делать, если у меня голова 62.5? Из того, что мерил - только большущий протек комфортно сидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л digisy, 1. доработать напильником голову/шлем 2. искать собратьем по несчастью и смотреть какие у них шлема, также зависит от того шлем себе хочешь закрытый или фрифлайный без подбородка. последний вроде проще одеть на голову побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л digisy, у меня 62 см.+достаточно развитый вперед подбородок RW - копия Z1 только на заказ у местных производителей, все остальное не подошло. сейчас есть FreeZR Mk2 - он в самом большом размере как раз 62 см. Rawa - самый большой размер нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л А что делать, если у меня голова 62.5? Из того, что мерил - только большущий протек комфортно сидел. Из закрытых, однозначно Freezr. Из открытых подойдет вся линейка от Cookie Composites (но цены у них не для слабонервных), а также Velocity и ION. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Из личного опыта - шлем без примерки желаемого размера - заказывать не буду. На большой ДЗ с примеркой попроще, на маленькой - реальный напряг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах