Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л На дз седня не поехала, ибо на небе такая бяка была с утра. С горя смотрю фильм "Зона выброски" (ака "Дропзоне"), и вот по просмотру возникло два вопроса - один чиста умозрительный, а второй - где-то даже и серьезный. Итак, первый вопрос: почему парашютистов ВСЕГДА представляют в кино падонками и наркотарговцами? И второй: в фильме прозвучала фраза - типо, никого нельзя научит ь хорошо прыгать за неделю. В смысле, с нуля. А мне вот подумалось: а может можно? Ну, пусть не за неделю, а за месяц. Человека с хорошей психофизической подготовкой. Кто-то чета слышал про временнЫе рекорды становления скудивером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л а еще почему-то голливудцы считают, что отделаются от ла люди, почему-то обязательно оря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CiTiZeN 0 Жалоба Опубликовано: 16 л И второй: в фильме прозвучала фраза - типо, никого нельзя научит ь хорошо прыгать за неделю. В смысле, с нуля. А мне вот подумалось: а может можно? Ну, пусть не за неделю, а за месяц. Человека с хорошей психофизической подготовкой. Кто-то чета слышал про временнЫе рекорды становления скудивером? Они сами же Болдуина или как там его, в Cutaway'е научили хорошо прыгать где то за неделю, но за месяц уж точно И вообще что подразумевается под словом "хорошо"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л И вообще что подразумевается под словом "хорошо"? +1 Что значит хорошо ? Я когда учился падать Со мной был камрад, который прошел АФФ (отпрыгал все 10уровней) за 3 дня. У него еще осталось 4 дня чтоб "подтянуться" во фрифоле. А если труба была бы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л в фильме подразумевается, что хорошо - это чтоб участвовать в соревнованиях думаю, что такие смелые уникумы, готовые соревноваться, могут вырасти за три месяца. кто меньше? а ваще эту темку, наверное, нужнро претворить в подобие "вы настоящий скайдавер, если...". типа, "вы смотрите говнофильм про экстремалов, если": а) даже суперопытные скудиверы выпадают в нем из самолета, оря от ужоса...", ну и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CiTiZeN 0 Жалоба Опубликовано: 16 л в фильме подразумевается, что хорошо - это чтоб участвовать в соревнованиях думаю, что такие смелые уникумы, готовые соревноваться, могут вырасти за три месяца. кто меньше? Вот в этом Cutaway'е как раз такой уникум и вырос, и потеснил там всех авторитетов, и они там даже соревнования выиграли и прошло там меньше трех месяцев Хотя это опять же кино... B) А в реале имхо ну на АФФ возьмем дня три, хотя если человек способный то имхо и за два пройдет если на за один месяц 31 день 31-3=27 за это время имхо можно напрыгать прыгов 200 и в трубе полетать несколько часиков... и так же мое дилетантское имхо, что этот человек сможет участвовать в соревнованиях на худой конец будем делать из него классика :p там уж точно с опытом в 200 прыгов участвовать можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л ..и так же мое дилетантское имхо, что этот человек сможет участвовать в соревнованиях на худой конец будем делать из него классика :p там уж точно с опытом в 200 прыгов участвовать можно... .если ключевое слово "участвовать" (т.е. просто создавать кворум в соревнованиях по классике), то, пожалуй, я с Тобой соглашусь ... это тоже мое, не менее дилетантское, IMHO :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 16 л На дз седня не поехала, ибо на небе такая бяка была с утра. С горя смотрю фильм "Зона выброски" (ака "Дропзоне"), и вот по просмотру возникло два вопроса - один чиста умозрительный, а второй - где-то даже и серьезный. Итак, первый вопрос: почему парашютистов ВСЕГДА представляют в кино падонками и наркотарговцами? И второй: в фильме прозвучала фраза - типо, никого нельзя научит ь хорошо прыгать за неделю. В смысле, с нуля. А мне вот подумалось: а может можно? Ну, пусть не за неделю, а за месяц. Человека с хорошей психофизической подготовкой. Кто-то чета слышал про временнЫе рекорды становления скудивером? А ты Гену Антюфеева спроси о таком студенте Сереге Чебане!! Уникальнейший экземпляр в парашютном мире!!! Думаю, к рекорду его приставить можно! Он уже на АФФ крутил ... Вообщем, пообщайся с Геной, он расскажет. Точно рекордный студент был!!! Сейчас в Москве живет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Итак, первый вопрос: почему парашютистов ВСЕГДА представляют в кино падонками и наркотарговцами? клеветал мне тут один Джек-Восьмеркин-Американец, что некоторые достаточно крупные амерские ДЗ имеют в своем уставном капитале некую долю наркоденег так что сюжеты вроде как не на пустом месте может врал конечно. скажу так - колумбийские наркокартели вполне серьезно вели переговоры о заказе в РФ серии подводных лодок для перевозки героса в США. если уж дошли до такого, то я уверен что на каком-то этапе и парашютистов к делу приставляли. И второй: в фильме прозвучала фраза - типо, никого нельзя научит ь хорошо прыгать за неделю. В смысле, с нуля. А мне вот подумалось: а может можно? Ну, пусть не за неделю, а за месяц. Человека с хорошей психофизической подготовкой. Кто-то чета слышал про временнЫе рекорды становления скудивером? не могу с ходу ссылки найти был чувак, который со 100 прыжками летал и делал захваты на голове. если можно быть гением в чем угодно, почему бы не быть гениям в скайдайве? Вот в этом Cutaway'е как раз такой уникум и вырос, ну типа там была у него труба, а у остальных - не было они же говорят по сюжету, что "я договорился, тебя пустят в Форт Бреггс, где тренируется спецназ" "вы смотрите говнофильм про экстремалов, если": а да лана, катувей отличный фильм. Рип и Корд - вообще как живые, настоящие фрифлаисты эпизод с палаткой и голой герлой - зе бест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л BigBUG, та я не в обиду катэвею и прочим экстремалам просто сезон кончился (хнык, хнык), делать временно нечего, вот и захотелось составить чета типа этого: 20 типичных кинозаблуждений о прыжках с парашютом 1. в кино обучение самостоятельно прыгать с парашютом обычно занимает пару минут, в настоящей жизни – минимум три дня 2. экранные парашютисты покидают летательные аппараты с неизменным криком не то восторга, не то ужаса – даже самые опытные из них, в реальности они этого почему-то не делают 3. в свободном падении они уже не кричат, а разговаривают – и это на скорости около 200 км/ч – попробуйте проделать то же самое, высунувшись на аналогичной скорости в окна автомобиля, дабы убедиться, что сие невозможно 4. свободное падение в кино обычно длится неограниченное количество времени – ну, чтоб хватило на все необходимые диалоги; в реальной жизни со стандартной высоты 4 км обычный человек – не Бэтмен и не Супермен – до открытия парашюта обычно падает 1 минуту 5. спускаясь под куполом, киношный парашютист судорожно и бессистемно дергает клеванты – по аналогии с наземной жизнью это произвело бы примерно такой же эффект, как беспорядочное нажимание тормоза автомобиля 6. в кино все парашютисты торгуют наркотиками; в реальной жизни этим занимаются лишь единицы из оных, хотя любой не прочь заработать на прыжки любым незаконным способом 7. почти в каждом фильме из летательного аппарата зачем-то обязательно выпадает человек без парашюта, за которым должен обязательно броситься главный герой, поймать беднягу в беспорядочном падении и прицепить его к своей парашютной системе, чтобы благополучно приземлиться вместе; в реальности подобные трюки за всю историю скайдайвинга вроде бы не исполнялись, хотя, возможно, пара-тройка самых высококвалифицированных перформеров и смогли бы исполнить нечто подобное 8. еще один вариант – герой-спаситель не цепляет беднягу, падающего без парашюта, к своей системе – тот просто хватается за спасителя руками, и так они приземляются под одним куполом; на деле в момент открытия купола происходит рывок, который с вероятностью 80% оторвет спасаемого от спасителя; теоретически 20% шансов на выживания имеют те, кто в курсе, что должно произойти, и те, кто обладает недюжинной физической силой 9. в кино за действиями парашютистов в свободном падении спокойно могут наблюдать зрители, стоящие на земле; на самом же деле, поскольку на высоте 1 км свободное падение уже обычно прекращается и открываются парашюты, увидеть, что же именно делают эти черные точечки (а именно так видятся люди на этой высоте с земли), могут разве что люди с исключительным зрением 10. после приземления киногерои обычно расхаживают с системой на плечах, но без парашюта, волочащегося сзади; теоретически избавиться от сработавшего купола, как от обузы, можно, отцепив его, но от нефик делать или чтобы походить покрасоваться перед телочками, этого никто не делает 11. нет, прыгать с высоты около 10 км, на которой обычно летят рейсовые самолеты, обычный человек без специального оборудования (термоизолирующей одежды, ибо на такой высоты очень холодно – что-то типа -50 по Цельсию, а может и меньше, поправьте меня, кто знает, и кислородной маски, ибо дышать на этой высоте практически нечем) не может, а даже если бы и мог бы, то средняя горизонтальная скорость рейсового ЛА – то есть 800-1200 км/ч – не дала бы такой возможности, разорвав прыгуна, как Тузик тряпку 12. снаряжение для бейсджампинга дает возможность прыгать с малых высот (и, соответственно, крайне низко открываться), но бейснаряжение и крайне малые высоты, с которых с ним прыгают, никак не оставляют возможности доставать бейсовую систему откуда-то из кармана и в падении ее неспешно надеть; соответственно, когда вы видите в кадре человека, падающего с дома без чего-либо за спиной, которого вдруг спасает непонятно откуда открывшийся парашют, знайте – это бред 13, 14 и тд. - ??? понятно, что некоторые пункты в данном списке типо спорные, что их не 20, но фантазия застопорилась (правда, добрые товарищи в жж еще пару моментов подсказали), и что энто как бы отдельная тема, которой место в юморе, но вот как бе да - предлагаю дополнить этот список и отправить его в голливуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creaZZy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л то средняя горизонтальная скорость рейсового ЛА – то есть 800-1200 км/ч Ну, вообще-то индикаторная там будет порядка 400-500, так что про "разорвать" я бы поспорил.. в плотной группировке ИМХО вполне реально дождаться сброса скорости. В "коробочке" - может наверно и поломать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л 13. после приземления киногерои обычно расхаживают с системой на плечах, и с парашютом, на котором зачекованы клеванты. 14. киногерои могут без последствий приземляться на движущийся встречный грузовик и невозмутимо позировать на нем после этого. (как в катэвэй ) 15. в голливуде считается, что у парашютистов есть ахренительный способ подшутить над товарищем: выдернуть ему перед прыжком кольцо запаски без последствий для своего здоровья. (как в дропзоне ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л Justas, класс, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coder 0 Жалоба Опубликовано: 16 л п7 исполнялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л coder, сам видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Звездочку собирать можно научить за месяц, если с трубой и ежедневным долбиловом в воздухе Дурацкое дело не хитрое ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л coder, сам видел?smile.gif Исторический факт (передача системы в воздухе), причем и в СССР тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coder 0 Жалоба Опубликовано: 16 л http://play.ukr.net/videos/show/key/8e3f6e...9c5867e3/#ajax1 щаз меня наверно обзовут баянистом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л (как в дропзоне ) там это никакая не шутка, а конкретное заводилово Свуп потом и получает аплодисменты в баре, т.к. решает ситуацию не дракой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coder 0 Жалоба Опубликовано: 16 л в "на гребне волны" кеану ривза с бодуна кидают в самолет одевают систему и выбрасывают (по сюжету он раньше не прыгал) он там свободно лежит, подходит к формации, садицца на воду ... правда высоту проипал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л в "на гребне волны" кеану ривза с бодуна кидают в самолет одевают систему и выбрасывают (по сюжету он раньше не прыгал) он там свободно лежит, подходит к формации, садицца на воду ... правда высоту проипал ..нарочно засекал по секундомеру время фрифола - больше 2 минут, кажись... точно не помню, но это не трудно проверить еще раз .О! да! еще эта фраза "Amazing! I'm fucking sky!!" перекрывает шум потока! Рахитский там какой-то поток - у меня слайдер громче хлопает ..впрочем, Hagen уже об этом упоминала в п.3 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л про п.7 - да, несколько перформеров в мире могут такое исполнить но они обычно не занимаются криминалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 16 л п. 16 (в дополнение к 15-му): А еще, если дернуть кольцо ЗП на земле, парашют обязательно наполнится и швырнет бедолагу на землю...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 16 л нифига, обычно не на землю швыряет, а в вентиляторы затягивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Итак, первый вопрос: почему парашютистов ВСЕГДА представляют в кино падонками и наркотарговцами? ну я бы не сказал - вот Willing to Fly например.. Кто-то чета слышал про временнЫе рекорды становления скудивером? теперь без шуток - мой AFF инструктор рассказывал про чела (вроде бы чемпион или призер России по автогонкам) который прошел 7уровней AFF за день. второе - инструктор в трубе упоминал уникума, сдавшего AFF за 2-3 прыга, правда после N-го количества времени в трубе. Обя случая пересказываются со слов, самих фигурантов в глаза не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах