Bas 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Дело было вечером, делать было что. Во время этого что возник вопрос: как правильно зачековывать клеванты, а если точнее, то куда выводить стропы управления: внутрь или наружу? Не, оно конечно первый же ответ: а не пофиг ли? Но, решили всё же вынести этот вопрос на обсуждение, быть может и не пофиг. Поэтому не смотря на всю курьёзность момента хотелось бы знать. Для того, чтобы было ясно прикрепляю 2 картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Лично я тоже задумывался над этим. Но так ничего и не придумал. Чекую стропами внутрь. Так сподручнее мне. Да и убирать слабину наружу - как-то более правильным кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л имхо - пофиг я обычно смотрю в какую сторону СУ из узла крепления к клеванте выходит - на ту и чекую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л ша шпилечных клевантах проще - стропа выходит по центру, не надо мучить себя выбором. хотя у меня там другая паранойка. раньше чековал там, чтобы слабина наружу выходила, а сейчас начал пускать ее вовнутрь. субъективно кажется что меньше мешает продевать руки в клеванты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 16 л Пофиг снаружи или внутри. Главное чтобы симметрично. Т.е. или обе внутри или обе снаружи. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Дело было вечером, делать было что. Во время этого что возник вопрос: как правильно зачековывать клеванты, а если точнее, то куда выводить стропы управления: внутрь или наружу? Не, оно конечно первый же ответ: а не пофиг ли? Но, решили всё же вынести этот вопрос на обсуждение, быть может и не пофиг. Поэтому не смотря на всю курьёзность момента хотелось бы знать. Для того, чтобы было ясно прикрепляю 2 картинки. В принципе пофиг, но я лично всегда чекую СУ так, чтобы они выходили с внутренней стороны (как у тебя на левой фотографии). Дело здесь вот в чем. Если после раскрытия мне срочно потребуется схватить ЗСК, то при зачековке СУ с выходом наружу (как у тебя на правой фотографии), у меня пальцы часто попадали между СУ и СК или между СУ и остальными стропами. Если же я зачековываю СУ с выходом с внутренней стороны, то такого не происходит. Причина данного явления мне не ясна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л правильно: верхний участок стропы идет на внутренюю сторону, нижний на внешнюю (как на первой фотке) так рекомендуют почти все производители причина в том что все "внешние" стропы купола больше других труться кольцами слайдера, поэтому если верхняя стропа управления идет на внутренюю сторону она дольше сохраниться ... а нижняя полюбом часто требует замены так как она треться о направляющее кольцо на свободном конце Вот исходя из этой причины как раз думал изменить привычный порядок зачековки и чековать СУ наружу - бо думалось, что пусть кольца слайдера больше трутцо о СУ, которую заменить лехче, чем об остальные стропы... потом еще подумал что все это хня и забил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Наверное пофиг... но на всякий случай чекую одну наружу другую внутрь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanity 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Хм.никогда не задумывался, но делаю во внутрь - так удобнее зачековывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот блин... Спросили у сороконожки, как она бегает, управляясь с таким количеством ног, она задумалась и не смогла сдвинуться с места. Так и я теперь буду, а до этого просто зачековывал как-то не задумываясь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л задумывался, но забил. чекую как стропа удобней ложится. бывает что по разному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Следую общему принципу укладки: "Стропы внутри, материал снаружи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождь 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Как раз в те выхи обсуждали... Я чекую, как на правой фотографии - чтобы слабина СУ была с внутренней стороны свободного конца. Личный опыт. Если слабину СУ при такой зачековке выдует и она будет болтаться - ее лучше видно. А когда слабина торчала наружу, я при расчековке клевант дважды попадал в нее пальцами. Клеванты расчековал - пальцы зажало - а перчатки зимние - и долго-долго ковыряешься в получившемся узле, а купол тем временем летит неизвестно куда. А что стропы трутся - так на то они и стропы, чтобы их вовремя менять. Безопасность, на мой взгляд, важнее износа строп) Хотя я параноик известный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лизка 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Дождь, Я чекую, как на правой фотографии - чтобы слабина СУ была с внутренней стороны свободного конца. Если мне не изменяет зрение, то на обеих фотографиях слабина снаружи Я чекую стропами наружу и слабиной вовнутрь. Почему-то так привыклось. Надо будет попробовать по-всякому и решить, как удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sancho Жалоба Опубликовано: 16 л Как говорил (и сейчас говорит) мой учитель - тут важнее не куда СУ смотрят, а куда торчат колечки, в которые они проходят. Они должны быть внутри, чтобы не мешать слайдеру падать за шиворот. В случае, если слайдер не опускается на СК, а остается на уровне линков - то вообще по барабану. Если хочешь немного поберечь СУ - то зачековывай внутрь, если хочешь поберечь ушные стропы - то можно и снаружи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ki_ 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Исключительно из личных размышлений - наружу. Т.к. при укладке в ранец и дальнейшей эксплуатации они прижаты концами, что есть имхо безопаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matus 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Точно такие же мысли посещали. Чекую слабину наружу. Хотя даже не представляю почему это должно быть безопаснее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOS 20 Жалоба Опубликовано: 15 л Когда укладываю сам, чекую как на левом фото, причина, как объяснил Rigger alex, но когда укладчики, они сцуко этим не заморачиваются, иногда в обще слабина болтается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrLuv 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Стропы внутрь, так как клеванты тянутся вниз-наружу. То есть соблюдается принцип имения ввиду направления движения элементов и наименьшего их сопротивления. А так, конечно, пох. Кому суждено утонуть в свуппонде, стропой управления себя не удавит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах