Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л а в целом - не нравится модерация - в правилах уже написано - смотрите сериалы, там все слитно идет.Такого ответа я и ожидал. половина обсуждения змейки в этой теме, половина в другой, а еще куча сообщений вообще разбросана по разным темам. Ты серьезно считаешь, что раздерганное на несколько тем обсуждение удобнее читать и систематизировать всю находящуюся в нем информацию?Спасибо за ответ, теперь генеральная линия стала яснее. Я себе форум представлял иначе. Ветка форума, по-моему — это диалог, живой разговор. Люди обмениваются мнениями. И, как в любом разговоре, иногда отходят от основной темы. Но это не значит, что они к ней не вернутся. В один разговор я буду вмешиваться, в другой — нет. А если собрать вместе все сообщения на сходные темы, то это уже не диалог и даже не FAQ получается, а сборник цитат. Если уж такая доктрина господствует, может хоть метки какие-то в темах ставить где закончено одно обсуждение и начато (перенесено) новое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л А можно я скажу? по-моему — это диалог, живой разговор. Люди обмениваются мнениями. И, как в любом разговоре, иногда отходят от основной темы.Если пользователь уважает себя и других (в т.ч. модераторов), то каждый раз, когда ему приспичит "отойти от основной темы" - он потрудится нажать кнопочку Если уж такая доктрина господствует, может хоть метки какие-то в темах ставить где закончено одно обсуждение и начато (перенесено) новое.У нас самообслуживание. Хотите, чтобы было чисто и аккуратно - старайтесь убирать за собой. может хоть метки какие-то в темах ставитьЕсть такая метка. Бан за систематический флуд. Решает проблему накорню, легко На этом форуме уже была флудилка. Не прижилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 16 л ОЧЕНЬ тяжело привести ссылку на то, что было УДАЛЕНО!... :p Ты меня опередил!!! очень смеялся Игорь если бы я задался целью собирать материал то готовился бы целенаправлено. Но мысль у меня просто родилась во время прочтения темы о Николае. Темы не о чем. По моему мнению просто гнилой. Спасибо что её удалили. Это был один из ярких примеров негативного поведения. IMHO. Вот видите!!! Вы даже не различаете понятия "вопрос чайника" и "пост уе*ана" ) Хочется заметить, что "уе*анами" тут частенько считают заносчивых пост-чайников, которые уже считают, что они всё знают и умеют. охти мне.. как я наивен.. Как по вашему нужно называть заносчивых перцев которые не выказывают желания дождаться когда остальные дойдут до их уровня? давайте например по аналогии - "му*аками" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Voland, которые не выказывают желания дождаться когда остальные дойдут до их уровня? а я уже говорил Шаталову - что бы сдал свой JVX и посидел на земле! Миша, подожди нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 16 л а я уже говорил Шаталову - что бы сдал свой JVX и посидел на земле! Миша, подожди нас Да он и так через раз пугает своих поклонников тем что уйдет на покой... Будет сидеть на лавочке смотреть в небо. а мимо будут проходить перворазники и с придыханием прозносить "сам Шаталов!!!" и по вечерам приходить к лавочке и прикладываться лбом к месту где он сидел. А он будет брюзжать что раньше было лучше а нынешняя молодеж совсем стариков не уважает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л .. Будет сидеть на лавочке смотреть в небо. а мимо будут проходить перворазники и с придыханием прозносить "сам Шаталов!!!" и по вечерам приходить к лавочке и прикладываться лбом к месту где он сидел. А он будет брюзжать что раньше было лучше а нынешняя молодеж совсем стариков не уважает. Шаталов (с) свое слово сдержит! .... лет эдак через 50... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Тёзка, Ты не представляешь как эта Твоя привычка разражает: как обычно я прошу привести мне ссыллки на подобные обсуждения Игорь, я как бы в курсе, что привести линк на удаленное сообщение несколько проблематично по техническим причинам Я просил линк на тему, где по мнению besx было удалено лишнее, чтобы понять, о чем шла речь. В противном случае ни я, ни кто-либо еще из модераторов ничем помочь не можем и ничего изменить в своих "модераторкмх установках" тоже не можем, т.к. мы просто не в курсе, что именно надо менять, потому что разговор идет по схеме "Вы удаляете не то, а что именно не то мы вам не скажем". Спасибо за ответ, теперь генеральная линия стала яснее. Я себе форум представлял иначе. Ветка форума, по-моему — это диалог, живой разговор. Люди обмениваются мнениями. И, как в любом разговоре, иногда отходят от основной темы. Но это не значит, что они к ней не вернутся. Все правильно: форум для общения. Но вот посмотри на такой пример: люди начали разговор, в процессе разговора часть из них стала обсуждать тему уже не относящуюся к первоначальной,. Что нехорошего в том, эта группа будет обсуждать свою тему уже в другой комнате? В один разговор я буду вмешиваться, в другой — нет. А если собрать вместе все сообщения на сходные темы, то это уже не диалог и даже не FAQ получается, а сборник цитат. А этот форум и есть в довольно большой мере именно "самостроящийся FAQ", а не просто место для "потрепать языком". Место для простого трепа здесь называется оффтопик, а вот обсуждение серьезных тем разделено. Одного интересует конкретный купол - ему в эту тему, другой ищет методы отцепки - ему сюда, третий хочет поговорить о правильном поведении в траффике - ему в третью тему и т.д. В результате с одной стороны обсуждения специализированы, а с другой стороны, когда ты ищешь информацию на конкретную тему, тебе не нужно перерывать весь форум и пытаться выловить необходимые данные из нескольких десятков обсуждений. Если уж такая доктрина господствует, может хоть метки какие-то в темах ставить где закончено одно обсуждение и начато (перенесено) новое. Так я всегда при разделении темы обязательно указываю, что именно было перенесено и куда именно. Т.е. ты всегда видишь сообщение вроде: "Тема разделена. Обсуждение фиг вам знает чего перенесено сюда {линк}". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 16 л есть пожелание к модераторам: ставить в обрезки линк, откуда этот обрезок взялся, т.е. куда ушла часть сообщений сейчас (зачастую) понятно, а вот откуда этот обрезок взялся - иногда понять проблематично. Нам будет удобнее искать информацию, в контексте которой началось обсуждение в новообразовавшейся теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л raine, это в два раза увеличивает трудозатраты по разделению. Igor, как педантский немец, старается именно так и делать. я попробую тоже, по возможности, но не обещаю, т.к. это обычно процесс уборки за людьми, которым лень самостоятельно чуток подумать. никакого желания сделать им удобно у меня в момент проведения таких работ не возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л есть пожелание к модераторам: ставить в обрезки линк, откуда этот обрезок взялся, т.е. куда ушла часть сообщений сейчас (зачастую) понятно, а вот откуда этот обрезок взялся - иногда понять проблематично. Нам будет удобнее искать информацию, в контексте которой началось обсуждение в новообразовавшейся теме. Ок. Хорошее предложение. Буду делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л есть пожелание к модераторам: ставить в обрезки линк, откуда этот обрезок взялся, т.е. куда ушла часть сообщений сейчас (зачастую) понятно, а вот откуда этот обрезок взялся - иногда понять проблематично. Нам будет удобнее искать информацию, в контексте которой началось обсуждение в новообразовавшейся теме.А я против, почему - см. выше. Вопрос уже когда-то поднимали. Это к пользователю: видишь, что ветку отрезали начиная с твоего поста - потрудись сам его отредактировать. Из уважения к собеседникам - напиши, откуда отрезано. Куда - ИМХО, все модератораторы указывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 16 л никакого желания сделать им удобно у меня в момент проведения таких работ не возникает. ты делаешь удобно не тем, кто гадит, а тем, кто через туеву хучу времени попадает на интересующую его тему, и долго долбится лбом о стол, пытаясь найти недостающий кусок мозаики... Ощутил однажды на себе, копаясь среди древних тем. Лично от меня благодарность и виртуальная медаль, за модераторскую работу, прекрасно понимаю всю гемморность процесса. Однако, как говорится, назвался паровозом - тяни вагоны Это к пользователю: видишь, что ветку отрезали начиная с твоего поста - потрудись сам его отредактировать. Из уважения к собеседникам - напиши, откуда отрезано. Куда - ИМХО, все модератораторы указывают. с этим тоже абсолютно согласен, но почему-то сильно сомневаюсь, что пользователь это сделает.. да и не всегда заметит, что тему порезали. Ребята, не думайте, что это необходимо тем, кто отклонился от темы, это в первую очередь необходимо "будущему поколению". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л raine, поэтому я и говорю - я попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах