Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Скоро должен приехать новый MacBook Pro - на нем только 1 проприертарный разъем FireWire 800 (насколько я знаю - обратно совместим с 400-м) и 2 разъема USB 2. Разъем FireWire 800 на Apple не совпадает с принятым на РС - другой формы. Отсюда вопрос - каким образом подключать к ноуту видеокамеру и внешние винты с FireWire в реализации РС (маленький 4-пиновый разъем) ? Теоретически - должны существовать какие-то переходники. Где их искать и как работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Отсюда вопрос - каким образом подключать к ноуту видеокамеру и внешние винты с FireWire в реализации РС (маленький 4-пиновый разъем) ? Теоретически - должны существовать какие-то переходники. Где их искать и как работают? Дима, ну е-мое. Религия пользоваться поиском не позволяет? Этот переходник называется кабель Firewire. Они бывают: - 4pin-4pin - этим ты пользовался раньше; - 4pin-6pin - этим ты тоже пользовался раньше, наверняка, подключая камеру к PCI карте; - 6pin-6pin - 9pin-6pin - 9pin-4pin - то же самое что 4-4, только для мака. - 9pin-9pin Короче, набор в поисковике: "телки с большими глазами Москва рядом с метро недорогоfirewire 800 9P-4P кабель купить," - или поездка на Горбушку тебе помогут. http://www.lecom.ru/Products/dirid_27/tek_2134/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Мансур, респект!!! Я этот 9-pin разъем для МАКа в глаза еще не видел (только картинка) - отсюда и вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах