Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Задался вот вопросом - есть ли смысл переходить на сьемку видеокамерой HD и какую лучше выбрать если чё? Выбор пока что становился на одной модели - Sony HDR-HC5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Задался вот вопросом - есть ли смысл переходить на сьемку видеокамерой HD и какую лучше выбрать если чё? Выбор пока что становился на одной модели - Sony HDR-HC5. Да есть. Стандарт HD, например, просто необходим при съемке рекордов - на Рекорде России наличие HD камеры было необходимым условием. Из кассетных аналогов я бы рекомендовал HC-5E, из CompactFlash TG-1E. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. В частности для HDV камер это больший вес и необходимость иметь запас чистых кассет, для СF - ограниченное число циклов записи на карту, необходимость иметь запас DVD для хранения видео и повышенные требования к вычислительным ресурсам при обработки видео. В случае, если Вы собираетесь прыгать на международных соревнованиях, то камера должна будет поддерживать интерфейс IEEE 1394 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Странно, везде где я бы ни посмотрел, HC-5E - камера записывает на memory stick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Странно, везде где я бы ни посмотрел, HC-5E - камера записывает на memory stick это фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Странно, везде где я бы ни посмотрел, HC-5E - камера записывает на memory stick Я этой камерой снимаю. Но если уж на то пошло, то почему бы не зайти вот сюда: http://www.sony.ru/product/hdd-hdv/hdr-hc5...F2319807921.pdf +Устройство записи/ плеер Формат HDV 1080i / DV +Запись фотографий Сжатие фотографии JPEG Тип носителя данных Карта памяти Memory Stick Duo™ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л А на этой камере можно будет прокручивать mini dv кассеты которые отсняты обычными (не HDV) камерами??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л А на этой камере можно будет прокручивать vini dv кассеты которые отсняты обычными (не HDV) камерами??? Конечно, можно не только прокручивать, но и снимать в формате DV. Я на соревнованиях снимаю именно в DV формате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л А на этой камере можно будет прокручивать mini dv кассеты которые отсняты обычными (не HDV) камерами??? А еще можно снимать в HDV, но при перегоне через firewire отдавать поток в формате DV - т.е., переписывать по цифре отснятое на бытовые DVD-рекордеры и DV-камеры, при этом себе на кассете имея HDV качество. Потери качества при таком транскодировании на телевизоре не заметны. Тоже сколняюсь к покупке HC-5 на будущее, ибо альтернатив просто нет (то трясущиеся оптические стабилизаторы, то отсутствие разъемов дистанционного управления на не-Сони камерах). Если б вышло от Сони что-то аналогичное в форм-факторе PC350, радости моей не было бы предела. Хотя и минусы есть - матрица 2 мпикс. с электронным стабилизатором при формате 1080i - этого мало, ведь почти половину отбирает "рамка" для стабилизации, остается чуть более мегапикселя, а формат кадра 1920х1080 - это уже 2 мпикс., в итоге картинка получается методом интерполяции, фактическое разрешение значительно ниже, чем позволяет формат (но все равно выше обычного DV), ну и форм-фактор - лично мне по душе PC-style камеры, установленные сбоку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Хотя и минусы есть - матрица 2 мпикс. с электронным стабилизатором при формате 1080i - этого мало, ведь почти половину отбирает "рамка" для стабилизации, остается чуть более мегапикселя, а формат кадра 1920х1080 - это уже 2 мпикс., в итоге картинка получается методом интерполяции, фактическое разрешение значительно ниже, чем позволяет формат (но все равно выше обычного DV), ну и форм-фактор - лично мне по душе PC-style камеры, установленные сбоку. HVR A-1E - идеальный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л HVR A-1E - идеальный вариант Ага, забыл написать - и цена в районе $1K Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Ага, забыл написать - и цена в районе $1K Тогда TG-1/TG-3. Из минусов - на ЧМ, судя по правилам ФАИ, будет сложно выступать Хотя может их поменяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Тогда TG-1/TG-3. Тоже не катит - слишком уж бытовая "мыльница", судя по характеристикам. Был бы я проф.оператор, я бы, мож, и задумался о HVR A-1E (я даже не знал о такой), хотя, она, все ж, пошире старых PC-серий и потяжелее даже HC-5, а так смысла нет. Эх, как сложно стало жить, когда Сони перестала думать о парашютистах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Эх, как сложно стало жить, когда Сони перестала думать о парашютистах. Нет, Сони стала думать об операторах. А то что это: нацепил камеру и пошел прыгать. А операторы в это время бамбук курят и смотрят снизу на пролетающие мимо деньги. Нет уж! Или в профсоюз вступайте или сервис покупайте ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Был я - разделил темы. Тема про камеру JVC в корне форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах