Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Нет возможности купить все и сразу, хочу покупать по частям. На сколько выгодно или нет подобное вложение в технику, возможно (и скорее всего) БУ, но не упрыганное ? В какой последовательности брать? К примеру, заказать сейчас новый ранец у Скайларка или Параависа или еще у кого из наших, но тогда мне сразу надо знать какой ОП и ЗП. могу только предположить что ОП 190-170 (парашютист выходного дня) но не смогу заранее знать укладочный объем. Может тогда начать c ОП +ЗП и под них шить ранец? Соответсвенно прибор в последнюю очередь, дабы не палить дорегламентное время. Сие удовольствие возможно растяну на 2-3+ года Да, что точно не стоит брать? Я не про совсем старинное 15 лет давности и "талки", имею в виду, но возможно есть ранцы и купола, которые по каким-либо причинам в ближайшиее время могут запретить к эксплуатации. P.S. Вопросы звучат, как "Хочу рожна" но прошу отнетись с пониманием. Возможно подобные вопросы мучают не только меня. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Сие удовольствие возможно растяну на 2-3+ года ИМХО при раскладе такого долгостроя - мониторить инет и форумы в ожидании хороших предложений по снаряге попутно решая вопрос с баблом (за такой срок вполне возможно че-нить изменицо и бабла станет много ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Shigeru, Сие удовольствие возможно растяну на 2-3+ года собирай тогда лучше деньги - все равно эти 2-3 года прыгать не будешь со своей недособранной системой и +1 к _nw_ - мониторь барахолки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л +1 к собиранию денег. покупка целой системы часто обходится дешевле, чем по частям. кроме того, такие вещи, как сайпрес вообще нет смысла покупать и хранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Вы про "собирай деньги" это серьезно? Тряпки за 2-3 года не сгорят и не упрыгаются, а вот с баблом уже не уверен, бизнесом не занимаюсь. Сорри но это уже офф. Спасибо за мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л собирай тогда лучше деньги Возможно, автор относиться к тому типу людей, у которых деньги если и появляются, то надолго не задерживаются. Сам такой, к несчастью. А так купит раньчик и уже типа тратить нечего. Купит запасочку, вроде как система и соберётся. Только вот 2-3 года, что-то уж больно долго, даже для такой концепции. Может денег у родственников одолжить сразу на всё? Собрать систему сразу и прыгать в свое удовольствие, а деньги отдавать как за аренду. Прыгнул 4 раза - отдал 1200 рэ. Имхо, всяко лучше в семью отдавать, чем барыгам спекулянтам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 16 л За 2-3 года тебе может и поднадоест вся парашютная тема, так что с таким раскладом лучшее, что можно посоветовать написал _nw_. Если сократить срок, ну хотя бы до 1 года, то мой совет такой: 1. Ранец. Если ты более менее определился с размерами куполов, то можно сделать заказ на новый ранец. Как правило заявленный размер камер ранца допускает отклонения +/-10% размера купола 2.ЗП. Меняется не так часто как ОП и в одном ранце может простоять при смене и 2 и 3 размеров ОП. 3.ОП. 4.АДД. Согласен с твоим аргументом. Если ты намерен в скором времени сменить комплектацию или всю систему, стоит брать брендовые дивайсы. Есть шанс ускорить их продажу. Поскольку меня этот вопрос так же интересовал, я пытался высмотреть выгоду от приобретения системы частями или целиком. Них не высмотрел. Барыги лучше знают, но расчитывать что ты определённо выиграешь в деньгах (о времени не говорим), собирая систему из отдельных частей не возможно. На барахолках всплывают иногда очень интересные варианты, нужно просто быть постоянно в теме и с лавандосом в кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Сие удовольствие возможно растяну на 2-3+ года странноватое удовольствие. (*отталкиваюсь от того, что я не пророк, понятия не имею, что будет через 2-3 года и собственно знать не хочу) собрала по частям за 2-3 (зимних) месяца то, что хотела - особенно понравился сам процесс сбора согласиться на все 4 предложенные кем-то элемента было, очевидно, мне не под силу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 16 л современное парашютостроение через два три года может выдать интересные сюрпризы) да и новее вещи не станут даже если будут тупо лежать, цена упадет минимум на 20-30 %, так что уж лучше собрать деньги, а если не веришь в деньги, храни в золоте , или в нелдвижимости) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Rurja, "удовольствие" вынужденное Собрать систему за 3 месяца я не могу, семья не поймет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Rurja, "удовольствие" вынужденное Собрать систему за 3 месяца я не могу, семья не поймет Если вопрост только в этом то возьми в тайне от семьи кредит и постепенно в течение 3-х лет его отдавай с точки зрения надзорного органа (семьи) отчисления из бюджета на обслуживание внешнего долга или на поэтапную закупку снаряжения - эквивалентны, для дела же толку много больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л есть вариант собрать "общую" систему с парой комрадов, потом делиццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanity 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А сколько вы прыгов собираетесь делать в месяц? Средняя стоимость системы 100000р. Аренда - 300 руб\прыг. Окупаемость системы 333 прыга. Как вы думаете, за какой срок вы напрыгаете? Если в этом году 27, ну пусть до конца года будет 40. Делим 333 на 40, получаем 8,3 года окупаемость системы. По моему очень долго. Мне кажется, что при таком кол-ве прыгов нет смысла покупать свое. Да плюс к этому за 8,3 года как миним два регламента - в сумме 17000р, 17 переукладок запаски - 17000. Получаем дополнительные 34000р на обслуживание, что означает ещё дополнительные 2,8 года к окупаемости. Итого имеем 11 лет срок окупаемости. Оно вам надо? Прыгайте на аренде и не знайте горя! Да ещё и ждать 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 16 л Sanity Странно предполагать что количество прыжков у человека в первом сезоне это его ежегодный максимум. Сотня-полторы в год более чем реальная цифра, стоимость отбивается за два-три года, но никак не за 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanity 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Sanity Странно предполагать что количество прыжков у человека в первом сезоне это его ежегодный максимум. Сотня-полторы в год более чем реальная цифра, стоимость отбивается за два-три года, но никак не за 11. Во-первых не в первый сезон, а во второй. А во-вторых при сотне-полторы в год - согласен, я лишь произвёл расчёт оперируя исходными данными. Так же как и финансовое положение может измениться, и человек купит систему за 2 мес, тогда получиться, что все советы данные предыдущими участниками форума уже не катируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Оно вам надо? Прыгайте на аренде и не знайте горя! Но на своей то приятнее прыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Не уверен, что ближайшее время выползу за сотню прыгов в год, но буду стараться, для этого и нужна своя система. На счет делить на пополам мысль вполне ничего, подумаю. Для кредита сейчас не лучшее время ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Но на своей то приятнее прыгать Кроме того, "прыгая на арендной системе, ты вынимаешь деньги из своего опыта, и вкладываешь их в оборудование дропзоны!" (с) Правда, аренда может быть разная: Вариант 1 - брать, что дадут на ДЗ. Вариант 2 - брать у кого-то персонально для себя, и таскать на ДЗ. Мало того, что дешевле будет, так еще и нет нужды ждать, пока арендные системы ДЗ освободятся. В резалте - и напрыгаешь больше (читай - опыт поимеешь), и нервов меньше изведешь в пустом ожидании освобождающейся системы. Сам так и сделал, пока первую систему собирал. ПыС. А к вопросу о порядке сборки, то я, например, и первую, и вторую систему собирал, пляша от ОП. Правда, в первом случае уложился в 2 месяца, а во втором - за 2 недели. На сборке второй системы "по частям" сэкономил около 15 т.р. (сужу по ценнику вывешенной в то же время системы аналогичной комплектации на барахолке "дропзоны.ру"). Но при этом точно знал, какой мешок хочу. самый большой гемор был с подбором отдельно запаски, кстати. Их реже всего меняют и продают, по моим наблюдениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 16 л На счет делить на пополам мысль вполне ничего, подумаю. Не думай. Это все равно, что общая жена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 16 л В первую очередь нужно брать ранец ИМХО. Всегда может случиться оказия при которой найдется купол, который дадут на попрыгать за небольшие арендные деньги а то и вообще бесплатно. Если некуда будет этот купол ставить, будет обидно. 1-ранец Запаски тоже иногда валяются у народа без дела, поэтому в вторую очередь лучше брать прибор - более дефицитный девайс. 2-прибор 3-ЗП В последнюю очередь искать уже ОП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Не думай. Это все равно, что общая жена +1 скорее ж всего человек, с которым ты пойдешь на авантюру "общей системы" - чел, с которым ты активно общаешься, соответсвенно, с ним же, возможно, и захочешь когда-нибудь вместе прыгать - что вы будете делать? мой случай: сначала выбор желаемого ОП и допустимый размер ЗП, под это "предполагаемое" - заказ ранца. заказ ОП к моменту, когда шилось и то и другое - активные поиски ЗП когда практически на руках были 3 вышеперечисленные мнямки - шустрая покупка прибора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л 1. ИМХО, если нет возможности иметь минимально безопасную интенсивность прыжков на нормальной технике, лучше не прыгать. Не тратить впустую время и не подвергать лишней опасности себя и других небоныров. За "3+ года" можно получить хорошее образование, заработать кучу бабла и т.п. - и не париться такой фигней. 2. 80% тех, кто дает советы в этой ветке через "3+ года" завяжут с прыжками. 3. Минимально безопасная система с остаточным ресурсом в 5 лет обойдется в ~1,5 к. баксов. ИМХО, тема лишена смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Минимально безопасная система с остаточным ресурсом в 5 лет обойдется в ~1,5 к. баксов Угу. У меня первая и была "минимально безопасная". И обошлась как раз примерно в полтора косаря грина. Только прибор на ней был ППК-У (с регламентом в барокамере, документами). И запаска - ПЗха. Вот только куда-нибудь поехать попрыгать, кроме наших местных ДЗ, с ней было бы нереально. А хлопчик - из Москвы, как у него в профиле написано. Ну, и куда он с системой такой, например, комплектации поехал бы прыгать? Вернее, где б вокруг Москвы, такую систему бы допустили? ПыС. А в другой комплектации, пардон, нифига 1,5К бачков не вытанцовывается. Посчитаем? Ранец, причем хорошо попрыганный уже - ну, допустим, 500 американских енотов (не буржуйский, причем, а отечественный. Плюс еще поди найди подходящий по размерам подвесной, хотя бы) Запаска - еще 600-700 (не новая, ессно, с применениями) ОП (не убитый в говнину, пусть прыгов 500-600 на нем, и стропы поменяны) - ну, минимум, еще 800 енотов. Уже получилось около 2000 И прибор. Самый дешевый, что мне попадался - Сайпрес 1, отдавали за 10 т.р. Но он был без регламента. Соответственно - плюс регламент. Получается еще долларей 600. Итого: 2500-2600. Минимум. Причем, пять лет на такой системе не факт, что отпрыгаешь. Отечественные ранчики имеют ресурс по сроку. 10 лет, или 12 - не помню. Так что какие там 1,5К? В "треху" хорошо бы вписаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Veus, 1) образование я получил и работа приличная, но кроме скайдайва есть и другие заботы, требующие немало денег. За мой мизерный пржковый стаж вопросов по безопасности ко мне еще не было. Прыгаю пока один. 2) мало интересно. Прыгать я начал на дубах 10+ лет назад, потом просто не потянул по деньгам из за дефолта. Год назад вернулся и закончил афф, так что завязывать вроде не собираюсь. Дорогу осилит идущий. 3) выложи свой расчет, у меня не сошлось 4) Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Могу сказать что покупка системы после АФФ мне знакома. В моем случае основным критерием была моя безопасность. Поэтому остнановился на 3х летнем Javelin и запаске PD-Reserv 193 - продавалась вместе с ранцем, обошлось в 2000$ все вместе в USA + доставка 109$. Далее был куплен попрыганный Спектр 190 DOM03.2003 в Москве - за 16.000 р + 1000р за подлатать (поправили вылезшую нитку из шва + всякие мелочи, + отвязали подсевшие стропы управления). Так как основной мыслей была паранойя о безопасности - искался именно Спектр и именно 190 - искался долго - всю зиму и начало весны. Ну и далее резво купился сайперс2 новый за 1000 евриков (можно было и за 900 найти но надо было искать - а прыгать хотелось) - прыгал на аренде пока собирал. В итоге собрал - сделал чуть больше 100 прыгов на этом спектре и. И уменьшился на Pilot-168 ( 2005 года). В тот же ранец. Спектр продался за теже 17 тыр. И гдет за 20 тыр получился Пилот - сильно более новый, и более летучий С пилотом сделал еще прыгов 70 и.. - попробовал более мелкую парашютку в более маленьком ранчике. Захотелось чего то нового В итоге - Мы имеем систему с новым сайперсом за ~105.000р - на которой можно еще годика 3-4 попрыгать (+ 300$ за лайнсет и замена) . Да ток ведь уже хочется чего то другого. Прекрасно помню свои рассуждения и высказывания о том что даунсайзится не буду очень долго.. Помню что прикидывал что у меня будет не более 100 прыгоф в год - в итоге получается чутка поболе. Все это было очень очень недавно - зимой 2007-2008 . Вот ток посоветовать ничего не могу, сам сделай выводы. Могу ток точно сказать что этот спорт сильно не дешевый... и нужна ли своя система - с малой прыжковой активностью - еще большой вопрос. p.s. Лучшую мысль которою усвоил читая этот ресурс = "Не прыгайте на дерьме, целее будете." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах