Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л На прошедшем Чемпионате Мира 2008 судьи и спортсмены (IPC's Formation Skydiving committee) обсуждали изменения правил судейства. Фактически - пришли к решению об использовании судьями стоп-кадра для оценки захватов (статья на NSL) и скоро обещают вынести решение об использовании замедленного просмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Аминь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Если мне не изменяет память они каждые два года к этому приходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Давно пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л неужели разум все-таки победит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_blu 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Давно пора. а по-моему ни разу не пора. Скорость и техника прыжков в 4ке существенно возросли уже даже за последние 2-3 года, но менять правила судейства из-за того, что судить стало сложнее ИМХО это неверный посыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_blu 0 Жалоба Опубликовано: 16 л а почему неверный? на мой взгляд, во-первых, уровень судейства (включая и сами системы для судейства) должны расти вместе с общим ростом техники, скорости и т.д. команд. Судейство должно поспевать за уровнем в спорте, а не наоборот. Качество судей и их наличие вообще для судейства четверок - это вообще отдельный разговор, но тема с замедленным просмотром очень напоминает дискуссию про 13й блок несколько месяцев назад, когда серьезно хотели пересмотреть выполнение интера на 13м блоке, т.к. там две одиночки вращаются в разные стороны, и судьи не могли этого отследить. Во-вторых, 4ки - это спорт, отличающийся от других видов, пожалуй, только тем, что в нем нет онлайнового судейства, делая замедленный просмотр, идея судейства в режиме реального времени хоронится заживо. Дальше можно много говорить о популяризации групповой акробатики, о потенциальном олимпийском виде спорта (хотя я лично против этого ) и т.д. в общем это уже из другой области обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л а в чем смысл идеи судейства в режиме реального времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_blu 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну вот судейство и пытается поспеть за повысившимися скоростями. Ведь никто "на глаз" не измеряет длину прыжка или полета копья - пользуются механическими или лазерными рулетками. Время замеряют тоже уже не ручными секундомерами. С другой стороны судить в стиле "художественная гимнастика" тоже не корректно. Поэтому это логичное развитие. И в принципе, в чем "особый смысл" судейства "в реальном времени"? Главное - объективный результат. И кстати, а что плохого во включении ГА в Олимпийский список? я считаю, что нужно повышать качество и объективность судейства, а не замедлять видео на просмотре. Судейство в стиле "худ. гимнастика" случается из-за предвзятости судей или, допускаю, просто из-за уровня их подготовки. Судьи должны готовиться к соревнованиям так же, как и спортсмены. Я лично была поражена тем, что на USPA Nationals 2006 года судейские бригады за 2 (!) дня до соревнований имели все установленное оборудование и тренировались (!) на различных видео. Могу сказать, что это было одно из лучших судейств и соревнований за мою не очень продолжительную пока "четверошную" жизнь. Теперь по поводу "механических и лазерных рулеток" - такие инструменты есть и в ГА в виде систем судейства, родоначальником которых был Омнискор и которые а)сильно уже помогают судьям и б)обеспечивают зрелищность скайдайва, который по своей природе не может быть предемонстрирован зрителям во фрифоле. И еще, на мой взгляд, замедленный просмотр не решит проблемы качества и объективности судейства в четверках. За весь мир говорить не буду, но у нас-то точно. Я с большим уважением отношусь к нашим судьям, т.к. не все готовы подписаться на эту тяжкую работу, но с точки зрения спортсмена мне иногда бывает очень стыдно за некоторые моменты на наших соревнованиях. про смысл судейства в реальном времени - объективность и зрелищность. про включение ГА в Олимпийский список - ничего плохого, с точки зрения развития только плюсы, но это другой совершенно статус спортивной дисциплины, другие условия, другие деньги и т.д. С точки зрения популяризации я обеими руками "за", с точки зрения спортсмена есть вопросы. ну и напоследок про судейство - задача 4ки не только запостить 40+ фигур, но и качественное исполнение, т.е. чисто и без штрафов вне зависимости от скорости. В конце концов это ответственность всех 5х человек показать все фигуры, роспуски и интеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Для более честного и компетентного судейства необходим замедленный просмотр и стоп-кадр.. Это повышает уровень честного судейства. На каждый прыжок три-четыре просмотра достаточно.. Техника давно позволяет упростить судейство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Я полностью поддерживаю Катю. Судейство на замедленной скорости сейчас не является необходимым. 99% проблем которые пытаются решить замедлением времени могут быть решены повышением личной техники и уровня работы команды и судей. А к среднему 40+ и даже 35+ пока не подошла ни одна команда в мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_blu 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Для более честного и компетентного судейства необходим замедленный просмотр и стоп-кадр.. Это повышает уровень честного судейства. На каждый прыжок три-четыре просмотра достаточно.. Техника давно позволяет упростить судейство... честное и компетентное судейство и замедленный просмотр и стоп-кадр - это не причинно-следственная связь. к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Для более честного и компетентного судейства необходим замедленный просмотр и стоп-кадр.. Это повышает уровень честного судейства. На каждый прыжок три-четыре просмотра достаточно.. Техника давно позволяет упростить судейство... Для более честного и компетентного судейства необходимо, чтобы судьи знали и представляли себе, что за дисциплину они судят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Я полностью поддерживаю Катю. Судейство на замедленной скорости сейчас не является необходимым. 99% проблем которые пытаются решить замедлением времени могут быть решены повышением личной техники и уровня работы команды и судей. [вспоминает волшебное превращение 8.5 в 11 секунд в прошлом году в 10-way] .. а ведь достаточно было посмотреть помедленнее И еще, на мой взгляд, замедленный просмотр не решит проблемы качества и объективности судейства в четверках. За весь мир говорить не буду, но у нас-то точно. Я с большим уважением отношусь к нашим судьям, т.к. не все готовы подписаться на эту тяжкую работу, но с точки зрения спортсмена мне иногда бывает очень стыдно за некоторые моменты на наших соревнованиях. а вот с этим не поспоришь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л [вспоминает волшебное превращение 8.5 в 11 секунд в прошлом году в 10-way] .. а ведь достаточно было посмотреть помедленнее А отсекать время как? Замедление скорости не направлено на тайм-фрейм. Это скорее к снятию неправильных блоков и разнотыкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л а как по мне - то стоп-кадр и замедление (ход рабочего времени можно тоже программно замедлять, не проблема) - вполне себе нормальное решение. судейство будет более объективным, причем БОЛЕЕ объективным, нежели в реальном времени. а требовать от судей идеальной работы - аналогично требованию от перформеров такой же идеальной работы без фолов а зрелищность - мне это не интересно B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л А отсекать время как? Замедление скорости не направлено на тайм-фрейм. Это скорее к снятию неправильных блоков и разнотыкам ну там был вопрос в принципе, как ты помнишь. судьи не видели в углу кадра выход флоттера хотя в замедленной съемке он без труда был заметен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л а требовать от судей идеальной работы - аналогично требованию от перформеров такой же идеальной работы без фолов Ну так работают же. Те же спиды. Или ты про: - ой, у нас тут не разнотык, а на вон том пропущенном кадре захват все-таки был; - это нас не порвало на отделении - это мы так быстро распустили пераую фигуру. В этом случае надо чище работать. Мне кажется, что на текущий момент скорость работы такова, что квалифицированные судьи прекрасно без замедления отсекут нужный блок или рандом без замедления времени. А двух повторов и так хватает, чтобы просмотреть спорные моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Мансур, я если честно не очень понимаю тебя и Катю. хотя, конечно в РВ вы намного опытнее меня. ну появится у судей новое техсредство, которое в каких-то ситуациях сможет облегчить им жизнь - так что ж тут плохого? это ж никак не должно сказаться на подготовке судей. если он не квалифицированный - то ему и покадровая раскладка не поможет ну а если хороший - то может быть, в какой-то ситуации эта возожность, ранее недоступная, позволит объективнее отсудить прыжок. или без "человеческого фактора" в судействе интрига теряется? вон, в хоккее не было видеоповторов, а теперь есть. вроде, количество жалоб на судейство от хоккеистов не прибавилось, а уменьшилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Мансур, я если честно не очень понимаю тебя и Катю. Ну вообще-то, и я и Катя отвечали на реплику "Давно пора". Не пора. Тем более что в том же хоккее видеоповторы нужны, потому, что другие средства контроля себя исчерпали и не отвечают требованиям игры. Судья часто не успевает заметить была шайба в воротах или нет. В ГА текущие средства судейства себя не исчерпали. А списывать собственные недостатки (разнотыки, разрывы на отделении, непоказы фигуры) на судей это, на мой взгляд, ммм.. смешно. Вот когда, например, 13-й блок начнут крутить меньше полусекунды - тогда да. Или среднее будет 35-40 - тогда тоже да, будет нужно. А сейчас не пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Чем выше скорость- тем сложнее судейство!!! Надо много делать в разных направлениях..Судьи устают быстрее... Меньше видят, успевают осознать-отсюда необьективное судейство...( с ошибками).. А у спортсменов потеряный сезон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Кстати, о судьях (извините за оффтоп) Я помню, что в Коломне проходили как-то курсы для судей. У кого бы узнать про планируемые аналогичные мероприятия на следующий год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Чем выше скорость- тем сложнее судейство!!! Надо много делать в разных направлениях..Судьи устают быстрее... Меньше видят, успевают осознать-отсюда необьективное судейство...( с ошибками).. А у спортсменов потеряный сезон... Такой скорости еще не достигли. А если при 12-15-18 фигурах судьи чего-то осознать не успевают - то тут никакая судейская бодрость не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_blu 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Мансур, я если честно не очень понимаю тебя и Катю. можно долго обсуждать замедленный повтор, как, что и почему, но моя позиция заключается в том, что судейство должно поспевать за тем, как совершенствуются команды. сделать медленный просмотр или исправить дайв пул - это не метод. B) Кстати, о судьях (извините за оффтоп) Я помню, что в Коломне проходили как-то курсы для судей. У кого бы узнать про планируемые аналогичные мероприятия на следующий год? не знаю хорошо бы на такие мероприятия ездить в Америку, Европу или еще куда и получать соответсвующий rating. а вообще при всей критичности своих высказываний я отдаю должное судьям, т.к. сама в судействе пока участвовать не готова. :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л можно долго обсуждать замедленный повтор, как, что и почему, но моя позиция заключается в том, что судейство должно поспевать за тем, как совершенствуются команды. сделать медленный просмотр или исправить дайв пул - это не метод. B) Кать, вот выше (твой же сторонник) Мансур пишет >видеоповторы нужны, потому, что другие средства контроля себя исчерпали и не отвечают требованиям игры возможно, судьи приходят к такому же решению. еще я так понимаю, что речь идет о новых стандартах. то есть принятые решения направлены на то, чтобы повысить эфективность не какого-то эталонного, а среднего во всех отношениях судьи, который может действительно в силу своей опять же средней квалификации не успевает чего-то. то есть направлены в конечном счете на то, чтобы от такого судейства меньше страдали спортсмены! вот я и не пойму, почему сами спортсмены против? хорошо бы на такие мероприятия ездить в Америку, Европу или еще куда и получать соответсвующий rating. ну, нам бы начать с чего-то а то в Питере судей вообще нету у меня пока жена прыгать после травмы не может, а это ей было бы интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах