Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sanya

По поводу обрыва СК запаски при раскрытии на боку

Recommended Posts

Коллеги,

Прошу немножко разъяснить один вопрос, т.к. он меня немножко напрягает... Вот в этой теме: http://www.skycentre.net/index.php?s=&...st&p=100812 я увидел следующую мысль:

В прошлом году при ИДЕНТИЧНЫХ условиях (зацеп дрога за пару, раскрытие зп на боку) произошел обрыв одной группы СК, и пара погибла.

и

Если бы ударило - то при раскрытии на боку обрыв группы СК запасного парашюта вполне вероятен. Случай в прошлом году это прекрасно демонстрирует.

После того, как подобный случай имел место на Чайке с ранцем Скайпортер, когда студент погиб в результате отрыва СК запаски, причиной был назван конструктивный недостаток ранца, и ранец был запрещен к эксплуатации (как мне кажется - все логично и справедливо). Тогда же звучали мысли, что нормальный ранец такого позволять не должен.

Вопрос: как, в этом контексте, понимать вышеприведенные цитаты? И что все-таки позволительно для ранца, а что - нет?

Поделиться сообщением

После того, как подобный случай имел место на Чайке с ранцем Скайпортер, когда студент погиб в результате отрыва СК запаски, причиной был назван конструктивный недостаток ранца, и ранец был запрещен к эксплуатации (как мне кажется - все логично и справедливо). Тогда же звучали мысли, что нормальный ранец такого позволять не должен.

Вопрос: как, в этом контексте, понимать вышеприведенные цитаты? И что все-таки позволительно для ранца, а что - нет?

Указанные цитаты относились к ТАНДЕМ ранцам. Вслучае ненаполнившегося (по какой-то причине) дрога тандем пара на боку может разогнаться до 400 км\ч++... И при раскрытии на боку нагрузить одну сторону подвески так, что привысит порог прочности. Как для лент, так и для металла, в принципе...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...