CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 16 л после того как укладчик неправильно зачековал мне шпилечные клеванты... Вот это особенно порадовало! Дело в том, что все начинается с самого себя. Или со своей самодисциплины... На всех нормальных DZ считается хорошим тоном отдавать укладчику свою систему по следующему принципу: - расколапсированный и снятый с "пробки-резинки" слайдер - зачекованные клевантами стропы управления - аккуратно свернутые в кольцо стропы Если уважать труд укладчиков, и выполнять эти негласные правила, то и проблем будет значительно меньше. Они совсем не обязаны зачековывать клевантами стропы управления так, как хотите этого вы, и уж тем более, раскручивать сами "скрутку" из стропы управления. Их работа - быстро и качественно уложить основной парашют в ранец. Случай с тугодумом-постафэфником я даже не рассматриваю - с тех взятки гладки на начальном этапе... P.S. Вот именно по этому, я предпочитаю на больших DZ пропустить пару подъемов, но уложиться так, как мне это необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л На всех нормальных DZ считается хорошим тоном отдавать укладчику свою систему по следующему принципу: это не хороший тон это требование ДЗ эдакий "профсоюз" укладчиков как, впрочем, и отмазка - "укладчик не отвечает за мягкое открытие, он только укладывает ОП" ЗЫ: хороший тон - это клеванты в кармашки вставить, что бы зря СУ не закручивались, а остальное - это просто оговоренные к оплате объемы работ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л На всех нормальных DZ считается хорошим тоном отдавать укладчику свою систему по следующему принципу: - расколапсированный и снятый с "пробки-резинки" слайдер - зачекованные клевантами стропы управления - аккуратно свернутые в кольцо стропы В КЛМН еще и медузу расколлапсировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л На всех нормальных DZ считается хорошим тоном отдавать укладчику свою систему по следующему принципу: - расколапсированный и снятый с "пробки-резинки" слайдер - зачекованные клевантами стропы управления - аккуратно свернутые в кольцо стропы Ну, может где-то это и является просто правилами хорошего тона, а у нас отдавание купола с незачекованнаыми клевантами или нерасколлапсированным слайдером или салатом из строп увеличивает цену укладки в два раза Что интересно, после введения этого правила укладчики перестали жаловаться на подобное. С чего бы это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л в моем случае был не просто левый укладчик со стороны, а давно знакомый и не одню сотню раз мне укладывавший. чтобы не терять время на зачековки клеванты после приземления я просто продел их в петлю су и всунул носик шпильки клеванты в кармашек, в таком варианте и уложили, сам виноват. На всех нормальных DZ считается хорошим тоном отдавать укладчику свою систему по следующему принципу: - расколапсированный и снятый с "пробки-резинки" слайдер - зачекованные клевантами стропы управления - аккуратно свернутые в кольцо стропы в майском такое требование появилось совсем недавно, да и сейчас большинство парашютистов никогда не зачековывают себе клеванты и не расколапсируют слайдер. таковы реалии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 16 л таковы реалии. Сергей! Их нужно менять - дешевле будет. Ведь ты же не переломишься от того, что сам сделаешь все правильно, и на глупый вопрос укладчика: "А что, так и нужно?" ответишь утвердительно. Но одной спасенной попой в мире станет больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л не в моей полномочиях их менять. личная безопасность пока она не касается остальных - вопрос сугубо личный, поэтому, клеванты я зачековываю себе сам, купол укладывать сам себе не буду, так как не доверяю своим укладкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну, может где-то это и является просто правилами хорошего тона, а у нас отдавание купола с незачекованнаыми клевантами или нерасколлапсированным слайдером или салатом из строп увеличивает цену укладки в два раза smile.gif Что интересно, после введения этого правила укладчики перестали жаловаться на подобное. С чего бы это? smile.gif На студенческие/тандем системы правило распостраняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Однажды, подмазался я под военные сборы. Лето, жарища страшная, а старт в чистом поле. Просто сидеть тяжело, не то что укладываться. Думаю надо местному укладчику отдать, а то совсем никакого удовольствия. Приношу на укладку, отдаю, а он так смотрит ошарашено на клеванты зачекованные и спрашивает с тревогой в голосе: - А ты, мол, чего, их не расчековывал что ли? Я в первое мгновение даже и не понял, а потом решил подыграть и так серьезно и с удивлением спрашиваю: - А чего их надо было расчековывать? Надо же, говорю, теперь буду знать! Думаю, он до сих пор где-нибудь рассказывает историю про суровых спортсменов прыгающих не расчековывая клеванты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Приношу на укладку, отдаю, а он так смотрит ошарашено на клеванты зачекованные и спрашивает с тревогой в голосе: - А ты, мол, чего, их не расчековывал что ли? Я в первое мгновение даже и не понял, а потом решил подыграть и так серьезно и с удивлением спрашиваю: - А чего их надо было расчековывать? Надо же, говорю, теперь буду знать! Думаю, он до сих пор где-нибудь рассказывает историю про суровых спортсменов прыгающих не расчековывая клеванты. Ну да, есть такая теория у некоторых товарищей "классиков" старой школы - не надо СУ чековать на куполах типа ПО-16, Парафойлов и т.п. (типа открытие помягче и ресурс тряпки бережется - вроде выбивается меньше). Слышал и видел такое неоднократно - например, некоторые наши вояки таким образом американцев пугали на CISM, прыгая с незачекованными СУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну да, есть такая теория у некоторых товарищей "классиков" старой школы - не надо СУ чековать на куполах типа ПО-16, Парафойлов и т.п. (типа открытие помягче и ресурс тряпки бережется - вроде выбивается меньше). Слышал и видел такое неоднократно - например, некоторые наши вояки таким образом американцев пугали на CISM, прыгая с незачекованными СУ. Улыбнуло ни разу ни видел после ПО-9 сер.2, что бы на По-16, Фоилах и тому подобных куполах чековались стропы управления, объясни ЗАЧЕМ??? Американцев пугали... А что они пугливые? Прежде чем ляпнуть в следующий раз лучше подумай. Буржуи прыгают с Фоилами только точность и у них стоят обычные слайдера. Есть слайдер с косынкой, который так и называется Russian slider. А у товарищей "классиков" старой школы есть не только теория, а и практика, господин новой школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л wolf: Инфо про прыги с незачекованными СУ получена от украинских перцев-классиков с 5000-10000 прыгов, участвовавших в CISM. Оснований им не доверять - у меня лично нет. Чего ко мне придолбался, я тут при чем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 16 л После пошки , на которой ни разу не чековал СУ , я пересел на PD170. На первой же своей укладке, не стал их чековать, по привычке. После удивительного и надолго запомнившегося мне открытия, у меня появилась новая привычка ) А на земле чуваки уже думали, что щас пиво за отцепку будет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 16 л wolf: Инфо про прыги с незачекованными СУ получена от украинских перцев-классиков с 5000-10000 прыгов, участвовавших в CISM. Оснований им не доверять - у меня лично нет. Чего ко мне придолбался, я тут при чем ? А уже слышал, но не видел и перцы-классики. Ну я то же учавствовал в СISM и чё. Буржуям пох как и с чем ты прыгаешь, пока не начинаешь их выигрывать. С чего бы это такая неприязнь к классикам? Придолбался - а ты, что девочка, ляпнул я тебе в ответ ляпнул - форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну да, есть такая теория у некоторых товарищей "классиков" старой школы - не надо СУ чековать на куполах типа ПО-16, Парафойлов и т.п. (типа открытие помягче и ресурс тряпки бережется - вроде выбивается меньше).мы на мальвах клеванты не чекуем.. спрашивал почему - сказали "так надо" хотя петли на СУ есть.. на хитах (если не ошибаюсь) тоже не чекуют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну да, есть такая теория у некоторых товарищей "классиков" старой школы - не надо СУ чековать на куполах типа ПО-16, Парафойлов и т.п. (типа открытие помягче и ресурс тряпки бережется - вроде выбивается меньше). Слышал и видел такое неоднократно - например, некоторые наши вояки таким образом американцев пугали на CISM, прыгая с незачекованными СУ. На тех ПО-16, на которых прыгал я, СУ вообще не чекуются, и я, соответственно, не чековал, открывался на своей укладке всегда ровно и мягко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л На студенческие/тандем системы правило распостраняется? Не распространяется. По той простой причине, что у нас всех студентов заставляют укладываться самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Не распространяется. По той простой причине, что у нас всех студентов заставляют укладываться самостоятельно. И тандем пассажиров тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л И тандем пассажиров тоже? Опять злостно издеваеццо Нет, тандем пассажиров укладывться не заставляют. Т.е. мы бы с радостью заставили, но они к сожалению, этого не умеют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л И тандем пассажиров тоже? Наверное это правильно! Пусть сначала укладывать научатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л А я стропы на класических куполах подвязываю, чтоб открывался по быстрей.. Привычка, сразу укладка на все случаи: прыжок с малой высоты (200м.) при отказе ЛА, на купольную( если попросят) и т.д. Лень переукладывать...Укладывая запаску Резерв 16, я всегда подвязываю стропы управления( запаска должна быстро наполняться!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А я стропы на класических куполах подвязываю, чтоб открывался по быстрей.. Привычка, сразу укладка на все случаи: прыжок с малой высоты (200м.) при отказе ЛА, на купольную( если попросят) и т.д. Лень переукладывать...Укладывая запаску Резерв 16, я всегда подвязываю стропы управления( запаска должна быстро наполняться!) Как подвязываешь? Фотки в студию, очень интересно. Недавно укладывал жене резерв, долго возмущался что стропы не подвязываются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л 100% к Маршалу Колотову - чужой труд надо уважать, тем более когда это ваши купол и задница Как бывший укладчик, скажу, что если вы оставили купол с не зачекованными СУ, не взведенным слайдером, не размотанной стреньгой - я вам сразу же расскажу, как надо его оставлять. Один раз. Если вы в следущий раз его так оставите - я его так и уложу (вру конечно, я взведу медузу или слайдер, но СУ чековать не буду, так как это не так страшно). Как ленивый парашютист, которого укладывают, но который любит, ценит и верит своей укладчицe, скажу, что делаю все перeчисленное выше, то есть: разматываю стреньгу, взвожу медузу, прицепляю слайдер, чекую СУ и кладу купол и стропы ровненько, так что бы все что ей надо было сделать - взять его и положить себе на плечо, ничего не разматывая и не тряся. А иначе низзя - она мне даст в глаз или толкнет сильно. Она может дать в глаз даже если все правильно сделаешь, но так все таки меньше шансов. Короче, как обычно все сводится к уменьшению риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов, а вот у меня была укладчица, которой можно было отдать мешок как угодно, а она все равно тебя потом обнимет и поцелует :p вспоминаю с нежностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Гриша, моя тоже обнимет и поцелует! Но сначала толкнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах