BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Подскажите пожалуйста, какое соотношение массы нагрузочного пояса к весу в свободном падении? Слышал, что 1/5, но хотелось бы уточнить. [поиск корявый, не нашёл] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Не понял Веса одевают столько сколько необходимо для каждого конкретного случая. Меньше 3-х не имеет смысла - не заметишь Больше 8-ми не имеет смысла - если 8 тебе не помогли, значит проблема не с весом, а со позой (исключая специальные случаи, например 60-кг инструктор и 120 кг студент сложения "кошелек с ручками" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Эм.. тут ситуация такая: я килограмм 58 (без системы) и опытный парашютист около 80ти кг. В наличии есть пояс до 6,3 кг. В свободном падении с грузом площадь тела останется неизменной, а масса будет больше, соответственно и вес больше (если не попутал ничего), но в каких пропорциях? К счастью, мы не имеем аэродинамически стандартных тел, поэтому, на самом деле, количество грузов ВСЕГДА будет разным, и фактически - не поддающимся рассчету Хинт - поверхность тела, площадь, поза и еще 124 вариации У меня были случаи когда я прыгал (живой вес тогда около 60 кг) со студентами 100+ кг без грузов вообще, и были - когда одевал 17 кг. Это Lexa отвечал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л Гораздо больше дает умение (или неумение :p ) расслабляться. Когда у меня не получалось подойти к формации, и я вешал на себя грузы, худенькая девочка Оля Бакулина убеждала меня, что это все фигня, грузы не помогут, а только помешают. Основывалась на своем опыте. Всю правоту ее слов я понимаю только сейчас. И давно прыгаю без грузов. Грузы нужны чтобы комфортно прыгать в своей (постоянной) команде, когда соучасники комфортно падают быстрее. В принципе, даже в этом случае можно в команде подрабатывать друг под друга, но правильнее падать в комфортной для всех скорости. Вот тогда ты опытным путем и подбираешь вес, если ты легче, точнее медленнее, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Спасибо за ответы Вывод: подбирать опытным путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Спасибо за ответы Вывод: подбирать опытным путём. Вывод неправильный! Правильный вывод - учиться расслабляться и прогибаться!! Также помогает правильная одежда - нормальный облегающий групповой комбез, а не свободная куртка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Вывод неправильный! Правильный вывод - учиться расслабляться и прогибаться!! Также помогает правильная одежда - нормальный облегающий групповой комбез, а не свободная куртка!!! Прогнулся... решили вместо 4х килограммов довесить только 2. В итоге свистел 235км/ч! Догнали, когда подвспух. На втором прыге уже без пояса очень комфортно себя чувствовал и вообще день ооочень позитивный выдался B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах