соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л по следам темы о развитии свупа в украине... в швейцарии та же тема. дропзон полно, водоемов - тоже. а дропзон с водоемом - ни одной (во всяком случае я таких не знаю). самостоятельно рыть яму и заливать ее водой у нас нереально. почти невозможно будет получить разрешение на подобное изменение рельефа. если получится, то проектирование и строительство бассейна подобного размера это очень дорого. даже если сделаешь, поддержка опять будет требовать офигительных затрат. т.е. прыжочки получатся на вес золота... отсюда вопрос - а не слышал ли кто-нибудь о попытках сделать какую-нибудь низкобюджетную альтернативу? например вырыть яму и просто затянуть ее сеткой, ну или там, как гимнастическую яму, заполнить кусками поролона, или какой-нибудь надувной фигней. в отличие от ямы с водой ее всегда можно закопать обратно, и проще поддерживать в "рабочем" состянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л соло: Не стоит овчинка выделки, ИМХО - свуп-понд должен быть только с водой и соответсвовать определенным требованиям. Иначе это не свуп-понд (пруд с водой), а какое-то непонятное извращение. Как ты себе представляешь зональную точность, чертя ногами по кускам поролона, или фристайл??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л соло: Не стоит овчинка выделки, ИМХО - свуп-понд должен быть только с водой и соответсвовать определенным требованиям. А чего? Надувной тоже прикольно, а еще концептуальнее сделать его в виде большого длинного батута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Гимнастическая яма будет безопаснее свуп-понда (гашение энегрии удара, у воды при большой скорости почти нет) бесполезнее свуп-понда (чертить ногой по поролону как-то не айс) геморройнее свуп-понда (пойдет дожждег и зальет поролон водой... а потом оно начнет гнить ) И непонятно, если не дают рыть и заливать бассейн из-за нарушения ландшафта, то чем яма лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Dima, даже не углубляясь в обсуждение куда безопаснее падать на большой скорости, в воду, или в яму с кусками поролона: допустим самый кошерный свуп-понд должен быть действительно с водой. но факт остается фактом - построить яму с водой с финансовой точки зрения нереально. поэтому вопрос стоит так - либо бюджетный, с "батутом", либо тренировать свуп на травку. у нас, кстати совсем рядом с ДЗ протекает ручей с прямым, глубоким(метра 3) и широким (метров 10-15) руслом . т.е. даже копать ничего не надо. просто натянуть над ним сетку. last but not least - собственно нет смысла обсуждать в форуме конструктивные особенности подобной фигни. мне интересно, не слышал ли кто-нибудь о том, что где-нибудь в мире что-то подобное уже делалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л И непонятно, если не дают рыть и заливать бассейн из-за нарушения ландшафта, то чем яма лучше? - просто вырыть яму, и вырыть яму в которой будет держаться вода, не уходить, не разрушать почву вокруг и не превращаться в болото - это 2 большие разницы. кроме того первый вариант обратим, яму можно зарыть и все станет как было прежде, а значит землю можно арендовать. - кроме того можно использовать естественные ямы, такие как русла ручьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л соло: Есть определенные стандарты для свуп-понда, все остальное - извращения от безденежья (или скоре от нежелания тратить время и деньги на обустройство). У воды совсем другое восприятие с высоты - никакими суррогатами типа ям с поролоном и т.п. - не заменишь. ИМХО. P.S. Нельзя построить в Швейцарии (во что я слабо верю - вопрос лишь в прилагаемых усилиях и бабле, как всегда) - Италия и прочая Европа поблизости, там свуп-понды есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Dima, доктор, это только у меня так - говорю одно, а люди постоянно слышат другое?.. да, можно построить с водой. да, это вопрос бабла и желания. но фишка в том, что бабло в буржуйском обществе принято возращать. для этого проект должен быть рентабельным, а он таким не будет. да, понятно, что на настоящую воду все равно надо будет ездить - восприятие и все такое. но если в таких поездках нужно делать 5-10% всех прыжков (как это могло бы быть в случае с суррогатным свуп-пондом), это реально, если 90% - нереально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л соло: Яма с поролоном - тоже трата бабла. Без бабла - никуда. Хотите поизвращаться с пороллоном и т.п. - ваше право, кто вам доктор. Расскажешь заодно о результах сего эксперимента. Мой прогноз - ничего не выйдет. P.S. Поставьте 2 маркера и свупайте над землей по "бразильской системе" - дешево и сердито. Можете сухого песочка насыпать побольше, для мягкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, Велосипед давно уже изобретен. Search on dropzone.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Мой прогноз - ничего не выйдет. ок, я обязательно приму к сведению твой прогноз, но хочу еще раз подчеркнуть, что вопрос звучал так: не слышал ли кто-нибудь о том, что где-нибудь в мире что-то подобное уже делалось. 2 шаталов ты встречал на dropzone обсуждение именно свуп-понда без воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л ты назвал тему: низкобюджетный свуп-понд. свуп-понд без воды это oxymoron. Придумывать яму с поролоном для свупа ... совсем скучно дома, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов, к примеру искусственное покрытие на лыжных трамплинах тоже придумали те, кому было скучно дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, все ясно. Ну, вперед тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л мне это нравится... ребяты, вы, наверное, скоростным чтением изо всех сил овладеваете, или на дедушку Ленина стремитесь походить - читать одно ключевое слово и по нему догадываться о содержимом всего сообщения. если вы не в курсе: у вас пока не очень получается, поэтому есть смысл читать все. вопрос был задан совершенно однозначно - "не слышал ли кто-нибудь о том, что где-нибудь в мире что-то подобное уже делалось." это требует простого ответа "да" или "нет", а не фантазий на тему о том, что я изобретаю велосипед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л соло: Отвечаю. Лично я не слышал и не владею инфо о том, что кто-то где-либо в мире сконструировал и построил свуп-понд без воды. Так устроит? P.S. Жажду увидеть свуп-понд без воды, набитый, например мочалками. Еще интереснее увидеть видео оттуда - зональная точность и фристайл с мочалками. Почему бы и нет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, ты упрям хуже Николая. Последуй своему совету - читай внимательнее. Еще раз для танкиста соло лично: Тема: "низкобюджетный свуп-понд" Ответ по теме: "Велосипед давно уже изобретен. Search on dropzone.com" яма, набитая поролоном - не "pond" (см. словарь) яма, набитая поролоном для свупа лично мне не интересна абсолютно. Если для тебя тема актуальна или ты считаешь, что другим пилотам это надо - задай вопрос на dz.com, будет интересно посмoтреть на ответы. P.S. Я лично думаю, что тебе просто нечего делать и хочется поразглагольствовать, что тема ямы с поролоном тебе так же интересна как и восстановление мира во всем мире, в том смысле что ничего из этих разговоров не последует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Епрст! Вот вы жжоте... Откопать экскаватором кубометр земли стоит 450-500 руб. Уже считали, что для нормального (не конкретного) водоема нужно "вложить в землю" 450-480 тыс. руб. И это при глубине всего в 1 метр и длиной в 100 метров. P.S. У нас замутили для аэродрома пожарный водоем... Его длина около 45-50 метров а ширина 15 метров. Но вот глубина - 6 метров! Я туда уже примеряюсь постоянно, но пока нет возможности засвупать - не дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л танкисту шаталову от танкиста соло: в модерируемом тобой форуме сообщения состоят не только из заголовков, но и из текста. его тоже полезно читать, чтобы ответы содержали кроме сарказма хоть чуть-чуть полезной информации. поскольку изобретать я ничего не собирался, а просто искал и не нашел готовые решения, то это действительно закончится ничем... ошибаясь в предпосылках ты оказался прав выводах - поздравляю PS. ты лучше николая. поздравляю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, спасибо, это приятно! Обязуюсь и дальше флудить малоинформативными и не основанными на личном опыте ответами в тематических форумах! . связь с танком соло утеряна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Друзья! "свуп-понд" с поролоном - это прикольно! Просто использовать его надо не для свупа, а для другого фана - разогнал купол, и, без подушки, ляп! При это не убился, и даже не поломался. Конечно, он должен быть большой, на все поле аэродрома, и должны быть запасные поролоновые площадки, чтобы минимизировать вероятность непопадания. Тогда даже с отказом вплоть до полного можно приземляться, поролон только должен быть глубиной метров 20, понимаю, дорого, но зато как оригинально и безопасно! Даешь развитие поролоновой промышленности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л Sobakin, как главный нелюбитель делать подушку, я - за! :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Sobakin, как главный нелюбитель делать подушку, я - за! :ph34r: Ты вообще будешь винг без парашюта приземлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л Sobakin, о, так может таки забацаем такое - мне тогда не придется докупать компоненты для новой системки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megas 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Как вам такая идея-фантазия - Высотомер для свуперов? Убедившись, что спортсмен находится на достаточной высоте (Х), нажимает на кнопочку и прибор начинает отчитывать метры до гипотетического горизонта с помощью встроенного динамика. Допустим для прибора маневр начинается на 100 метрах, тогда каждое прохождение метра выводится голосовым сообщением, начиная со ста, и по достижению гипотетического горизонта, свупер приблизительно знает когда тянуть клеванты. Приловчившись к такому прибору, наверное можно эффективно тренироваться и делать за подъем несколько свуп-пролетов Принципиальных недостатков в таком девайсе я вижу два: 1) полное отстутствие визуального контроля, что наверное сведет такую идею на нет 2) что делать РП, когда в небе летают куча свуперов-теоретиков Идея может и бредовая, а вдруг есть рациональное зерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах