Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Как известно цифровой высотомер VISO имеет два режима индикации - либо он показывает высоту либо скорость. Недавно подходит ко мне на ДЗ товарищ (постАФФник), попросил переставить на визо режим индикации. Оказывается купив сей девайс и выпрыгнув из самолета товарищ был весьма удивлен наблюдая скорость своего падения вместо высоты. Поскольку ни пищалки ни другого высотника у него , естественно, не было и прыгал он соло, то открывался "по тучам", благо в тот день облачность находилась плотненьким ровным слоем между 1000 и 1200 м насколько я помню. По пути сегодня на работу вспомнил что это уже не первая история подобного рода и года два назад уже был точно такой же случай, но у человека была пищалка. Выводы думаю очевидны, но раз вопрос не поднимался, на всякий случай решил написать, т.к. рано или поздно кто-то из начинающих таким образом таки пролюбит высоту, а это уже была бы предпосылка. З.Ы. надеюсь я правильно определил в какую ветку это написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Оказывается купив сей девайс и выпрыгнув из самолета товарищ был весьма удивлен наблюдая скорость своего падения вместо высоты. Типа Plug&Play ? Суровые у вас постаффники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Суровые у вас постаффники.. Ну да, помнится, обсуждалось уже здесь, что в случае "постАФФ" предпочтительней бы им пользоваться "механикой", ибо визуально лучше считывается высота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Поручик, вопрос немного не в этом. визуально у чувака после переустановки режима все отлично считывается. он же соло на пузе пока что падает и балдеет, там хоть весь прыжок на него втыкай если плохо видно Stan, ну купил он его может и давно, только удосужился включить и всё. ну типа работает, в самолете набор высоты показывает - фигли ещё надо : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Twilight_Sun, когда я свою ВИЗУ включил, то она по умолчанию была выставлена на показ высоты. Чувак небось сам покопался и случайно переставил. Ну мы ж русские люди, инструкцию читаем, когда уже сааавсем ничего непонятно. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л как-то мне плохо представляется, что в Визе можно покопаться и что-то переставить, не читая инструкцию. там очень нетривиальная процедура залезания в режим смены установок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л ПалСаныч, ну фик знает, моя тоже. может они там случайным образом, или ещё как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Гы, я как-то себе наобезьянил себе чет непонятное... Спасибо товарищам - переставили, а то не мог понять, почем постоянно 70-100, 70-100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л как-то мне плохо представляется, что в Визе можно покопаться и что-то переставить, не читая инструкцию. там очень нетривиальная процедура залезания в режим смены установок "Есть многое на свете друх Горацио..." Кешко вон в оптиме умудрилсо ухом снять блокироффку и высоты переставить, когда в тугой шлем мерили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, ты, наверное оптиму имеешь ввиду? виза - высотомер. че ему в шлеме делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л причем непонятный подход - одна и та же фирма производит пищалку и высотомер. но у пищалки, которую как правило не видно, и которую народ действительно часто жмет ухом, процедура залезания в настройки проще чем у высотомера. у пищалки достаточно 3 раза вовремя нажать кнопку, у высотомера надо сразу после этого опять нажать кнопку и держать 5 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, ты, наверное оптиму имеешь ввиду? виза - высотомер. че ему в шлеме делать? Я не имею, я вроде четко про нее и написал визе в шлемаке делать нечего эт я про то что юзер мог и без манула чет-там перестроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, да, извини, зациклился на визе, проглядел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л как-то мне плохо представляется, что в Визе можно покопаться и что-то переставить... в начале сентября дал напарнику свою визу, он там чето понажимал (может и ухом тоже) и на высоте разбежки остался в недоумении смотреть как я открываюсь... Повис он, вроде, около 500. 200 (км/час) перепутал с 2.00 (2000 метров) или ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Прыгал с 1000 метров на пилотирование с Визо - половина прыгов имеет какие-то странные цифры по высоте открытия, времени свободного падаения и скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Прыгал с 1000 метров на пилотирование с Визо - половина прыгов имеет какие-то странные цифры по высоте открытия, времени свободного падаения и скорости. Дай ему 6 секунд фрифола и он посчитает все как надо) Или установи 2-й джамп режим (stu) чтоб обрабатывать короткие задержки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Дай ему 6 секунд фрифола и он посчитает все как надо) Или установи 2-й джамп режим (stu) чтоб обрабатывать короткие задержки Задержка более 6 секунд при прыгах с 950-1000 метров на пилотирование??? Нафик нужно, спасибо. Отделился, бросил медузку за бортом, ракрылся, скрутил и зацепил слайдер на мячик за головой, распустил грудную и расчековал клеванты - уже +/- 650 показывает. Высоты 1000 и 200 метров ( для 270) показывает корректно - ну и ладно, ради 5 прыгов с 1000 (в перемешку с 4000) копаться в инструкции и и менять настройки не вижу смысла . P.S. Инструкцию читал, она у меня постоянно в папке со скайдайв-документами лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах