vit_balance 1 Жалоба Опубликовано: 16 л (изменено) k Изменено 5 л пользователем vit_balance Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 16 л у меня было из-за неаккуратной укладки медузы, тряпки медузы хватило для расчековки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 16 л А на скайдайв-медузах такие отказы вообще бывают? (сам не слышал) Ударами по ранцу удалось помочь "этому" вытащить шпильку и камеру, но дело все равно кончилось отцепкой. Медуза: ZP, диаметр 600 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 16 л при этом отказе ты медузу вытащил придержали и отпустил или сразу выбросил? Насколько я понимаю, на данный момент предполагают, что причиной данной срани является то, что стреньга "танцует" в потоке и когда медуза отпускается, то она вяжется. То есть ситуация, когда медуза вытаскивается и не сразу выбрасывается, а придерживается в руке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л А на скайдайв-медузах такие отказы вообще бывают? (сам не слышал) Да. Есть несколько методов укладки скайдайв медузы, которые могут спровоцировать подобную ситуацию. Общий принцип для избежания такого в скайдайве: укладывай медузу так, чтобы стреньга была завернута внутрь. Насколько я понимаю, на данный момент предполагают, что причиной данной срани является то, что стреньга "танцует" в потоке и когда медуза отпускается, то она вяжется. То есть ситуация, когда медуза вытаскивается и не сразу выбрасывается, а придерживается в руке. Либо когда стреньга находится снаружи медузы, соответственно, вытаскивается одновременно с ней и успевает завязаться с медузой прямо у обреза кармана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 16 л я не могу на 100% утверждать, но в случае с Олегом он укладывал стреньгу вовнутрь. Наше предположение было о том, что он достал медузу и придержал в руке, а потом только выбросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л вот так бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов, pull-out? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 0 Жалоба Опубликовано: 16 л при этом отказе ты медузу вытащил придержали и отпустил или сразу выбросил? Насколько я понимаю, на данный момент предполагают, что причиной данной срани является то, что стреньга "танцует" в потоке и когда медуза отпускается, то она вяжется. То есть ситуация, когда медуза вытаскивается и не сразу выбрасывается, а придерживается в руке. У меня 1-я отцепка была как раз с точно такой завязкой, как у Рубика на фотах. По дурости решил подержать в потоке медузу т.к., как мне показалось, рановато ее вынул. После отцепки купол упал в камере при этом стреньга так и не развязалась. Когда все это хозяйство нашли, взяли медузу, узел сам собой развязался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex_07 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Свежий узелок в Пущино... Медуза была уложена на ноге WS не грибом. Со слов: Бросил медузу, ничего не происходит, 2 удара по ранцу, повернул чтобы обдуть затенение, тоже ничего. Далее следует отцепка-запаска. Всего с момента броска до отцепки прошло секунд 6-7 После отцепки купол вышел из камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л я в сб обнаружила на укладке завязанную где-то посередине стреньгу. и хоть это не критично, стало интересно, как это происходит. медузу не придерживала, да и ваще... физика процесса не совсем понятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex_07 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Игра воздушных струй , По случаю в Пущино подозреваю попадание медузы в затенение, в следствие чего и произошла завязка со стреньгой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л Игра воздушных струй , а я вот думаю (может глупое), что, возможно, тут еще и может быть дело в недостаточно расколапсированной медузе? потому что по идее она ж должна сразу наполняться и уходить вверх. а если она пребывает в вялос состоянии, то еще может поболтаться где-то сбоку вместе с выходящей стреньгой. но это все глупость, наверное просто мне всегда интересно разобраться, как эти воздушные струи работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Чайниковский вопрос по теме. Почему не делать стреньгу несколько шире ? Широкую труднее завязать, на медузе зп стреньга широкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Чайниковский вопрос по теме. Почему не делать стреньгу несколько шире ? Широкую труднее завязать, на медузе зп стреньга широкая. Чтоб занимала больше места, чтоб имела большую парусность, вытягивая шпильку еще до того, как будет отпущена медуза, да и не факт, что шансы завязаться особо уменьшатся, у нормальноуложенных парашютов завязки практически не случаются. Мне вот толстая стреньга никчему, я против такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Как правильно укладывать медузу - выделено в отдельную тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michigan Cow 0 Жалоба Опубликовано: 15 л на днях после прыга с отл.открытием, обнаружил на стреньге чуть ниже медузы,узел! до прыга точно не было,укладывал как обычно, медуза колапс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Michigan Cow Скорее всего, вытащил через стреньгу. Укладываешь в карман как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муха 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Фотография недельной давности. Сначала без особенностей: разбежка, торможение, отмашка… Бросаю медузу. Ничего. Изворачиваюсь, смотрю. Медуза очень близко, сбоку на ней петля из стренги, из петли торчит кусок медузы. От петли стренга идет через медузу (и сверху и снизу), отчего форма медузы не как у подушки, а очень, я бы даже сказала, очень-очень странная. Ну, думаю, очередная отцепка. В этот момент ба-бах!!! купол бросает влево, с доворотом градусов в 180. Дальше - опять без особенностей. ОП - сейбр-120. Укладка не моя - студент тренировался. Метеоусловия - штиль по всем высотам. Версий три: - косяк на укладке, тут тоже два варианта: слабина стренги, засунутая в карман поверх уложенной медузы, или недостаточно расколлапсированная медуза; - слабый бросок медузы, затенение, стренгу колбасит потоком и забрасывает на медузу, вроде бы логично, однако вероятность мала - периодически летаю в винге, умение бросать медузу тут необходимо по умолчанию; – ранчик старый, медуза не просто древняя, а замшелая, верхняя оболочка не отличается от нижней и очень похожа на марлю, плюс не бобышка, а мячик. Хотя следующий прыжок пошла с этой же системой - все открылось нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-Claire 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Пару недель назад снимала тандем. Вот так вяжется дрог: http://rutube.ru/tracks/2327338.html?v=3fe...69602c4804147c2 (ссылка на видео) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 15 л полное видео бы глянуть =) Отцепка была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-Claire 0 Жалоба Опубликовано: 15 л полное видео бы глянуть =) Отцепка была? Нет, тандем-мастер допадал до стандартной высоты и штатно открылся )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 15 л e-Claire, это укладка.. та которая стренгой поверх тряпок. У Николаича похожее было, после этого провели углублённый инструктаж с укладчиками по мерам безопасности при укладке дрога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ага - после этого Санечке укладывал дрог только с бубнами и плясками, а Николаичу как обычно... но завязаный дрог смотрелся хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 15 л ... Версий три: - косяк на укладке, тут тоже два варианта: слабина стренги, засунутая в карман поверх уложенной медузы, ... Сам так поступаю со слабиной. Вытягиваю сложение стреньги вдоль медузы и убираю в карман, стреньгой к спинке ранца. Так вероятен отказ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах