Bas 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Окошко под прибор для ранца находится на спине, при укладке положили ранец, попросили сесть на него. После укладке при осмотре заметили, что повредили ЖК-дисплей на приборе - трещина от угла. Итог - больше не видно показаний прибора. Предположили, что под укладочным столом был камень или ещё что. Может кто сталкивался или слышал, во сколько может стать ремонт ЖК-дисплея у Сайпреса первой серии. Хочется передать заранее определённую сумму на регламент+прибор, а не ждать итоговый price-лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Окошко под прибор для ранца находится на спине, при укладке положили ранец, попросили сесть на него. После укладке при осмотре заметили, что повредили ЖК-дисплей на приборе - трещина от угла. Итог - больше не видно показаний прибора. Предположили, что под укладочным столом был камень или ещё что. Может кто сталкивался или слышал, во сколько может стать ремонт ЖК-дисплея у Сайпреса первой серии. Хочется передать заранее определённую сумму на регламент+прибор, а не ждать итоговый price-лист. Был аналогичный случай. Отправляй на завод-изготовитель, ремонт около 100 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 16 л При регламенте дисплей будет замене бесплатно, по крайней мере у меня было так, когда отправлял на регламент прибор с мертвым дисплеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Bas, пришло подтверждение от Airtec. При регламенте дисплей будет заменен на новый бесплатно (дополнительно тебе ничего платить не надо будет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bas 0 Жалоба Опубликовано: 16 л AlexW, спасибо за информацию, вполне приятную. 2All: Берегите приборы, аккуратнее ложите ранец на укладочные столы (особенно у кого окошко на спинке ранца), не садите никого сверху, а просто попросите подержать за ранец/плечевые - это поможет Вам избежать подобных моей проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gra 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Была ситуёвина - после переукладки (ранней весной) забираю систему и вижу, что дисплей сайпреса имеет черную полосу. И как назло прямь через цифры. Риггер сказал, что было до него. Хотя проверка дисплея каждый прыжковый день у меня в привычке. Ну да ладно. Вопрос. Сказывается ли это на работе прибора? При включении немного видно что на дисплее какие-то цифры изменяются (видна только левая вертикальная индикация). А до регламента еще 2 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л Gra, хм при приборе который работает не так как задумывалось\помнилось , то есть с прибором о работоспособности которого есть сомнения ты будешь прыгать 2 года? Подвергая себя , а главное ни в чем не повинных небоныров рядом опасности? Да вы батенька преступник. Лично я бы отправил на регламент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gra 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Gra, ... Подвергая себя , а главное ни в чем не повинных небоныров рядом опасности? Да вы батенька преступник. Лично я бы отправил на регламент. Merlin, прыжки без прибора и их опасность (либо её отсутствие) для других в небе уже обсуждалась. Естественно, после обнаружения такой каки, я пообщался со многими опытными в скайдайве людьми. И только после этого продолжил прыжки... Но опыт в скайдайве не всегда означает углубленное знание принципов работы и отказов этого "черного ящика". Задавая вопрос про раздавленый дисплей думал, что может у кого-то было что-то похожее и соответственно какие были действия... А действительно, чем опасно отсутствие/не работа страхующего прибора для окружающих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л ..сам по себе нерабочий дисплей на работоспособность прибора не влияет, но.. 1) дисплей предназначен для того, чтобы сообщить, в частности, о результатах самотестирования и о величине напряжения батареи. Если нет возможности четко прочесть его показания, то как можно сделать вывод о том, прошло самотестирование с ошибками или без и насколько разряжена батарея? 2) и самое главное. если риггер нагло врет утверждает, что "так все было до меня", но Ты ему не веришь, то как можно надеяться на то, что в приборе поврежден только дисплей? А что если "до него" был, например, поврежден кабель пиропатрона или нарушен его контакт с блоком управления? Ты же не можешь прочесть показания на дисплее .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Gra, мне кажется, ты не понял. прыжки вообще без прибора и прыжки с неисправным прибором это две большие разницы. первое - твое личное дело, второе - откровенное уебанство, т.к. поломанный прибор может стрельнуть когда угодно. если дисплей раздавлен и ты не видишь, что он показывает, то ты и не знаешь, исправен прибор, или нет. хотя с другой стороны, если ты видишь, что на дисплее что-то частично показано в течение длительного времени, то это означает, что прибор работает. т.к. в случае обнаружения ошибки при самотестировании он покажет код ошибки и выключится. еще с поломанным дисплеем нельзя ввести коррекцию высот, и посмотреть информацию о приборе - но возможно тебе это и не нужно. PS. к слову о взаимоотношениях с риггером: мне после переукладки риггер всегда демонстрирует, что прибор имеет тот же самый серийный номер, который я покупал. как бы подтверждая, что он не подменил мне прибор. с поломанным дисплеем ты не можешь знать, твой это прибор, или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л ТеоретеГ обогнал, тоже хотел написать про то, что на плохо было бы свериться по номерам, может Риггер тебе там не того подсунул. Я как Волшебник-реалист рискну предположить что риггер мог коловоротом укладывать запаску упираясь обоими коленями и не подложив по уебанству коврик под ранчег и тупо раздавить твой прибор, но если он так укладывает ЗП может ну его нах этого риггера? А вообще чтобы не гнать на человека напраслину, возьми за правило, когда отдаешь на переукладку, не поленись сделай снимок дисплея на камеру либо сот. Вопросы отпадут сразу. Ну и прыжки с неисправным прибором это рано или поздно убийство или самоубийство, а бывает что и вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gra 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ... если ты видишь, что на дисплее что-то частично показано в течение длительного времени, то это означает, что прибор работает. т.к. в случае обнаружения ошибки при самотестировании он покажет код ошибки и выключится... Поэтому, наверно, мне и сказали что проблем с работой прибора нет и можно прыгать - чуть меньше половины вертикали цифр видна и их можно идентифицировать. To Admin Спасибо за перенос темы в нужное место B) Теперь все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах