BETEP 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Камрады, помогите разобраться. Стою перед выбором своей системы. Много инфы перелопатил... благо есть что почитать =) Но остаются некоторые вопросы, на которые пока не могу найти ответов. Это касается аббревиатур и каких-то специфических терминов (реже технологий, применяемых при том или ином производстве) Животрепещущее: - что такое Cut-in (поясной обхват) - FF pod - "шпилечные" свободные концы Что это такое? В форумах пишут, используя эти термины, подразумевая, что смысл их понятен. Но я не знаю, что это такое и появляются траблы... PS: да и тем, кто ничего не выбирает, возможно, тоже будет интересно разобраться... =) Предлагаю всем начинающим небонырам задавать вопросы о том, что непонятно, здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л 1. лучше увидеть 2. Вместо куска трубы на медузе или мячика - подушечка с язычком. Говорят отлично держиться и не выдуваеться. 3. Вместо матерчатого прошитого носика на клеванте - шпилька. Способствует снижению вероятности выбывания клеванты до нуля при правильной зачековке и до 100% при неправильной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л - что такое Cut-in (поясной обхват) Нижняя часть ранца крепится к подвесной при помощи поясного обхвата. Он "уходит" от боков ранца и заканчивается на подвесной. Cut-in - это конструкция, когда обхват начинается не сбоку ранца, а смещем к его центру. Это позволяет обхвату лучше держаться на теле и, соответственно, ранец меньше на тебе ездит. В качестве примера две картинки: на первой cut-in, на второй стандартная конструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л интересовало что такое тай-дай и пин-страйп.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л тай-дай - расцветка... очень гламурная... она мне чем-то напоминает те самые варЁнки(джинсы), если ты понимаеш о чем я... если нет... http://miragesys.com/design/ в паттернс можно сделать тай-дай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л интересовало что такое тай-дай Это такая специальная расцветка чем-то немного напоминающая камуфляжную, но с широкой гаммой возможных цветов. При заказе описывается базовым цветом и цветом узора (также возможен вариант с двумя цветами узора, но это еще дороже). Может быть заказана для всего ранца или только для отдельных частей. Сильно удорожает ранец: порядка $350 для ранца целиком. В качестве примера я запостил сюда один из возможных вариантов такой расцветки. и пин-страйп.. При изготовлении ранца возможно вшивание дополнительных тонких полосок между его частями, которые выглядят в виде линий. Как и предыдущая опция относится исключительно к разряду красивостей. Стоит (в зависимости от места на ранце) от 17$ до 30$ за штуку. Опять же в качестве примера я запостил сюда фотографию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Я не тер! Честное слово, не тер Это такая специальная расцветка чем-то немного напоминающая камуфляжную, но с широкой гаммой возможных цветов. При заказе описывается базовым цветом и цветом узора (также возможен вариант с двумя цветами узора, но это еще дороже). Может быть заказана для всего ранца или только для отдельных частей. Сильно удорожает ранец: порядка $350 для ранца целиком. В качестве примера я запостил сюда один из возможных вариантов такой расцветки. При изготовлении ранца возможно вшивание дополнительных тонких полосок между его частями, которые выглядят в виде линий. Как и предыдущая опция относится исключительно к разряду красивостей. Стоит (в зависимости от места на ранце) от 17$ до 30$ за штуку. Опять же в качестве примера я запостил сюда фотографию. По второй фотке и описаню ни хрена не понял. В зависимости от МЕСТА на ранце ? Вошьем в любое место, по Вашему выбору ? Страховщики, поди (Вшейте мне в трамплин медузы радугу - павлином хочу стать, разово) Начинающим (имхо). Чем проще и отработанней конструкция, тем она лучше работает. Выбор, мало осозноваемый в настоящее время. Понтуемся или прыгаем ? Имхо, трут и ты трут ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Может если знающих не затруднит раскажите про размеры подвесной и контейнеров у джавов? а то циферки с буковками непонятны мне нерусскому с отсутствующим знанием англицкого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Green, по размерам контейнеров из таблицы на сайте SunPath вроде все понятно даже без особого знания английского. Тип ранца, размер ОП и ЗП -- все довольно просто. Новые модели Старые модели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Спасибо за сцылку. а подвесная? у них всё шьётся по линейке размеров или всё же снимаются индивидуальные мерки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л По второй фотке и описаню ни хрена не понял. В зависимости от МЕСТА на ранце ? Вошьем в любое место, по Вашему выбору ? Страховщики, поди (Вшейте мне в трамплин медузы радугу - павлином хочу стать, разово) Не в любое место, а в определенные производителем. А цена зависит от того, какое именно место. В качестве примера вот цены на подобную опцию для Javelin Odyssey Pin Stripes A-D +#4 95 Pin Stripes A-D each 17 Pin Stripe #4 30 A or V Stripe 70 а подвесная? у них всё шьётся по линейке размеров или всё же снимаются индивидуальные мерки? По индивидуальным меркам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BETEP 3 Жалоба Опубликовано: 16 л ещё вопрос... постоянно вижу и слышу термин "мини-КЗУ"... по аналогии могу предположить, что значит есть просто КЗУ в чём разница между ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л постоянно вижу и слышу термин "мини-КЗУ"... по аналогии могу предположить, что значит есть просто КЗУ в чём разница между ними? В размерах. Если ты не 120+ кг скайдайвер (а, судя по профилю, ты таким не являешься ), то тебе это абсолютно не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л ещё вопрос... постоянно вижу и слышу термин "мини-КЗУ"... по аналогии могу предположить, что значит есть просто КЗУ в чём разница между ними? Обычные (большие) КЗУ с широкими СК обычно ставят на студенческие системы, можешь посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах