Glib 0 Жалоба Опубликовано: 16 л были были такие замки и совсем не оск. там еще шпилька такая толстенная с загнутым концом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л В три оборота и т.п., это на Д-6 и то на одном СК, если не изменяет пямять. Их зашивали или переделывали, что-б разников беречь Да, примерно то. это замки ОСК-Д, для предохранения от протаскивания. ОСК-Д - здоровая квадратная шелезяка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л ОСК-Д - здоровая квадратная шелезяка... Я как бы в курсе Но я сильно сильно сомневаюсь, что на Д5\6 когда-то ставили ленточные замки Это была спортивная тема и то недолго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Но я сильно сильно сомневаюсь, что на Д5\6 когда-то ставили ленточные замки Это была спортивная тема и то недолго... На Д-6 ставили (более топорные), в конце недели могу сбросить фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л На Д-6 ставили (более топорные), в конце недели могу сбросить фото. Скинь, в копилку, плиз... Еще бы узнать нафика они это делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Пока держи рисунок, взял здесь http://spkirbis.narod.ru/refbook/d6_ukladka.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Да я в курсе как устроен замок, даже прыгал с таким... Удивило что его ставили на десантную систему, ибо как-то стремно, для воинов то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л "Контруется" иначе чем на спортивных системах. Прежде, чем выдернуть нужно "поковыряться". ИМХО, вполне логичная замена менее надежному и неудобному ОСК-Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 16 л На Д-6 был один ОСК-Д (Lexa прав). Обе группы не отцеплялись никогда. Даже этот один был намертво законтрен (нафиг тогда он вообще был?). А "зашивали" перекаты - свободно скользящие через пряжку СК (Кстати, довольно эффективная конструкция, обеспечивающая нормальное приземление в ветер до 6-ти метров). Зашивали по той же причине - чтобы безмозглые не могли использовать, а остальных прировнять к безмозглым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Когда придумывали, считалось что поможет выжить... Но, народ оказался тупой- ОСК-Д несколько раз случайно в небе отцепился, запретили применение ( пришлось законтривать прямо в частях, со складов еще долго приходили не законтренные ), а на перекатах начались схождения в воздухе.. Разрешено было не контрить перекаты, парашютов ВДС и разведгрупп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л staraya_perechnica, не прав lexa. Ставили и один мягкий замок (фото будет к концу недели). Посмотри ссылочку на укладку Д-6. А обе группы не отцеплялись никогда - да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Скан конструкции подвесной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л к вопросу о бестолковых парашютерах.. году в 2005 кажется перворазница на 150 метрах зачем-то дернула звено отцепки свободного конца.. д-6 с.4.. наглухо.. после этого на всех д-6 в клубе зашили звенья отцепки и перестали их давать перворазникам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Знание нынешних инструкторов инструкций по доработкам, оставляет желать лучшего... К середине восьмидесятых были указивки на доработки на местах (частях, аэроклубах).. Откудато дернули систему и не довели до ума... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 16 л в 2005 кажется перворазница на 150 метрах зачем-то дернула звено отцепки Таких, увы, было достаточно даже в далеком 1976г. когда я только начинал прыгать. Уже тогда ОСК-Д были законтрены. А то, что ленточные замки ставили на Д-6, для меня откровение. По сравнению с ОСК-Д, эта шпилечка выдергивается "легким движением руки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муха 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Таких, увы, было достаточно даже в далеком 1976г. когда я только начинал прыгать. Уже тогда ОСК-Д были законтрены. А то, что ленточные замки ставили на Д-6, для меня откровение. По сравнению с ОСК-Д, эта шпилечка выдергивается "легким движением руки". Да уж, легким движением руки... 14 августа сего года у нас на аэродроме на высоте 20-30 м первораз выдернул-таки расчековочное устройство на правом свободном конце Д-6. Суицид ли был, или что-то другое, теперь уж вряд ли узнаем. Парень, кстати жив, хотя до сих пор в коме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Собственно фото (качество отвратное, фоткал мобильником): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах