Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Собственно вопрос вот в чем. Даже на новых (производства 2008 года) ранцах Ивановского завода Полет без особых усилий на земле удается смоделировать ситуацию неотхода СК после отцепки. Малое кольцо СК разворачиваем на 180 градусов и упираем в большое кольцо СК, тем самым блокируем выход малго кольца из большого... Ну вобщем в этом ничего нового нет, но формально, свеже выпуженая система с пройденым ОТК юридически имеет право быть использованой для прыжков без доработки/переделки СК ???? Заранее спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 16 л А фотку можешь дать - шось страшновато становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Smiley, обсуждалась похожая тема уже давно... Там, правда, насколько я помню, речь шла о клине среднего кольца в большом (т.е. большого кольца СК в кольце на подвесной), и причем, на КЗУ от вполне благополучных производителей. Дело в том, что, несмотря на легкость моделирования такой ситуации на земле путем расклинивания колец вручную и без нагрузки, возможность такого расположения колец под какой-никакой нагрузкой на СК, как бы сказать, стремится к нулю... Попробуй проделать то же самое на системе, надетой на тело и подвешенной вместе с телом в тренажере, и отпишись о процессе и результатах. Хотя, я не знаю, может быть, данные конкретные КЗУ клинятся и под нагрузкой, но что-то очень сомневательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Фотки выложу на неделе, а по поводу под нагрузкой - да, смоделировать такую ситуацию не удается.. Так это я к чему - не к тому что такое случиться/не случиться, а о формальности допуска такой системы к прыжкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Smiley, если речь о допуске, то получится, что надо запрещать прыги на всех системах, оборудованных КЗУ, т.к. любое КЗУ, собранное любым из ведущий мировых производителей, строго по стандартам и из самых что ни на есть сертифицированных комплектующих, клинится по крайней мере одним из двух указанных способов (малое в среднем или среднее в большом) на раз-два... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня ранее не получалось таким образом заклинить кольца на других ранцах (спирит микро, Aerodyne Icon) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость skynebo Жалоба Опубликовано: 16 л очередная утка при обсуждении ранцев конкурентов)) Не Заклинивают КЗУ на Ивановских ранцах 2008 года! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Не Заклинивают КЗУ на Ивановских ранцах 2008 года! Звучит как признание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость skynebo Жалоба Опубликовано: 16 л Признание того ,что формирование мнения о продукции происходит однобоко и с пеной у рта. У Ивановского завода Полет гораздо больше возможностей для серийного производства, чем у подвальных предприятий с разваливающимися ранцами во время прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л У меня ранее не получалось таким образом заклинить кольца на других ранцах (спирит микро, Aerodyne Icon) На icon-не да, практически невозможно. На всех остальных элементарно... И при чем тут Иваново? Разработка не их. Чисто Ивановские - ОСК и мягкие замки (к ним можно предъявить претензии) были лучшими в свое время. Кста не знаю ни одного случая клина мягких замков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glib 0 Жалоба Опубликовано: 16 л зачем такая агрессия? У всех производителей, как показывает опыт, бывают косяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Да никто агрессию не проявляет... Просто собираю инфу и делаю выводы для себя. А то что специально на земле можно смоделировать ситуацию клина замка - это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л На icon-не да, практически невозможно. На всех остальных элементарно... На Иконе в принципе невозможно расклинить среднее кольцо в большом, по причине дизайна (фирменный аэродайновский MiniForce). Маленькое в среднем -- х.з., надо пробовать... Насчет остальных +1. После той старой обсуждалки сам экспериментировал со своим Рейсером, с Векторами (2 и 3), с Инфинити и с Вингсом -- все клинятся на ура. НО! Как уже говорилось -- БЕЗ нагрузки на КЗУ. [off] Николай, а кстати, что такое "мягкие замки"? Любопытно... [/off] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Лента в 3 оборота вокруг специальной пряжки. Контрится металической шпилькой. Будет время выложу фото. По теме (обсуждалось 4 года назад): http://www.skycentre.net/index.php?showtop...p;hl=как+клинит Тема покоцана, главное шоркнули все фото... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л зачем такая агрессия? У всех производителей, как показывает опыт, бывают косяки.ну, вполне очевидно, что на данном форуме продукция полета/звезды/параависа/прочих российских "брендов" - не комильфо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л По теме (обсуждалось 4 года назад): http://www.skycentre.net/index.php?showtop...p;hl=как+клинит Тема покоцана, главное шоркнули все фото... Николай, перестаньте параноить. Фотки пропали после хака и последовавшего за ним переезда. Хотя, конечно, "если за вами не следят, это еще не факт что у вас нет паранои" :) Если по теме: Smiley, ты уверен что СК именно 2008 года? Раньше (времена радаров и импульсов) Иваново имело КЗУ с очень сильно неправильным расстоянием между 2 и 3 кольцом. Точнее - оно было больше раза в 2-3. И благодаря этому засунуть маленькое кольцо можно было легче, чем на других СК. Но в любом случае - это можно было сделать только без нагрузки... После прихода Сереги я думаю там пофиксили самодеятельность, так что все должно быть номано... А у всех это сделать можно, но только без нагрузки... P.S. Если кто знает - Иваново еще делает замки "а-ля французские", с люверсом на хлястике, но развернутые на 180 градусов - от подвески, замком вверх? ну, вполне очевидно, что на данном форуме продукция полета/звезды/параависа/прочих российских "брендов" - не комильфо.. Неправда. Совсем близко от темы про файр лежит тема про 999, и ничего так, живет. А это уж куда более реальный конкурент так что: "если за вами не следят, это еще не факт что у вас нет паранои" очередная утка при обсуждении ранцев конкурентов)) Точно... Сговор междугородний... Упросить человека из Одессы, которого я даже не знаю, "поливать грязью", ага... Че там про параною Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л P.S. Если кто знает - Иваново еще делает замки "а-ля французские", с люверсом на хлястике, но развернутые на 180 градусов - от подвески, замком вверх?от такие чтоли? дееелает на мальве моей именно такие и стоят ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Николай, перестаньте параноить. Фотки пропали после хака и последовавшего за ним переезда. ??? Да я бы рад не "параноить" отсутствуй в "хаке" элемент некой избирательности и сообразительности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость skynebo Жалоба Опубликовано: 16 л Одесские куупольщики, звучит как признание прошлых "грешков". Бадика наверное икает 0)) А кто знает, как Юра Залевский, шьет что нибудь для Шарадкина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л Неправда. Совсем близко от темы про файр лежит тема про 999, и ничего так, живет. А это уж куда более реальный конкурент так что: "если за вами не следят, это еще не факт что у вас нет паранои"я не про то.. я хотел сказать, что на форуме все, что произведено в России, называют говном.. так что при регистрации я явно погорячился, когда вписал в профиль мальву ) сейчас взял себе фламинго, так стесняюсь и сказать, а то заплюют )) з.ы.: а что за "999"? поиск по "ранцам" ничего не дал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Да я бы рад не "параноить" отсутствуй в "хаке" элемент некой избирательности и сообразительности. Пропали все картинки, которые были прицеплены к форуму. Картинки с внешних сайтов, на которые на форуме были только ссылки (например, в моих размышлизмах о трубе), естественно, остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л тема таки про КЗУ завязывайте с оффтопом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Николай Лента в 3 оборота вокруг специальной пряжки. А, теперь понятно -- помню фотки такой фишки. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Лента в 3 оборота вокруг специальной пряжки. Контрится металической шпилькой. Будет время выложу фото. По теме (обсуждалось 4 года назад): http://www.skycentre.net/index.php?showtop...p;hl=как+клинит Тема покоцана, главное шоркнули все фото... В три оборота и т.п., это на Д-6 и то на одном СК, если не изменяет пямять. Их зашивали или переделывали, что-б разников беречь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л В три оборота и т.п., это на Д-6 и то на одном СК, если не изменяет пямять. Их зашивали или переделывали, что-б разников беречь wink.gif Изменяет. То о чем ты говоришь - это замки ОСК-Д, для предохранения от протаскивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах