status-svo 0 Жалоба Опубликовано: 17 л здравствуйте все уважаемые и не очень парашютисты у меня вопрос касабельно сабеля2 135 , у меня уже второй сабель (первым был 150-й) но на 135-м наблюдается зависание слайдера над СК , кто знает что можно сделать с этим феноменом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л здравствуйте все уважаемые и не очень парашютисты у меня вопрос касабельно сабеля2 135 , у меня уже второй сабель (первым был 150-й) но на 135-м наблюдается зависание слайдера над СК , кто знает что можно сделать с этим феноменом ? Если купол новый такое возможно. Тому виной специальное покрытие строп. Прыжков через 50 должно пройти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л у меня вопрос касабельно сабеля2 135 , у меня уже второй сабель (первым был 150-й) но на 135-м наблюдается зависание слайдера над СК , кто знает что можно сделать с этим феноменом ? Если имеется в виду зависание на расстоянии порядка 20 см от СК, то оно стабильно присутствует у Sabre 2 - 135 и Sabre 2 - 120 Сделать с этим феноменом ничего нельзя. Прыгай как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 16 л На счет зависания слайдера- согласен. Было три сейбра. 150, 135, сейчас прыгаю на 120. Почти все свежие, 120 и 135 до сотни прыжков, на 150 -около 250. На всех была проблема с слайдером. А в остальном мне сейбры нравятся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л извините за такой нубский вопрос... а что в итоге? слайдер телепается незаколлапсированным? или вам удается его достать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Чуть-чуть натягиваем ПСК и он спускаетсо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Чуть-чуть натягиваем ПСК и он спускаетсо это на сэйбре, на сафире или в общем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 16 л Чуть-чуть натягиваем ПСК и он спускаетсо smile.gif Ну на самом деле существуют такие парашюты, на которых он не сходит вниз, чтобы ты не делал Импульс 12 Резерв, например. Я с таким прыгал Стянуть его можно было только одним способом - подпрыгнуть в системе и таки дотянуться до него рукой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л lexa, подпрыгнуть в системе барон Мюнхгаузен, блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л извините за такой нубский вопрос... а что в итоге? слайдер телепается незаколлапсированным? или вам удается его достать? Если речь о нормальных куполах, а не тех специальных девайсах, о которых пишет Леха , то слайдер стаскивается прокачкой ма ПСК, затем (если не стащил) на ЗСК и под конец (если ЗСК не помогли) прокачкой на СУ. Прокачка на ПСК и ЗСК делается не только затягиванием, но и сведением/разведением (на моих куполах работало гораздо лучше, чем затягивание). Если есть непременное желание стащить слайдер ниже клевант, а приходиться прокачивать на СУ, то в принципе можно сделать прокачку прямо с зачекованными клевантами, затягивая СУ руками, но я делать такое людям с малым опытом крайне не рекомендую, т.к. если не знать, на что обращать внимание, можно очень легко получить преждевременную расчековку СУ с одной стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 16 л барон Мюнхгаузен, блин Угу... Борки 2001 (?) подходит ко мне чел, и спрашивает - а че у тебя было... ты так согнулся весь, сгруппировался, типа тебя йопнуло... А потом прыг вверх, и руками там че то ловишь .. Типа лошок, прокачать надо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Чуть-чуть натягиваем ПСК и он спускаетсо похожая ф-ня со слайдером была на новом маге. - прыгала за ним первое время первые пару прыжков прошло чего-то в субботу таже фигня вышла - (был сильный мороз ветер (*+протупила, не развернулась против ветра сразу) прокачкой клевант и чудным движением по ветру загнала себя в полное жж, откуда не вернулась сие глаголю лишь с тем... короче, то, что слайдер не до конца возможно сразу сходит, ничего страшного "и это пройдет". главное: не так активно ЭТИМ заморачиваться в то время, когда надо другие насущные деянья совершать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л прокачка: ПСК, ЗСК, СУ.. выглядит как "дергаем все, что доступно и добиваемся, чтобы он таки сошел" Буду пробовать, кроме варианта "СУ с зачекованными клевантами". а подпрыгиванием/подтягиванием я занимаюсь уже тогда, когда слайдер сошел на свободники (особенность конструктива... меня -_- ) вообще мне весело представилась картинка: Lexa подпрыгивает, чтобы достать слайдер ну не видела я тех страшных систем, где ему бы приходилось это делать B) или 7 лет назад рост у него был _существенно_ меньше P.S. упреждая разные комменты: в следующем сезоне будет у меня система с ранчиком, который пошьется под меня и, скорее всего, укороченные СК. тогда проблемы достать слайдер, при нормальном его сходе до СК, уже не будет ... главное: не так активно ЭТИМ замарачиваться в то время, когда надо другие насущные деянья совершать)) это в раздел "безопасность" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах