a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л вопросик такой - укладчик проперся и на автопилоте засунул медузу ЗП под 4 клапана.. ранец - ретал-гольф, где предусмотрено полузакрытое расположение медузы.. насколько это критично? настаивать на исправлении или можно забить до следующей укладки? просто насколько Я понимаю механику процесса, так задумано не только из эстетических побуждений.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 16 л если хочешь на своей шкуре испытать откроется - не откроется, или откроется после ударов локтями, или откроется с большой задержкой, то можешь забить и прыгать так. Но вообще, если жизнь дорога - лучше пусть укладчик переделает. Вообще я б поставил под сомнение компетенцию укладчика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л настаивать на исправлении или можно забить до следующей укладки? и где предусмотрено полузакрытое расположение медузы как то не монтируется... Насколько я помню, попытки засунуть медузу под 4 клапана на ретале шли от невозможности красиво его уложить из-за наличия 2-х дополнительных трамплинов.. Но так чтобы забыть????? Это о чем думать надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vid666 1 Жалоба Опубликовано: 16 л таких укладчиков надо де-квалифицировать. это полнейшее разпиздяйство. Если медуза предусмотрена на полу-закрытие, значит у нею толчковая сила слабее - стало быть когда рвётся через 4 клапана - то может не настолько далеко отлететь и повиснуть в затемнении. Если бы я такой хуйнюй страдал как риггер, я бы отдал своё удостоверение и дал самому себе пиздюлей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Требуй долива после отстоя пены риггера перечековать правильно. Под угрозой придания огласки авторства Несмотря на то, что такой ригг в истории неоднократно открывался несмотря ни на что (грешен, когда-то такое "г" раз себе паковал, когда нужно было убрать с глаз долой нештатный вытяжник ). Делов риггеру перечековать - на пять минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Насколько я помню, попытки засунуть медузу под 4 клапана на ретале шли от невозможности красиво его уложить из-за наличия 2-х дополнительных трамплинов.. ??? Какие два дополнительные трамплина? А красиво его уложить (раньше) мешала нештатная медуза ПЗ-81. Veis +1 Действительно работает, проверено на собственной шкуре. Очень часто на различных ДЗ вижу Retal-ы с медузой ПЗ уложенной в соответствии с инструкцией производителя, так и под 4 клапанами. niger, возможно и у вас кому то нравится под 4, вот укладчик и запарился. А перечековать, да 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л ну.. вообще-то чел не то чтобы именно риггер с дропзоны.. он - инструктор с допусками на укладку и прочее.. ооочень опытный чел старой школы медузу переставили так, как положено на ретале.. укладчик мотивировал целесообразность укладки под 4 клапана тем, что ткань со временем может выдуть из под пятака.. основное, по поводу чего я заморачивался - так это то, что приехав куда-нибудь со своей системой могу получить требование сделать переукладку.. кстати, а куда положено девать ткань медузы? всю же под пятак не засунешь - он тогда не будет прилегать к клапанам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glib 0 Жалоба Опубликовано: 16 л В случае чего, на производителя можно наехать только при укладке по инструкции Так что перечекуйте. Заодно слабину строп проверьте внутри камеры. И еще учитесь укладывать. Все у Ретала укладывается красиво если руки это не ноги... ну неужели трудно инструкцию посмотреть? под нижний клапан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л да нет у меня инструкции.. если не трудно - скиньте в электронке или дайте ссылку.. буду ооочень благодарен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Marinka= 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Вопрос есть (надеюсь это не оффтоп) У меня Вингс и на нем блин медузы ПЗ отстегивается (он на кнопках), а под ним блин поменьше как на полностью скрытых медузах. Это просто фишка такая или с отстегнутым кругляшом ее можно под 4 клапана укладывать (я таких вариантов укладки Вингсов не видела да и производитель в мануале только полуоткрытый вариант укладки предлагает). Кто знает ответьте пожалуйста. Любопытство разбирает зачем эта фиговина нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня Вингс и на нем блин медузы ПЗ отстегивается (он на кнопках), а под ним блин поменьше как на полностью скрытых медузах. Это просто фишка такая или с отстегнутым кругляшом ее можно под 4 клапана укладывать (я таких вариантов укладки Вингсов не видела да и производитель в мануале только полуоткрытый вариант укладки предлагает). Кто знает ответьте пожалуйста. Любопытство разбирает зачем эта фиговина нужна. Пожалуйста, не изобретайте новых способов убраться. Единственный возможный способ укладки указан в инструкции, других - не существует!!! По поводу шапки - исключительно технологическая фишка. Дает производителю возможность нашить миллион медуз, и потом только комплектовать их шапками под заказанные цвета... Была еще типа фишка "отстегивающаяся шапка предохраняет от зацепов, ну тобишь слетит в случае чего". Теперь, из-за количество шапок, прое.. при отцепках, вингсы официально рекомендуют шапку пришить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л да нет у меня инструкции.. если не трудно - скиньте в электронке или дайте ссылку.. буду ооочень благодарен.. Грохнут меня скоро ребята из "Русспарашют", за распространение... Держи...__________.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Marinka= 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Нет ну что вы изобретать новый способ укладки ПЗ и не собиралась.. Зато теперь не мучает вопрос зачем эти кнопки. Спасибо за разъяснения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Грохнут меня скоро ребята из "Русспарашют", за распространение... Держи... Это какая то засекреченая информация????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Нет, но копирайты стоят. P.S. Обрати внимание на смайлик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах