a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л заметил в нескольких топиках резкое неприятие разворотов на клеванте и настоятельную рекомендацию разворачиваться на ПСК.. речь идет крайнем развороте.. вот только нигде я так и не смог найти объяснения - почему так надо делать и почему ТАК делать не надо.. так в чем принципиальное отличие и почему клеванта не есть гуд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 16 л Недословно цитирую инструкторов: При работе клевантами, разворот происходит за счет торможения части купола, относительно другой. Разгон с помошью торможения это уже нонсенс. Кроме того, при развороте на клеванте в куполе падает давление, что сказывается на качестве пролета. При развороте на СК давление в куполе наоборот повышается. Ну и наконец СК более информативны, проще управлять глубиной и скоростью разворота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л вероятно имелось ввиду, что клеванты нежелательно использовать для разгона мешка. Если ты строиш заход с прямой, полагаю, клеванты - твой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л да, я именно про развороты для разгона.. aerate - ага, примерно так я и думал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л кроме разгона, как такового, есть еще один важный аспект - безопасность. как уже было сказано, давление в зажатом клевантой куполе низкое и если тебе вдруг понадобится резко прервать разгон, купол будет реагировать куда более вяло, чем при разгоне на ПСК. попроси инструктора, он расскажет тебе, как можно проэмулировать эту ситуацию на высоте и почувствовать разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 16 л Присмотрелся внимательние к названию темы ) Я писал про клеванты vs ПСК У ЗСК те же проблемы, что и у клевант - падение давления на выходе, разгон торможением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 16 л 2Aerate все пишут про клеванты vs ПСК, а не ЗСК. посмотри внимательно первую мессагу топикстартера ) заметил в нескольких топиках резкое неприятие разворотов на клеванте и настоятельную рекомендацию разворачиваться на ПСК.. речь идет крайнем развороте.. вот только нигде я так и не смог найти объяснения - почему так надо делать и почему ТАК делать не надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 16 л 2Aerate все пишут про клеванты vs ПСК, а не ЗСК. посмотри внимательно первую мессагу топикстартера ) 2IvanErshov Моя понимает про что все пишут =) Посмотри на название топика. Я, прочтя его, решил на всякий случай и про ЗСК упомянуть. В разрезе темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Тема разделена. Обсуждение разворота на ЗСК перенесено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=7125 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах