Will 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Подумалось в связи с заказом нового ранца. Комбез у меня камуфляж. Ежли закажу ранчик темныйх тонов, то возможно стану малозаметен для вышепадающих на фоне подстилающей поверхности. С другой стороны - люди прыгают в полностью черном снаряжении, что тоже не шибко крикливо) Этот вопрос как-то регламентируется или когда-то кем-то поднимался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л не регламентируется есть другие элементы техники безопасности, что бы избежать "случайной встречи с выше/нижепадающими" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Еще, мне думается, особо яркую медузу не помешало бы. есть другие элементы техники безопасности, что бы избежать "случайной встречи с выше/нижепадающими" Но согласись, что при всех прочих равных условиях, яркий и заметный товарищ всяко лучше менее заметного. P.S. А вообще прикольно твой пост сочетается с твоей же подписью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Еще, мне думается, особо яркую медузу не помешало бы. Но согласись, что при всех прочих равных условиях, яркий и заметный товарищ всяко лучше менее заметного. То же касается и цвета купола - на фоне земли черный / темно-серый / темно-зеленый видно намного хуже, чем оранжевый, красный, жетлый и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л "Групповой комбез может быть любого цвета, если этот цвет - черный" !. Плюс белые перчатки для видимости захватов! Никем не регламентируется цвет снаряги. Темные цвета - более практичны с точки зрения загрязнения, яркие - больше пачкаются, но выглядят веселее и безопаснее (лучше видимость в воздухе и на фоне земли), ИМХО! Камуфляж в снаряге - популярен в основном среди некоторых бейсеров, фрифлаистов и свуперов. Групповик в камуфляже - что-то из области фантастики ! Камуфляж он для того и создан - быть менее заметным. В плане безопасности (лучшей видимости) - не самый лучший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л То же касается и цвета купола - на фоне земли черный / темно-серый / темно-зеленый видно намного хуже, чем оранжевый, красный, жетлый и т.п. Ну, это как бы само собой. Плюс яркий купол лучше видно во всяких полях, лесах и прочих снежных сугробах. Тьфу, три раза. А здесь, как я понял, речь про видимость в свободном падении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л На практике реально хреново видно белые, а в особенности не новые белые купола зимой. Все остальное проблем не создает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне так кажется, что ранчик сам по себе - не такая уж и большая часть снаряжения, чтоб своим цветом существенно влиять на безопасность в мирное время. Если уж так это беспокоит, то надо последовательно изменять цвет всего снаряжения. На днях, снимая RW2, краем глаза заметил в кадре постороннее тело. Тело, как показалось - на спине довольно медленно протречило метров на 100 ниже моих перформеров и чуть в стороне. В условиях небольшой дымки, особо заметны были салатовые рукава серо-черного, в остальной части, комбеза. Так что, при прочих равных, цвет имеет значение. И яркие цвета снаряжения гораздо лучше смотрятся на фото-видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня сложилось устойчивое мнение, что темные тона (черный) как раз лучше видно - больше контрастирует на фоне голубого/белого неба при разбежке, при проходе облачности, да и на фоне практически любого пейзажа. Больше воспринимается не цвет а тон (контраст). Исключение пожалуй - если в черном прыгать над черной свежей пашней, но она как правило не сильно долго , трава быстро растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня сложилось устойчивое мнение, что темные тона (черный) как раз лучше видно - больше контрастирует на фоне голубого/белого неба при разбежке, при проходе облачности, да и на фоне практически любого пейзажа. Больше воспринимается не цвет а тон (контраст). Исключение пожалуй - если в черном прыгать над черной свежей пашней, но она как правило не сильно долго , трава быстро растет. А на фоне зимнего леса? Помниться в Пущино, даже летом на фоне леса, заметил девушку в чёрном комбезе с синим ранцем, только тогда, когда пошла неоново-оранжевая медуза. Правда она была метрах в ста от меня по горизонту, но тем не менее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Will 0 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня сложилось устойчивое мнение, что темные тона (черный) как раз лучше видно - больше контрастирует на фоне голубого/белого неба при разбежке, при проходе облачности, да и на фоне практически любого пейзажа. Больше воспринимается не цвет а тон (контраст). В самую точку! А вот брошеная медуза, какая бы яркая не была, ИМХО - поздноватое событие, если летит прямо в морду лица) По личным нраблюдениям хуже всего заметны серые и светло-голубые тона. Черный как раз нормально по причине высокого контраста с любым фоном. Белые комбезы тоже зрение почти не фиксирует. Темно-красное и темно-синее воспринимается почти как черное. Вот и думаю, может ранчик заказать краным, как мой старенький Вектор? А ваще вопрос усугубляется дымкой, либо на сансете, тогда реально иногда приходится вглядываться: тело рядом или это пятно на земле?) не регламентируется есть другие элементы техники безопасности, что бы избежать "случайной встречи с выше/нижепадающими" 1. Да, к примеру - разбежка. Угадал? 2. Отмашка перед броском медузы. Самый неэффективный элемент безопасности на мой взгляд. Не потому что плох и не нужен. Но, вспомни - какой временной интервал между отмашкой и броском? Лично у тебя? Боюсь, уйти никто не успеет, если не заметил тебя чуть раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Will, не, не угадал я скорее имел ввиду правильный интервал между группами и правильный порядок групп на отделении это на порядок важнее с точки зрения безопасности, нежели яркие цвета снаряжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha, полностью согласен с твоим крайним утверждением, но... Есть у нас один почтенного возраста дядечка... Прыгает в камуфляжном комбезе. И ранец у него - камуфляжной раскраски. В прошлом году я немало охренел, когда, казалось бы, КУСОК АЭРОДРОМА подо мной, метрах в трехстах, вдруг дернулся и сделал отмашку и бросил мне в рожу медузу... Еле успел отрулить в сторону. Отделялись тогда по одному, с интервалом 2 секунды. Я шел через одного человека от того дядечки. Резюме: Хотя бы одно яркое и издалека заметное пятно на снаряге желательно. И ну его нах вообще - использовать комуфляжные расцветки в скайдайве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Will 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Will, не, не угадал я скорее имел ввиду правильный интервал между группами и правильный порядок групп на отделении это на порядок важнее с точки зрения безопасности, нежели яркие цвета снаряжения Согласен целиком и полностью! Но меня как раз интересовали случаи, типа описанного ниже) Убедительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л КУСОК АЭРОДРОМА подо мной, метрах в трехстах, вдруг дернулся и прям Хищник! Отделялись тогда по одному, с интервалом 2 секунды. Я шел через одного человека от того дядечки Вот это по взрослому, я пoнимаю!! А подождать еще секунд 6-7 что бы дать адекватное горизонтальное разделение- это сцыкуны придумали Резюме: Хотя бы одно яркое и издалека заметное пятно на снаряге желательно не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л чтобы точно было заметно, надо на каску проблесковый маячок одевать, как у Оцилоп-а. к нему, правда, малиновые штаны полагаются и два раза ку по 3.5 секунды перед экзитом. все остальное не однозначно. какой цвет не выбери, он на одном фоне будет выделять, на другом - маскировать. а если заходить от солнца, то и маячок не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Что значит - "Очередность отделения FF и RW тоже неоднозначна"? Давно уже эмпирически доказано, что работает только горизонтальное разделение, а не вертикальное. а к воякам +1 в эту тему. На фоне других проблем в плане безопасности, цветом ранца-комбезов можно пренебречь вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах