RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Давно хотел найти себе работу(службу) связанную с прыгами (Служба в армии, ДЗ не в счет). Искал на сайтах МЧС, РПСБ (регионально-спасательная база),но не нашел ничего. Живу в Москве. Может кто подскажет (ссылки,тлф.)? Гос. структура есть такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л гос.структура есть работаю как раз в прыгающей организации.. выдали мальву - и вперед ) из прыгающих: - лесавиаохрана - фсб рф - центр подготовки космонавтов во 2ю и 3ю шансов устроиться практически никаких ну и армия, о которой просили не упоминать, и правильно сделали - там прыгают с д-6/д-10. а особо продвинутые перцы - с арбалетами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафара 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А почему ты про РПСБ ни чего не нашёл!? В Москве есть. Волоколамская 26 Находишь Росаэронавигацию, а там ФГУ Центральный Аварийный Поисково-спасательный центр. Это и есть Московская РПСБ, во всяком случае всё начальство точно там. И если ты ещё ни где не работаешь, то пробуй. Я знаю, что толковые люди там нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 15 л Два с половиной года назад я тоже задался этим вопросом (чтобы прыжки стали моей работой). Получил примерно такой же совет (как я собираюсь тебе дать) от Вити Горбункова (тогда он прыгал в восьмёрке RT Evolution Pro, сейчас - в четвёрке Ocean 5). Я приехал в Аэроград, когда у меня было 214 прыжков. Из них около 50-ти на круглых куполах, остальные - в основном с 1200м на Пара-Фойле (282 кв. футов площадью). Остался жить прямо на аэродроме, в палатке. На зиму снимал хату в Коломне. Работал на ДЗ, там же и прыгал. За два года проработал на ДЗ (по порядку) охраником, сис.админом, укладчиком. Сейчас я тандем-инструктор! Езжай на ДЗ (тебе в связи с твоим местом жительства не обязательно жить прямо на дроме), прыгай, набирайся опыта. Потом проходи обучение - и вперёд на работу! B) Дерзай. Это проторённая дорожка - Саня Квочур (из команды Black Cat) также например начинал. Да и не только он... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorpion135 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В РПСБ попробуй, правда там спасателей в штате всего12 человек. У нас вот щас базу формируют, я туда ушел, и еще наложен запрет на спортивные прыжки для спасателей (во время работы). Хотя мы пока еще и не прыгаем, все в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Это проторённая дорожка - Саня Квочур (из команды Black Cat) также например начинал. Да и не только он... Чет я сомневаюсь что Саша жил в палатке на дроме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафара 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В РПСБ попробуй, правда там спасателей в штате всего12 человек. Фигля 12-то?! В Москве не половинчатая база, а полная. Штат 17 спасателей, включая нач базы. И на сколько я знаю, в связи с переездом, от туда дофига поуходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафара 0 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас вот щас базу формируют А ты в какой РПСБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 15 л Чет я сомневаюсь что Саша жил в палатке на дроме называется "читаем только то что нужно", либо "трактуем как хотим". попробуй прочитать ещё раз: (тебе в связи с твоим местом жительства не обязательно жить прямо на дроме), прыгай, набирайся опыта. Потом проходи обучение - и вперёд на работу! Это проторённая дорожка - Саня Квочур (из команды Black Cat) также например начинал. Да и не только он... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorpion135 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А ты в какой РПСБ? Норильская РПСБ, Сибирский АПСЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафара 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Норильская РПСБ, Привет из Воронежа. АПСЦ центральный А почему вам прыгать запрещают? Как же вы тогда тренируетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафара 0 Жалоба Опубликовано: 15 л http://rpsb-vrn.narod.ru/ А тут еще немного о работе РПСБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 15 л из прыгающих: - фсб рф - центр подготовки космонавтов во 2ю и 3ю шансов устроиться практически никаких А подробнее можно? Что за управление? Пограничные службы что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUMBA 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Привет колегам от Ульяновской РПСБ! Растафара, к тебе вопрос! Посмотрел твои фото, увидел на спусках у вас подвески нестандартные. Обрисуй что к чему, откуда и кто решил использовать. А так же что используете кроме суровских блоков. И насколько это законно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафара 0 Жалоба Опубликовано: 15 л На самом деле это обычные альпинистские обвязки. Мы используем их вместо стандартных подвесок. Разницы в принципе никакой, но в них намного комфортней. О законности использования судить не могу, но тот факт, что новые системы СУ-Р комплектуются именно такими обвязками, а не дубовыми побвесными системами типа Д-1-5У, говорит о том, что всё законно Кроме суровских блоков мы используем спусковое устройство Кожевникова, или просто "Попугай". Принцип простой: Нажал на рычаг - поехал, отпустил - остановился. Соответственно и скорость регулируется степенью нажатия. И тут сообщю, что "Попугай" недавно был сертефицирован, и его можно использовать на вполне законных основаниях . Спускаться с ним удобно и просто, хотя я несколько консервативен, и зачастую использую старый добрый СУ-Р. При моих 85 кг выставляю на блоке 60, и довольно бодро сквожу к земле-матушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUMBA 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Спасибо за науку! А если ещё подскажешь где найти инфу по сертификации Попугая(а так же производителя координаты), будет тебе балшой рахмат и уважуха! А то мы тут пытаемся на училище(УВАУ ГА) закупить СУ-Р для обучения, так с Казанью что-то всё туго продвигается. Да и вааще неплохо бы иметь различные комплекты для обученияпо спускам. И цена его наверно в разы меньше, чем выставляет Казань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафара 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Спасибо за науку! А если ещё подскажешь где найти инфу по сертификации Попугая(а так же производителя координаты), будет тебе балшой рахмат и уважуха! А то мы тут пытаемся на училище(УВАУ ГА) закупить СУ-Р для обучения, так с Казанью что-то всё туго продвигается. Да и вааще неплохо бы иметь различные комплекты для обученияпо спускам. И цена его наверно в разы меньше, чем выставляет Казань. Дайте только время, и будет вам счастье Попробую узнать. Про сертификат узнаю точно, я копию в руках держал, а по производителю просканирую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agoez 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ну и армия, о которой просили не упоминать, и правильно сделали - там прыгают с д-6/д-10. а особо продвинутые перцы - с арбалетами.. Ну это вы батенька загнули. Есть в армии такое подразделение как ПС и ПДС где я и служу (поисково-спасательная и парашютно-десантная служба). С Д-6/10 я прыгал ещё в аэроклубе до армии, а вот с Арбалетом я конечно прыгал в армии но это было на его испытаниях. А вот все обычные прыги (за прошлый сезон сделал 138 (а всего за службу сделал около 1000 прыгов)) делаю на нормальной технике. Так что не путайте ВДВ и специальные парашютные подразделения. P.S. Кстати, в армии за прыги ещё и деньги платят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах