newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Собссно сабж. Есть идея попрыгать с мотопараплана. Пока что я с трудом представляю как парашютист может усесться в пассажирскую подвеску. Мне здается парашют шибко мешать будет. Может кто знает как технически осуществить крепление подвесной парашютиста к подвесной парапланериста? Хотя тут тоже меня гложут сомнения: пусть мотопараплан даст 2м/с вертикальной скорости. Итого 10 минут на 1200. Не очень утомительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Собссно сабж. Есть идея попрыгать с мотопараплана. Пока что я с трудом представляю как парашютист может усесться в пассажирскую подвеску. Мне здается парашют шибко мешать будет. Может кто знает как технически осуществить крепление подвесной парашютиста к подвесной парапланериста? Хотя тут тоже меня гложут сомнения: пусть мотопараплан даст 2м/с вертикальной скорости. Итого 10 минут на 1200. Не очень утомительно? Я прыгал пару раз, с мотором и без было. В принципе мне было залезть реально вообще - я худой, вешу 65кило и система тоже небольшая. Даже как-то усесться можно, с некоторым комфортом. Летали 10-15 минут в итоге, пока набор совсем не прекратился. Насчет утомительности не знаю, зависит от того, как сидишь, скорее всего. Про безопасность можно почитать в ветке про прыги с мотодельтапланов, практически все то же самое, только конструкция аппарата другая. Но паранойя насчет медузы и прочего обеспечена )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 16 л На видео видел такой способ доставки тела на небо: К подвеске параплана прикрепляется верёвка, которая свисает под парапланеристом. У парашютиста фал и карабин для прицепки себя к верёвке парапланериста. Далее парапланерист взлетает отдельно и вторым кругом подбирает парашютиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 16 л На видео видел такой способ доставки тела на небо: К подвеске параплана прикрепляется верёвка, которая свисает под парапланеристом. У парашютиста фал и карабин для прицепки себя к верёвке парапланериста. Далее парапланерист взлетает отдельно и вторым кругом подбирает парашютиста. есть ссылка? Интересно куда крепился фал и как он потом отстегивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOMB 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Прыгали в Красной поляне, а поэтому от старта до отделения не больше 7 минут, да и врядли это был подъем скорее спуск. Подвеска обычная тандемная для покатушек. Перед отделением освободил руки от подвески и правой придерживая медузу практически выскальзываешь из подвески желательно не нырять а остаться в кабрирование потом небольшой набор скорости и ты на пузе, открытие. Приземление. БОЛЬШЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 16 л BOMB, БОЛЬШЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ почему? в чем кроется опасность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOMB 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Не буду это делать в Поляне на элипсе с 800 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Разговор не про паратрайк, а про параплан-движок-на-спине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Как вариант - альпинистская обвязка и карабинами... ИМХО общими усилиями удастся отстегнуться, хотя. Главное зачем, может проще с дуба капнуть???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
123 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Да в тандемную подвесь с парашютом можно запросто влезть, просто, возможно, будешь не в сидячем положении.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Kermit, Главное зачем, может проще с дуба капнуть???? конечно проще, тока дуб ссука высоту не набирает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л to all, Внимание! Разговор идет не про пататрайки. А вот про такого карлсона: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 16 л newcomer777, это видео дома, когда там появлюсь - не знаю. Брал на skydivingmovies.com. По названию не помню, к сожалению. Grisha, именно с такого пипелаца прыгали. Вот таким образом цепляли, судя по видео (могу ошибаться): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabur 2 Жалоба Опубликовано: 16 л С мотопараплана не прыгал. А вот с обычного тандема- без проблем- в Карпатах. Но была зима и вверх не тянуло. 170 максимум. А вот летом можно набрать и больше 1000. В марте с пассжирам на 1300 улетал. Никакого гемора с вытяжником нет. И асист бросал. Только подвеску пасажира нужно придерживать-отпружинивает и может прыгуна чуток в ранец толкнуть. А вот при отделении -да, нужно уходить в кобрировании, тем более если высоты мало. Первый прыг на голове открывался- мало не показалось. Руками в сиделку упираешься и грудью вперёд соскокиваешь. Растёгивать подвеску заранее- и держаться уже повнимательнее- а то можно и не дотянуть до высоты.когда расстегнут, подвеска из нод тебя выворачивается..но я использовал обычную -покатайную,- пилот тоже может подстраховать. Только вот тандем долго сваливать потом... Если есть креселка-можно устраивать соревнования по точности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 15 л этим летом прыгал с обычного параплана с 200м (свободное крыло, затягивали лебедкой). уселся спокойно в пассажирскую подвеску, когда набрали высоту - выстегнулся, пилот был не против, если я повисну на одной стороне, ну вот таким мокаром схватился за одну из лент, вылез из подвески, повис, и отпустился. Все очень клево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л На видео видел такой способ доставки тела на небо: К подвеске параплана прикрепляется верёвка, которая свисает под парапланеристом. У парашютиста фал и карабин для прицепки себя к верёвке парапланериста. Далее парапланерист взлетает отдельно и вторым кругом подбирает парашютиста. Нихрена тогда у них так и не получилось... Если мы об одном видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Нихрена тогда у них так и не получилось... Если мы об одном видео Опять же, если мне память не изменяет... на первой попытке не получилось, но на второй зацепился и параплан с телом набрал высоту. Эх, надо будет ещё разок в архивах покопаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Чет как то рисковано.На следуещее лето планирую прыгнуть с тандем-люльки,а стакого че то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Я разговаривал на эту тему с парапланеристами, так есть такая проблема: 1. После отделения парашютиста купол может хлопнуть, а на параплане это чревато. 2. А во вторых трудно потом парапланеристу приземлится с недогруженым куполом, очень сильно ухудшаются полётные качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 15 л 2Vaven: эти проблемы вполне решаемы. Естественно, не стоит в сильный ветер устраивать эти мероприятия, а так вполне нормально. Ну и вообще, это не проблема джампера )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Нашёл всё-таки видео (RussianBASERocknRoll.avi). Но похоже, действительно не получилось стартануть с дайвером на прицепе : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agoez 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В 2005 году в Курске прыгал с параплана с обычной (не бейс ) системой. Метод доставки наверх - тросом за машиной. Набрали всего 600м. так как дорога для буксировщика кончилась. Отцепил буксировочный трос, расстегнул подвеску, вылез из неё повис на руках. За это время потеряли 30-40 метров высоты. Далее отпустил руки и стоя ущёл вниз. Через секунду бросил медузу, но не помогло - продолжал падать. Тут мне повезло что падал стоя, просто не хватало скорости потока выдернуть шпильку из ранца. Поймал рифовку котороя проходила у плеча и выдернул шпильку. Далее открылся довольно быстро. Повис на 290 метрах. Всё это происходило по моим ощущениям довольно долго, хотя на съёмке прошло всего 4 секунды. Если кому интересно, видео есть здесь: http://www.agoiavia.narod.ru/video.htm Клип: "Прыжок с параплана". Честно говорю, что с высоты менее чем 1200м. повторить не согласен. P.S. Немного не в тему. Но я сейчас начал делать портал по выживанию. Кому интересно заходите: http://www.vijit.ru Выжить.ру Надеюсь админ не затрёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах