alexplak 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну вообще-то в Оптиме можно настроить громкость пищалки. Сам перед первым прыжком с ней все настроил еще на земле и не испытываю никакого дискомфорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л alexplak, уже много раз обсуждалось - в Оптиме настраивается не громкость, а частота звука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л в Оптиме настраивается не громкость, а частота звука это наверное специально было сделано для любителей послушать писчалку окошком в не защищенное ухо. Убьем волоски одной частоты и когда сигнала больше не слышно - переставляем на другую частоту и так далее. A хуле?! Нам коНфортно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Marinka= 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Шаталов, ты врач ухогорлонос? откуда такие познания? Возможно ты и прав, но пишалка далеко не самое опасное шумовое загрязнение особенно если живешь не в глухой деревне, а в сите или не тречке бывает правда не слышно и неприятно от этого как-то и не менее опасно так что уж лучше к старости быть чуть туговатым на ухо, но дожить-таки до нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л =Marinka=, Разве надо быть ухогорлносом, что бы иметь элемeнтарные знания по теме? Ты (и те кто спорят) сама если не знаешь, пойди почитай. Про что - я уже сказал выше. Если лень, но все равно хочется поспорить, почитай тут: http://www.veritas.kiev.ua/view/shum http://www.deaflife.nm.ru/home/apparat_3.html http://www.ears-pro.ru/noiseandhear.html Мне нравится, что с идеей защиты слуха спорят рeально опытные спортсмены, использующие пищалку уже не первый год и делающие по 60-80 прыгов в месяц минимум! Ну раз у вас такой опыт... давайте подсчитаем сколько времени в день шум, относящийся к скайдайву, действует на ваши железные и не пробивные уши. Итак. умножим 20 минут двигателей + минута падения + 4 минуты под куполом. Все это не желательный шум, вредно влияющий на слух. Скажем 25 минут? умножим это на 10 раз в день. Итого имеем 250 минут или 4+ часа вредного шумового давления на чуствительные нервы уха, разрушить которые легко, а восстановить невозможно. И это в ОДИН ДЕНЬ. "Пищалка далеко не самое опасное шумовое загрязнение"? речь идет не только о пищалке. Но даже если о ней одной... минимальная громкость Оптимы - 115 децибел. Максимальная - 120. Этого не достаточно что бы подумать о том как правильно ставить пищалку что бы она не кричала прямо в ухо? Для сравнения, рок концерт выдает около 115-120 децибел, а болевой порог для человека составляет приблизительно 120 дБ. Допустимый уровень шума. Во многих странах допустимый уровень шума на рабочем месте законодательно установлен в пределах 85 дБ(децибел). Там, где уровень шума превышает 85 дБ, должны применяться средства защиты слуха. Фактически 85 дБ — это предельный уровень шума, воздействие которого может продолжаться восемь часов без ущерба для слуха. Увеличение на 3 дБ соответствует удвоению интенсивности и уменьшению в два раза допустимого времени воздействия звука. При 88 дБ допустимое время составит четыре часа, при 91 дБ- два часа и т.д. Фактически это означает, что шум громкостью 110 дБ ухо может переносить всего несколько минут. Вы конечно решайте сами за себя, а я буду использовать беруши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Marinka= 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Шаталов, вовсе не хотела с тобой спорить тем более в пустую особенно учитывая твой неоспоримый опыт по части прыжков. Посмотрела ссылки опять согласна, не придаем мы должного значения опасности шумового загрязнения, но речь тут идет исключительно о расположении пищалки, а не о том прыгать в бирушах или нет. Пищалка действует на уши несколько секунд что в сравнении с несколькимит минутами шума ЛА не существенно. Если ты можешь прыгать в бирушах и таким образом беречь свой слух это же замечательно! Но я с заткнутыми ушами боюсь буду представлять опасность и для себя и для окружающих. И дело вовсе не в том лень мне вникать в проблему или не лень просто из двух зол выбираю на мой взгляд меньшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну вообще-то в Оптиме можно настроить громкость пищалки. Ну вообще-то "настроить" нельзя но уменьшить на ~5 Дб можно... да и частоту приятней сделать тоже 2Шаталов: + 4 минуты под куполом А что у тебя шумит под куполом?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л А что у тебя шумит под куполом?? да слайдер сцуко хлопает оглушительно громко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л да слайдер сцуко хлопает оглушительно громко! Не вешай нам лапшу на уши: мы все прекрасно знаем, что у тебя на системе стоит RDS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Не вешай нам лапшу на уши: Ага, а вот если бы в ушах были затычки, то лапша бы не висела! А то, что все это актуально - факт. И продолжительное шумовое давление типа двигателей, и резкие интенсивные но не продолжительные шумы типа выстрелов или в данном случае пищалки. Проходил тесты до армии, все было 100%. А потом в армии. После 4 лет разные частоты звука оказались для меня мертвы. Смысл всего этого разговора в том, что если можно избежать серьезной потенциальной херни в будущем путем небольших усилий сейчас, то почему бы нет? Это мой подход ко всему, в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах