_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л И слава богу! Манифест+Касса в КЛМН - Неграмотные, делающие всё "на отъебись", хамящие клиентам.Х-мм манифест в КЛМН не лоялен к клиентам? Эй что вы сделали с КЛМН???) ВЛК вспомните wink.gifА вот тут прямое попадание=/ была самой геморойной ДЗ в этом отношении... сча по слухам опять говнитцо начала=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л АДелая такие заявления неплохо было бы добавить, что это только ваше личное мнение. 1) Это я тоже могу сделать в Пущино) 2) Убило. Есть дисциплины, где элита на других ДЗ прыгает. Вообще слабые аргументы для утверждения, я могу привести кучу аргументов в пользу других дропзон, но не буду Каждый прыгает там где ему хочется, но кричать что другие дропзоны отстой это мягко сказать некрасиво. PS Я не против Коломны, я против взращиваемого там негативного отношения к другим ДЗ. А я чьё мнение выражаю?Своё. 1.В Пущино я смогу сделать 6 прыгов с 9 до 14? Помню как просидели полдня,доказывая,что купольную мы прыгаем,отделяясь ДО точки Бесполезная тема. Но не кричуЭто ты газуешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RODRIGO 0 Жалоба Опубликовано: 13 л ВЛК вспомните А че ВЛК- либо есть, либо нет( не нарисованное) или откати-закати, наклонись-раздвинь доктор требует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л PS Я не против Коломны, я против взращиваемого там негативного отношения к другим ДЗ. Ну, во-первых никто у нас негативного отношения к другим дз не взращивает. Во-вторых, естественно, каждый кулик свое болото хвалит. В-третьих, Гриша уже тонко намекнул, я намекну более толсто. Каждый кто в этой теме, или в другой теме данного форума продолжит сравнивать любую дз с любой другой дз - получит бан на месяц. Внимательно прочитали? Я жду первого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л И слава богу! Манифест+Касса в КЛМН - Неграмотные, делающие всё "на отъебись", хамящие клиентам. Здесь пожалуйста по пунктам: - в чем именно проявилась неграмотность; - в чем именно проявилось халатное отношение; - в чем именно проявилось хамство. Как только ты напишешь непосредственные примеры - они будут доведены до руководства. Ты не просто так все написал и ты же хочешь, что бы тебе и другим было приятно прыгать в следующий раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 13 л толчки, грите, в пуще ужасТные? Хе)) зато они там есть! а помните... в борках... на поле... такое деревянное... вот где ужас был! и в гостинке не сильно лучше. Интересно, поменялось ли чо-нить) Делая такие заявления неплохо было бы добавить, что это только ваше личное мнение. Каждый прыгает там где ему хочется, но кричать что другие дропзоны отстой это мягко сказать некрасиво. PS Я не против Коломны, я против взращиваемого там негативного отношения к другим ДЗ. а сергей такого и не кричал. "холоднокровнее, тетя Маня, вы не на работе" (с) кстати, вот я лично как-то "певцов коломны" встречаю не в коломне отнюдь. точнее, в коломне прыгающими я их как-то отнюдь не встречала ни разу за все это лето. это хобби такое, что ли, гастролеры такие... приедут куда-нить на другую дз - и начинают... ходють, смотрють и губы дують. и тоже не прыгають. ну, пусть их самоутверждаются, что нам, жалко, что ли. и вот когда я, в киржаче взрощенная, в коломну приехала, чо-та я косых взглядов на себе не увидела, хотя уже была морально готова к тому, что со мной ща начнут разговаривать "через губу". однако ж как-то обошлось) и с остальными коломенскими страшилками обошлось, ттт) ну с едой в коломне да, похуже, это вам не пуща и не киржач, но фрукты в буфете - это пять!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 13 л В-третьих, Гриша уже тонко намекнул, я намекну более толсто. Каждый кто в этой теме, или в другой теме данного форума продолжит сравнивать любую дз с любой другой дз - получит бан на месяц. Внимательно прочитали? Я жду первого. Буду первым. Люблю быть первым B) . Данная тема находится в разделе "Оценилки и сррравнилки". Можно я сравню "Коломну" и "какую то другую ДЗ"? Какие правила данного форума я нарушу, за что буду забанен на месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Каждый кто в этой теме, или в другой теме данного форума продолжит сравнивать любую дз с любой другой дз - получит бан на месяц. Ты что-то явно палку перегибаешь, строгий модератор. Следом последует запрет сравнивать любимые купола и ранцы, заодно с AAD ? По-большому счету - половина форума большая "сравнилка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Буду первым. Люблю быть первым B) . Данная тема находится в разделе "Оценилки и сррравнилки". Можно я сравню "Коломну" и "какую то другую ДЗ"? Какие правила данного форума я нарушу, за что буду забанен на месяц? Отлично. Объясняю. Сравнивать можно по-разному. Когда ты напишешь: "На дз "А" в столовой дорого, а на дз "Б" - дешево," - это нормально. Когда ты напишешь: "На дз "Б" я забронировал место в гостинице, получил подтверждение, а бронь сняли без моего ведома - налицо непрофессионализм," - это нормально. Такие утверждения позволяют персоналу дз А и дз Б работать над ошибками и их устранять. С этим ты не будешь спорить? Если же ты будешь писать - "На дз Х все козлы и непрофессионалы", - без указания непосредственных фактов, над которыми надо работать и которые надо исправлять - ты получишь ридонли на месяц за пустозвонство. Справедливо? Да. Надеюсь ты меня понял. Это касается всех тем. P.S. Любишь быть первым - стань лучше первым в парашютном спорте. Ты что-то явно палку перегибаешь, строгий модератор. Следом последует запрет сравнивать любимые купола и ранцы, заодно с AAD ? По-большому счету - половина форума большая "сравнилка" Чуть выше подробно написано, что именно я имел ввиду. Да, такой запрет последует и на примере Николая мы видим, как он неоднократно применяется, если Николай начинает писать: "такой-то прибор отстой" - без указания причин, а ради флейма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Отлично. Объясняю. ... После слова "обьясняю" дальше не читал. Т.к. могу сам тебе обьяснить. Но не буду это делать... Кто и кому обьясняет? Мансур, не смеши... Тут, пишут те, кто, прыгал на данных ДЗ, и пишут, то, что, понравилось/не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kucher 1 Жалоба Опубликовано: 13 л А че ВЛК- либо есть, либо нет( не нарисованное) или откати-закати, наклонись-раздвинь доктор требует? Нет. Просто любые Питерские ВЛК "Не настоящие" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л После слова "обьясняю" дальше не читал. Т.к. могу сам тебе обьяснить. Но не буду это делать... Кто и кому обьясняет? Мансур, не смеши... Тут, пишут те, кто, прыгал на данных ДЗ, и пишут, то, что, понравилось/не понравилось. Конечно, я же не прыгаю в отличие от тебя в Коломне и не представляю о чем идет речь. Представляю, хотя прекрасно понимаю, что в силу определенных причин могу не сталкиваться с тем, с чем сталкиваются те, кто здесь написал. Ты зря не читал. Лучше прочитай. Я повторю. Когда ты напишешь: "На дз "А" в столовой дорого, а на дз "Б" - дешево," - это нормально. Когда ты напишешь: "На дз "Б" я забронировал место в гостинице, получил подтверждение, а бронь сняли без моего ведома - налицо непрофессионализм," - это нормально. Такие утверждения позволяют персоналу дз А и дз Б работать над ошибками и их устранять. С этим ты не будешь спорить? Если же ты будешь писать - "На дз Х все козлы и непрофессионалы", - без указания непосредственных фактов, над которыми надо работать и которые надо исправлять - ты получишь ридонли на месяц за пустозвонство. Справедливо? Да. Итак, разбираем dimon4001 написал, что Манифест+Касса в КЛМН - Неграмотные, делающие всё "на отъебись", хамящие клиентам. На что я попросил предоставить непосредственные примеры. Не потому, что такого не может быть, или Дмитрий не прыгал в Коломне, а чтобы передать их руководству. Критика должна быть конструктивно - тогда она приносит плоды. Поэтому - или ты будешь говорить по делу, т.е. критиковать в данной ветке Коломну - но с конкретными примерами, или ты первый оправишься на месяц в ридонли. Я думаю все сочтут это справедливым. Нет. Просто любые Питерские ВЛК "Не настоящие" Это не так. Я знаю парашютистов из Санкт-Петербурга, у которых не было проблем с ВЛК. Например оператор рекорда. Место оформления ВЛК не играет роли. Жалобы о которых я слышал поступают не только из СПб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л То же самое относится к другим дз и другим темам. Хотите критиковать Пущино - критикуйте, но по делу. Киржач? Нет вопросов - но по делу. Элой - то же самое. Сообщения "бошкире лучше чем тотаре - чем лучше? - чем тотаре" - будут караться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kucher 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Это не так. Я знаю парашютистов из Санкт-Петербурга, у которых не было проблем с ВЛК. Например оператор рекорда. Место оформления ВЛК не играет роли. Жалобы о которых я слышал поступают не только из СПб. Как там кто-то писал... . "Когда доктор спрашивает только твое отчество."? НУ или повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 13 л ... Поэтому - или ты будешь говорить по делу, т.е. критиковать в данной ветке Коломну - но с конкретными примерами, или ты первый оправишься на месяц в ридонли. ... Я думаю все сочтут это справедливым. Мое кристально чистое ВЛК в свое время не было принято в Клм. Было это во время крайней поездки в КЛМ. В тот год я с этим ВЛК прыгал еще на 4 ДЗ (3 укр. и 1 рос.). Теперь я не готов ехать ххх км., чтобы попасть в аналогичную ситуацию. P.S. И не говори за всех, кроме тебя никто подобную точку зрения не высказывал. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kucher 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Мое кристально чистое ВЛК в свое время не было принято в Клм. Было это во время крайней поездки в КЛМ. В тот год я с этим ВЛК прыгал еще на 4 ДЗ (3 укр. и 1 рос.). Теперь я не готов ехать ххх км., чтобы попасть в аналогичную ситуацию. P.S. И не говори за всех, кроме тебя никто подобную точку зрения не высказывал. B) А вот что более обидно на мой взгляд, что мое палевое принималось на 5 российских... (исключая хоум город). Да. Я когда-то его честно проходил. Просто сейчас впадлу. Как-бэ можно осуждать - но пофиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RODRIGO 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Мое кристально чистое ВЛК в свое время не было принято в Клм Почему? Какие обоснования? Я бы поспорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Мое кристально чистое ВЛК в свое время не было принято в Клм. Было это во время крайней поездки в КЛМ. В тот год я с этим ВЛК прыгал еще на 4 ДЗ (3 укр. и 1 рос.). Теперь я не готов ехать ххх км., чтобы попасть в аналогичную ситуацию. Твоя жалоба принята. P.S. И не говори за всех, кроме тебя никто подобную точку зрения не высказывал. B) А я не говорю за всех, я предполагаю, что все сочтут мою точку зрения справедливой. Поскольку она относится не только к Коломне, но и к правилам форума в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Кстати спешу обрадовать - бланки ВЛЭКов сейчас вообще на специальной бумаге начали делать. мне лично доктор рассказывал, что знает наизусть все подлинные подписи председателей комиссий со всего пост-СССРного пространства. Это-то как раз просто решается если ВЛЭК - звонком в комиссию. Главврач записывает номера бланков и фамилию в книге выдачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Перенес сообщения о ВЛК в соответствующую тему. Тема тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Да, такой запрет последует и на примере Николая мы видим, как он неоднократно применяется, если Николай начинает писать: "такой-то прибор отстой" - без указания причин, а ради флейма. Просто Николаю нравится класть один прибор на другой. Кстати, а была уже тема Коломна vs Пущино? Может все сравнения в такую тему вынести? Будет интересно почитать, кому что где нравится/не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Просто Николаю нравится класть один прибор на другой. Кстати, а была уже тема Коломна vs Пущино? Может все сравнения в такую тему вынести? Будет интересно почитать, кому что где нравится/не нравится. Не стоит на мой взгляд - если это срач ради срача - он тут совсем не нужен. А непосредственные недостатки можно и в обычных темах написать. Хотя плюсы и минусы было бы неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Не стоит на мой взгляд - если это срач ради срача - он тут совсем не нужен. А непосредственные недостатки можно и в обычных темах написать. Хотя плюсы и минусы было бы неплохо. Ну, на то ты у нас и есть, чтобы срач удалять. Мне тоже интересны плюсы/минусы. Особенно, если речь идет про 2 крупнейшие дз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, ну это уже давно поняли все, кто хотел - проблемы у парашютистов с ВЛК возникают преимущественно тогда, когда в таких парашютистах экономически не заинтересована ДЗ. То есть, когда статистический риск от таких (по мнению руководства?) превышает общий профит. Заезжие-малопрыгающие, в сезон, когда и без них отрабатывается максимум взлетов - регулярно ходят лесом. В иных условиях - отношение может быть совсем другим. Постоянно отвисающие команды, операторы рекордов - это прежде всего собственный интерес Аэрограда. Случались к примеру зимы, когда проблемой было заполнить борт - одну-единственную "восьмерку", еще до того как завелись элки. И ничего - закрывали глаза даже на ППКУ, когда "в сезон" уже давно действовал запрет. Если ходить к доктору со словами "я приехал на весь отпуск и положил на счет 30 штук баксов" - уверен, проблем не будет Это не хорошо и не плохо - это просто прагматизм в чистом виде. Было бы странно, если бы такая ДЗ предложила единую рентабельность всем - и тем, кто делает 10 прыжков в год. И тем, кто делает тысячу - получилось бы, что вторые косвенно оплачивают первых. Все райские кущи, которыми пиарится Коломна, откроются лишь тому, кто готов соответственно вбухивать бабло. Или важен сам - как предмет интерьера. Для большинства прочих рай останется фоном, миражом. Всё понятно - такая ответственность за норму прибыли, за коллектив. У всех семьи... Налоги, "высокое покровительство" - всё это отъедает дофига, и при более лояльном к "мелким клиентам" отношении просто концы с концами не сойдутся. И не надо рефлексировать по этому поводу, искать что-то "не то" в себе и своей ВЛК - следует принимать эту политику как данность. И возможно, искать другие варианты. И еще. Была комиссия на Тушке, стоила копейки, времени отнимала минимум, препятствий не чинила - нам и в голову не приходило подделывать карты! Кончилась малина. А сейчас просто дурдом какой-то с этими ВЛК. Повсюду дурдом - где течет поток бабла, или где удобно поставить вентиль на поток бабла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Это не так. Я знаю парашютистов из Санкт-Петербурга, у которых не было проблем с ВЛК. Например оператор рекорда. Место оформления ВЛК не играет роли.Бгг что там говоритцо в пункте ... правил о единичных примерах чего либо или о том что кто-токонкретный с чем-то конкретным не сталкивалсо? По факту вышесказанный "национализм" в отношении "места оформления ВЛК" высказывалсо КЛМНской медициной прямым текстом не раз и не два). Жалобы о которых я слышал поступают не только из СПбУгу, а воз хоть и пыталсо сдвинутцо (июньский заезд был вполне позитивен) но по слухам набигающих в КЛМН варваров снова возвращаетцо на свое место=/ (тут не утверждаю, ибо сам не сталкивалсо) Veis, Если бы так, было бы понятно, но в том числе и к командам прикапывались, хоть и пускали + во всем остальном для небоныров любого уровня и достатка КЛМН просто сплошной позитив и ласковое отношение (первый раз в недавних постах услышал негативный отзыв о манифесте... очень милый и идущий на встречу там всегда был персонал)) Что-бы не говорилось но в итоге больше ни о какой ДЗ в плане такого гемора с ВЛК я не слышал (ок ок, я тоже помню про тот пункт правил)) Ни о какой ДЗ при сборах нет рассуждений ехать туда или в другое место из-за траблов с ВЛК Что особенно обломно учитывая тот Позитив во всем остальном отношении (ну разве что кроме излишней расслабленности в плане наведения порядка на приземлении) для небоныра откуда бы он и с каким опытом/баблом он ни был При этом оффициальной декларации руководством своей политики и такого непонятного жесткача АФАИК так и не было=/ Мансуру спасибо, пыталсо разрулить донести, я уже было подумал что получилось но опять сомнения=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах