Солист 5 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, Orion сказал: Посмотрел веб-камеру аэрограда, все прыгают, пока остановки дропзоны нет. Да и не будет остановки дропзоны! Это же прибыльный и хорошо организованный (Ледневым) бизнес. Зачем резать курицу несущую "золотые яйца"? Просто не исключено, что ради этих яиц он и может пострадать. И яйца будет щелкать Хто-то другой. Изменено 7 л пользователем Солист 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 7 л мне кажется тут дело не в этом. здесь лакомый кусочек земля!!! бабло!!! застойка жилкомплекс и коттеджный поселок! это куда крутое бабло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 7 л За 101-м километром такой земельный дефицит? До Москвы дальше, чем до Рязани. Глядя с высоты Гугломапса, кажется, для поселков и жилкомплексов есть места более привлекательные. Разве что нефть или анобтаниум какой разведали? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 17 часов назад, Orion сказал: Посмотрел веб-камеру аэрограда, все прыгают, пока остановки дропзоны нет. Вот я и цитирую, "шоу должно продолжаться". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 минут назад, Nikola сказал: Ну так перебирайтесь в Коломну… и справку медицинскую никто не требует )) Требуют. PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, 333 сказал: Требуют. Ну может только у особо подозрительных требуют Регистрировался в конце марта, справку никто не спрашивал. В перечне необходимых документов для спортсменов на сайте Коломны никакой справки нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Nikola сказал: Ну может только у особо подозрительных требуют на сайте Коломны никакой справки нет. не знаю, как сейчас, но неск.лет назад, когда я там прыгала более-менее регулярно, ходила с распечаткой требований к документам с их же сайта, что совершенно не мешало врачихе каждое утро слать меня куда подальше с этими требованиями правда, я из Питера, т.е. априори подрозрительна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 6 л Господа,кто в курсе причины запрета в Коломне тандемов младше 18 лет? В ВК сослались на некий запрет параависа ,подробностей не указали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л Так прям у них же на сайте в новостях написано. Т.е. по официальной версии да, ввиду требований производителя ПС. Вполне вероятно, что это и есть основная причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Ебать мозги — это фирменный коломенский стиль? Цитата Теперь прыжки в тандеме с инструктором разрешены лицам старше 18 лет. Насколько старше? На день, на год, на 10? Изменено 6 л пользователем Alexey.L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 часа назад, Twilight_Sun сказал: Так прям у них же на сайте в новостях написано. Т.е. по официальной версии да, ввиду требований производителя ПС. Вполне вероятно, что это и есть основная причина. понятно что это причина.Непонятен мотив производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 6 л 9 часов назад, xattab сказал: понятно что это причина.Непонятен мотив производителя. Потому что с лицами моложе 18 лет не проводились испытания подвесных систем пассажира. А так как многие ДЗ позволяли себе катать детей в возрасте от 7-8 лет , Параавис решил еще раз напомнить о том, что в их мануале это написано. Все очевидно. Ответственность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garvarg 37 Жалоба Опубликовано: 6 л 27 minutes ago, Mczauu said: Потому что с лицами моложе 18 лет не проводились испытания подвесных систем пассажира. А так как многие ДЗ позволяли себе катать детей в возрасте от 7-8 лет , Параавис решил еще раз напомнить о том, что в их мануале это написано. В инструкции есть ограничения на рост пассажира («Для подгонки подвесной системы по росту пассажира (140…200см) длина лямок регулируется в шести местах с помощью пряжек»), ограничений возраста я не нашел. Возраст ограничивает, например, СПП-2010 («К прыжку допускаются лица, достигшие возраста 8 лет» в описании упражнения «Ознакомительный прыжок с инструктором с парашютной системой типа «Тандем»). Хотелось бы увидеть ссылку на то, где и что я пропустил. И интересно, как инструкция Параависа влияет на тандем-прыжки вообще. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 6 л 33 минуты назад, Mczauu сказал: Потому что с лицами моложе 18 лет не проводились испытания подвесных систем пассажира. Наверное для работы системы важен не возраст а граничные значения "роста/веса"?? в таком же виде требования и съезд на них - бред... как и справки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 година тому, garvarg сказано: И интересно, как инструкция Параависа влияет на тандем-прыжки вообще. Тут как раз всё просто - скорее всего в клмн тандемные системы параависовские все. А вот зачем производитель такое пишет и где - оно конечно интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Twilight_Sun сказал: Тут как раз всё просто - скорее всего в клмн тандемные системы параависовские все. А вот зачем производитель такое пишет и где - оно конечно интересно. Не, там разные. Тем более не понятна мотивация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л Особенно то, что с самостоятельно прыгать можно и не достигнув 18.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Mczauu сказал: Потому что с лицами моложе 18 лет не проводились испытания подвесных систем пассажира. А так как многие ДЗ позволяли себе катать детей в возрасте от 7-8 лет , Параавис решил еще раз напомнить о том, что в их мануале это написано. Все очевидно. Ответственность. я думал испытания проводят исходя из физических данных (рост,вес). А оно вон как... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 годин тому, xattab сказано: я думал испытания проводят исходя из физических данных (рост,вес). А оно вон как... достают со склада специального восемнадцатилетнего иван-иваныча и испытывают. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Twilight_Sun сказал: достают со склада специального восемнадцатилетнего иван-иваныча и испытывают. Чивас Иван Иванович)) тандем-испытатель 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 часа назад, _nw_ сказал: Наверное для работы системы важен не возраст а граничные значения "роста/веса"?? Системы — да, а пассажира — нет, я так думаю. До некоторого времени было запрещено и детей до 9 лет в пассажирских самолётах возить. Потом решили, что если достаточно богатые родители провезут достаточное количество своих опёздолов,то это покроет расходы на суды с теми, чьим опёздолам уши заложило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 минуты назад, Alexey.L сказал: До некоторого времени было запрещено и детей до 9 лет в пассажирских самолётах возить. Чивооо??? Кто тебя такой хрени научил??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, achernov сказал: Чивооо??? Кто тебя такой хрени научил??? Ну… хз, я тут пассажир. Ты можешь утверждать, что в советском аэтофлоте такого не было? На сколько я знаю, было. Если тебе принципиально, могу поискать. Но ты, вроде как, лётчик, тебе легче добраться до этих источников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 7 часов назад, Alexey.L сказал: Ну… хз, я тут пассажир. Ты можешь утверждать, что в советском аэтофлоте такого не было? На сколько я знаю, было. Если тебе принципиально, могу поискать. Но ты, вроде как, лётчик, тебе легче добраться до этих источников. Леш, че за херню пишешь. С детского садика летала пассажиром, сильно подозреваю, что как раз на Ерафлоте (вроде в СССР просто не было других а/к). Без сопровождения нельзя до какого-то возраста, а не вообще спиногрызам запрет (а жаль, кстати). Изменено 6 л пользователем Marique 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Про возраст детей в аэрофлоте - ну это ерунда. Там просто варьировалось с местом или без места летишь. А летать можно хоть с самого рождения. Сам с 1 года был подвержен авиаперевозкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах