udaw 6 Жалоба Опубликовано: 13 л _nw_, справедливости ради напишу, была у меня проблема с ВЛК и медсестрой Л. ( года 4 назад или пять ) я было расстроился ибо все же приехал из далека, по совету Ольги Бакулиной позвонил Роману Ледневу, проблему решили довольно бывстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л ...позвонил Роману Ледневу, проблему решили довольно бывстро Дык о том и тема! Ну не должна такая рутинная текучка каждый раз решаться в "ручном режиме". Ключевой вопрос - почему я, при недоказанной моей вине, должен оправдываться и чего-то там у кого-то выпрашивать? Если ДЗ поставила цель быть святее Папы Римского, то пусть не отсебятиной занимается - "этому дала, этому дала, а этому НЕ дала...", а назначает служебную проверку по факту (со всеми вытекающими процедурами) предъявления фальшивого бланка ВЛК и на основании Заключения выносит Приказ о недопуске. Это будет по Закону, а не по понятиям. Выяснится, что всё ОК - пусть принесёт извинения и выплатит компенсацию за потерянное время, транспортные и гостинничные расходы. Это нормальная юридическая практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga Ve 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну и мои 5 копеек в теме ВЛК и персонажа, дающего допуск по собственному усмотрению: тогда, когда возникли проблемы, я практически никого на ДЗ не знала и знакомых никаких парашютных у меня не было, поэтому спросить или попросить помочь было некого, да я и не знала многого. Полгода добивалась признать право прыгать, без понятия, будет ли оно вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Olga Ve, не совсем понял, в течении полгода в Коломне тебя не пускали прыгать? И каждые выходные ты обивала пороги "медик-манифест"? И в итоге как все разрешилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga Ve 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Olga Ve, не совсем понял, в течении полгода в Коломне тебя не пускали прыгать? И каждые выходные ты обивала пороги "медик-манифест"? И в итоге как все разрешилось? Два года назад АФФ можно было пройти полностью без ВЛК, после первого уровня (перед первым прыжком с самостоятельным приземлением) требовалось только проверить зрение в медкабинете. У меня оно было недостаточным, о чём я и сказала. Отправили решать свои проблемы самостоятельно (коррекция) и сказали, что дальнейший допуск к АФФ будет, когда будет официальная справка из медучреждения, подтверждающая факт оперативного вмешательства. Месяца через 2 я приехала с соотв. справкой, но напрасно. "Вы же сами сказали.." - это тоже не аргумент. Еще через какое-то время я приехала с дополнительными бумагами, где в деталях специально для нашего доктора написали всё, что могли, но у нас меня завернули на пороге со словами без ВЛК даже не появляться. Сама ВЛК заняла месяца 2 в общем итоге, и к АФФ я вернулась только через полгода. Не сильно страшно, что был вынужденный перерыв, хотя если бы ВЛК потребовали сразу, он был бы меньше, но кагбе, просьба одна: если просите опред. бумажку от определенного учреждения, принимайте по факту эту опред. бумажку от опред. учреждения. Ладно я живу в Москве и мне приехать раз-два-три не сложно, а людям из других регионов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л _nw_, справедливости ради напишу, была у меня проблема с ВЛК и медсестрой Л. ( года 4 назад или пять ) я было расстроился ибо все же приехал из далека, по совету Ольги Бакулиной позвонил Роману Ледневу, проблему решили довольно бывстро.Да? Писал ты об этом децл иначе http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=152944 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarиo Agro 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Меня тоже бесит ВЛК в Коломне, но по Вашему получается, КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ХУДОЖНИК??? Нарисовал не пойми какую липу а врачиха типа дура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 13 л Romario, не скажу за всех, но к питерским в основном придираются за НАСТОЯЩИЕ справки. Не так давно один персонаж умудрился получить допуск по ксероксу левака а нормальные справки ей не задаются питерским авторством... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty 0 Жалоба Опубликовано: 13 л научите, пожалуйста, девушку на манифесте не хамить. мы все-таки клиенты, а не одолжение у нее просим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Нарисовал не пойми какую липу а врачиха типа дура! 1. Физический смысл ВЛК - формальное наличие документа, который вынуждено требовать с тебя ДЗ, чтобы иметь возможность оказывать тебе услуги 2. Врач должен требовать наличие ВЛК с соотв. формальными признаками. Если ВЛК предяъвлено, нет явных признаков несоответсвия (в наличии печати, подписи, и т.д. т.е. не "не пойми какую липу"), то дальнейших вопросов возникать не должно в принципе, не важно как ты себе эту влк промутил, честно купил или выстрадал в поликлинике. Если дашь себе труб почитать немного ветку, поймешь что: - экспертизу ВЛК врач в КЛМН проводит хреново - таких проблем как в КЛМН с ВЛК нет больше нигде, при жтом даже не важно четное оно у тебя или нет - вообще о чем сдесь трут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ХУДОЖНИК??? Нарисовал не пойми какую липу а врачиха типа дура! Млин, опять двадцать пять... Не мы виноваты, что медицинские бумажки имеют разную форму и содержание, а также отсутствие какой-либо защиты. Не мы виноваты, что нет единой базы, по которой можно пробить небоныра за пять минут. Ну не наши это проблемы!!! Я представил бумажку с подписью и печатью. Покуда не доказано в установленном порядке (каком, я написал выше) обратное, никакой дохтор не вправе ограничивать мои права. А если он это делает, то должен нести дисциплинарную и материальную ответственность (в порядке регресса, т.к. иск будет заявляться к ДЗ). На месте москвичей я давно бы вчинил таковой иск, чтобы вправить мозг самодурству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л ... На месте москвичей я давно бы вчинил таковой иск, чтобы вправить мозг самодурству. Где написано, что тебя обязаны допустить до прыжков ? Это частная организация. По своему желанию она в праве отказать тебе в услуге даже без объяснения причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Romario, не скажу за всех, но к питерским в основном придираются за НАСТОЯЩИЕ справки. Не так давно один персонаж умудрился получить допуск по ксероксу левака а нормальные справки ей не задаются питерским авторством... за всякие, скажем прямо просто уже некоторое время вопрос - ехать в коломну или скажем пущино, обсуждается с позиции - а проканает ли влк? и если нету причин, обязывающих ехать в коломну (участие в соревнованиях, рекордах) и там прописываться - то выбор получается весьма однозначный вообще одно то что в теме про ДЗ на 11 страницах обсуждается на 80% влк, уже должно было насторожить ЛПР раз никакого эффекта нету - значит это официальная политика, надо просто принять к сведению при планировании посещений ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarиo Agro 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Где написано, что тебя обязаны допустить до прыжков ? Это частная организация. По своему желанию она в праве отказать тебе в услуге даже без объяснения причины. Друзья! Есть порядок! и его , к сожалению , ни кто не отменял! ...увы... Я ни в коем разе не опрадываю Е.Н., но порой в этих "справках " такой бред художники заполняют, что не только ей смешно! А про Питер ,да, буквально в субботу мне комрад рассказывал, как левых допускали, а честно выстраданную справку завернули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Друзья! Есть порядок! и его , к сожалению , ни кто не отменял! ...увы... Я ни в коем разе не опрадываю Е.Н.,Да не надо никого оправдывать, просто почитай немного тему чтобы не писать опять: "но порой в этих "справках " такой бред художники заполняют, что не только ей смешно!" трабл совсем не в этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л научите, пожалуйста, девушку на манифесте не хамить. мы все-таки клиенты, а не одолжение у нее просим. Уже передал просьбу. Но еще раз напоминаю - о конкретных фактах можно написать на aerograd@aerograd.org Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Laky, предупреждение. Сообщение удалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Где написано, что тебя обязаны допустить до прыжков ? Это частная организация. По своему желанию она в праве отказать тебе в услуге даже без объяснения причины. Нет, наша крепостная ментальность неистребима... Нет ни времени, ни желания заниматься здесь юридическим просвящением. Раз и навсегда запомните - если услуга ПУБЛИЧНА (публичная оферта, см. коломенский сайт), то отказать вам в её предоставлении продавец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!! Для тех кто это правило нарушает есть ФАС. В моей практике есть два выигранных дела по клубному "фейсконтролю". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Друзья!Есть порядок! и его , к сожалению , ни кто не отменял! ...увы... Да в том, то и дело, что нет порядка в Коломне в части ВЛК. Порядок это когда к тебе предъявляют чёткие требования и если ты их выполнил, то к тебе претензий нет. А если ты начинаешь гадать на кофейной гуще с какой ноги встала доктор и чего ей померещится, то это чистый волюнтаризм. Ещё раз повторяю - слова к делу не подшиваются. Пусть врач доложит руководству докладной (рапортом) о том, что предоставлен фальшивый документ с перечнем признаков подделки. Далее Служебная проверка и наказание виновных (а оно должно последовать неизбежно - либо небоныра, либо доктора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 13 л интересно, кого больше - кого с настоящей не пустили, или кто с липовой проскочил? AEN, ну да, ну правильно говоришь. (ребята, быстро одеяло несите, "темную" ему!) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Пусть врач доложит руководству докладной (рапортом) о том, что предоставлен фальшивый документ с перечнем признаков подделки. Далее Служебная проверка и наказание виновных (а оно должно последовать неизбежно - либо небоныра, либо доктора). а если доктору чудится запах перегара, а ты не пил, тоже рапорт и служебное разбирательство с мед. комиссией? что-то это все далеко от реальной жизни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 13 л а если доктору чудится то пускай доктор перекрестится. Степень алкогольного опьянения медицина научилась объективно определять задолго до изобретения парашюта-крыла. И если какой-то доктор в процессе своей практики утратил это сакральное знание - то пускай идёт работать в церковь. И там рассказывает прихожанам, какие ему являлись видения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л а если доктору чудится запах перегара... Ну опять... "а если бы он вёз патроны!?"... Давайте не отклоняться от темы. Я так понимаю, что по части самого медосмотра ДЗ Коломна никто особых претензий не высказывал. А насчёт "реальной жизни", то так уж она устроена: хотите порядка - формализуйте отношения, хотите попроще - жалуйтесь дальше. По другому никак не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Пусть врач доложит руководству докладной (рапортом) о том, что предоставлен фальшивый документ с перечнем признаков подделки. я уже потерял нить это вообще все в чьих интересах? такое ощущение что это ДЗ платит деньги за прыжки, а хитрые небоныры пытаются с помощью фальшивых справок их у нее отобрать и лишь доктор в белых одеждах с пылающим мечом стоит на страже у многих проблемы с влк это факт, наличие левых влк во множестве - секрет Полишинеля если это подмножество в принципе неинтересно руководству - ну так что ж сделать можно только развернуться и уехать на другой аэродром благо они есть, и на них более заинтересованы в клиентах пока влк в принципе существуют - эта ситуация не изменится воля руководства выражена в его действиях достаточно ясно, аппеляции к ней имхо совершенно излишни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л воля руководства выражена в его действиях достаточно ясно... Ну собственно с этого я и начал. Последовавшая реакция руководства это убеждение лишь подтвердила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах