Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 6 л Так прям у них же на сайте в новостях написано. Т.е. по официальной версии да, ввиду требований производителя ПС. Вполне вероятно, что это и есть основная причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Ебать мозги — это фирменный коломенский стиль? Цитата Теперь прыжки в тандеме с инструктором разрешены лицам старше 18 лет. Насколько старше? На день, на год, на 10? Изменено 6 л пользователем Alexey.L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 557 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 часа назад, Twilight_Sun сказал: Так прям у них же на сайте в новостях написано. Т.е. по официальной версии да, ввиду требований производителя ПС. Вполне вероятно, что это и есть основная причина. понятно что это причина.Непонятен мотив производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 6 л 9 часов назад, xattab сказал: понятно что это причина.Непонятен мотив производителя. Потому что с лицами моложе 18 лет не проводились испытания подвесных систем пассажира. А так как многие ДЗ позволяли себе катать детей в возрасте от 7-8 лет , Параавис решил еще раз напомнить о том, что в их мануале это написано. Все очевидно. Ответственность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garvarg 37 Жалоба Опубликовано: 6 л 27 minutes ago, Mczauu said: Потому что с лицами моложе 18 лет не проводились испытания подвесных систем пассажира. А так как многие ДЗ позволяли себе катать детей в возрасте от 7-8 лет , Параавис решил еще раз напомнить о том, что в их мануале это написано. В инструкции есть ограничения на рост пассажира («Для подгонки подвесной системы по росту пассажира (140…200см) длина лямок регулируется в шести местах с помощью пряжек»), ограничений возраста я не нашел. Возраст ограничивает, например, СПП-2010 («К прыжку допускаются лица, достигшие возраста 8 лет» в описании упражнения «Ознакомительный прыжок с инструктором с парашютной системой типа «Тандем»). Хотелось бы увидеть ссылку на то, где и что я пропустил. И интересно, как инструкция Параависа влияет на тандем-прыжки вообще. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1540 Жалоба Опубликовано: 6 л 33 минуты назад, Mczauu сказал: Потому что с лицами моложе 18 лет не проводились испытания подвесных систем пассажира. Наверное для работы системы важен не возраст а граничные значения "роста/веса"?? в таком же виде требования и съезд на них - бред... как и справки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 година тому, garvarg сказано: И интересно, как инструкция Параависа влияет на тандем-прыжки вообще. Тут как раз всё просто - скорее всего в клмн тандемные системы параависовские все. А вот зачем производитель такое пишет и где - оно конечно интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Twilight_Sun сказал: Тут как раз всё просто - скорее всего в клмн тандемные системы параависовские все. А вот зачем производитель такое пишет и где - оно конечно интересно. Не, там разные. Тем более не понятна мотивация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л Особенно то, что с самостоятельно прыгать можно и не достигнув 18.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 557 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Mczauu сказал: Потому что с лицами моложе 18 лет не проводились испытания подвесных систем пассажира. А так как многие ДЗ позволяли себе катать детей в возрасте от 7-8 лет , Параавис решил еще раз напомнить о том, что в их мануале это написано. Все очевидно. Ответственность. я думал испытания проводят исходя из физических данных (рост,вес). А оно вон как... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 годин тому, xattab сказано: я думал испытания проводят исходя из физических данных (рост,вес). А оно вон как... достают со склада специального восемнадцатилетнего иван-иваныча и испытывают. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 557 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Twilight_Sun сказал: достают со склада специального восемнадцатилетнего иван-иваныча и испытывают. Чивас Иван Иванович)) тандем-испытатель 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 часа назад, _nw_ сказал: Наверное для работы системы важен не возраст а граничные значения "роста/веса"?? Системы — да, а пассажира — нет, я так думаю. До некоторого времени было запрещено и детей до 9 лет в пассажирских самолётах возить. Потом решили, что если достаточно богатые родители провезут достаточное количество своих опёздолов,то это покроет расходы на суды с теми, чьим опёздолам уши заложило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 минуты назад, Alexey.L сказал: До некоторого времени было запрещено и детей до 9 лет в пассажирских самолётах возить. Чивооо??? Кто тебя такой хрени научил??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, achernov сказал: Чивооо??? Кто тебя такой хрени научил??? Ну… хз, я тут пассажир. Ты можешь утверждать, что в советском аэтофлоте такого не было? На сколько я знаю, было. Если тебе принципиально, могу поискать. Но ты, вроде как, лётчик, тебе легче добраться до этих источников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 7 часов назад, Alexey.L сказал: Ну… хз, я тут пассажир. Ты можешь утверждать, что в советском аэтофлоте такого не было? На сколько я знаю, было. Если тебе принципиально, могу поискать. Но ты, вроде как, лётчик, тебе легче добраться до этих источников. Леш, че за херню пишешь. С детского садика летала пассажиром, сильно подозреваю, что как раз на Ерафлоте (вроде в СССР просто не было других а/к). Без сопровождения нельзя до какого-то возраста, а не вообще спиногрызам запрет (а жаль, кстати). Изменено 6 л пользователем Marique 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Про возраст детей в аэрофлоте - ну это ерунда. Там просто варьировалось с местом или без места летишь. А летать можно хоть с самого рождения. Сам с 1 года был подвержен авиаперевозкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deep 34 Жалоба Опубликовано: 6 л В 16.04.2018 в 21:26, Twilight_Sun сказал: Так прям у них же на сайте в новостях написано. Т.е. по официальной версии да, ввиду требований производителя ПС. Вполне вероятно, что это и есть основная причина. Хех, жаль (((( Сыну как раз скоро 10 лет будет и хотел ему подарок сделать в виде тандема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 6 л Поискал, не нашёл. Нашёл от 1986 года, там с 2-х лет. Наверно, с чем-то путаю, но не сам же я это придумал. Где-то было ограничение на детей именно по причине детских ушей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Уши болели адско даже в более взрослом детстве 3-4-5 лет. Ил-18 просто уничтожал меня. Возможно что-то было значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 6 л В марте в Пуще,на конференции по безопасности, от Параависа выступил Кочергин и озвучив это требование,вроде как бумаг ни каких предъявлено не было,всё устно..Говорят,что после этого Коломна и ввела такой запрет.Сам слышал от третьих лиц.Если кто присутствовал на данном мероприятие поделитесь инфой!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1619 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Deep сказал: Хех, жаль (((( Сыну как раз скоро 10 лет будет и хотел ему подарок сделать в виде тандема. Ну так езжай туда, где с Сигмами прыгают, делов-то. )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deep 34 Жалоба Опубликовано: 6 л 58 минут назад, Vlak сказал: Ну так езжай туда, где с Сигмами прыгают, делов-то. )) В КЛМН мне логистика крайне удобна и понятна. А так да, согласен, придётся топать дальше и дальше от МСК по М-5 "Урал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 6 л 14 минуты назад, Deep сказал: дальше и дальше от МСК по М-5 "Урал" А Пуща чем не угодила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 1 час назад, Vlak сказал: Ну так езжай туда, где с Сигмами прыгают, делов-то. )) Да, в КЛМН прыгают с разными тандем-системами, не только с Параависом, не понятно почему они к возрасту-то прицепили все системы, если только исходя из принципа усреднения, ну, чтобы все под одну гребёнку. Изменено 6 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах