Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Хотелось что бы все дропзоны росли и процветали и потому поделюсь своим опытом выбора дз для обучения афф после того, как моя жена прыгнула тандем в "Маленькой по здешним меркам ДЗ", мы провели там целый день и мне очень понравилась атмосфера - как то все просто и по домашнему хотя сервиса нуль, но люди очень душевные. Там и загорелся желанием прыгать. К сожалению там не учат AFF и нет высоты. Начитавшись форумов решил посмотреть две самых крупных дз - в Коломну и "Другую". Приехал в "Другую", попросил на манифесте что бы мне кто-то рассказал про обучение, да я читал на сайте - но для новичка не все так очевидно, и вопросы были. Известная девушка на банальные вопросы спокойно ответила (даже когда жена задала несколько не уместный вопрос про возможные случаи). Посмотрел как работают инструктора - в комнате афф, потолкался в ангаре, посмотрел как работают спортсмены, попристовал с вопросами и никто меня не выгонял, не стебался над моими вопросами (!!!) Дело было летом - на улице было много детишек, бассейник, шикарный комплексный обед - конечно там не было такой домашней атмосферы как в Ватулино но при этом вполне душевно и уровень сервиса на высоте (у меня адекватные ожидания) на следующий день в воскресенье поехали Коломну. Вероятно там проходили соревнования потому как было много иностранцев и место нопоминало муравейник. Это порадовало - раз иностранцы значит авторитетное место. Время было уже около 12 часов когда я обратился на манифест с вопросом кто бы мог рассказать мне про обучение: дядя в окошке не добро так пошутил типа - а че вы так рано приехали мол надо было еще позже: я реально не понял шутки - у меня небыло цели учиться я только хотел задать вопросы. В общем позвали другого дядю котороый проводил нас в класс афф. Круто... Парты там, телек на стене и все такое. Ну думаю афигеть. Дядя значит с торжественым видом вручает мне красочный буклетик. - Я спрашиваю: - тут напечатано тоже что и на сайте? - он утвердительно кивнул. - Говорю - это я уже читал, просто хочу пораспрашивать - он - мне сейчас некогда, пока читайте. я ну ладно и сажусь за парту - дядя такой - а вы читайте но только в другом месте. - выпровадил нас и куда то свалил. В общем осадок остался - такое впечатление что к ним на обучение афф очередь как при поступление в мгу на бюджет, хочу вручить деньги - а меня хоть и вежливо но послали на... й другое место. Ну раз так - выбор был очевиден - на следующей неделе я уже оплатил делюкс в "другой". прошло больше года, изменения тут шагают семимильными шагами и остается надеялся что "Другая ДЗ" не повторит снобизма которым, мне встретился в Коломне и сохранит баланс сервиса и дружелюбного отношения к новичкам. Ps Вне всяких сомнений профессионализм инструкторов, и я не оставляю намерения поучиться в Коломне у перцев основам свупа, если конечно с моей влк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Все успешные бизнеса это проходят. Сначала с распростертыми руками ко всем, потом ко всем нормальным, потом немного заняты но могут найти время если заранее назначить, потом вообще - работа на своих только, без привлечения людей со стороны вообще, только по рекомендациями от кого то. На этой стадии с улицы уже не попасть. Коломна на третьей стадии - это огромное достижение для нашего времени. Есть полно дропзон где никто никуда не спешит, и каждый опытный инструктор является инструктором афф, тандем мастером и начальником пдс+укладчиком. Там новичкам наверное поприятнее. Но это не недостаток Коломны а заслуга. Вот как предприниматель - по белому завидую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 13 л Все успешные бизнеса это проходят. . На этой стадии с улицы уже не попасть. Коломна на третьей стадии - это огромное достижение для нашего времени. Вот как предприниматель - по белому завидую Вроде бы здесь не инвесторы собрались, а парашютисты (клиенты). Успешный бизнес - это хорошо. (Где можно акций аэроградовских прикупить?) Только это не оправдание описанному. А то ведь есть еще четвертая стадия бизнеса - "Собака" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 13 л Кстати, я тоже узнал, что такое ПМС примерно в 22 года. До этого даже слова такого не слышал. Правда, о гугле знал и раньше. Мансур! Почему вы не отвечаете на его ответ?! (с) Timudrilla, я могу с большой долей уверенности предположить, что у того дяди, который тебя усадил за чтение буклета, было 10 человек на подготовку к прыжку в тандеме, а после этого 5 человек на подготовку к первому уровню АФФ, а после этого 15 человек на тандем и т.д. И их никак нельзя попросить подождать 10 минут, пока он будет отвечать на твои вопросы. Не только потому что у них взлёт через 20 минут, а хотя бы потому что они уже заплатили. Представляешь, ответили бы на все твои вопросы, ты бы пошёл прыгать тандем, а тебя бы до вечера держали на земле без инструктажа, потому что ещё 100 человек с вопросами пристают. Скорее всего в Пущино загруженность была меньше в тот конкретный момент, когда ты там оказался, поэтому ответ ты получил сразу, а не в порядке очереди. А в Коломне, да, очередь-с. И на буднях (или рано утром, или ближе к концу дня в воскресенье) тебе бы всё рассказали. Хотя отлично понимаю, что чьи-то шутки терпеть когда ты их даже не понимаешь, не приятно. Я как-то ещё в Ступино тоже попытался с вопросами пристать. Был не просто послан, а ещё и унижен публично. Если уж утрировать. Захотел прыгнуть в вингсьюте. Сам знал, что для этого нужно 200 прыжков. Подхожу к дядьке (к которому меня направили) и такой разговор состоялся: - Хочу в вингсьюте прыгнуть. Что мне для этого нужно сделать? - Тебе лет-то сколько? - 20 Дальше, честно говоря, я уже хотел просто уйти и особо не слушал и не запоминал, что он мне говорил. Ибо как-то не по себе было от такого вопроса. Ощущение было, что он не спросил мой возраст, а рядом стоящим сказал "Смотрите-ка, этот перец хочет у нас в вингсьюте прыгнуть!" Ощущение такое создалось от тона, которым был задан этот вопрос. Были ещё вопросы о количестве прыжков, об опыте... Потом какой-то подкол на тему, что у меня прыжки все на классике, а классика нынче сосёт. В результате ответ на мой вопрос образовался такой: Иди сначала попрыгай с нормальным парашютом. 4 года назад было, до сих пор вспоминать противно. Так что твоё хвалёное Пущино приветливостью не отличается в принципе. Просто ты попал в момент, когда у людей было время на тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
april 0 Жалоба Опубликовано: 13 л дядя в окошке не добро так пошутил ... "Дядя на манифесте" Владимиров что ли? Господи, тема превращается в нытье маленьких девочек. Не так посмотрели, не туда пошутили, что такое ПМС и как с ним бороться. С ВЛК тоже не понятно - вроде Леднев уже лично ответил - так нет, надо, наверное, чтобы в тему пришла сама Лена, одетая в рубище, и рыдая и стеная падала перед каждым обиженым на колени. Тогда может кто-нибудь и сменит третью позицию на милость. Как дети. Поясню: я не часто пишу на форуме, но трудно сдержаться читая это все. Пост не "за Коломну" а за здравый смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Коллеги, недостатки есть везде. Здесь мы обсуждаем только коломенские, и убедительная просьба, даже если вы защищаете какую-либо дз удержаться о ответов в стиле "у вас в ваших любимых Васюках". Еще раз убедительная просьба - недостатки дропзоны Васюки - обсуждаем в теме про дз Васюки. Причем аргументированно. P.S. Про, назовем это так, "дотошную проверку подлинности ВЛК", пожалуйста, больше не пишите. Я сформулировал вопрос и передам его еще раз. И опубликую здесь ответ. Ну, просто, чтобы не засорять тему. P.P.S. Никто сюда бежать и каяться не будет. Чем точнее (и желательно с примерами) вы сформулируете вопрос, тем более точный вы получите на него ответ и тем быстрее будет решена проблема. И да, про дотошную проверку уже вопрос сформулирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Petroff_x я могу с большой долей уверенности предположить, что у того дяди, который тебя усадил за чтение буклета, было 10 человек на подготовку к прыжку в тандеме, а после этого 5 человек на подготовку к первому уровню АФФ, а после этого 15 человек на тандем и т.д. Согласен, теперь то - я знаю, раз знаю - значит понимаю, но в тот момет было странно. Я работаю с клиентами и в моем восприятие такое отношение к ньюкамерам несколько странное. Если большой поток желающих - может им выделить человека который только и будет заниматься с новичками в обучении? Ну или найти любого свободного на тот момент сотрудника ДЗ (доктора например , который бы мало-мальский мог просвятить. Вы не смейтейсь, но на тот момент я не знал что такое "манифест", - если вас отправлят туда - куда вы не понимаете, весело правда? Мне никто не хамил, и здесь я просто поделился своим первым впечателением и этим хотел что бы может на ДЗ станут чуть чуть внимательней к новым клиентам (не только тандемам), но и возможным будущим спортсментам. Крупные компании плататят огромные деньги агенствам, которые собирают мнения от таких как я - что бы компания чутко реагировала на изменения. А тут я от чистого сердца поделился мнением и получаю комменты типа: ?тема превращается в нытье маленьких девочек, не надо путать божидай с яишницей. У меня и мыслей небыло хвалить какие то ДЗ, потому пост поправил и названия удалил. Дабы в этой ветке оставить только ДЗ Коломна. Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crazy-ElenKo 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Я как-то ещё в Ступино тоже попытался с вопросами пристать. Захотел прыгнуть в вингсьюте. ... Ну так ты видимо тоже не в то время и не к тем людям попал. В нынешнее время в Пущино совсем по-другому. Для начала это самая развитая дропзона в России в дисциплине вингсьют, и любые глупые вопросы воспринимаются всеми естественно и адекватно. Любой опытный летун в Пущино тебе с удовольствием даст развернутый ответ по данной теме. И не забывай что не дропзона красит парашютиста, а парашютист дропзону! может на ДЗ станут чуть чуть внимательней к новым клиентам (не только тандемам), но и возможным будущим спортсментам. Спортсмены дропзоне не нужны, своих хватает. Дропзоне интересны лишь клиенты-фанатики неба, которые готовы вваливать и вваливать бабло пока не кончится, за тандемы и обчения. Спортсмены нужны были в советские времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Точно также, на текущий момент Коломна является Меккой групповой акробатики - а с вингсъютами у нас да, совсем все плохо. Команды прыгают там, где им удобнее тренироваться. Если появится дз, на которой командам будет в 100500 раз лучше - все забудут и про Коломну и про Пущино и про другие дз и свалят туда. Спортсмены дропзоне не нужны, своих хватает. Дропзоне интересны лишь клиенты-фанатики неба, которые готовы вваливать и вваливать бабло пока не кончится, за тандемы и обчения. Спортсмены нужны были в советские времена. Елена, не совсем так - спортсмены сейчас нужны - они приносят существенную часть дохода. Хотя и менее существенную чем тандемы и студенты. Спортсмены - это и есть те "фанатики неба", в отличие от парашютистов выходного дня. Но этот вопрос обсуждается в отдельной теме, поэтому настойчиво прошу пройти туда. Если же вы имеете ввиду, что спортмены не нужны Аэрограду - вы не правы. 90% команд четверок и 60% восьмерок тренируется в коломне. Но повторюсь - если появится дз, на которой командам будет в 100500 раз лучше - все забудут и про Коломну и про Пущино и про другие дз и свалят туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 13 л Господи, тема превращается в нытье маленьких девочек. . Как дети. Поясню: я не часто пишу на форуме, но трудно сдержаться читая это все. Пост не "за Коломну" а за здравый смысл. Здорово, наконец-то появился "настоящий мужик". Знаешь что, дружище? Ты не оригинален: http://www.skycentre.net/index.php?s=&...st&p=218663 Апелляция к возрасту собеседника или к его полу - это попытка дешевой манипуляции. Если люди это обсуждают, значит им это важно. Как бы тебе ни хотелось обратного. Есть люди с небольшими запросами, их может и сортир типа "очко" (как на липецком рекорде было ) устроит. Не равняй всех под одну гребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Дмитрий, я просил от вас факты? Просил. Вы взамен развели бодягу на тему "я написал, потом передумал, потом обиделся, потому что кто-то мне не так ответил". Дмитрий я всех предупреждал что в данной теме просьба писать о достоинствах и недостатках дропзоны, а не заниматься выяснением отношений? Предупреждал. Прекратите уже заниматься оффтопиком. Хотите подискутировать с оппонентом на темы возраста и прочего? Дискутируйте в личке. На три дня в ридонли. После выходных - премодерация сообщений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crazy-ElenKo 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Я бы с удовольствием поездил по разным дз - ради фана Ради интересно поездий, можно даже без прыжков. Небо и гравитация везде одинаковые всё равно. А между словом "нужны" и "не потив, только за свой счет пожалуйста" - разница большая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л А между словом "нужны" и "не потив, только за свой счет пожалуйста" - разница большая! Так это везде так. Никто сейчас нигде не поддерживает спортсменов только потому, что они спортсмены бесплатно. Ну, может только Соколов в Питере пацанов развивает. Минспорт на сборную выделяет по 50 тысяч на человека. Но это опять таки в другой теме обсуждалось. P.S. Елена, Виталий - просьба прошествовать в соседнюю тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender 371 Жалоба Опубликовано: 13 л Чем точнее (и желательно с примерами) вы сформулируете вопрос, тем более точный вы получите на него ответ и тем быстрее будет решена проблема. Мансур, есть проблема для желающих прыгать вингсьют в Коломне: если я прошу дать удаление 4 или 5 км от точки начала выброски, то отделяюсь я иногда на 3600. Понятно что пилоты экономят топливо, но это уж перебор. На некоторых других ДЗ (даже не в Пущино) пилоты держат высоту даже и по 6 км, еще попутно объявляют по громкой связи текущее удаление, если вдруг ты передумал и решил выйти раньше. И даже про ветер по высотам говорят, когда стоишь у обреза и ждешь. Может у них топливо холявное? Или это просто отношение к клиентам? Спроси у руководства, можно ли поменять ситуацию со сбросом высоты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л Bender, а ты у пилотов спрашивал почему они так делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 13 л Bender, прыгаю изредка. Поначалу просил 3 км. Потом 4, 5... Объективно не берусь утверждать, так как никак расстояние не замерял, но по ощущениям каждый раз увозили всё дальше и дальше, и высоту держали нормально. То есть, с этим ВРОДЕ всё нормально. Может разные экипажи нам попадались, или просто время прошло. Ну и если вижу, что лечу слишком хорошо, не стрёмно мне и крюк небольшой сделать, чтобы в итоге раскрыться там, где надо. Может я что-то не так делаю? Винги тут пока скорее экзотика, поэтому к ним настороженно относятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, есть проблема для желающих прыгать вингсьют в Коломне: если я прошу дать удаление 4 или 5 км от точки начала выброски, то отделяюсь я иногда на 3600. Понятно что пилоты экономят топливо, но это уж перебор. На некоторых других ДЗ (даже не в Пущино) пилоты держат высоту даже и по 6 км, еще попутно объявляют по громкой связи текущее удаление, если вдруг ты передумал и решил выйти раньше. И даже про ветер по высотам говорят, когда стоишь у обреза и ждешь. Может у них топливо холявное? Или это просто отношение к клиентам? Спроси у руководства, можно ли поменять ситуацию со сбросом высоты? Я выясню этот вопрос, но отношение к клиентам тут ни при чем. Скорее тут при чем ситуации, когда в воздухе работает 4-5 бортов из них 2-3 с заходом на 3000 метров. Но пока не выясню - точнее сказать не смогу. Я сейчас в Орле на съемках, на дз буду в воскресенье - тогда и задам вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Сейчас меня пошлют в тему про винги..., но тем не менее, - проблема удаления в прыжках с вингом мало имеет отношения к Коломне как таковой, и связана в первую очередь с топливом и со временем которое борт проводит в небе - в то время когда поднимаются следующие борта. Ну и с погодой конечно же (ветер и облачность). Т.е. кроме экономики (одного винга возить на удалении просто не выгодно) еще добавляет и гемор с организацией этого удаления. Простым решением является подход, когда винсьютчики объединятся и прыгаю в одном взлете, тогда и с высотой и с удалением проблем не должно быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Сейчас меня пошлют в тему про винги..., но тем не менее, - проблема удаления в прыжках с вингом мало имеет отношения к Коломне как таковой, и связана в первую очередь с топливом и со временем которое борт проводит в небе - в то время когда поднимаются следующие борта. Ну и с погодой конечно же (ветер и облачность). Т.е. кроме экономики (одного винга возить на удалении просто не выгодно) еще добавляет и гемор с организацией этого удаления. Простым решением является подход, когда винсьютчики объединятся и прыгаю в одном взлете, тогда и с высотой и с удалением проблем не должно быть... Не волнуйся не пошлют - ты в отличие от умного Михаила по теме пишешь. Ты правильно заметил - организация целого вингсьютного взлета (по типу командного для групповиков и купольщиков) поможет снять часть проблем. Но видишь - у нас вингсьютеров не так много. Есть еще один маленький хинт. Все высоты выброски и точки удаления желательно заявить не пилотам, а еще на линии осмотра у Михаила Васильевича. У пилотов просто подтвердить. Ты же видел как с четверками происходит? Хотя вон иногда и четверки на 4000 завозят по забывчивости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть еще один маленький хинт. Все высоты выброски и точки удаления желательно заявить не пилотам, а еще на линии осмотра у Михаила Васильевича. У пилотов просто подтвердить. Ты же видел как с четверками происходит? Хотя вон иногда и четверки на 4000 завозят по забывчивости. Подтверждаю про необходимость двойного подтверждения. Разок завезли на 4000 вместо 1500. Срочно пришлось менять свуп с 1500 на ФФ+свуп с 4000 по ходу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л .. Разок завезли на 4000 вместо 1500. . напиши это в ветку "про провинциальные ДЗ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л напиши это в ветку "про провинциальные ДЗ" А смысл? Ты не всегда будешь рад свупу с 4000 вместо 1500. Я в Майском аналогично так попал разок - наверху было сцуко холодно, а я был в шортах и футболке. Замерз как собака . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л Надо всех жалующихся на Коломну отправить на недельку на провинциальную ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Спортсмены дропзоне не нужны, своих хватает. Дропзоне интересны лишь клиенты-фанатики неба, которые готовы вваливать и вваливать бабло пока не кончится, за тандемы и обчения. Спортсмены напрямую не самая прибыльная, но самая важная прыжковая часть дропзоны. Именно спортсмены в большинстве своем привозят своих друзей на тандемы и АФФ, именно они рассказывают всем, как хорошо прыгать на своей дропзоне, именно они на чемпионатах завоевывают репутацию дропзоны и освещают это в масс медиа, именно на них ориентируются АФФники. Именно та дз будет иметь успех, у которой есть самые опытные спортсмены и хороший персонал. Если спортсмены уйдут с дз - она загнется, или превратится в небольшую тандемную дропзонку. Никогда дз не будет иметь такой объем прыжков и прибыли, если там не будет спортсменов. Любой адекватный владелец дз это понимает. Это уже доказано на практике сотню раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 13 л А смысл? Ты не всегда будешь рад свупу с 4000 вместо 1500. Я в Майском аналогично так попал разок - наверху было сцуко холодно, а я был в шортах и футболке. Замерз как собака . в 2006 нас с пузером целую неделю кидали вместо 1500 с полной высоты в шортиках падали и матерились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах