g2005 0 Жалоба Опубликовано: 13 л А сейчас просто дурдом какой-то с этими ВЛК. Никакого дурдома нет. 3 года прохожу ВЛК на Красных воротах. Занимает времени с 8.30 до 12 нульнуль. главное баночку не забыть дома.. и 4000 рэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 13 л дурдом все-таки есть.. потому как наша раша в ширину составляет много километров и далеко не всем удобно прилететь к 8-30 на Сахарова и в 12-00 улететь обратно.. например, в Коломну весной не первый год приезжают ребята с Дальнего Востока - как им попасть на Сахарова? и 4000 рэ не для всех не заметная сумма - хотя дело не столько в сумме (на фоне общих затрат на спорт 4000 рэ выглядят невнятно, прямо скажем.. дело в том, что они платятся за никому не понятную хрень коей является ВЛК.. которую давно пора менять на понятный экономический инструмент - страховку, но это отдельная тема и она есть на форуме) чтобы остаться в теме - непонятны очередные невразумительные попытки перенести хреновую суть системы на отдельно взятую ДЗ или на отдельно взятые ДЗ, попутно воздвигнув теорию заговора.. зачем путать причину и следствие - проблема в кривом механизме ВЛК все-таки, а не в ДЗ, которые пытаются с этим механизмом жить - выбора-то нет!! у меня на подмосковных ДЗ, куда я не приезжал: Коломна, Киржач, Ваутлино, Пущино - всегда первый раз оч внимательно изучали Сахаровское ВЛК - хотя казалось бы. Ну и чего? Работа такая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л чтобы остаться в теме - непонятны очередные невразумительные попытки перенести хреновую суть системы на отдельно взятую ДЗ или на отдельно взятые ДЗ, попутно воздвигнув теорию заговора.. зачем путать причину и следствие - проблема в кривом механизме ВЛК все-таки, а не в ДЗ, которые пытаются с этим механизмом жить - выбора-то нет!!Затем что на других ДЗ особых проблем нет, т.е. выбор получаетцо есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 13 л проблема в кривом механизме ВЛК все-таки, а не в ДЗ, которые пытаются с этим механизмом жить - выбора-то нет!! Дима, ты ведь всерьез не думаешь, что Аэроград существует сам по себе - по-партизански, без очень серьезных завязок "наверху"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, ну это уже давно поняли все, кто хотел - проблемы у парашютистов с ВЛК возникают преимущественно тогда, когда в таких парашютистах экономически не заинтересована ДЗ. То есть, когда статистический риск от таких (по мнению руководства?) превышает общий профит. Заезжие-малопрыгающие, в сезон, когда и без них отрабатывается максимум взлетов - регулярно ходят лесом. В иных условиях - отношение может быть совсем другим. Постоянно отвисающие команды, операторы рекордов - это прежде всего собственный интерес Аэрограда. Случались к примеру зимы, когда проблемой было заполнить борт - одну-единственную "восьмерку", еще до того как завелись элки. И ничего - закрывали глаза даже на ППКУ, когда "в сезон" уже давно действовал запрет. Если ходить к доктору со словами "я приехал на весь отпуск и положил на счет 30 штук баксов" - уверен, проблем не будет Это не хорошо и не плохо - это просто прагматизм в чистом виде. Было бы странно, если бы такая ДЗ предложила единую рентабельность всем - и тем, кто делает 10 прыжков в год. И тем, кто делает тысячу - получилось бы, что вторые косвенно оплачивают первых. Все райские кущи, которыми пиарится Коломна, откроются лишь тому, кто готов соответственно вбухивать бабло. Или важен сам - как предмет интерьера. Для большинства прочих рай останется фоном, миражом. Всё понятно - такая ответственность за норму прибыли, за коллектив. У всех семьи... Налоги, "высокое покровительство" - всё это отъедает дофига, и при более лояльном к "мелким клиентам" отношении просто концы с концами не сойдутся. И не надо рефлексировать по этому поводу, искать что-то "не то" в себе и своей ВЛК - следует принимать эту политику как данность. И возможно, искать другие варианты. И еще. Была комиссия на Тушке, стоила копейки, времени отнимала минимум, препятствий не чинила - нам и в голову не приходило подделывать карты! Кончилась малина. А сейчас просто дурдом какой-то с этими ВЛК. Повсюду дурдом - где течет поток бабла, или где удобно поставить вентиль на поток бабла. Я не люблю переходить на личности, но не надо нести хуйню общего содержания - приезжал в Коломну с 77 прыжками (из них 50 - на дубах), и на пару прыжков, и не на пару - и никогда у меня проблем с ВЛК не возникало. Иной раз вопросы были - но, учитывая реальность моего ВЛК, ответы всех устраивали. Вейс - ты конкретно говори - вот меня тогда-то и тогда-то с такой-то ВЛК не пустили, потому что Владимиров сказал Лене, что я неперспективный клиент. А остальное все - не более чем ментальный онанизм! З.Ы. Злобный модератор, ты почему удалил мой пост, что моя домашняя ДЗ - самая лучшая? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Иной раз вопросы были - но, учитывая реальность моего ВЛКsic! =/ Вот об этом и речь... Какие вообще могут быть вопросы если ВЛК не явное палево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л З.Ы. Злобный модератор, ты почему удалил мой пост, что моя домашняя ДЗ - самая лучшая? ) Это все враги. Я бы просто забанил, ыхыхыхыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Mechnic Вы как дети малые - если это не случилось лично с тобой, значит этого нет ваще и в помине! Представляешь, у меня тоже никогда не было там проблем с ВЛК - даже с "левой". Даже с обещанием привезти в следующий раз - причем последний раз такое было не очень давно, два года назад. Но проблемы у других видел неоднократно, с совершенно нормальными справками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 13 л sic! =/ Вот об этом и речь... Какие вообще могут быть вопросы если ВЛК не явное палево? Например, когда я приезжал с бумажкой от нашего фельдшера, в которой было написано, что у спортсмена Рогаткина есть ВЛК и лежит оно в Брянске. Нормально поговорили, объяснил, где проходил, как соблюдалась социалистическая законность - и всё нормально. А если одна "звезда" из наших (с такой же бумажкой) начинает гнуть пальцы и объяснять доктору, что она вся в белом, а остальные - пидарасы, то логично предположить, что её могут и не допустить. Это уже называется - человеческий фактор ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л дурдом все-таки есть.. потому как наша раша в ширину составляет много километров и далеко не всем удобно прилететь к 8-30 на Сахарова и в 12-00 улететь обратно.. например, в Коломну весной не первый год приезжают ребята с Дальнего Востока - как им попасть на Сахарова? и 4000 рэ не для всех не заметная сумма - хотя дело не столько в сумме (на фоне общих затрат на спорт 4000 рэ выглядят невнятно, прямо скажем.. дело в том, что они платятся за никому не понятную хрень коей является ВЛК.. которую давно пора менять на понятный экономический инструмент - страховку, но это отдельная тема и она есть на форуме) Воистину глаголешь, а воз и ныне там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crazy-ElenKo 7 Жалоба Опубликовано: 13 л А некоторых моих знакомых завернули с настойщей ВЛК, пройденной на Красных Воротах. Обосновали тем что товарищ этот из Киржача, и все там типа по подделкам прыгают. Позвонить проверить тётенка не смогла т.к. был выходной день. А человек в итоге не был допущен к прыжкам. Видимо в КЛМН пускают прыгать только по личному предпочтению докторши. Не угодил - не пронулся, не улыбнулся, веером бабла не помахал - иди лесом. А не все любят прогибаться. Некоторые хотят молча прийти, показать мед карту и пойти прыгать, а не доказывать и распинаться что его ВЛК настоящая, прогибаясь. Фу какая мерзость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 13 л А давайте за себя говорить, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л А давайте за себя говорить, а?кто тебе мешает? тебе повезло, тебя этот гемор не коснулся - ок твой один голос учтен, только что он значит для тех кто собираясь в МСК попрыгать прикидывает варианты вспоминая свои поездки/траблы и траблы его камрадов... сам догадешьсо или помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 13 л А если одна "звезда" из наших (с такой же бумажкой) начинает гнуть пальцы и объяснять доктору, что она вся в белом, а остальные - пидарасы, то логично предположить, что её могут и не допустить. Это уже называется - человеческий фактор ) Вот я ни разу не как звезда веду себя с администрацией ДЗ.. культурная столица все же но, тем не менее, ВЛК мою обозвали питерской подделкой. Причем, судя по каментам врача, подделывала я ее самолично чуть ли не в свете керосиновой лампы. После нытья и препирательств к прыгам допустили, но настроение подпортили. Как будто я прямо фальшивыми купюрами пытаюсь расплатиться. Справедливости ради должна заметить, что злится почему-то только женщина-врач. Мужчина спокоен, дружелюбен и ВЛК принимает ЗЫ: это единственная ДЗ, на которой выкатили бычий глаз на мою справку. Больше нигде таких проблем не было. С другой стороны, это - единственная проблема, которую я для себя вижу в Коломне. Прыжки там оставляют самое позитивное впечатление. Может, попросить заранее выкладывать график работы врачей? чтобы попадать к мужчине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Может, попросить заранее выкладывать график работы врачей? чтобы попадать к мужчине?Не поможет) Даже пройдя "прописку" по ВЛК в смену доктора-мужчины, по приходу на смену доктора-женщины она попросит тебя вновь предъявить ВЛК уже ей) А я знаю что в том же Мурманске негде просто эту справку оформить,Итог- только купить.Это скорее в тему про ВЛК (ее трудности получения, нужности и тп.) а не конкретной ДЗ, тут вопрос в том что на конкретной ДЗ какая-то шиза с ее экспертизой З.Ы. и млин зачем же весь пост на столько букв цитировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Видимо в КЛМН пускают прыгать только по личному предпочтению докторши. Не угодил - не пронулся, не улыбнулся, веером бабла не помахал - иди лесом. А не все любят прогибаться. Некоторые хотят молча прийти, показать мед карту и пойти прыгать, а не доказывать и распинаться что его ВЛК настоящая, прогибаясь. Фу какая мерзость! Боюсь спросить, почему меня на дз держат, ведь с каждым моим прыжком Коломна беднеет как минимум на 500 рублей. Еленко, как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 13 л друзья, пошел очередной круг "коломна-влк" смысл задрачивать тему? и так всем все ясно и понятно будут положительные измнения - сразу же здесь про это отпишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crazy-ElenKo 7 Жалоба Опубликовано: 13 л А давайте за себя говорить, а? А за себя я скажу так, с виду ДЗ цивильная, условия отличные, везде порядочек. Только гонора у большинства его обитателей почему то много, и количество понтов во много превышает количество прыжков. Защищают и отбиваются так, как будто их самих оскорбляют. А неровен час, по какой-либо причине попросят покинуть КЛМН, сами же будут гнать на нее. Боюсь спросить, почему меня на дз держат, ведь с каждым моим прыжком Коломна беднеет как минимум на 500 рублей. Еленко, как думаешь? Если бы с каждым твоим прыжком Коломна только беднела и ничего более, ты бы там не прыгал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л А за себя я скажу так, с виду ДЗ цивильная, условия отличные, везде порядочек. Только гонора у большинства его обитателей почему то много. Защищают и отбиваются так, как будто их самих оскорбляют. А неровен час, по какой-либо причине попросят покинуть КЛМН, сами же будут гнать на нее. Если ты меня имеешь ввиду, то да - я защищаю свою дз от необоснованных наездов (это про прогибы). А обоснованные проблемы я довожу до руководства. Давай расскажи мне еще про гонор и т.д, а также насчет того, когда и где я буду гнать на свою дз, если меня по какой-либо причине попросят ее покинуть. Ну и еще есть замечательная русская народная пословица - каждый кулик свое болото хвалит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 13 л гонора у большинства его обитателей почему то много детский сад какой-то при чем тут ДЗ и прыжки на ней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л будут положительные измнения - сразу же здесь про это отпишут. так были) была очень неофф инфа про неофф движение руководства по смягяению режима вроде как даже успел это почувствовать, в июне и сам и камрады приехали прописались и попрыгали позитивно в КЛМН безо всякого гемора (при этом с разного вида ВЛК) уже подумалось "Ура! заработало!" но прошел месяц-другой и от возвращающихся камрадов началась снова слышатцо не очень позитивная инфа=/ так что это не задрачивание старой истории а ее динамическое развитие Если ты меня имеешь ввиду, то да - я защищаю свою дз от необоснованных наездов (это про прогибы) х-мм ну в данном то случае наезд обоснованный (в отличие например от про гонор обитателей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 13 л _nw_, да нет никакой динамики, о чем ты... попрыгали позитивно в КЛМН безо всякого гемора (при этом с разного вида ВЛК) это всегда было и раньше из серии - как кому повезет ничего не поменялось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л х-мм ну в данном то случае наезд обоснованный (в отличие например от про гонор обитателей) А про обоснованные я чуть ниже написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л это всегда было и раньше из серии - как кому повезетНе-не-не, так, чтобы ни у кого из приезжающих, в течение недели не было траблов? такого периода в жизни КЛМН не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crazy-ElenKo 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Если ты меня имеешь ввиду, то ... Если ты себя имеешь в виду - то вероятно ты составляешь большинство обитателей. А все остальные - меньшинство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах