mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л По причине наличия ППКУ, по причине отсутствия транзита или по совокупности причин? Так он основной вообще отцеплял или как? По причине того, что на его системе нахордился ППК-У без транзита. Впрочем с 6-го апреля это не имеет никакого значения: http://www.aerograd.ru/news.html 06.04.2008 Уточнение правил безопасности С 6 апреля 2008 года в Аэрограде допускаются к выполнению прыжков только парашютные системы, оборудованные электронными страхующими приборами. Использование систем, оборудованных механическими страхующими приборами (например - ППК-у) не допускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf, Интересует именно та которую не допустили и это принципиально. Если стояла запаска с фрибэгом - требование об установке транзита законно. Если была ПЗ-81 требование об установке транзита говорит о некомпетентности требующего. Более чем уверен что выяснится что у парня стояло именно "крыло" ... P.S. сделав достаточное количество прыгов с ППК-У имею все основания недолюбливать это устройство в спортивных ПС, но напоминаю - на территории РФ этот прибор не запрещён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf, Интересует именно та которую не допустили и это принципиально. Если стояла запаска с фрибэгом - требование об установке транзита законно. Если была ПЗ-81 требование об установке транзита говорит о некомпетентности требующего. Более чем уверен что выяснится что у парня стояло именно "крыло" ... P.S. сделав достаточное количество прыгов с ППК-У имею все основания недолюбливать это устройство в спортивных ПС, но напоминаю - на территории РФ этот прибор не запрещён Во-первых, некомпетентность здесь ни при чем. На дз существуют определенные требования по безопасности. В соотвествии с этими требованиями прыжки с прибором ППК-У без транзита запрещены (так было до 6-го апреля, сейчас запрещены вне зависимости от наличия или отсутствия транзита). Если система оборудована ПЗ-81. а следовательно транзит не может быть установлен, то чтобы не делать исключения - такая система допущена тоже не будет. Никто не будет никого заставлять устанавливать транзит на ПЗ-81. Просто не допустят систему. Впрочем. подчеркну еще раз. с 6-го апреля системы с механическими страхующими приборами не будут допущены к прыжкам. Во-вторых: Согласно тем же правилам любой спортсмен приехавший на дз обязан регистрироваться каждый учебных год, следовательно заполнять рег. форму. В этой регистрационной форме необходимо зполнить данные на систему и с ней же и паспортом на систему прийти к главному укладчику на предмет осмотра системы. То есть "выяснится что в системе было "крыло" - удивляйтесь, не удивляйтесь - такого быть не может: данные о системе сохранены в анкете, анкета подшита в документацию о спортсменах, совершающих прыжки. А данный спортсмен в текущем учебном году приехал в первый раз. Если возникает сомнение о соответствии данных указанных в паспорте на систему и в анкете реальному положению дел - система будет распущена на техосмотр. Если там ПЗ-81 и ППКУ - см. пункт №1 Правила едины для всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л Такой вопрос. Где в Коломне можно жить во время сборов (про домики и гостиницу на ДЗ знаю) В самой коломне или рядом с ДЗ есть какие-то проверенные места? Если кто в курсе - оставляйте координаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Когда не было домиков и гостиницы, все жили в самой Коломне. Там три гостиницы, более-менее приличные две из них - Коломна и гостиница в поселке Радужный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лена 0 Жалоба Опубликовано: 16 л мы ночевали в гостинице "сороковой меридиан". от аэрограда минут 10 на машине. очень неплохо, но довольно дорого - 4000 рублей за двухместный номер. но, может быть, в не праздничные дни будет дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л Antares, телефонов этих мест нет случайно? как бы с ними связаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л Оно? http://www.40meridian.ru/koord.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarиo Agro 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне кажется квартиру снять в Щурово или Сергиевском буджетно будет! В этих районах 2-3 камерную хатку в районе 10 руб. в месяц можно снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g2005 0 Жалоба Опубликовано: 16 л берите палатки - и живите на здоровье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Antares, телефонов этих мест нет случайно? как бы с ними связаться? http://www.komandirovka.ru/hotels/kolomna/ Коломна Центр города 140407, Россия, Коломна, Советская пл, 2 Тел.: +7 (4966) 12-1896 Факс: +7 (4966) 12-1896 Гостиницу "Советская" не советую - она действительно советская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л Alexey.L, Romarиo Agro, Antares, спасибо, буду заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне кажется квартиру снять в Щурово или Сергиевском буджетно будет! В этих районах 2-3 камерную хатку в районе 10 руб. в месяц можно снять. В Коломне довольно трудно снять квартиру, за 10 однокомнатную с простой мебелью только, но её еще найти надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarиo Agro 0 Жалоба Опубликовано: 16 л В Коломне довольно трудно снять квартиру, за 10 однокомнатную с простой мебелью только, но её еще найти надо Да не надо морочится с самой Коломной! Районы Щурово и деревни...Сергиевский да те же Пирочи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Romarиo Agro, а что за вараинты там с жильем? и как их искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Если честно не знаю как их там искать. На ум приходит только один вариант - у местных спрашивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarиo Agro 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Если честно не знаю как их там искать. На ум приходит только один вариант - у местных спрашивать если разговор серьёзный, ищите меня по выходным на ДЗ - поговорим. Просто у меня тёща как раз в Щурово живет, могу ей дать задание чтоб поспрашивала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Нее, ну мне-то лично не надо. Я на ДЗ живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Кто ни будь знает, какой вообще рекорд по подъемам в Коломне ? сегодня отработали 106 подъемов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 16 л сегодня был новый рекорд я так поняла, 106 - без учета тандемов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 16 л 5-ю бортами, 4 элки и вертушка. точней, 4 с половиной вертушка пополам кидала тандемы и формации, тандемы не считались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliyz 0 Жалоба Опубликовано: 16 л 5-ю бортами, 4 элки и вертушка. точней, 4 с половиной вертушка пополам кидала тандемы и формации, тандемы не считались. считали все взлеты. тандемы называли тандемными, но имели и "общий" номер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvadim 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Правда, пока мы снимали гражданку с дерева, 8 ящиков пива куда-то испарились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л прыгали у вас 10ого августа на Dragon (Л410) поставили прозрачную дверь мы прониклись! два раза с него успели прыгнуть, в подъеме очень приятно посидеть у двери!!! если у кого есть фотки с борта при наборе высоты - буду признательна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Dragon - Cabriolet - самый неоднозначный самолет в Коломне. Кому-то - нравится за прозрачную дверь, кому-то - не очень, за микроскопическую подножку в непривычном месте, короткую трубу снаружи и еще пару моментов. P.S. Был в 104-м подъеме, пиффо рекордное - вкусное ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах